Рагу говяжье пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с говядиной »

  1. Филе говядины обмыть, обсушить и порезать кусочками.
  2. Картофель, морковь и кабачек помыть, очистить.
  3. Картофель порезать дольками, морковь, кабачек и баклажан кубиками.
  4. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить говядину на среднем огне 5-7 минут.
  6. К говядине добавить овощи, воду, перец и соль, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 25-30 минут до готовности.
  • Говядина филе - 300 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с говядиной » (на 100 грамм ):

Ингредиенты Говяжье рагу

Говядина, грудинка (мякоть) (Тушение) 500 г
Брокколи (Варка без слива) 215 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 248 г
Вигна пророщенная 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Вода 100 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Говяжье рагу".

Энергетическая ценность Говяжье рагу составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рагу из говядины

Телятина, поясничная часть (Тушение) 600 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь (Пассерование) 100 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 200 г
Вода 300 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 50 г
Кориандр, семена 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из говядины".

Энергетическая ценность Рагу из говядины составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Рагу говяжье".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 570 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 295 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.8% 950 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 18.8% 93 г

Энергетическая ценность Рагу говяжье составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Рагу из говядины:

Рагу (от француз. “возбуждать аппетит”) - обжаренные, а затем тушеные кусочки мяса, крепко укоренилось на русской кухне. Я указала происхождение этого блюда Венгрия, но на самом деле оно имеет много истоков. Это блюдо готовили ирландцы, французы, немцы, англичане, итальянцы и даже японцы. Для приготовления рагу лучше всего выбирать молодую телятину. Так же его можно приготовить из рыбы, птицы или овощей.

Рагу из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рагу из говядины нам потребуется: молодое светлое мясо, лук, мука и листика лавра.


Мясо промойте под водой и нарежьте брусочками.


Раскалите на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса в один слой.


Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета не более 5 мин.


Лук почистите, промойте под водой и нарежьте полукольцами.


Обжаренные кусочки мяса выкладывайте в посуду с толстым дном переслаивая с луком. Сначала мясо, посолите его и поперчите. Сверху выложите часть лука.


Опять кусочки мясо и сверху лук. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Положите листик лавра.


Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до кремового цвета.


Разведите муку небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комков.


Вылейте мучную смесь в кастрюлю с мясом.


Залейте мясо водой, чтобы она чуть покрыла его.


Накройте крышкой и поставьте тушиться мясо на маленький огонь на 1 ч. 30 мин. Все это время мясо мешать не нужно.


В итоге получиться мясо, которое будет таять во рту.


Подавайте рагу из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

1кг ) Black Angus Мираторг



4кг) Black Angus Мираторг

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

1кг Black Angus
Описание
Рагу — французское блюдо, которое появилось еще во времена Столетней войны Франции с Англией и стало очень популярно по всему миру.
Ароматное рагу с восхитительным соусом получится, если позвонки немного обжарить, а потом потушить, добавив любые приправы по вкусу.
Состав: Грудореберная часть.
Характеристика
Пищевая ценность:
Белки — 8 г, Жиры — 60 г
Энергетическая ценность: 570 кКал
Вес продукта: не фиксированный
Срок годности 180 суток
Условия хранения до -18 С

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

1кг ) Black Angus Мираторг



4кг) Black Angus Мираторг

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

1кг Black Angus
Описание
Рагу — французское блюдо, которое появилось еще во времена Столетней войны Франции с Англией и стало очень популярно по всему миру.
Ароматное рагу с восхитительным соусом получится, если позвонки немного обжарить, а потом потушить, добавив любые приправы по вкусу.
Состав: Грудореберная часть.
Характеристика
Пищевая ценность:
Белки — 8 г, Жиры — 60 г
Энергетическая ценность: 570 кКал
Вес продукта: не фиксированный
Срок годности 180 суток
Условия хранения до -18 С

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


Как выбрать полноценный сбалансированный корм для собак крупных пород

Как выбрать полноценный сбалансированный корм для собак крупных пород


Как выбрать корм для щенка немецкой овчарки

Как выбрать корм для щенка немецкой овчарки


Можно ли совмещать сухой корм и натуральную пищу в рационе собаки

Допустимым ли является совмещение сухого корма и натуральной пищи в рационе собаки. Особенности и недостатки смешанного.

Читайте также: