Как приготовить курицу в мультиварке скороварке филипс

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи – голубцы!


Простой и вкусный рецепт для мультиварки Филипс.


Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!


Мультиварка оказалась очень хороша для приготовления различных блюд национальной кухни. Многие из них требуют постоянного присутствия хозяйки на кухни. Вот тут-то на помощь и приходит мульитварка.


Все, кто хоть раз готовил холодец, знают: холодец — дело долгое. Пока разварится мясо, пока бульон насытится желирующими веществами, часов пять пройдет. Представляем рецепт холодца… на скорую руку! Да-да, не удивляйтесь. Такое возможно с мультиваркой-скороваркой Филлипс.


Яркий, насыщенный, густой, сытный – просто суп-мечта. И что немаловажно, рецепт не заезженный. Так и хочется поскорее попробовать!


Этот вкусный и сытный суп умеет варить каждая замужняя турчанка, ведь его традиционно готовят перед свадьбой на счастье и мир в семейной жизни.


Это факт – многие дети любят борщ. То ли их привлекает яркий красный цвет, то ли сладкая свекла. Но отдельные привереды любят выцедить водичку, оставив всю сытную гущу на дне. Этот рецепт – палочка-выручалочка для мам маленьких хитрецов.


Куриная печень — палочка-выручалочка для тех, кто в ожидании зарплаты раздумывает, чем накормить большую семью.


Простое и вкусное блюдо, приготовлено в мультиварке-скороварке Филипс.


Если вам говорят, что гуляш — сложное в приготовлении блюдо, не верьте! Вам нужно будет лишь нарезать все ингредиенты, остальное сделает за вас мультиварка-скороварка.


Мультиварка Филипс значительно упрощает приготовление праздничных блюд. Жарить и тушить в одной и той же посудине – мечта любой хозяйки. Вдобавок ко всему нет необходимости следить за рулетиками в процессе тушения.


Много ли блюд из щавеля вы знаете? Кроме традиционных зеленых щей? Попробуйте этот необычный рецепт рулета в мультиварке.


Чтобы приготовить курицу в мультиварке много времени не потребуется. Здесь самое главное- это чтобы птица вошла в чашу, поэтому при выборе тушки обязательно ориентируйтесь на объем емкости в приборе.

Часто ли приходилось расстраиваться из-за того, что в духовке курочка пригорала. Готовя курицу в мультиварке Филипс об этом беспокоиться не стоит, блюдо никогда не пригорит и не пристанет ко дну.

Итак, приготовим курочку в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

  • тушка курица до 1,5 килограммов;
  • два зубка чеснока;
  • 3 ложки растительного масла;
  • соль, сахар;
  • 3 ложки коньяка;
  • специи или приправы на свое усмотрение.

Приготовление курицы в мультиварке Филипс

В миске смешиваем коньяк и соль, затем добавляем специи и сахар, как только хрусталики немного растворились, вливаем масло и перемешиваем смесь.

Курицу хорошо моем внутри и снаружи, удаляет остатки перьев. Обсушиваем ее или вытираем, смазываем коньячно-масляной смесью. Даем жидкости впитаться, оставив курицу на час в прохладном месте (холодильник подойдет). По возможности тушку оставляют в холодильнике на всю ночь, это сделает мясо еще мягче и сочнее, да и аромат будет изумительным.

Перед готовкой чашу мультиварки смазываем, чтобы тушка не пристала, кладем курицу и закрываем прибор. Выбираем функцию «выпечка» и оставляем птицу на 45 минут, по истечении указанного времени, переворачиваем ингредиент и опять устанавливаем время 45 минут.

На стол в качестве соуса можно подать и кетчуп, и хрен, и горчицу. Если умеете, можно приготовить соус, который подается к курице гриль, ведь готовое блюдо очень его напоминает.

Другие станции с этой категории


  • Голубцы в мультиварке Филипс

  • Шарлотка в мультиварке Филипс

  • Пшенная каша в мультиварке Филипс

Купив мультиварку столкнулась с полным отсутствием на неё рецептов в сети. А ведь мультиварка то реально классная. Решила создать сообщество и писать тут свои рецепты + отвечать на возможные вопросы касательно её работы.

Пишите)) Буду рада помочь)

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

После эксперимента с яблоками решила попробовать и то что обычно делала в сковородке)). Ничего дико экзотичного, курица потушилась еще лучше))

Ножки куриные 1кг
Соевый соус 50-100мл
Мёд 2ст.л.
(лучше всего жидкий, если берете магазинный то берите только засахаренный, меньше вероятность того что его нагревали. поясню мёд при нагреве теряет все свои полезные свойства, в больших количествах превращается в натуральный яд! И еще магазинный мёд еще и не натуральный, в лучшем случае пчёл кормят сахаром :). Будьте осторожны, не засахарится только цветочный весенний мёд типо акации)

1. Наливаем немного масла, выкладываем ножки.

2. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

3. Наливаем соевый соус, добавляем мёд.

4. Закрываем крышку и клапан, ставим на режим скороварки курица (15 мин).

ЗЫ. Не смотрите на то что соевый соус соленый, все равно солите.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

4 яйца, 1,5 стакана
сахара, 1,5 стакана руки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Взбить белки и сахаром до увеличения объема. Продолжая взбивать добавляем желтки, затем вмешать муку в разрыхлителем, сверху уложить яблоки. Время выпекания в режиме выпечки клапан закрыт около 59 минут.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Каша рисовая с тыквой
200 гр. Риса
1л. молока
Показать полностью…
200-300гр. Тыквы
Слив.масло
Сахар
Рис хорошо промыть, прка вода не станет прозрачной и оставить его замоченным на 10 мин. Через 10 мин. Слить воду. Рис высыпать в мультиварку. Порезанную на кубики тыкву размером 1см×1см к рису. Все залить молоком, слив.масло. закрыть крышку и включить режим "скороварка" - клапан закрыт - каша - выставить время 17мин.
Приятного аппетита

Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Добрый день. Или плохо искала или нет такого рецепта тут, но вот рецепт нежной творожной запеканки:

Творог домашний 300-400 гр
Показать полностью…
Творог зерненый - 200 гр
Яйца -3 шт ( 2 гусиных)
Сахар - 2 ст.л.
Соль -щепотка
Манка - 2 ст.л.
Изюм -на свое усмотрение, можно другие ягоды, фрукты, сухофрукты.
Масло сливочное - для смазывания формы

Изюм замочить на 10-15 минут и слить воду.
Творог, желтки, сахар, манка, изюм смешать.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Ваести в массу взбитые белки деревянной лопаткой снизу вверх, и помешивая против часовой стрелки (так уж они любят).
Смазать форму маслом и аккуратно выложить массу, немного разровняв верх.
Мультаварку включаем в режим: скороварка/выпечка. Клапан закрыт, время 45 мин.

После сигнала я не жду, стравливаю давление, открываю крышку, вкладываю тарелку по размеру и переворачиваю.

Запеканка получается очень нежная, сочная как суфле. Она у нас в семье постоянный гость к завтраку и даже к чаю с а ужин)))).


Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Наталія Чаторийська
18 ноя 2016 в 19:12

Показать полностью…
М'ясо (в мене свинна полядвиця) - 500гр.
Перець чилі - 2-3шт.
Перець болгарський - 2 шт.
Фасоля червона консервована - 1 банка.
Помідори - 2шт.
Цибуля фіолетова - 2 шт.
Картопля - 4-5 шт.
Часник - 4 зубчики.
Спеції (в мене суміш для плову).
Сіль.
Томатний сік.
Олія.
М'ясо, картоплю, перці, цибулю, часник, помідори, нарізаємо, як на суп.

Наливаємо олію, включаємо режим мультіварки Запіканка на 40 хв., клапан закритий, як почнеться відлік часу, відкриваємо клапан і кришку. Висипаємо м'ясо, піджарюємо помішуючи до утворення золотистої скоринки.
Додаємо цибулю, піджарюємо помішуючи поки цибуля не буде м'якою.
Додаємо перець чилі, болгарський та картоплю, тушимо помішуючи, при потребі (якщо пристає або підгорає) додаємо трішки води.
Коли вийшов час, додаємо часник, фасолю (я інколи даю дві банки, можна і відварену, а не консервовану), помідори, спеції, доливаємо воду (хто любить густіше то воли десь літр, хто рідкіше то до позначки максимум) і солимо. Виключаємо мультіварку.
Включаємо режим скороварки Суп на 30 хв., клапан закритий. Як вийде час, відключаємо, даємо хвилин 5-10 остити, випускаємо пар, відкриваємо. Перед подачею можна долити в тарілку томатного соку, як на мене так смак більш виражений, але він може викликати печію.




Рецепты для Мультиварки PHILIPS HD2178 запись закреплена

Галина Алимбаева
Куриные рулетики ПП с соусом Цезарь ПП

Я сейчас сижу на правильном питании, поэтому этот рецепт абсолютно диетический. Если кто-то любит пожирнее, может заменить продукты, например йогурт на сметану и т.д.
Показать полностью…

Куриная грудка (с 1 грудки выходит 6 небольших рулетиков)
Морковь
Помидор
Лук
Грибы любые
Йогурт натуральный
Чеснок
Соль, специи по вкусу
Соя
горчица

Берем куриную грудку, и нарезаем пластами филе с двух сторон примерно 1 см толщиной. У меня вышло 6 пластов. Отбиваем их с двух сторон, аккуратно чтобы они не порвались. Солим, перчим. Теперь готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, грибы режим не большими кусочками, помидор трём на тёрке в пюре. Тушим лук, морковь, грибы и помидор, без масла на воде. Солим и перчим. Перекладываем в чашку, выдавливаем чеснок и добавляем пару ложек йогурта. Размер начинки зависит от количества отбивных, примерно сами расчитаете.
Теперь берем наши отбивные, выкладываем понемногу начинку и сворачиваем, как Вам удобно в длину или ширину. Свернув, швом вниз ложем в скороварку. Так проделываем со всеми отбивными курочки. Если у вас осталась начинка, выложите её поверх рулетиков и залейте все йогуртом.
Ставим на режим скороварки "курица" на 15 минут.
Теперь готовим соус Цезарь. Берем баночку натурального йогурта, туда добавляем 1 ч.л. горчицы и сои, приправы по вкусу, все смешиваем. Соус Цезарь готов.
Когда рулетики готовы, поливаем их соусом, или едим отдельно. К таким рулетикам, если вы на ПП, можно сделать гарнир гречку или чечевицу.
Приятного аппетита!

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецепт для скороварки мультиварки Редмонд 4506


Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке мультиварке»:

  • - куриные голени – 2 кг;
  • -сметана – 3 столовых ложки;
  • - прованские травы – 1 чайная ложка;
  • - соль – 1 чайная ложка.


Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.


Добавьте сметану к курице.


Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.


В чашу мультиварки выложите курочку.


Включите режим «Выпечка\запекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.


Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.


Подавать такую запеченную курицу в скороварке мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

Что интересного в этой категории?

Эту чудо-кастрюлю на своей кухне использует одна из моих дочерей. Она в восторге от керамической чаши этой модели, а также от того, что электрическая кастрюля Филипс работает как в обычном, так и в медленном режиме.

Мы вместе подобрали несколько рецептов для мультиварки Филипс для моих читателей. Их вы и найдете на этой странице.

Куриные ножки с рисом в мультиварке


Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также я взяла для готовки круглый рис «Пропаренный». .

Тыквенный суп-пюре классический рецепт


Суп пюре из тыквы пригодится вам, если вы устали от обилия мясных блюд на праздники и хотите немного легкой, полезной еды. Если это так, то у меня есть простой овощной рецепт для вас. Это суп пюре из тыквы со сливками (или молоком), а также с добавлением специй, чеснока, зеленого лука и кинзы. Это успокаивающее, ароматное блюдо, а пряные специи (карри с имбирем) действуют согревающее. Для улучшения текстуры можно бросить в тарелку горсточку слегка поджаренного .

Суп минестроне классический рецепт с фото


Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так и консервированные, которые мне понравились .

Легкий суп на говяжьем бульоне с овощами


Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого. Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи ребра подойдут как нельзя лучше), несколько .

Как приготовить треску в горчичном маринаде


На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше. Лук, .

Соте из баклажанов в мультиварке


Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые .

Как приготовить узбекский плов


На этой странице я расскажу, как приготовить узбекский плов по рецепту, который я узнала давным-давно, еще в студенческие годы. Моим однокурсником был мальчик по фамилии Маадыр-оол, имени его я не помню, мы называли его Леня. Парень приехал учиться в Днепропетровск из Киргизии, из города Ош. Если кто не знает, в Центральной Азии словом «ош» или «оши» называют плов. Наш Леня гордился своим городом, а «оши» был его коронным рецептом: на Востоке это почти традиция .

Автор: Оксана Дата: 2014-06-18


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т.е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке



Мультиварка, которая сама вкусно готовит, экономит время и силы. Как я к ней приспособилась, а что так и не получилось сделать.

Честно сказать, с появлением в мире мультиварок я довольно скептически относилась к этому виду техники. Думала, ну что она делает такого, что я не смогу приготовить на своей плите или в духовке. Но вот однажды на глаза попалась такая вещь, как мультиварка-скороварка Philips HD 2178. Сам факт того, что она готовит под давлением, и благодаря этому можно действительно в несколько раз сократить время готовки, меня заинтриговал. Никогда не любила процесс приготовления свеклы, когда она 3 часа варится на плите, иногда забрызгивая все вокруг красным соком и распространяя по жилищу не очень приятные запахи. Также мне часто приходилось варить мясо. На плите этот процесс занимал не менее часа. А самое главное, что отмечают все владелицы – это то, что в мультиварках можно приготовить божественный плов! И вот мы решились-таки ее купить. К тому же, объем 6 литров вполне устраивал, так как меньше брать вообще нет смысла.


Как выглядит мультиварка-скороварка Philips HD 2178? Большой корпус в виде кастрюли с ручками, только пластиковый. С виду похож на нержавейку, но на самом деле – обернуто тонким слоем металла, который через 2 года использования все-таки начал ржаветь. Весит прилично – 6,5 кг.


Внутри находится нагревательный элемент, на него опускается чаша с заготовками. Она покрыта антипригарным покрытием, но у меня оно все-таки пригорело и не раз, поэтому приходилось отмачивать и отмывать приставшую еду любыми способами. В некоторых местах покрытие стерлось. Не знаю, что я делала не так. Может, было мало воды. Также там есть нарисованные деления.


С внешней стороны этой кастрюли находится панель управления, на которой можно выбрать нужный режим. Меню скороварки имеет 8 режимов: каша, крупа, курица, мясо, овощи, выпечка, холодец и суп. Мультиварка же работает в 6 режимах: рыба, плов, голубцы, запеканка, рагу и овощи. Управление – сенсорное. Есть дисплей, на который выводится информация о выбранном режиме, о том, на каком этапе находится процесс готовки и сколько времени осталось до завершения работы. Во время выбора программы панель издает звуки, то же происходит, когда процесс приготовления окончен.

Также есть кнопка включения или подогрева. Можно поставить отсрочку старта. Удобно, если хочется получить кашку на завтрак или нужно уйти по магазинам, а по приходу дома будет ждать готовое, горячее блюдо.


Крышка у мультиварки-скороварки Philips HD 2178 довольно массивная. Наверное, из-за функции скороварки. С внешней стороны есть удобная ручка, при помощи которой удобно открывать и закрывать прибор.


С внутренней стороны крышки есть перфорированная алюминиевая круглая вставка, которая легко снимается для очистки и мытья. Ободком для нее служит резиновое кольцо, которое также снимается.


В комплекте была еще лопатка, маленький половник и мерная чашка. Лопатка и половник оказались совершенно неудобными. К тому же, они начали оставлять царапины на поверхности, в результате эта утварь была заброшена в дальний уголок. Мерная чашка для круп также мне не понравилась – у меня свои рецепты, которые уже проверены годами, а играться с мелкой чашечкой не было желания. В итоге для перемешивания я использую специальные лопатки из мягкого силикона, которыми можно прекрасно достать приготовленную пищу, при этом не поцарапав стенок кастрюли.

Теперь хочу рассказать непосредственно о том, как она готовит. Первым приготовленным блюдом была каша. Я взяла 1 граненый стакан гречки, хорошенько ее промыла, всыпала в мультиварку, залила двумя стаканами воды, посолила и включила режим «Каша». Начался нагрев, и через несколько минут вода внутри закипела, а клапан поднялся. На экране появилось время, оставшееся до конца приготовления. После того, как процесс приготовления закончился, последовал сигнал и тут же включился подогрев. Кстати, это очень удобная функция, если, к примеру, ждешь гостей или муж задерживается с работы. А хочется-то подать на стол горячую пищу, а не разогретую в микроволновке.


Далее был опробован режим «Холодец», на котором всего за полчаса можно отварить любое мясо: кролика, индейку, свинину или говядину. Получается очень мягкое. Сам холодец тоже готовила, но на всякий случай увеличивала время до 59 минут (здесь это максимум).

«Овощи». Готовила на нем свеклу, картошку, морковку, а когда хотела сделать оливье или винегрет – опускала все сразу. На мое удивление – свекла не покрасила остальные овощи. Хотя, если ее варить отдельно, вода получается ярко бордовая. До сих пор загадка, как такое может быть. Также можно готовить почищенную картошку для пюре.



«Мясо». Хорошо получается печеное мясо. Пробовала даже запекать в рукаве с овощами и специями. Быстро и вкусно.




«Курица». Выходит курица на пару.

«Выпечка». Делаю на этом режиме бисквитные коржи или шарлотку. Клапан на нем не поднимается, то есть работа происходит не под давлением, но на режиме скороварки. За 40 минут получается неплохая выпечка, вот только здесь не будет особо румяной корочки, и нужно будет дополнительно украшать-маскировать свой торт или пирог. Еще одна особенность – очень сильный яичный запах во время приготовления. Но тут уже придется потерпеть. А чтобы аккуратно вынуть готовое блюдо, я отделяю резиновой лопаткой края, закладываю внутрь плоскую тарелку, диаметром чуть меньше чаши, придерживаю ее рукой и переворачиваю посудину. После этого моя выпечка отделяется от дна и остается у меня на тарелочке. Лучше подождать пока остынет.

«Суп». Этот режим создан для тех случаев, когда готовить ну совсем неохота, а первое блюдо все же необходимо. Тогда все ингредиенты просто закладываются в чашу и включается режим. Как по мне – съедобно, но не очень вкусно. Я все же сторонник поочередной закладки продуктов. Единственный суп, который хорошо приготовился, был гороховый. На плите так быстро горох не приготовить.

Далее поделюсь впечатлениями о режимах мультиварки.

Естественно, первым делам был приготовлен плов. Многие девочки говорят: «Забросила продукты, включила и готово». Я так не стала делать. Это же очевидно, что результат не будет хорошим. Я люблю, чтобы мясо было прожаренным, а не вареным. Поэтому все же пришлось повозиться. На режиме «Овощи» было поджарено мясо, затем добавлен лук с морковкой, а потом уже рис, вода, соль и специи. После этого можно включать. Аппарат сначала нагревается, а через клапан в виде пара выходит вся жидкость, поэтому обязательное условие – включать вытяжку, если не хотите, чтобы кухня превратилась в парную. Я приловчилась готовить все, что будет испускать пар, в ванной комнате. С кафелем все равно ничего не случится, а вот кухонную мебель жалко. Когда влаги внутри не осталось, включается обратный отсчет. И тогда остается подождать всего 24 минуты, чтобы блюдо было готово. Запах оттуда идет умопомрачительный!

Следующий любимый режим – «Рагу». В летнюю пору режутся все подходящие овощи, да побольше, солятся, перчатся и ставятся в мультиварку. Аромат и вкус – бесподобные.


«Голубцы». Здесь же готовлю и фаршированные перцы. Почему-то постоянно на этом режиме подгорает нижняя часть блюда. Поэтому придумала класть вниз либо капустные листы, либо делать слой из лука. Тогда получается нормально.

«Запеканка». Не пойму почему, но тоже подгорает. Не пользуюсь этим режимом.

«Рыба». Похожа на паровую. Но, если сделать с овощами, получается очень вкусное диетическое блюдо.

«Овощи». Пользуюсь этим режимом, когда нужно сделать зажарку или обжарить мясо. По умолчанию дается 3 минуты, но время, если что, можно всегда увеличить.

Хочу сказать, что я очень довольна своей мультиваркой. Она помогла мне сэкономить уйму времени и сил. До ее появления в нашем доме, я гораздо дольше вынуждена была простаивать у плиты. А когда появился ребенок, то она стала настоящим спасением. Кстати, для малышки запекаю там и яблоки, и тыкву. Быстро, вкусно и полезно.

Приглашаю посетить мою страничку. Я очень люблю вещи и технику, облегчающие жизнь молодой маме, поэтому с удовольствием делюсь своими впечатлениями.

К примеру, когда в доме ребенок, очень выручает стиральная машина с сушкой.

А если праздник на носу, всегда помогает стационарный миксер.

Читайте также: