Как приготовить курицу сверху яйцо
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для «Курица, налитая яйцами»:
- Курица — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.6 ккал | белки 304.2 г | жиры 91.8 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 284.2 ккал | белки 38 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица, налитая яйцами»:
Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью.
У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку.
Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек.
Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками.
Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить
и налить в тушку курицы.
Курицу зашить и запечь в духовке до готовности.
Вот что получилось.
Курицу разрезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица, налитая яйцами
- 42
- 25
- 8630
Похожие рецепты
Плов с курицей и финиками
- 51
- 127
- 3659
Пикантная курица-гриль
- 18
- 99
- 1383
Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой
- 26
- 59
- 7718
Кураники
- 27
- 59
- 13636
Куриная грудка на зеленой подушке
- 16
- 18
- 1339
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- 73
- 231
- 11472
Пряные куриные крылышки в соусе "Манго"
- 17
- 66
- 600
Куриные крылья "Воспоминания о Праге"
- 80
- 516
- 19294
Картофель с курицей в скороварке
- 15
- 43
- 8450
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 427
- 1850
- 41982
Ветчина куриная с сыром
- 51
- 573
- 14500
Панфорте
- 82
- 817
- 49160
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2009 года Varja #
2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года наташа лучко #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года oliva7777 #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Lzaika45 #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года KAMA #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года KAMA #
29 ноября 2009 года oliva7777 #
30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года oliva7777 #
29 ноября 2009 года Iulija #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Наталья Р #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Венерик #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Nadin25 #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Вреднаяяя #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года xsenia #
29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.
Фаршированная птица
Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:
Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.
Рулет
Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:
Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.
Филе, жаренное в панировке
Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:
Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.
Рубленые котлеты
Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:
Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.
Салат с корейской морковью
Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:
Яйца и овощи отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. После этого на плоскую тарелку поочередно выкладывают картофель, грибы и морковку. Каждый слой обязательно подсаливают и смазывают майонезом. Сверху на морковь помещают кусочки отваренного филе, тертый сыр и рубленые яйца. На каждый из слоев обязательно наносят майонезную сетку, а верх салата украшают измельченной зеленью. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Яичница с птичьим филе
Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:
Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.
Филе в сырном кляре
Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:
На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.
Читайте также: