Свиные ребрышки с тыквой рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 500г
  • тыква - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана, майонез - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ребрышки, тушенные с тыквой необходимо.

Берем полкило ребрышек, обжариваем на сковороде со специями, кладем обжаренные ребрышки в жаровню. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле.

Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладем, пару ложек сметаны, столько же майонеза, немного воды. Тушим на медленном огне до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ребрышки разрезать по одному.


Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.


Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.


Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.


Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.


Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.

Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?


Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.

Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.

В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.

Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.

Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.

Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.

Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.

Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.

Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.

Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 600 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Тыква 300 гр.
  • Масло растительное 4 стол.л.
  • Приправа Аджика 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра хорошо помоем,промокнем и обмажем смесью приправ.Для этого я смешала сухую аджику, паприку, хмели-сунели, черного перца,соли,кориандра. Дадим постоять минут 40.


Чистим картофель,лук.Нарезаем крупными кусками все овощи.Солим,перчим.Сбрызнем растительным маслом.


В рукав заложим рнбрышки и все овощи.Запекаем при Т 190 градусов 1,40-2 часа.


Разрежем рукав и отправим назад в духовку на полчаса подрумянится овощам и мясу.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Рагу со свиными ребрышками и тыквой

Надо:
Свинина. Да вообще любое мясо, какое нравится.
Лук.
Тыква.
Капуста.
Картошка помельче лучше.
Петрушка у меня сушеная.
Соль.
Перец.
Бульон или вода.

Приготовление:
Свинина - у меня ребрышки, я их порезала по ребрам и обжарила не до готовности.

Но до румяности со всех сторон. Огонь сильный.

Выложила в горшок.

На оставшемся от свинины жире обжарила лук.

Как он прозрачным стал, добавила кусочки тыквы. И все вместе пожарила немного. Чтоб тыква зарумянилась.

Капусту порезала на небольшие куски и добавила к мясу.

Туда же картошку.


Сверху лук и тыкву.

Водой залила вот так. Пусть торчит, ибо еще свой сок даст.

И в духовку на пару-тройку часов на небольшой жар, пусть томится. Это градусов 120 у меня. Вот так в итоге.

Очень ароматно, сочно. Капуста вносит свою свежую ноту.


Posts from This Journal by “рецепты” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…

Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква - кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре - она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.

  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Ребра свиные - 600 г
  • Тыква - 150-200 г


Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.


Морковь нарезать толстыми дольками, а лук - полукольцами.


Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.


На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них - замаринованные ребра, а сверху - тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно - жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.


Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!


Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то свиные ребрышки, тушеные с тыквой, это то, что вам нужно. Готовится это блюдо быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно!


Продукты: 500 г свиных ребрышек, 300 г тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи.

Приготовление свиных ребрышек, тушеных с тыквой


Свиные ребрышки обжариваем на сковороде со специями и перекладываем в сотейник. Затем нарезаем мелко лук, трем морковь на терке и обжариваем все это на масле. Режем кубиками тыкву, также обжариваем и добавляем к мясу. В жаровню добавляем 2-3 ложки сметаны, столько же майонеза и немного воды. Тушим все вместе на медленном огне до готовности. Подаем с зеленью. Мясо и гарнир сразу!


Просто, вкусно и сытно! Вот такой девиз этого блюда! Время приготовления рецепта — 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на десять порций.

Подавайте картошечку и мясо со свежими овощами!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста домашняя 2 столовые ложки
  • Тыква 300 гр
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Кукурузное масло для жарки (или растительное)
  • Болгарский перец 1 шт
  • Аджика (у меня абхазская),очень жгучая и острая, поэтому 1 чайная ложка
  • Майонез домашний 3-4 столовые ложки

Пошаговое приготовление свиных ребрышек с картошкой и тыквой в духовке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать. Переложите в чашу.
  2. Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
  3. К мясу добавляем картофель, аджику, майонез, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. В это время очистите овощи — тыкву, морковь, лук.
  5. Лук режем мелким кубиком, морковь измельчите на крупной тёрке, тыкву — мелким-мелким кубиком.
  6. Болгарский перец ополоснуть и нарезать соломкой.
  7. В сковороду выкладываем лук и морковь. Наливаем немного кукурузного масла и ставим на плиту. Жарим овощи до мягкости.
  8. После выкладываем болгарский перец и тыкву. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Томим на медленном огне 5-7 минут.
  9. Спустя время добавляем томатную пасту, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Если паста водянистая, то дождитесь пока выкипит лишняя влага. Если нет, то тушим пять минут и выключаем огонь. Остужаем.
  10. Противень смажьте сливочным маслом. После — выложите картофель с мясом, тушенные овощи и перемешайте прямо на противене.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекаем в духовке на средней полке около 50-60 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Ребрышки с картошкой и тыквой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты мясных блюд посмотрите на нашем сайте! Здесь вы найдёте сотню примечательных рецептов, главным ингредиентом которого выступает мясо.


Всем привет. Есть правильное мясо-не жирная баранина в виде рёбрышек, есть желание его приготовить и с удовольствием съесть. Для этого нам потребуется бараньи рёбрышки 1-1.5 кг. репчатый лук в количестве как кому нравится и сколько не жалко, и я решил заменить морковь на обычную тыкву, так сказать привнести необычные нотки в обычное блюдо. Из специй-только соль и зира чёрная (много). Остальное на фотографиях.



Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г.
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:


Ребрышки нарезать порционными кусками.


Положить свинину в кастрюлю, залить водой.


Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.


Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.


Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.


Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.


Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.


Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.


Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Читайте также: