Как приготовить курицу сверху яйцо

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Курица, налитая яйцами»:

  • Курица — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.6 ккал
белки
304.2 г
жиры
91.8 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
284.2 ккал
белки
38 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица, налитая яйцами»:


Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью.
У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку.
Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек.


Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками.


Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить


и налить в тушку курицы.
Курицу зашить и запечь в духовке до готовности.


Вот что получилось.


Курицу разрезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица, налитая яйцами

  • 42
  • 25
  • 8630

Похожие рецепты

Плов с курицей и финиками

  • 51
  • 127
  • 3659

Пикантная курица-гриль

  • 18
  • 99
  • 1383

Морковно-куриные "колобки" с брюссельской капустой

  • 26
  • 59
  • 7718

Кураники

  • 27
  • 59
  • 13636

Куриная грудка на зеленой подушке

  • 16
  • 18
  • 1339

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

  • 73
  • 231
  • 11472

Пряные куриные крылышки в соусе "Манго"

  • 17
  • 66
  • 600

Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

  • 80
  • 516
  • 19294

Картофель с курицей в скороварке

  • 15
  • 43
  • 8450

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 427
  • 1850
  • 41982

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 573
  • 14500

Панфорте

  • 82
  • 817
  • 49160

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2009 года Varja #


2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


2 декабря 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года наташа лучко #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года мисс #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Лисенок #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года oliva7777 #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)



30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Lzaika45 #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года KAMA #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года KAMA #


29 ноября 2009 года oliva7777 #


30 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года oliva7777 #


29 ноября 2009 года Iulija #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Pachita #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Наталья Р #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Венерик #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года smirn deleted #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Nadin25 #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Вреднаяяя #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года xsenia #


29 ноября 2009 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо птицы – недорогой и легко усваиваемый продукт, пригодный и для обычного, и для праздничного стола. Оно отлично сочетается с грибами, овощами, крупами, сырами и прочими ингредиентами, что способствует его популяризации среди отечественных хозяек. В сегодняшней публикации будет рассказано, какие блюда можно приготовить из курицы с яйцами.

Фаршированная птица

Запеченная курица, наполненная яйцами и гречневой кашей, станет не только полноценным ужином для всего семейства, но и коронным блюдом праздничного застолья. Чтобы приготовить ее в собственной духовке, вам потребуются:

  • 125 г российского сыра.
  • 230 г крупных шампиньонов.
  • 140 г гречневой крупы.
  • 1 куриная тушка.
  • 1 красная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль, белый перец, пряные травы, вода и постное масло.

  • Готовится аппетитная фаршированная курица с яйцами, шампиньонами и гречкой в несколько этапов. Сперва нужно заняться тушкой. Ее тщательно промывают и аккуратно отделяют от костей так, чтобы филе и остов остались прикрепленными к коже. Обработанную таким образом птицу натирают смесью соли, специй и постного масла и оставляют хотя бы на четверть часа. По истечении обозначенного времени курицу наполняют гречневой кашей, дополненной пассерованным луком, жареными грибами, сырной стружкой и яйцом. Начиненную тушку выкладывают в глубокую смазанную форму. Рядом размещают половинки сваренных вкрутую яиц и остатки каши с шампиньонами. Запекают фаршированную курицу при 180 о C до полной готовности.

    Рулет

    Любителям необычных закусок стоит обратить внимание на предлагаемый ниже рецепт. Из курицы с яйцами получается оригинальный рулет, способный заменить магазинную колбасу. Чтобы приготовить его для себя и своих близких, вам потребуются:

  • 100 г тыквы.
  • 3 филе курицы.
  • 5-6 яиц.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

  • Начинать приготовление рулета из курицы с яйцами нужно с обработки овощей. Их очищают от всего ненужного, моют и пропускают через мясорубку вместе с птичьим филе. Полученный фарш дополняют солью, специями и сырым яйцом. Все хорошо перемешивают и выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и начиняют предварительно отваренными и очищенными яйцами. Сделать это можно так: выложить слой фарша, поверх него — целые яйца, сверху прикрыть все курино-овощной начинкой. На завершающем этапе будущий рулет смазывают майонезом и отправляют в духовой шкаф. Готовят его при 200 о C в пределах 40-45 минут.

    Филе, жаренное в панировке

    Нежное мясо, покрытое аппетитной корочкой, будет отличным дополнением к любому гарниру. Чтобы его приготовить вам потребуется не только филе курицы с яйцами, но и несколько вспомогательных компонентов. Потому перед началом процесса проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 500 г птичьей грудки (без кожи и костей).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Соль, специи и постное масло.

  • Вымытое филе обсушивают бумажными салфетками и режут на продольные пластины. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком и посыпают смесью соли и специй. Обработанное таким образом филе режут аккуратными полосками, обваливают в муке, окунают во взбитые яйца и обжаривают в разогретом растительном масле.

    Рубленые котлеты

    Ценителям простой сытной пищи не стоит обделять вниманием представленный ниже рецепт. Из курицы, сыра и яиц получаются восхитительные котлетки, одинаково пригодные и для взрослого, и для детского питания. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам потребуются:

  • 500 г птичьего филе.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, панировка и растительное масло.

  • Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и соединяют с сырной стружкой, мукой и яйцами. Все это солят, приправляют и хорошенько вымешивают. Из готового фарша формируют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают в разогретом масле.

    Салат с корейской морковью

    Тем, кто хочет угостить своих близких чем-нибудь необычным, можно порекомендовать опробовать очень интересный и совсем несложный рецепт. Из курицы с яйцами, грибами и корейской моркови получается оригинальный салат, отличающийся пикантным вкусом и сравнительно высокой питательной ценностью. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г маринованных шампиньонов.
  • 200 г филе курицы.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • Соль, вода, майонез и зелень.
  • Яйца и овощи отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. После этого на плоскую тарелку поочередно выкладывают картофель, грибы и морковку. Каждый слой обязательно подсаливают и смазывают майонезом. Сверху на морковь помещают кусочки отваренного филе, тертый сыр и рубленые яйца. На каждый из слоев обязательно наносят майонезную сетку, а верх салата украшают измельченной зеленью. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

    Яичница с птичьим филе

    Тем, кто привык к плотным и сытным завтракам, обязательно понравится расписанный ниже рецепт. Фото курицы с яйцами будет представлен чуть позже, а пока разберемся, какие продукты потребуются для приготовления такого блюда. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 200 г птичьего филе.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • Соль, свежая зелень, масло и душистые специи.

  • Предварительно промытое и обсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде, не забыв подсолить и приправить. Когда оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и продолжают готовить. Через три минуты содержимое сковороды дополняют яйцами и недолго жарят под крышкой. Перед подачей блюдо декорируют рубленой зеленью.

    Филе в сырном кляре

    Это аппетитное и очень красивое блюдо идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 60 г твердого сыра.
  • 2 филе курицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ч. л. отфильтрованной воды.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • На этот раз начинать процесс лучше с приготовления кляра. Подсоленное взбитое яйцо дополняют водой и сырной стружкой, а потом перемешивают и убирают в сторонку. Вымытое филе досуха промакивают бумажными салфетками и приправляют специями. На следующем этапе его панируют в муке, погружают в кляр и обжаривают в разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Подают его в теплом виде с любым пикантным соусом или салатом из свежих сезонных овощей.

    Читайте также: