Как приготовить курицу в духовке с картошкой и ананасами в духовке


Мы с женой иногда готовим дома, а куда деваться то, есть хочется каждый день.
Обычно это что-то простое…например жена очень любит макароны с фаршем =)
Думаю этим никого не удивишь.
И вот на праздниках мы решили попробовать что-то новое.
Часто готовим курицу с картошкой в духовке, когда внизу на противне или форме курица, а сверху картошка и все это под майонезом…
В этот раз решили чуток поменять рецепт и выложить это на Д2, начитавшись VEHA-BOBR =)


Я совсем не повар и в дозировке не заморачиваюсь и делаю как получится, поэтому точный вес/объем сказать не могу…
Итак, нам понадобится:
Картофель, лучше побольше, ибо уходит очень быстро =)
Куриные бедра, вышло 1,5 кг, какие то кони были, а не курица, но ехать в другой магазин я не хотел…
Консервированный ананас 1 банка, вроде 800 гр.
Майонез и специи…

Для начала, моем бедра куриные, и готовим "соус"
Для соуса берем сок ананаса, майонез, чеснок и специи, тут уж кому какие нравятся или есть дома =)
В этот соус добавляем курицу и оставляем мариноваться полчасика.


Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.


Курица под ананасами с картошкой: нюансы

Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.

Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн — вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.

Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.


Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом

Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:

  • восемь куриных бедрышек;
  • 250 грамм сыра;
  • 5 столовых ложек домашнего майонеза;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 банка ананаса консервированного;
  • перец и соль – по вкусу.


Приготовление блюда

Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:

  1. Удаляют кожицу с бедер, солят, перчат, обмазывают майонезом и отпраляют на один час в холодильник.
  2. Натирают сыр на мелкой терке.
  3. С ананасов сливают сок, достают из банки колечки плода.
  4. Смазывают противень маслом (растительным), плотно раскладывают кусочки мяса. Сверху помещают колечки ананаса, засыпают сыром.
  5. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Дольше оставлять его в духовке не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.


Блюдо с чесноком

Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:

  • 800 г куриного филе;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 6 столовых ложек ананасового маринада;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу – перец и соль.


Особенности приготовления

Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.


Курятина по-французски с ананасами и картошкой

Можно запечь курицу с картофелем и ананасами в духовке по–французски. В этом рецепте подразумевается, что к блюду добавляются еще и грибы. Угощение получается необыкновенно вкусным, аппетитным и сытным. В составе ингредиентов:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов, опят или белых) ;
  • 1 кг куриного филе курицы;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • по вкусу — перец (черный молотый), соль
  • майонез (лучше — «Провансаль») ;
  • 300 г сыра твердых сортов.


О технологии приготовления

Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).

Куриное филе режут на кусочки, отбивают, посыпают перцем, солят и равномерно раскладывают сверху на слой картошки. Грибы измельчают, посыпают ими мясо, сверху на которое выкладывают остальную часть картошки. Затем блюдо посыпают перцем, солят, смазывают майонезом. Духовку разогревают до 180 °С, помещают туда подготовленное блюдо и запекают в продолжение 40 минут. Затем нарезают ананасные дольки и раскладывают на поверхности мяса. В конце почти готовое блюдо достают из духовки, обсыпают его сыром (тертым), отправляют обратно и допекают до готовности еще в продолжение 20 минут.

Еще один вариант рецепта (с салом)

Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм сала;
  • 500 грамм грибов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 50 грамм куриного филе;
  • по вкусу – сухие специи (любые).

Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда

Пищевая ценность

Калорийность блюда — 184 ккал. В 100 граммах продукта содержится:

  • белков – 8 грамм;
  • углеводов – 10 грамм;
  • жиров – 25 грамм.

На приготовление уходит около полутора часов.

Готовим пошагово

Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:

  1. Сначала режут на мелкие кусочки сало. Затем картофель моют, очищают от кожуры и шинкуют на дольки примерно такого же размера.
  2. Подготовленные сало и картофель ровным слоем выкладывают на противень.
  3. Далее начинают заниматься грибами. Их измельчают и обжаривают на сковороде, используя растительное масло. Затем подготовленные грибы ровным слоем выкладывают на картофель (без горки).
  4. После этого куриное филе режут на кусочки среднего размера, словно для отбивных. Затем их отбивают, солят и слегка перчат. Получившиеся куриные отбивные кладут сверху на слой грибов.
  5. Для усиления аромата и вкуса добавляют еще сверху слой ананаса (лучше – консервированного). Ананас шинкуют на небольшие кубики и выкладывают сверху на отбивные из куриного филе. Мясо можно спрыснуть соком ананаса.
  6. Далее картошку с грибами, салом и мясом отправляют в духовку, разогретую до 200°С, и выпекают в продолжение 45 минут. За пять минут до завершения выпекания противень достают и посыпают мясо сыром (тертым). После этого противень опять отправляют в духовку. Сыр на готовом блюде непременно должен расплавиться. Угощение получается необыкновенно вкусным.

Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем

  • Целая тушка курицы.
  • Пять картофелин.
  • 300 г ананаса (консервированного).
  • Карри.
  • 200 г майонеза.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре яблока.


Подготовка тушки

Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

Приготовление овощей и фруктов

Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.

О процессе запекания

Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее «рукав» с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.

Как подавать?

Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.

Сегодня предлагаю приготовить курицу, запеченную в духовке, с ананасами и картошкой
Очень интереное сочетание продуктов, но блюдо получается ароматное и очень нежное на вкус.

  • Поделиться


1. Курица (можно разделать тушку курицы, а у меня куриные бёдра)
2. Картошка
3. Консервированные ананасы в сиропе
4. Чеснок
5. Соль
6. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице)
7. Майонез.

1. На глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см. картошку (предварительно посолить и поперчить).

2. Поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)

3. Далее, разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку

4. Сверху поливаем всё это дело соусом, для которого надо смешать сироп от ананасов, майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много, я кладу 2 головки на 1 курицу).

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Вот в принципе и всё, быстро, вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная, т. к. пропитывается соусом и соком от курицы, а курочка румяная и зажаристая.

  • Поделиться


Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 5 куриных грудок,
  • 10 консервированных кусочков ананаса,
  • 100 грамм сыра,
  • 1 упаковка майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • приправа по вкусу: смесь специя для курицы и картофеля, поваренная соль, при необходимости перец молотый.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Большинство хозяек на праздничный стол запекают картошку с курицей. Я же предлагаю разнообразить это блюдо и добавить в него кусочки ананаса. Запеченная курица с ананасами и с картошкой в духовке получается очень сочной с ароматом ананаса и, безусловно, понравится вашим гостям.

    Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около часа в холодильнике.


  • Затем чистим картошку, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Картошку выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.

  • После этого берем противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.



  • Далее готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.

  • Затем очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов, и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут до полной готовности, достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем дальше запекать.

  • Где используется куриное мясо?

    Куриное мясо очень популярно в современной кулинарии. Его используют для приготовления различных горячих блюд, салатов и даже в тандеме с рыбой. При этом пониженное содержание холестерина в курятине ставит ее в один ряд с диетической пищей, а такое блюдо, как курица в духовке, рецепт которого предполагает использование крупы или овощей, за один процесс термической обработки превращает курицу и в основное блюдо, и в гарнир. Однако стоит отметить, что количество вариантов приготовления такой курицы очень много. Особенно они отличаются выбором приправ и компонентов к гарниру. Также могут присутствовать значительные отличия и в процессе запекания, и даже в форме подачи готового кушанья. Именно поэтому, задумываясь над тем, как готовить курицу в духовке, следует уточнять и перечень других компонентов, входящих в состав рецепта.


    Курица с ананасами и картофелем

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    - целая курица - 1шт;

    - ананасы консервированные - 300гр;

    - твердый сыр - 200гр;

    Подготовка птицы

    Прежде всего необходимо обработать курицу на огне. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки перьев. Затем птицу моют и обтирают полотенцами из бумаги. Также можно сделать небольшие надрезы на коже возле крыльев и ног.


    Маринад

    Для того чтобы приготовить вкусно курицу в духовке, ее необходимо правильно замариновать. Сначала тушку следует натереть солью и дать настояться птице десять минут. После этого такую же операцию проделывают, натиря тушку курицы черным перцем. При этом стараются как можно лучше смазать внутреннюю область птицы и места под кожей. Затем смешивают половину майонеза вместе с карри и соком ананасов. Полученная смесь - великолепный маринад для натирания птицы. После проделанных процедур ее оставляют мариноваться на пару часов.

    Овощи и фрукты

    Курица в духовке, рецепт приготовления которой предполагает использование овощей, получается сочной, ароматной, пропитанной овощными соками. Овощи необходимо подготовить заранее. Для этого картофель разрезают на большие дольки, не снимая с него кожицу. Затем картофель солят, перчат, смешивают с майонезом и помещают в брюшко птицы, которое впоследствии зашивают толстой ниткой. Это делается для того, чтобы не развалилась под объемом картошки курица в духовке. Рецепт также предполагает использование кусочков ананаса, но их вместе с птицей помещают в "рукав" для запекания вместе с нарезанными яблоками, после чего "рукав" завязывают.


    Запекание

    Далее необходимо разогреть печь до 180 градусов, после чего в нее помещают "рукав". В нем в течение тридцати минут и будет запекаться курица в духовке. Рецепт блюда предполагает, что по истечении отведенного времени блюдо вынимают из духовки, а птицу разрезают почти пополам. Сверху на запеченный картофель и мясо выкладывают натертый сыр - в таком виде курица должна запекаться ещё десять минут. После этого птицу можно считать полностью готовой.

    Подача

    К столу блюдо подают в горячем виде. Причем оно будет выглядеть лучше, если не будет разрезаться на кусочки. Достаточно просто удалить "рукав" для запекания, а птицу переложить на большую тарелку, украшая печеными фруктами и зеленью. К блюду хорошо подойдет красное сухое вино или различные соки.

    Рекомендую приготовить:

    4 комментария »

    а это идея. быстро и вкусно….

    Спасибо за рецепт,очень вкусно!

    Очень-очень вкусно! Не возможно остановиться, только чеснок я не стала добавлять. Ананас добавил блюду новый вкус!

    Из всех рецептов, этот понравился мне больше всего своей наглядностью и простотой в исполнение. Спасибо большое!

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

    Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

    Ингредиенты на 4 порции:

    • филе куриной грудки – 2 куска;
    • сметана 10% – 2ст.л.
    • консервированный ананас – 120-150гр;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сыр – 100гр.

    Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке


    Что нам понадобится для 6 порций:

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4


    Описание рецепта:
    Такое мясо получается нежным, сочным и идеальным блюдом для любителей мясного и нового, причем очень удачного.

    Как приготовить Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром

    Ингредиенты для рецепта

    • 3 шт. куриного филе (800 г),
    • 5 средних картофелин (650 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 банка ананасов резанных кусочками (560 г),
    • 200 г сыра,
    • 100 г майонеза + 6 с - по вкусу, пет. ложек сока ананасов,
    • соль, перец черный молотый, растительное масло.

    Рецепт приготовления

    Куриные грудки нарезать ломтями (как для битков), слегка отбить, посолить, поперчить.

    Картофель очистить, нарезать кружочками. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить картофель.

    Выложить слой курицы.

    Поверх курицы выложить кусочки ананасов.

    Возьмите 100 г майонеза, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку), 6 ст. ложек сока ананасов (из банки), хорошо перемешайте.

    Залейте этой смесью куриные грудки. Поставьте в разогретую до 180С духовку, запекайте 40-45 минут, на нижней полке.

    По истечении времени достаньте из духовки,

    равномерно выложите слой натертого на крупной терке сыра.

    Снова поставьте в духовку, прогрейте в течение 5 минут. Сыр должен расплавиться.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

    Запеченная курочка с ананасами – это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.


    Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.

    Постные блины на воде без яиц
    можно приготовить по рецепту из нашей статьи.

    О пользе и вреде кунжута читайте в этой статье.

    Отсюда вы узнаете, как правильно готовить люля-кебаб на мангале.

    Классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • курица мякоть – 700 грамм;
    • консервированные ананасы – 350 грамм;
    • несколько больших ложек майонеза;
    • сырный продукт твердого сорта – кусочек на 200 грамм;
    • 3 луковицы;
    • 1 ч.ложка соли;
    • растительное масло;
    • приправы на свой вкус.

    На приготовление потребуется 60 минут.

    Калорийность – 140 ккал.

    Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:

    1. В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
    2. Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
    3. Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
    4. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
    5. Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
    6. Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
    7. Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
    8. На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
    9. Кусочек сыра натираем крупной теркой;
    10. Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
    11. Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
    12. Готовим все около 35-40 минут;
    13. Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.

    Курица под ананасом и сыром в духовке

    Продукты для приготовления:

    • курица – одна тушка;
    • ломтик сыра твердого сорта – 180 грамм;
    • 2 большие ложки оливкового масла;
    • один свежий ананас;
    • один лимон свежий;
    • 3-4 чесночных зубца;
    • 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • приправы по желанию.

    Период приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 165 ккал.


    1. Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
    2. У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
    3. Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
    4. Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
    5. Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
    6. В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
    7. Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
    8. В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
    9. Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
    10. Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
    11. Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
    12. Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
    13. Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
    14. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
    15. Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
    16. Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
    17. Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
    18. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
    19. После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.


    Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром

    Какие ингредиенты потребуются:

    • половина килограмма куриного филе;
    • 600 грамм ананасов в консервированном виде;
    • 180 грамм грибов (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • сыр твердого сорта – 130 грамм;
    • 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
    • растительное масло;
    • 5-6 веточек зелени петрушки;
    • щепотка поваренной соли;
    • различные пряности.

    Период приготовления – 1,5 часа.

    Калорийность – 178 ккал.


    1. Промываем куриное филе в прохладной воде;
    2. Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
    3. Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
    4. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
    5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
    6. На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
    7. Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
    8. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
    9. Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
    10. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
    11. На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
    12. Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
    13. Консервированные кольца разрезаем на две части;
    14. Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
    15. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
    16. В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
    17. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
    18. Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
    19. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
    20. Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
    21. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
    22. Запекаем все в течение 45 минут;
    23. После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Картошка с курицей и ананасами в духовке

    Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

    • курица – 800 грамм;
    • 6 картофельных клубней;
    • 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4-5 чесночных долек;
    • 100 грамм майонеза;
    • 8 ананасовых колец;
    • соль;
    • приправы на свой вкус.

    Время на приготовление – 2 часа.

    Калорийность – 870 ккал.


    Как будем делать:

    1. Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
    2. Натираем ломтики солью и приправами;
    3. Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
    4. Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
    5. На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
    6. На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
    7. На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
    8. Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
    9. Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
    10. На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
    11. Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
    12. Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
    13. Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
    14. Заливаем соусом картофель с курицей;
    15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
    16. Через 45 минут все будет готово
    17. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.

    Готовим с овощами

    Какие компоненты буду нужны для приготовления:

    • 600 грамм куриного филе;
    • 300 грамм консервированных ананасов;
    • перец болгарский – 3 штуки;
    • морковные корнеплоды – 2 штуки;
    • кабачок или цуккини -1 штука;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 4-5 больших ложек;
    • сок лимона – 100 мл;
    • приправы по вкусу;
    • соль;
    • растительное масло.

    Период приготовления – 1,5 часа.


    Калорийность – 250 ккал.

    Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:

    1. Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
    2. Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
    3. Натираем каждый кусочек солью, специями;
    4. Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
    5. Промываем овощи от грязи, пыли;
    6. Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
    7. Нарезаем перец полукольцами;
    8. Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
    9. Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
    10. Режем кабачок небольшими кусочками;
    11. Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
    12. На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
    13. Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
    14. Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
    15. Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
    16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
    17. Запекаем все в течение 50 минут;
    18. После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.


    Кулинарные хитрости

    • куриное мясо лучше предварительно подготовить – отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
    • ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
    • при приготовлении можно использовать различные овощи – картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.

    Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.

    После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!

    Еще один рецепт приготовления вкусной курицы с ананасами можно узнать из следующего видео.


    Очень вкусное и сытное блюдо. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Сочетание курицы и ананасов.

    Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и картофелем»:

    • Лаваш (тонкий) — 1 шт
    • Картофель (среднего размера) — 5 шт
    • Филе куриное (или куриная грудка) — 500 г
    • Ананас (консервированный кусочками) — 600 мл
    • Сыр полутвердый — 300 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Майонез — 300 мл
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5146.4 ккал
    белки
    268.6 г
    жиры
    324.7 г
    углеводы
    277.5 г
    Порции
    ккал
    643.3 ккал
    белки
    33.6 г
    жиры
    40.6 г
    углеводы
    34.7 г
    100 г блюда
    ккал
    219.9 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    11.9 г

    Рецепт «Куриное филе с ананасами и картофелем»:


    В форму для запекания положить лаваш и распределить его по дну, чтобы края не выступали вверх. Чтобы не пригорело, дно можно проложить бумагой для запекания.


    Немного посыпать тёртого сыра.


    Выложить слой картофеля, нарезанного кругляшками толщиной в 2-3 мм. Посолить, поперчить (по вкусу).



    Выложить куриное филе, нарезанное кубиками по 1-1,5 см или полосками (кому как нравится). На курицу полить немного сиропа из консервированных ананасов. Посолить, поперчить (по вкусу).



    Выложить консервированные ананасы кусочками.




    Взболтать 5-6 (зависит от объёма посуды) куриных яиц и равномерно разлить по поверхности.


    Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После образования золотистой корочки можно накрыть фольгой, чтобы не пригорело. Через 30 минут выключить духовку и оставить ещё на 10 минут.

    Когда немного остынет, можно кушать! Сразу после приготовления блюдо немного рыхлое. После остывания превращается в "запеканку", которую удобно резать. Можно кушать и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня (больше не пробовал, не хватало). Очень сытное блюдо! Приятного аппетита!

    Количество ингридиентов может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера посуды.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриный альфредо

    • 75
    • 958
    • 14661

    Куриные ножки, запеченные в фольге

    • 26
    • 55
    • 55759

    Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

    • 131
    • 1227
    • 98313

    Куриное филе "Вкус любви"

    • 15
    • 50
    • 6454

    Курочка запеченная "Проще некуда!"

    • 63
    • 98
    • 30170

    Котлеты по-киевски

    • 110
    • 1044
    • 108245

    Отбивная из куриного окорочка с картофелем

    • 204
    • 1234
    • 29411

    Куриный "ананас"

    • 115
    • 88
    • 7854

    Цыпленок по-замбезийски

    • 20
    • 14
    • 3607

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Тереховский"

    • 118
    • 2727
    • 44413

    Полезная морковь по-корейски

    • 91
    • 479
    • 36672

    Запеканка творожная "Воздушная"

    • 74
    • 1556
    • 33957

    Фотографии «Куриное филе с ананасами и картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 февраля 2018 года ПушИнночка #



    24 марта 2014 года veronika1910 #


    15 февраля 2014 года Мария 963 #


    15 февраля 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)


    15 февраля 2014 года Мария 963 #


    15 февраля 2014 года Krolikoff # (автор рецепта)


    24 января 2014 года tomi_tn #





    21 января 2014 года Wera13 #


    21 января 2014 года лентяйкка #


    21 января 2014 года Pulcherima #


    20 января 2014 года Наталика М #


    20 января 2014 года Gane81 #


    20 января 2014 года olka-turk #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: