Как приготовить курицу со вкусом говядины

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


. А может ли курица стать СВИНИНОЙ. Очень даже может!

Рецепт №1.

Ингредиенты

филе куриных грудок - 1 кг
крахмал - 1 ст л.
сода - 1 ч.л.
сок 1 лимона
соль - по вкусу
мука для панировки

Способ приготовления


Режем куриное филе небольшими кусочками,солим,посыпаем крахмалом, содой, выдавливаем сок лимона и перемешиваем. Оставляем от 15 мин - до 30 мин. максимум в таком маринаде. Не могу точно сказать,что за это время происходит с куркой, но через 15 мин.такой обработки она уже. превратилась в СВИНКУ, причем, как вы понимаете, в самые постные её места..


Дальше каждый кусочек обваливаете в муке без фанатизма. т.к.мука очень хорошо прилипает сама.


На разогретой сковороде,начинаем обжаривать в достаточном кол-ве масла (подсолнечном, оливковом - на ваш вкус, но в оливковом почему-то вкуснее. ) Обычным способом до появления золотистой корочки.


..ВСЁ! -Ваша КУРА-СВИНКА ГОТОВА. Приготовьте "в тайне" от своих домашних или для гостей и послушайте их резюме. Могу сказать,что РАВНОДУШНЫХ (если решитесь раскрыть секрет) - НЕ БУДЕТ!
В любом случае, кроме как НОВЫМ КУЛИНАРНЫМ ОТКРЫТИЕМ, больше вы ничем не рискуете.


Сразу оговорю маленькие рекомендации.
1-сначала я использовала только куриную грудку, теперь в ход идет всё мяско с куры,только "обрезая"мясо с пулярдки, учитывайте,что кусочки д.б. плотными (голень,бедро)
2-если брать мяса меньше(у меня в среднем 500-600 г) я не сильно сокращаю соду и крахмал, а лимон до половинки, главное чтобы сода хорошо погасилась соком лимона и вы были уверены, что каждый кусочек "обработан"
3-при обжарке на мясе появляется замечательная корочка(свинка-и всё. ) и кусочки получаются сочными,напоминая карбонат.
4-для "псевдорыбы" надо брать именно грудку и нарезать пластинками(можно большими);здесь просто увеличиваем сок лимона с 2хштук.
..И ПРИЯТНОГО,ВКУСНОГО. УДИВЛЕНИЯ.

Рецепт №2.

Ингредиенты

две куриные грудки


крахмал - 1 ст ложка

яблочный уксус - 1 ст ложка


мука для панировки

Для этого рецепта применяется исключительно куриная грудка, которую надо порезать небольшими кусочками, грубо говоря одну грудку можно разрезать где то на восемь - десять кусочков.

В сковородку наливаем масло подсолнечное и начинаем в нём обжаривать куриное мясо.

Обжариваем до лёгкой румяной корочки и поливаем обильно соевым соусом, всё делаем при непрерывном помешивании.

Потом добавляем столовую ложку крахмала из расчёта на две грудки, помешивание не прекращаем.

Добавляем столовый девяти процентный уксус тоже около столовой ложки, и сахар пор вкусу, соль не надо, потому что соевый соус это и есть соль.

Всё это надо потушить минут эдак пятнадцать - двадцать, и в принципе мясо курицы со вкусом свинины готово.

Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.

Об этом расскажу поподробнее…

Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.

Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.


На улице ураганный ветер, скучно.

Решил сходить в магазин и прикупить что-нибудь к чаю. Колбасу очень редко ем, т.к. было дело и сдавал практику на мясокомбинатах, где делают колбасу и сосиски. Вдаваться в подробности не буду, т.к. многие любят то, что едят и пусть так оно и будет.

Но, тут видимо, упало давление, или планеты перестроились не так и мне очень захотелось бутербродов с колбасой. Делать нечего, пришлось рыться на полках ближайшего магазина и искать что-то более-менее безопасное и простое, съедобное. Наткнулся на это произведение: "Колбасное изделие, сырокопчёное из мяса кур".


Читаю внимательно и тут ступор: "ароматизатор говядины" Снова перечитываю, мозг отчаянно боролся с логикой и текстом.

Брать сей экземпляр не стал, посмотрел на другие колбасы и желание вообще пропало.

Фото не самое лучшее, но то, что есть. Берегите себя, читайте внимательно описание упаковки!


Дубликаты не найдены


"стартовая культура" - тоже збс звучит)

Еще и с кармином. Не может быть хороший продукт с этим красителем.

хорошую вещь черкизоном не назовут

По ГОСТу в брауншвейгской колбасе не менее 45% говядины высшего сорта, а свинины всего 25%.

Вы и так слишком далеко по составу дочитались. Достаточно было первого ингредиента.

Везде обман


Ценообразование

Я живу в одной из поволжских областей. В нашей области все свое у нас считается хреновым, начиная от дорог, заканчивая колбасой, а вот в соседней от нашей Пензенской области все наоборот: и дороги ровнее и колбаса вкуснее и небо голубее. Не знаю так это или нет, но часто в наименованиях местной продукции можно увидеть слова "Пензенское", "Самарское", "Волгоградское".

И решил один крупный местный мясокомбинат тоже производить колбасу "элитной породы", на котрой крупными буквами будет написано: "Сделано в Пензе". Но вот беда - филиала в Пензе у комбината нет, а обманывать покупателей не хочется (наверное). И придумали они гениальную схему: загружали коробки с готовой но не маркированой колбасой и вместе с автобусом рабочих комбината отправляли утром их в Пензу, там в арендованом помещении эта колбаса маркировалась и отправлялась с рабочими обратно в то же день. Итого: 5 часов на дорогу туда, 2 часа на стикеровку, 5 часов на дорогу обратно. Стоит ли говорить, что с такими расходами на производство, колбасный продукт низшего ценового сегмента превращался в супер экстра элитную колбасу. И при том ее хорошо покупали и нахваливали ведь написано что "СДЕЛАНО В ПЕНЗЕ".

История рассказана моей мамой, работавшей на этом мясокомбинате.


Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Ингредиенты для «Фальшивая телятина из курицы»:

  • Зелень (любая)
  • Вино красное полусладкое — 1 стак.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Курица — 1,7 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фальшивая телятина из курицы»:


Вот какие продукты нам понадобятся.


От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.


На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.


Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.


Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.


Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.


Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.


Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


[/url]


[/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года amanogava2011 #



28 декабря 2017 года FIMblCH #


19 июля 2017 года MIGLAS #


15 июня 2017 года VikkiV #



4 июня 2017 года Murena777 #



1 мая 2017 года Dinni #


28 марта 2017 года Aaquadia #



12 октября 2016 года Navely #




12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)




28 августа 2016 года Диля Э #


12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


7 января 2016 года Пустовойт Люба #


17 декабря 2015 года Veida #


6 октября 2015 года stark2 #



26 июля 2015 года Волчона #



24 мая 2015 года Marie65 #


13 мая 2015 года Квакушечка #


12 марта 2015 года Лидофка #


5 марта 2015 года Gardemarina #


17 января 2015 года mamIRI #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.


Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.


Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.


  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.


    По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.


    Совет редакции

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

    Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей

    Блюда в мультиварке — палочка-выручалочка для родителей летом, когда подросшие дети остаются дома на целый день одни, а есть им что-то надо. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед. А на ужин можно порадовать семью пастой с курицей в мультиварке. Блюдо готовится быстро, несмотря на выпаривание вина и запекание абрикосов — в лучших традициях итальянской кухни.

    Гуляш, рецепт супа в мультиварке

    Венгерский гуляш — сытный и густой мясной суп. Чаще всего готовится именно из говядины, но бывает и из телятины, свинины и даже курицы. В него в самом конце приготовления хорошо добавить чернослив или зерна граната — они весьма удачно освежат вкус блюда.


    На 4 порции:

    • 1,5 л куриного бульона
    • 200 г вырезки говядины
    • 4 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1 черешок сельдерея
    • половина репы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 30 г муки
    • 1 ч. л. молотой красной паприки
    • 0,5 ч. л. тмина
    • красный табаско
    • оливковое масло
    • пряная зелень для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Вырезку, картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, репу и лук нарезать средними кубиками. Чеснок мелко нарезать.
    2. Включить мультиварку. Выставить режим «Жарка». Установить таймер на 25 мин. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, с добавлением тмина, 10 мин. Добавить говядину и молотую паприку. Жарить 10 мин. Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 5 мин.
    3. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.
    4. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень.

    Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками

    Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу.


    На 4 порции:

    • 350 г пасты
    • 1 куриная грудка
    • 100 мл куриного бульона
    • 5 абрикосов
    • 2 луковицы шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
    • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
    • 100 мл белого сухого вина
    • 20 г кедровых орехов
    • листики с 2 веточек тимьяна
    • сок и цедра четвертинки лимона
    • оливковое масло
    • голубой сыр и пряная зелень для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимьяном. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 °C 10 мин.
    2. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    3. Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавить курицу и вино. Выпарить, 5 мин.
    4. Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 8 мин. Добавить сливки, бульон, маскарпоне и готовить еще 5 мин.
    5. Добавить сок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Готовить 3 мин. Выключить мультиварку.
    6. За это время пасту отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю мультиварки. Перемешать.
    7. Разложить пасту и абрикосы по тарелкам. Посыпать раскрошенным голубым сыром, кедровыми орехами и зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриный фарш 600 гр.
    • 200 гр. говядины,
    • 3 кусочка булки размякшей в молоке
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 1 яйцо,
    • соль
    • перчик молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    смешиваем говядинку и куриное мясо.

    чеснок мелко рубим и добавялем в мясо.

    туда же добавляем размякшую булочку.

    фомируем шарики/ил что угодно и жарим до готовности.

    при подаче можно украсить зеленью или овощами.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    уу. захотелось их


    Котлетки хороши!С дебютом!Удачи!


    я тоже люблю смешанные фарши,,


    вкусно
    забрала


    Я часто добавляю в куриные котлеты свинное жирненькое мясо-получается очень нежно и вкусно.Думаю,что с говядиной котлеты получились сухие и твердые.Их бы хоть потушить потом,чтобы спасти. Поэтому-3.


    Буба, вы очень глубоко ошибаетесь. Ваше отметка не оправдана фактами. Из говяжего фарша (чисто говяжего) делают прекрасные и очень сочные жареные котлеты. Нужно только уметь. Котлеты в этом рецепте как котлеты, ничего нового или интересного, но вполне нормальные.


    На то мы и люди,что бы ошибаться.Но у меня горький опыт был-как то приготовила котлеты из курицы и говядины.Увы,они не вызвали восторга у моего семейства,хоть я и старалась.


    я готовила котлетки из курицы и говядины,только добавляла: лук,желток,сливки,хлеб,приправы,получились вкусные,фарш нужно хорошенько вымесить и дать ему настояться 15минут. Для дебюта!хороший рецепт!Успехов на сайте!


    Котлеты из любого фарша могут быть сочными и аппетитными. Я вот никогда в них не добавляю яйца, т.к. они и дают сухость и жесткость котлемам. Хлебушек и молочко, и главное, хорошо отбить приготовленный фарш, а затем и вылепленные котлетки между ладошками и на сковородочку. Всегда беспроигрышно.









    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: