Свинина фаршированная яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, рекомендую подавать в горячем виде. Она настолько вкусна, что сделайте сразу побольше!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 50-60 мл.

Этапы приготовления:

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.


Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.


Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.


Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.



Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.


Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды.



Приятного Вам аппетита!

Свинина, запеченная с яблоками


Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма;
  • Сухой тимьян — 1 Ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка;
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка;
  • Паприка — 1 Ст. ложка;
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яблоки — 6 Штук;
  • Яблочный сидр — 2 Стакана;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Свинина, запеченная с яблоками»



Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.



Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.



Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимите фольгу и протомите в духовке еще 1 час, переворачивая каждые 20 минут. Все готово!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Яблочный пирог с корицей - пошаговые рецепты с фото
  • Суп пюре из сельдерея – вкусно и полезно: рецепты с фото и видео

Свинина, запеченная с яблоками


Ингредиенты для «Свинина, запеченная с яблоками»:

  • Свинина (Шейка) — 1,3 кг;
  • Яблоко (Кисло-сладкие, сочные) — 4 шт;
  • Масло сливочное (1 ст. ложка в соус 2 ст. ложки в мясо.) — 3 ст. л.;
  • Молоко (Соус) — 350 мл;
  • Мука пшеничная / Мука (Соус) — 1 ст. л.;
  • Орех мускатный (Соус) — 1 щепот.;
  • Перец черный (Соус) — 1 щепот.;
  • Куркума (Соус (по желанию)) — 1 щепот.;
  • Специи (Для мяса по вкусу (я использую сухую аджику, паприку, чесночную приправу, черный перец)) — 2 ч. л.;
  • Соль — 1,3 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сыр полутвердый — 180 г.

Рецепт «Свинина, запеченная с яблоками»:


Берем хороший кусочек бескостной шейки, срезаем сверху лишний жир, если таковой есть. Нарезаем порционными кусочками около 1-1,5 см.


Готовим бешамель. 1 столовую ложку масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не переставая помешивать, не большими порциями влить молоко. Постоянно мешаем, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим до загустения на небольшом огне в районе 3-4 минут.


Чистим яблоки вырезаем середину. Нарезаем тонкими пластинами. Кружочки поаккуратнее пойдут наверх мяса. Остальное под него. Яблоки получаются не менее вкусные, чем мясо. Пробовала добавлять их больше, результат не впечатлил. Для меня это идеальное количество.


Топим 2 оставшиеся ложки сливочного масла и выливаем их на смазанный растительным маслом противень. Этот шаг необходим для вкуснейших яблок. В один слой выкладываем 1/2 часть яблок.


Солим, перчим мясо и выкладываем его на яблоки. На мясо выкладываем остаток яблок и смазываем всю красоту соусом.


Не так давно я открыла для себя новую технологию запекания мяса. Попробуйте и Вы. Духовку грею на 190 гр. Ставлю туда мясо. Когда погаснет индикатор после закрытия дверки в районе 3 минут или чуть меньше выставляю 200 гр и включаю вентилятор на 10 минут. Еще 5 минут без вентилятора на 190 гр. На мясе получается замечательная корочка.


Посыпаем наше мясо сыром и возвращаем в духовку на 8-10 минут. На последних 3 минутах включаю вентилятор. Жидкость в противешке отлично подойдет для приготовления вторых блюд и основы для соусов.


Ну и вот он наш противень! Можно звать домашних!


Вот и наше блюдо.


Посмотрите, какое сочное получается мясо на срезе.
Приятного аппетита!

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу;
  • Свиное филе — 500 г;
  • Горчица — добавляется по вкусу.

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Свинина с яблоками в духовке


Ингредиенты:

  • 500 г мякоти или шейной части свинины;
  • специи для мяса, соль — по вкусу;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. паприки кусочками.

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.


Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.


Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.


Сверху разместить мясо.


На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.


Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.


Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.


Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.


Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.


Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.


Свинина с яблоками в духовке


Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке - необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.


Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.


Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.


Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.


Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.


Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.


Приятного Вам аппетита!


В праздничное меню можно включить вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо – свинину, фаршированную яблоками. Подавать ароматную свиную вырезку с яблочной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренной гречкой или макаронами. Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется выбирать ровный кусок нежирной свинины, желательно использовать свиную шею. Процесс приготовления: Обсушить промытую свинину, после этого ее […]

Ингредиенты

- большие яблоки не очень сладких сортов (шесть штук);

- свиная вырезка (1,4 кг);

- соль поваренная (по вкусу);

- растительное масло рафинированное (по вкусу);

- густой мед цветочный (32 мл);

- очищенные небольшие зубчики чеснока (семь штук);

- сушеный тимьян измельченный (26 г);

- крупный лимон с тонкой кожицей (одна штука).

В праздничное меню можно включить вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо – свинину, фаршированную яблоками. Подавать ароматную свиную вырезку с яблочной начинкой рекомендуется в теплом виде с отваренной гречкой или макаронами. Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется выбирать ровный кусок нежирной свинины, желательно использовать свиную шею.

Обсушить промытую свинину, после этого ее необходимо разложить на столе и создать по всей поверхности свиной вырезки глубокие надрезы, немного не доходящие до самого конца. В конечном итоге, вырезка должна напоминать открытую книгу с несколькими страницами.

Теперь необходимо почистить три крупных яблока и очень мелко натереть их, отправить яблочную массу в небольшую миску, добавить достаточное количество свежеотжатого лимонного сока.

Хорошо перемешать яблочный маринад, смазать им свиную вырезку таким образом, чтобы он попал и в разрезы, затем накрыть емкость плотным полиэтиленом и убрать ее в холодильник на четыре часа. Опытные хозяйки, которые уже готовили такое блюдо, советуют держать свиную вырезку в яблочном маринаде всю ночь, в этом случае свинина получится более нежной.


По прошествии вышеуказанного времени необходимо прогреть до 190 градусов духовой шкаф, после этого вынуть из маринада свиную вырезку, слегка посолить ее и отправить в самую подходящую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

Что касается оставшихся яблок, то их нужно очистить от сердцевины, далее необходимо нарезать их кольцами средней толщины, выложить их равными порциями между разрезами в свиной вырезке.


Раздавить чесночные дольки переложить их в ступку, добавить густой цветочный мед и сушеный тимьян, перетереть ингредиенты, после этого обмазать чесночной смесью свинину. Далее полить свиную вырезку оставшимся яблочным маринадом, добавить небольшое количество крутого кипятка. Накрыть свиную вырезку пищевой фольгой, после этого отправить форму в духовой шкаф и запекать мясо примерно полтора часа. Далее нужно убрать фольгу и запекать свинину с яблоками еще столько же времени, после этого переложить приготовленное мясо на блюдо, подавать его в теплом виде.


Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге


Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 200 г + -
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу + -
  • Свиное филе — 500 г + -
  • Горчица — добавляется по вкусу + -

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.


Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.


Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.
  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.


Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.


Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Свинина, запеченная с яблоками в духовке, - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, пропитанным ароматом яблок. Подать свинину можно с рисом, свежими, тушеными овощами или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать кусочками, как на отбивные, только меньшего размера.


Кусочки свинины посолить и посыпать специями, перемешать.


Небольшую форму для запекания (размер формы по диагонали 19-20 см) застелить пергаментом, выложить в форму нарезанный кольцами очищенный лук.


Сверху разместить мясо.


На мясо выложить в один слой тонкие дольки яблок.


Приготовить соус: к соевому соусу добавить жидкий мед и горчицу, перемешать.


Сюда же добавить сметану и еще раз соус перемешать.


Залить мясо с яблоками приготовленным соусом, посыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом.


Форму, накрыв фольгой, отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Затем фольгу убрать и запекать свинину с яблоками еще 20-25 минут при той же температуре.


Вкусная и сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке, готова! Можно сразу же подать к столу.

Читайте также: