Как приготовить курицу в духовке с картошкой и черносливом

Наличие чернослива добавит любому блюду особую пикантность, вкус и аромат. Сегодня запекаем картофель с курицей и черносливом. Используем молодой картофель в целом виде с кожицей сверху. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, необходимо применять небольшой плод примерно одинакового размера. Ингредиенты запекаются совместно в полиэтиленовом рукаве. Все продукты добавляются в сыром виде без предварительной обжарки. Блюдо очень полезное, отменно подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г.
  • Куриный гуляш — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Копченый чернослив — 40 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 20 г.
  • Перец, соль.


Приготовление:

1. Выберите мелкие экземпляры молодого картофеля, тщательно вымойте их в воде, после просушите. Кожицу счищать не нужно.


2. В жаропрочную форму или на противень уложите специальный пакет для запекания. Гуляш курицы ополосните, высушите на салфетке, крупные кусочки разрежьте на более мелкие, уложите внутрь пакета, присыпьте солью, перцем или другими специями для мясных блюд, например, карри.


3. Чистый картофель в целом виде уложите рядом с курицей.


4. Далее поместите в пакет чернослив. Для более насыщенного вкуса его можно разрезать пополам, для более приглушенного вкуса сухофрукт оставьте в целом виде.


5. С луковицы снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными дольками, добавьте к основному составу. Содержимое пакета побрызгайте небольшим количеством постного масла для аромата, слегка посыпьте солью.


6. Пакет плотно закройте, сделайте проколы шпажкой, чтобы во внутрь проходил воздух, а пакет не вздувался. Форму установите в разогретую духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Блюдо запекайте 45-50 минут. Готовность также можно определить, проткнув картофель ножом, плод должен быть мягким. За 15 минут до конца процесса запекания пакет разрежьте, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.

После остывания блюдо разложите по порционным тарелкам, щедро присыпьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Орехи грецкие 30 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бедро моем, снимаем по желанию кожицу, разрезаем каждое на две части и маринуем. Маринад по идее может быть любой. Я добавила пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, столовую ложку масла, соль и специи по вкусу. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем нежнее получится в итоге.


Подходящую по размеру форму застилаем в два слоя фольгой, смазываем маслом и кладем часть картофеля, нарезанного кружками. Посыпаем солью и специями.


Сверху выкладываем нарезанный перьями репчатый лук. Посыпаем лук солью. Таким образом чередуем все слои, у меня получилось три слоя картофеля и три лука.


Сверху равномерно выкладываем маринованные бедрышки.


Раскладываем между курицей нарезанный чернослив.


Посыпаем сверху все измельченными грецкими орехами.


Последним слоем кладем нарезанный помидор. Посыпаем его солью и черным молотым перцем по желанию.


Теперь заворачиваем края фольги так, чтобы все было плотно закрыто. Запекаем блюдо при 220*с 1,5 часа.


При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Замечательное, ароматное и очень вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу с картофелем в рукаве с черносливом в домашних условиях! Блюдо красиво выглядит, потрясающе сочное, готовится сравнительно быстро, да и особых финансовых затрат не требует.

Чернослив – это уникальный сухофрукт, он придает мясу ароматную румяную корочку. Куриные крылья можно заменить куриными бедрами, ребрышками или даже филе куриной грудки.

Очень простое блюдо, отличается от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — это почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка. Это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол, а также станет одним из самых любимых в повседневной кухне. Сочетание куриного мяса, пропитанного тонким ароматом чернослива не оставит равнодушным никого. Курица с картофелем запекается в собственном соку, герметично, под воздействием паров внутри рукава, и поэтому мясо получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Можно по собственному вкусу добавлять, заменять или исключать составляющие, например, другие сухофрукты или овощи. Главное – это курица и чернослив.


По этому рецепту курица с черносливом в рукаве с картошкой получается ну очень вкусной! Чернослив вообще хорошо сочетается с любым мясом, а нежной птичке он просто придает восхитительную изюминку. Картошечка, запеченная со всеми этими вкусностями, невозможно вкусная, попробуйте хоть разок этот рецепт, и уверяю, он вам очень понравится.

Курица с черносливом — всегда беспроигрышный вариант! Чернослив такую замечательную пикантность придает сему блюду, пальчики оближешь! Также вкусна курица с овощами в духовке — сытно, ароматно, попробуйте!

Продукты:

  1. 0,5 курицы;
  2. Горсть чернослива;
  3. 6-7 картошек;
  4. Итальянские травы — щепотка;
  5. Кориандр молотый – 2 щепотки;
  6. Паприка — столовая ложка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Масло растительное рафинированное примерно 3 ложки.


Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.


Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.


На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.



Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!


Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!


Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски . Рецепт простой, котлетки бесподобные!

Сайт кулинарной тематики

Курица с картофелем и черносливом запеченная в духовке


Если побродить по просторам Интернета, то можно будет без особого труда обнаружить миллион рецептов приготовления курицы. Вкусное диетическое мясо, нравящееся и взрослым и детям, доступная цена определяют широкое применение блюд из курицы в нашем питании. При запекании курицы в целом виде определенную трудность представляет определение момент готовности курицы, поэтому я буду запекать ее в распластанном, наподобие цыпленка-табака, виде. Чтобы не заниматься приготовлением гарнира отдельно я буду запекать курицу на подушке из картофеля, которая и предохранит курицу от подгорания снизу и послужит вкусным гарниром. Для улучшения вкуса блюда и повышения его диетических свойств к картофелю я добавлю чернослив.

Ингредиенты:

Картофель — 900 гр.

Чернослив — 150 гр.

Майонез — 400 гр.

Кориандр молотый — 1 чайная ложка

Имбирь молотый — 1 чайная ложка

Карри — 1 чайная ложка

Смесь трав — 2 чайных ложки (морковь, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, майоран, лук, чеснок)

Перец черный молотый — по вкусу


Тщательно моем чернослив и нарезаем его на половинки


Чистим, моем и нарезаем ломтиками картофель


Готовим обмазку для картофеля и чернослива из 250 граммов майонеза, соли, имбиря, кориандра и смеси трав


Перемешиваем картофель и чернослив с обмазкой и выкладываем его на противень


Готовим обмазку для курицы из 150 граммов майонеза, перца, соли и карри


Курицу распластываем, как цыпленка-табака, обмазываем с обеих сторон смесью майонеза со специями, кладем ее на картофель, наливаем стакан кипятка и отправляем противень в прогретую духовку


Устанавливаем температуру 200 градусов, запекаем полтора часа, периодически поливая курицу соком с противня.


Достаем красивую румяную курицу и душистый ароматный картофель с черносливом.


Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно!

Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой и черносливом»:

  • Курица — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Специи (для курицы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.3 ккал
белки
373.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
355 г
Порции
ккал
590.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеченная курица с картошкой и черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в йогурте

  • 7
  • 133
  • 1459

Куриные конвертики с сырным ассорти

  • 12
  • 37
  • 10628

Куриные крылышки в кляре по-китайски

  • 28
  • 175
  • 63982

Горячее "Курица и Ко"

  • 37
  • 127
  • 10766

Кус-кус с чахохбили

  • 10
  • 9
  • 4812

Куриные рулетики в капустной шубке

  • 150
  • 1145
  • 32798

Курица по-узбекски

  • 42
  • 314
  • 12623

Куриные крылья со сливочным картофелем

  • 8
  • 168
  • 3434

Куриные грудки под сыром

  • 13
  • 13
  • 8338

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

  • 217
  • 1906
  • 51121

Необычный форшмак

  • 346
  • 3243
  • 265861

Конфеты "Трюфели"

  • 136
  • 1042
  • 131321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2015 года Vicentina #


17 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)


16 июня 2015 года hanna 70 #


16 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Милодора #


16 июня 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • приправа для курицы - 1 пакетик.
  • чеснок 2-3 зубчика (можно больше,кто как любит, я острое не очень.)
  • чернослив - 100 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обсушить.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом.

Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10.

По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем.

Картофель чистим, отвариваем до полуготовности.Красиво раскладываем на противине рядом с курочкой.

Между картофелем и курицей укладываем чернослив.

Запекаем не менее 1,5 часа.

Украшаем кружочками лимона.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Оч красивая и ароматная курочка. 55555


Очень люблю с черносливом,отлично!


Смачно, ароматно!
Молодец!


Попробуйте, очень понравится!




Вкусно получилось! 5


Аппетитно курочка выглядит!55555++++


Очень аппетитное фото! 55555+



Спасибо за комментарии и оценки.


Безпроигрышный вариант. 55555555




Спасибо за рецепт! Когда в запасе нет 10 часов для того, чтобы курочка промариновалась, всю смесь специй и чеснока с майонезом можно распределить под кожей прямо перед тем, как отправить курочку в духовку. Тогда при жарке не только кожа, но и мясо пропитаются этим маринадом. Очень вкусно)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

​Картофель - 500 г

Гуляш курицы - 300 г

Чеснок - 1 долька

Чернослив - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 156 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.

В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.


Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.


На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.


С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.


Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.


Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.


Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.


Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.


Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

Курица, запеченная с черносливом в духовке, имеет много вариантов приготовления. Отличаются рецепты ингредиентами, входящими в состав начинки, а также приправами и способом термической обработки. Так, птицу можно запечь в фольге либо рукаве. А если любите хрустящую курочку, готовьте ее просто на противне.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Промоем и просушим куриную тушку.
  3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
  4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.
  5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
  7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.
  8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
  10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.
  11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.
  12. Сворачиваем фольгу.
  13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.
  14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
  15. Запекаем птицу один час.
  16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.
  17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Ароматная курочка с невероятным вкусом

А вот еще один рецепт курицы, запеченной с яблоками и черносливом. По нему вы можете готовить целую куриную тушку либо отдельные ее части.

На заметку! Если у вас куриное мясо замороженное, размораживайте его в комнатных условиях.


Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • яблочки – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим яблочки. Вырежем сердцевинки, яблоки нашинкуем среднего размера кусочками.
  2. Чернослив промываем и запариваем в горячей водичке.
  3. Сливаем жидкость, просушиваем чернослив и нарезаем.
  4. Соединим яблоки и чернослив, размешаем.
  5. Промоем курочку, разделаем на порционные куски. Можно запекать ножки, бедра, крылья.
  6. Почистим и пропустим через «давилку» зубки чеснока.
  7. Соединим их со свежеотжатым соком лимона.
  8. Введем соль, купаж специй, размешиваем.
  9. Смажем маринадной смесью мясо.
  10. Выложим мясо курицы, чернослив и яблоки в рукав. Защиплем его края.
  11. Помещаем курицу в холодный духовой шкаф.
  12. Прогреваем его до температурного порога в 180 градусов. Запекаем мясо с фруктами 30-40 минут.
  13. Затем разрежем рукав. Запекаем блюдо еще десять минут, чтобы птица приобрела корочку.
  14. Готово! Подаем курочку с любым гарниром.

Дополним вкус курицы курагой

Всем вашим домочадцам понравится курица, запеченная с черносливом и курагой. Благодаря меду птица получится с красивой вкусной корочкой.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • курага – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • мед жидкий – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • майонез — 100 мл.

Совет! Чтобы курочка стала более сочной, сделайте из чернослива, кураги и яблок с помощью блендера «фарш».

Приготовление:

  1. Очистим яблочки, вырежем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты дольками.
  3. Также нарезаем курагу, чернослив.
  4. Смешиваем сухофрукты с яблочными дольками.
  5. Куриную тушку промоем, просушим и натрем майонезом и жидким медом, а также приправами, солью.
  6. Фаршируем птицу фруктовым ассорти.
  7. Очистим зубки чеснока и тоже начиним ими птицу.
  8. Скрепим отверстие зубочистками либо зашьем его нитью.
  9. Прогреем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
  10. Курицу выложим на противень и отправим в духовку.
  11. Снизим температурный порог жарочного шкафа до 180 градусов.
  12. Запекаем птицу сорок пять минут.
  13. Готово! Вот такая румяная курица у нас получилась.

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.


Ингредиенты:

  • соус соевый – 100 мл;
  • филе курочки – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • сыр – 0,1 кг.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем горячей водичкой. Когда он размягчится, сольем воду.
  2. Сыр натрем.
  3. В миску вливаем масло оливы, соус соевый.
  4. Введем хмели-сунели (можно и другие пряности на ваш вкус), добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Размешиваем маринадную смесь и помещаем в нее филе. Его сначала следует промыть и просушить.
  6. Маринуем мясо полчаса.
  7. Затем вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек». Вкладываем в него чернослив.
  8. Сырную массу разделим пополам.
  9. Одну половину вкладываем в «кармашек».
  10. Из листа фольги делаем лодочку.
  11. Выкладываем в нее филе.
  12. Поливаем его остатками маринадной смеси.
  13. Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в двести градусов.
  14. Запекаем филе с черносливом минут двадцать.
  15. Затем посыплем его оставшимся сыром и вернем в духовку.
  16. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
  • Курица, жаренная в духовке целиком
  • Курица в чипсах в духовке: рецепты
  • Курица в духовке на бутылке с водой

С черносливом можно курочку не только запекать, но и тушить. Гармонично дополнит вкус птицы соус. Вы можете приготовить сметанный или сливочный соус. Экспериментируйте с пряностями и специями. И не забудьте о зелени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: