Как приготовить курицу в духовке с лимоном в рукаве

Готовка: 30 минут


Приготовим диетическую и очень сочную куриную грудку с лимоном в рукаве. Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, такое что подойдет всей семье, на выручку приходят подобные рецепты. Куриная грудка запекается быстро с простыми специями, которые всегда найдутся на любой кухне.

Такую грудку можно запекать впрок. Ведь, даже в остывшем виде она остается сочной и вкусной. Ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд или добавить в салат.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.

Как приготовить


Лимон нарезать кружочками или полукружочками.


Грудку посыпать солью и специями.


Перевернуть и тоже посыпать солью и специями.


Грудку вместе с лимоном сложить в рукав для запекания. Завязать края рукава.


Запекать грудку 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Подавать горячей или в остывшем виде.

Курица в рукаве для запекания целиком, в лимонно-горчичном маринаде. Вкусный и простой рецепт, с минимум ингредиентов и времени по приготовлению, куриное мясо делается быстро, а результат достоин праздничного стола, советуем приготовить это блюдо на ужин, и оставить у себя на стене, чтобы не забыть

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Перец черный – 1 чайная л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Половина лимона – сок
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Соль + сахар – по 2 ч. ложки
  • Масло – 1 ст. ложка

Готовим вкусный куриный рецепт с фото:


Куриную тушку, разрезаем вдоль груди, моем, сушим, ничего не обрезаем, как есть



Хорошенько натираем курицу, солью с перцем, с двух сторон

Я делаю по-простому, вы же можете добавить, любые специи и приправы


Давим 5 зубчиков чеснока, так же растираем, с двух сторон


Заливаем кипятком, половинку лимона, я так всегда делаю, когда нужно выжать сок



Выдавливаем сок, добавляем две ложки сахара, одну столовую горчицы, ложку масла, перемешиваем до полного растворения сахара

Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, и растираем ладошкой


Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания



Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем по возможности

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий и отправляем курицу в рукаве в духовку

Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20


Время запекания вышло, достаем курицу в рукаве из духовки


Я подождала пока она остынет, затем слила сок из пакета, я его использую в других рецептах, таких как плов, или каша с мясом


Как видите, курочка в рукаве, получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, рекомендую попробовать этот простой рецепт, вам он точно понравится



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1/2 шт.
  • Лимон 2 дольки
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Чеснок головка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится половина курицы. Промыть и обсушить.


Хорошо натереть специями, у меня соль, смесь перцев и приправа для курицы.


Так же для придания аромата я буду использовать лимон, тимьян, головку чеснока и лук.


Переложить курицу, овощи и лимон в рукав для запекания.


Хорошо закрыть. Отправить в разогретую духовку до 180С на час.


Курица с чесноком и лимоном

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, которое буквально пропитывается лимонно-чесночным ароматом. Весь секрет в том, что курица запекается в духовке в специальном рукаве для запекания. Такую курицу можно запросто приготовить к праздничному застолью, где она, наверняка, станет фаворитом. Что немаловажно, рецепт очень простой и быстрый – никакой долгой возни и всегда отменный результат – вот главные характеристики этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с чесноком и лимоном:

  • курица – 1 тушка/2 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • прованские травы – 1-1,5 ч.л.
  • соль, специи – по вкусу

  • рукав для запекания
  • нитки

Рецепт приготовления курицы с чесноком и лимоном:

Курицу промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем уложить в глубокую миску и натереть солью и специями (можно использовать любые, например, черный и красный молотый перец, карри, сладкую паприку и др.).


С лимона срезать цедру. Половину зубчиков чеснока очистить, промыть и придавить плоской стороной большого ножа.


Из лимона выжать сок, добавить к нему оливковое масло, ароматные сушеные травы, а также оставшийся чеснок, который нужно измельчить через пресс. Перемешать смесь.


В брюшко курицы положить лимонную цедру и раздавленные зубчики чеснока. Сверху курицу полить со всех сторон подготовленной жидкой лимонно-чесночной смесью. Ножки и крылышки курицы перевязать ниткой, чтобы в процессе запекания тушка сохранила свою форму. Если есть возможность, то замаринованную курицу оставить на час-два постоять.


Поместить курицу с чесноком и лимоном в рукав для запекания, концы завязать, сверху на рукаве сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы мог выходить пар. Положить курицу в рукаве в форму для запекания или на противень.


Поставить в духовку на среднюю полочку. В течение 50-60 минут запекать курицу при 180 градусах.


Потом курицу из духовки достать, разрезать рукав для запекания, полить курицу образовавшимся соком и снова вернуть в духовку, запекать ещё 15-20 минут при температуре 190-200 градусов в режиме только верхнего нагрева, чтобы образовалась румяная корочка.


Готовую курицу немного остудить, удалить нитки и цедру и чеснок из брюшка, подавать к столу в целом виде или нарезав порционными кусками. Курица с чесноком и лимоном готова!

Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 106 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с лимоном и овощами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. по желанию
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фенхель – 1 шт. по желанию
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Лимон – 1 шт. крупный
  • Горчица – 1 ст.л. по желанию
  • Мед – 1 ст.л. по желанию
  • Масло оливковое – 0.5 л при отсутствии рукава

Приготовление:

Понадобится один крупный лимон, или может быть два, если курица очень крупная. Надрезаем лимон ножом со всех сторон. Я делаю глубокие надрезы с противоположных сторон лимона в шахматном порядке.


Фаршируем курицу лимоном. По желанию обмазываем курицу горчицей или смесью меда и горчицы в равных пропорциях – этого поможет получить золотистую корочку.

Берем рукав и завязываем узлом с одной стороны, если он не запаян. Иногда вместе с рукавом в наборе идут специальные зажимы – при наличии пользуйтесь ими. Кладем курицу в мешок. Чаще всего я сначала кладу курицу в мешок, а затем обмазываю, так проще.


Нарезаем овощи на довольно крупные кубики. Я всегда беру баклажан иили кабачок, морковь, лук и сладкие перцы для разнообразия текстур, но можно менять набор продуктов и добавлять овощи по желанию. Иногда я добавляю картофель, а иногда делаю лишь с луком и картофелем.


Нарезаем выбранные овощи и добавляем в рукав к курице. Стараемся распределить овощи равномерно вокруг курицы.


В этот раз помимо стандартного набора из кабачка, перцев, лука и моркови у меня быть фенхель. Я тоже его добавила, у него анисово - укропный вкус. В данном случае я решила не добавлять специи.

Когда все овощи добавлены, то можно их посыпать специями по желанию: немного перца или трав.


Теперь хорошо завязываем рукав или закрепляем специальным зажимом. Не используйте пластиковые неадаптированные зажимы! Я встряхиваю рукав несколько раз, чтобы равномерно распределить овощи.

Самое долгое в этом блюде – это нарезка овощей. Готовый завязанный рукав можно положить в холодильник и готовить блюдо уже на следующий день лишь поставив его в духовку. В этом случае курица еще лучше промаринуется лимоном.

Готовый рукав отправляем в духовку в самый низ. Стоит принять во внимание то, что рукав в процессе приготовления сильно надуется, и он не должен задеть стенки духовки. Так курица и овощи будут готовиться на пару и в собственном соку без добавления лишнего жира. К тому же, противень останется чистым.

Готовить курицу в рукаве нужно при 190 градусах примерно 40 – 60 минут в зависимости от размера курицы. При 200 градусах рукав может лопнуть. Если рукав все же проткнулся и сок вытек, то готовить придется чуть дольше – я в таком случае уменьшаю температуру до 180 и увеличиваю время приготовления до 80 минут.

Это же блюдо можно приготовить и без рукава, но в большом количестве оливкового масла (примерно 0.5 литра). Именно с оливковым маслом получается лучше всего. Овощи надо перемешать и хорошо пропитать маслом со всех сторон (особенно баклажаны) также, как и курицу. В этом случае к овощам можно добавить и помидоры.

Курицу поместить в центр емкости для духовки, вокруг выложить все овощи и снова полить маслом. Готовить примерно 1 час для средней курицы при 200 градусах. Если курица уже хорошо зарумянилась, а времени прошло мало, то я накрываю курицу бумагой для выпечки, чтобы не подгорела.


Вкусные куриные ножки не оставят никого равнодушным! Прекрасный аромат, аппетитный вид обязательно вас соблазнит! Удивите гостей, ведь это так просто.

Ингредиенты для «Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном»:

  • Окорочок куриный — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Мед (десертная) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.8 ккал
белки
111.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном»:


Куриные ножки порубить на не большие кусочки, посолить, посыпать перцем, специями, сушеной зеленью


Добавить мед (если густой - растопить), соевый соус и паприку


Лимон порезать кружочками, добавить к курице (из одного кружка выжать сок). Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.


Сложить маринованные ножки с образовавшимся соком и дольками лимона в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сложной панировке

  • 13
  • 78
  • 2532

Стир-фрай из курицы "Всегда мало"

  • 29
  • 263
  • 3803

Куриная грудка с помидорами и сыром

  • 72
  • 354
  • 39805

Котлеты курино-картофельные

  • 130
  • 348
  • 12359

Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"

  • 28
  • 12
  • 1273

Куриные рулетики с ржаным хлебом

  • 6
  • 35
  • 2042

Куриные крылышки с гарниром

  • 16
  • 11
  • 12464

Гювеч с рисом и курицей

  • 60
  • 525
  • 4406

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1592
  • 127427

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72214

Грибы, маринованные со сметаной

  • 168
  • 768
  • 14104

Торт "Сакура"

  • 94
  • 189
  • 24551

Фотографии «Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2013 года Lana Star #



31 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Lana Star #


31 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Lana Star #


30 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


27 марта 2013 года Балеринка #


27 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


27 марта 2013 года yohoho # (модератор)


27 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


27 марта 2013 года специалист # (модератор)


27 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


27 марта 2013 года специалист # (модератор)


27 марта 2013 года yohoho # (модератор)


27 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Курица, запеченная в рукаве с лимоном, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Лучше всего подать ее с картофельным пюре, полив образовавшимся при запекании соусом.

  • Ножки куриные (или бедрышки, окорочка) — 7-8 шт;
  • Лимон (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень сушеная — 1 ст.л.;
  • Паприка (кусочки) — 1 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Соль, специи для курицы (по вкусу) ;
  • Перец черный молотый или смесь перцев (по вкусу) ;

Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую посуду, посолить, посыпать перцем, сушеной зеленью, специями для курицы. Добавить мед (если густой - растопить) и паприку. Лимон порезать дольками, добавить к курице (из пары долек выжать сок). Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 50 минут для маринования.

Сложить ножки вместе с образовавшимся соком и дольками лимона в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 штука
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мелкий лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Консервированный или свежий лимон 1 штука

Способ приготовления

Промойте тушку курицы и вытрите насухо. Обтирать птицу следует непременно, так как любые остатки влаги на поверхности помешают образованию золотистой и хрустящей корочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

При необходимости обрежьте излишки внутреннего жира птицы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку на грудь и срежьте пахучие копчиковые железы над хвостом: они имеют вид пары мягких серо-жёлтых шариков.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Срежьте излишки кожи шеи, а остатки закрепите зубочисткой или нитью между крыльями.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Переверните тушку грудкой кверху и выверните кончики крыльев за спину: так они не будут пригорать во время выпечки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Натрите птицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью снаружи и внутри.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Положите внутрь птицы очищенный лук и чеснок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Следом отправьте тимьян и лаврушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в курицу консервированный лимон, который можно заменить свежим цитрусом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Свяжите голени курицы несинтетической нитью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Отправьте в разогретую духовку. Для курицы время выпекания высчитывается по простой формуле: 20 минут при 180 градусах на каждые полкилограмма веса.

Перед нарезкой и извлечением всех дополнений из полости дайте тушке постоять около 10 минут. В противном случае во время разделки может вытечь весь сок.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Еще один вариант запеченной целиком курицы. За счет ломтиков лимона, засунутых под кожу на грудке и бедрах, мясо приобретает тонкий лимонный привкус.

Кстати, курица по этому рецепту – отличный вариант для праздничного ужина. Вы можете поставить птицу в духовку и пока она запекается, приготовить другие блюда для приема гостей.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лимон разрезаем пополам. От каждой половинки отрезаем по 2 ломтика.


Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и засовываем под кожу ломтики лимона в район грудки и ножек.


Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Внутрь кладем оставшиеся лимоны и розмарин.


Кладем курицу в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса – он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 60-70 минут в зависимости от духовки.

Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Читайте также: