Как приготовить курицу в мультиварке panasonic sr-tmh18

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.


Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!


Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.


Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.


Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.


Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.


Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.


Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.


Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.


Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.


Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!


За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.


Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.


Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.


Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.


Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.


Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.


Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.


Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.


Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.


Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.


Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.


Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.


Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…


Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.


Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.


Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.


Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.


Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.


С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.


Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.


Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.


Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.


Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!


Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.


Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.


Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.


Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.


Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.


Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».


Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.


Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.


Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.


В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.


Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.


Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.


Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.


Классический рецепт плова, который подойдет для поста.


Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.


Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.


Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

Курица в мультиварке "Панасоник" позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке "Панасоник" со сметаной


Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим "Выпечка" минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке "Панасоник" с соусом


Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.


Такие рецепты, как курица в мультиварке "Панасоник", готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.


Вкусно приготовить куриное мясо не так-то просто. Оно должно получиться мягким, сочным, ароматным. Курица может быть предварительно замаринована, ее можно перед выпечкой закоптить в домашней коптильне методом горячего или холодного копчения, просто нашпиговать чесночком и посыпать солью с травами.

Готовится курица вместе с овощами или крупами. Хорошо сочетается куриное мясо с картошкой. Можно ли приготовить курицу в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 так же вкусно, как на сковороде и как это сделать, вы узнаете, прочитав описание рецепта.

Готовим курицу с гарниром

Запечь курочку в мультиварке Панасоник 18 целиком можно так же вкусно, как и на гриле. Желательно, чтобы курица была молодой и весила до 1 килограмма.

Можно добавить в чашу мультиварки перед приготовлением гарнир к мясу. Это может быть картофель, овощное рагу или гречневая, рисовая, пшенная каша. Самый популярный рецепт курица с картошкой.

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Картофель - 1 кг.
Постное масло - 60 гр.
Куркума - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Приготовление


Шаг 1

Начнем с курочки. Если она выпотрошенная, ее необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и опалить на огне. Промыть еще раз под проточной водой.

Натереть мясо солью, растительным маслом, куркумой (меньше половины чайной ложки – для цвета) и перцем, посыпать прованскими травами. Пусть мясо постоит полчаса на столе в закрытой посуде, пока идет подготовка остальных компонентов рецепта.


Шаг 2

Картошку лучше взять молодую или розовых сортов, среднего размера. Она не так быстро разваливается во время термической обработки, потому что содержит меньше крахмала.

Необходимо помыть и почистить клубни, разрезать на четыре части, посыпать их щепоткой соли и положить в чашу мультиварки Панасоник 18. Полить сверху тремя ложками постного масла и перемешать.


Шаг 3

Курочку положить поверх картошки. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и поставить режим «Выпечка».


Курица будет готова через 45 минут. Во время процесса приготовления открывать мультиварку и переворачивать тушку не нужно.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке. Достать курочку, выложить на блюдо в окружении долек запеченной картошки и присыпать зеленью. Это блюдо украсит любой праздничный стол.


Секреты приготовления

Не покупайте для приготовления маленького супового цыпленка, вы будете разочарованы результатом его выпекания. Чтобы правильно выбрать птицу обратите внимания на ее внешний вид.

Тушка не должна быть липкой или синей. Мясо должно нормально пахнуть, быть розового или светло-бежевого цвета с небольшим жирком. Конечно, охлажденное, а не замороженное.


Если хотите попробовать замариновать птицу перед приготовлением, чтобы она стала мягче можно подержать ее в маринаде, натерев на ночь, а утром выпечь в мультиварке Панасоник 18. Рецептов маринада много.

Можно просто натереть тушку растительным маслом и, посыпав солью с перцем, поставить в холодильник. Можно дополнительно полить мясо соком лимона.

Подержать птицу в кефире (пол-литра), смешанном с четырьмя зубками чеснока, соком половины лимона, ложечкой соуса Табаско, половиной измельченной луковицы, щепоткой тимьяна и черного перца.

Некоторые любят мариновать курицу в сметане с чесноком, черным перцем, сушеным укропом и цедрой лимона. Или просто в томатном соке и специях, поставив в холодильник на 12 часов.

Попробуйте приготовить копченую курицу с овощами. После копчения мясо приобретает особый приятный аромат и не будет жестким.

Магазинную птицу иногда коптят, обработав специальной жидкостью для копчения. После выпечки такое блюдо не станет вкуснее. Лучше использовать копченое мясо домашнего приготовления для выпекания в мультиварке Панасоник 18.

Желаем вам кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке

  • Рецепт аппетитной курицы с нежным сметанным соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


а курица точно будет такой яркой?ведь в мульте она сверху не печется? весь нагрев внизу?

Курица на пару в мультиварке Панасоник -18(4,5 литра)


Это блюдо стало любимым у моего мужа, а он у меня ООООчень привередливый в еде!)

Но и правда, получается необыкновенно нежное куриное мясо.

Берем куриные ножки(мы любим ножки-бедра, у них мясо посочнее), можно небольшого цыпленка, половинку курицы и т.д.

Моем, натираем солью, любимыми спеицями, посыпаем смесью перцев(они придают особый аромат курочке)

Наливаем кипяток до отметки в кастрюлю. Кладем сверху белую емкость для варки на пару, укладываем в нее курицу. Закрываем мультю, выбираем режим-варка на пару- время 1 час.

Все! после сигнала открываем, наслаждаемся курочкой! Вкусно и очень-очень нежно! ммм!

Кстати, вода, под курицей превращается в бульон, я его просто пью, либо добавляю в другие блюда.

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.


2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».


Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!


3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:



И нежный творожный пудинг:


5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:


Паштет из куриной печени:


Соте из баклажанов:


Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).


6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.


7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Читайте также: