Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке


  • Поделиться
  • Нравится 0

Курица в мультиварке - проще не бывает. Вкусно и элементарно!

    1 ч. 5 мин. Порций 3 Легко

В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить как и на праздник, так и в любой день. Ничего сложного в этом нет. Существует множество рецептов по приготовлению курицы в мультиварке, но мой вам совет остановиться именно на данном варианте, тем более мужская половина будет в восторге.

Пошаговый рецепт


Вот, что необходимо для приготовления данного блюда.


Подготавливаем наши ингредиенты. Вместо яблок, вы можете взять ананасы консервированные. Далее добавляем в нашу мультиварку масло, ставим режим "Выпечка" и ждем пока она прогреется.


Курицу моем и вытираем кухонным полотенцем, в моем случае я использую голень и бедро. Закладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу и жарим 15 минут с одной стороны.



Далее чистим наши яблоки от косточек и нарезаем на кусочки произвольной формы, например кубиками. Переворачиваем курицу, закладываем в мультиварку яблоки и еще жарим 15 минут.




В отдельной посуде смешиваем соевый соус, горчицу, кетчуп и мед. Пропорции данных ингредиентов могут быть разными на ваш вкус. Поливаем все нашим маринадом и устанавливаем режим "Тушение". У меня стоит час, тушу я приблизительно 30 минут с закрытой крышкой.


По звуковому сигналу выключаем мультиварку и налаживаем по тарелкам, присыпая по желанию зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Курица (окорочек) - 550 гр.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Для 1 блюд(а) ( )

Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MAXWELL

MW-3809

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Жарка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3805

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Обжаривание» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3808

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Подогрев» 5 мин. Затем включите режим «Жарка» , положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3807

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Обжаривание»
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20–25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3802

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Выпечка» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 мин. Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и обжаривайте еще 10 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Тушение» на 40 минут, и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3806

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его на программе «Разогрев» 5 мин. Положите куриные окорочка и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут. Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Тушение» на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3810

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка» Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим 2» на 80С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом.

MW-3801

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в программе «Быстрое приготовление» 5 мин. Положите в мультиварку куриные окорочка и обжаривайте их с одной стороны 15 мин.
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, установите программу «Бульон» и готовьте 1 час. Окорочка готовы. При подаче на стол полейте окорочка образовавшимся соусом.

MW-3818

В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте их с одной стороны 15 минут в режиме «Жарка»
Затем переверните, немного посолите. Положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 20-25 минут.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, выберите программу «Мультирежим» на 80 С° на 20 минут и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейте образовавшимся соусом

MW-3803

В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите куриные окорочка в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка/ Жарка» . Обжарьте их с одной стороны 7-10 мин или с открытым клапаном, или с открытой крышкой. По окончании указанного времени остановите программу. Переверните окорочка, немного посолите, положите очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжите обжаривать ещё 5-7 мин.
Приготовьте соус, для этого смешайте мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полейте этим соусом окорочка, закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Мясо» и готовьте до сигнала. При подаче блюда окорочка полейИнгредиенты: те образовавшимся соусом.


Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.


Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».


Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.


Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.


Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.


Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.


Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита.


Автор рецепта: Оксана Чабан.


Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:


В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.


Кисло-сладкий соус для курицы — это не что иное, как всем известный ткемали, грузинский соус из алычи. Именно с ним (точнее, в нем) будем сегодня готовить курицу.

Для многих людей алычовый соус ткемали – это лучшее, с чем можно подавать мясо. Будучи соусом универсальным, кисло-сладкий ткемали прекрасно дополняет всевозможные белковые блюда. Будучи соусом фруктовым, он особенно подходит к курице.

Оригинальность рецепта заключается в том, что соус ткемали играет в нем не дополнительную, а основную роль. Получится замечательное нежное и в то же время сытное блюдо. Хорошо протушенное мясо будет прекрасно сочетаться с винной подливой и пюре из алычи.

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно взять два вида алычи, что сделает вкус интереснее. Красная алыча имеет более плотную текстуру — она даст подливе цвет и некоторую густоту. Желтая алыча добавит соусу сочности и усилит нежный аромат.

Это блюдо очень удобно в приготовлении, поскольку используется мультиварка. Курица сначала обжаривается, а затем тушится. Одновременно с тушением алычу выкладывают на сетку для варки на пару, и процесс идет одновременно с использованием меньшего количества посуды.

Ингредиенты

  • куриное филе 5 штук
  • алыча белая и красная всего 200 грамм
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, семена аниса по вкусу


Мультиварка – Mirta MC-2211.

Приготовление


Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на 2 части.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжаривайте курицу в течение 7-8 минут до румяного цвета с обеих сторон.


Нарежьте полукольцами луковицу, а чеснок – пластинами.


Отправляйте лук и чеснок к курице в мультиварку, добавив специи. Готовьте в течение 3 минут до мягкости овощей.


Влейте в чашу мультиварки вино. Выберите режим работы мультиварки «Тушение» и выставьте время приготовления 45 минут.


Сверху установите сетку для варки на пару и разложите на ней алычу, предварительно ее помыв.


Закройте крышку мультиварки, а через 10 минут откройте ее. Вы увидите, что кожица на алыче полопалась, а мякоть стала нежной и разваристой.


Не прерывая приготовления, ложкой разомните алычу. Фруктовое пюре отправится прямиком к курице, а кожица и косточки останутся в сетке.


Продолжайте приготовление блюда, оставив крышку открытой, чтобы соус понемногу выкипал и становился насыщеннее по вкусу.
Курица в кисло-сладком соусе будет готова, когда мультиварка просигнализирует об окончании работы программы.

Рецепт курицы в мультиварке в кисло-сладком соусе с ананасами

Сегодня мы приготовим экзотическое блюдо азиатской кухни в домашних условиях – и это будет курица в кисло-сладком соусе в мультиварке с ананасами . Особенность этого блюда и непохожесть на другие, достигается благодаря очень интересному и изысканному сочетанию нежного мяса курицы со сладкими ананасами.

Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе – это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для романтического ужина. В приготовлении нет ничего сложного. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!

Ингредиенты блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  • Курица – 600-800 г
  • консервированные ананасы кусочками – 1 банка 580 мл
  • кетчуп (или томатная паста) – 300 г
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление блюда «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке»

  1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить 30 минут на режиме жарка;
  2. Добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;
  3. Долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;
  4. Готовить на режиме суп готовить 1 час 30 минут, если ваша мультиварка может готовить под давлением, то выбираем тип продукта мясо, режим тушение, время 30 мин.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная курочка. Идеально сочетается с рисом, макаронами – спагетти, можно и с картошкой.

Нежная и сочная курица с анансами – экзотика азиатской кухни.
Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в Кисло-Сладком Соусе в Мультиварке ». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

У меня новая мультиварка с Нового года:), и я не устаю ей радоваться:), -духовки у нас нет, поэтому все что нужно запечь — готовлю именно в мультиварке:).

Недавно открыла для себя рецепт из книжечки:)))). из книжечки, которая шла вместе с мультиваркой.

Готовлю теперь часто, и всегда уходит на ура, муж урчит как довольный кот:)).

поделюсь с вами, может кому то пригодится, для разнообразия меню:).

1. Куриные бедра очистить от шкурки и срезать лишние запчасти, если попадутся:), можно и со шкуркой, конечно.

2. Поставить мультиварку на режим «Жарка», добавить масла растительного — чтобы покрыло дно.

3. Курицу положить обжариваться, с одной стороны. (не солить!)

4. Почистить яблоко (не пугайтесь, в готовом блюде никто не поймет что это именно яблоко, оно нужно для густоты соуса:), порезать кусочками.

5. Через 10-15 минут обжаривания курицу перевернуть на другую сторону, и добавить яблоки. оставить жарится еще на 10 минут. (крышку естественно не закрывать)

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка томатной пасты (я использую острый кетчуп «Чили» — муж любит острое)

1. столовая ложка горчицы

1. столовая ложка соевого соуса.

можно добавить молотый имбирь, он добавит еще остроты:).

7. Проверить мягкость яблок, и если они уже довольно мягкие — залить соус и поставить на «Выпечку» на 30 минут. после приготовления оставить на подогреве, минут на 15-20 — это позволит курице еще больше пропитаться:).

Получается очень вкусно, ароматно, курица как в глазури, мякоть легко отделяется от костей, и полностью пропитана ароматным соусом.

Перед подачей я вынимаю кусочки курочки, а в соус добавляю гарнир (пасту или рис, и наверное можно картошку), и перемешиваю — муж так больше любит, но это конечно на любителя, можно просто полить:).

Таким же способом я делала свиные отбивные (уместились на дно чаши ровно две штуки:), получилось чудесно:) — пропорции те же, и целую курицу — разделать на равномерные кусочки, как для шашлыка, всякие там крылья и спинки оставить для бульона), обжаривать лучше партиями на разогретой сухой сковородке, сложить в мультиварку и сразу добавить яблоки, соус увеличить в два раза, и время «Выпечки» увеличить до 40 минут, подогрев тоже можно увеличить

фото к сожалению ни как не успеваю сделать, но поверьте, это и правда очень вкусно!


Курица в кисло-сладком соусе.

Смазать чашу растительным маслом и включить мультиварку в режим "Жарка".

Положить куриные окорочка и обжарить с закрытой крышкой 10 минут с одной стороны.


Перевернуть окорочка, положить яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками. Обжаривать еще 10 минут.


Приготовить кисло-сладкий соус, смешав все ингредиенты: мед, горчицу, кетчуп и соевый соус.


Полить соусом окорочка. Включить режим "Рис" или "Плов" на 25 минут.

Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.

Именно отличные вкусовые качества курицы и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.

Курица в мультиварке — рецепт

• Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки

• Большое яблоко 1штуки

• Растительное масло 30 грамм

• Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке

Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.

Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.

Затем переворачиваем куски курицы на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.

Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.

Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.

Поливаем курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.

Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.

Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – одна средних размеров;
  • перец болгарский – 3-4 разноцветных стручка;
  • лук репчатый – самая небольшая луковка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • имбирь – столько же, сколько и чеснока;
  • кунжут – чайная ложка;
  • мед – столовая ложка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • паста томатная - 10 г;
  • крахмал – столовая ложка без горки;
  • ананас консервированный – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Существует кулинарная аксиома (не слишком незыблемая на Востоке): ни мясо, ни курица в результате готовки не должны стать сладкими. А кисло-сладкими? А кисло-сладкое мясо – тем более курица – считается шедевром азиатской кухни!

Ситуация слегка парадоксальная. Но именно эта сумасшедшинка и привлекает сотни миллионов «учащихся, трудящихся и ничего не боящихся» (С. Н-дцев) на кухни. Курица в мультиварке, томленая в компании имбиря, чеснока и ананаса, делается неодолимо притягательной!

По мнению отдельных кулинаров, курица в кисло-сладком соусе в мультиварке лишь тогда доходит до нужной кондиции, когда используется фирменный китайский состав пряностей, растворенных в крахмалистом киселе. Возможно, подобные полуфабрикаты действительно помогают приготовлению. Но где мы – а где Китай? Соус приготовим самостоятельно!

В процессе приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски в мультиварке важно избежать распространенной ошибки. Не нужно курятину и овощи «топить» в густой подливе! Соуса лучше положить в блюдо меньше, чем переложить. Если кисло-сладкого соуса чересчур много, о гармоничном вкусе всего блюда придется только мечтать.

В разделе "Курица в мультиварке" вас ждут другие рецепты приготовления любимых блюд.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать кусочками величиной со спичечный коробок, немного посолить, поперчить, добавить мед, перемешать, дать стоять полчаса и час на холоде.

2. Соевый соус, томат, крахмал, ананас, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лимона перемешать, дать постоять полчаса.

3. В мультиварку налить растительное масло, положить крупно нарезанные перцы и мелко нарезанную морковь, шинкованный лук. Овощи обжарить не более 5 минут, вынуть из мультиварки и отставить.

4. На место овощей положить в мультиварку выдержанное в медовом маринаде филе. Обжаривать до подрумянивания кусочков примерно 6 минут.

5. К обжаренному мясу добавить приготовленный соус, перемешать, протушить 2 минуты.

6. Через две минуты после введения в блюдо соуса поверх мяса положить обжаренные овощи, посыпать кунжутом, перевести мультиварку в режим подогрева на 5 минут.

Картофельное пюре – лучший гарнир для курицы в кисло-сладком соусе.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4614)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1424)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5378)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2124)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8852)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3091)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8451)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2057)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

950 г - куриных окорочков (3 шт.),
1 – яблоко,
растительное масло,
соль по вкусу

Соус:
1 ст. л. – мёд,
1 ст. л. – кетчуп,
1 ст. л. – горчица,
1 ст. л. - соевый соус

1. Моем куриные окорочка (можно мелко порезать, можно оставить так). Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

2. Готовим соус: для этого смешиваем кетчуп, мед, горчицу и соевый соус.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и нагреваем его в установленной программе «Выпечка», время – 40 минут. Когда мало нагреется, кладем куриные окорочка и 15 минут обжариваем с одной стороны.

4. Когда курица в мультиварке обжарится с одной стороны, переворачиваем ее и солим немного. Добавляем к курице в мультиварке подготовленное яблоко и продолжаем обжаривать до сигнала. Затем поливаем приготовленным соусом и в «Меню» устанавливаем программу «Плов». Продолжаем готовить до сигнала.

5. К столу курицу в мультиварке подаем, выложив на тарелку и полив образовавшимся соусом.

Читайте также: