Как приготовить курицу в панировке во фритюре


Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные - 900-1000 грамм

Мука - 250 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили - 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.


Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.


В миску разбиваем четыре яйца.


Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.


Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.


В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.





Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.


Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.



В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.


Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.


Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.




Готовые крылышки выкладываем на блюдо.


Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs


Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.


Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.


  • Рецепты
    • Курица в кляре во фритюрнице
    • Хрустящая курица во фритюре
    • Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
    • Куриная грудка в панировке во фритюре
    • Куриные шарики во фритюре

    Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

    Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

    Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.


    Рецепты

    Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

    Курица в кляре во фритюрнице

    Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
    • приправа для кляра – 150 г;
    • вода – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – по вкусу;
    • мука – по вкусу.

    Рецепт включает ряд шагов.

    1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
    2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
    3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
    4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.


    Хрустящая курица во фритюре

    Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 800 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • паприка – 1 ст. ложка;
    • чили перец;
    • вода;
    • кукурузные хлопья;
    • растительное масло – все по вкусу.

    Рецепт:

    1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
    2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
    3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
    4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.


    Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

    Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень – петрушка (сухая или свежая);
    • лимон – 1 ст. ложка;
    • мука – 3 ст. ложки с горкой;
    • вода – 100 мл;
    • черный перец и паприка – по вкусу;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1/4 ст. ложки;
    • растительное масло – по вкусу.


    Далее приводится пошаговый рецепт.

    1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
    2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
    3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
    4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
    5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
    6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
    7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.


    Куриная грудка в панировке во фритюре

    Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 1 стакан;
    • специи, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 1 стакан.

    Рецепт:

    1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
    2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
    3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
    4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
    5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.


    Куриные шарики во фритюре

    Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • панировочные сухари – 170 г;
    • свежий укроп – пучок;
    • перец и соль – по вкусу.


    Приготовление состоит из нескольких действий.

    1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
    2. Измельчаем в блендере курицу.
    3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
    4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
    5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
    6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
    7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.


    Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

    О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.

    Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.


    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 6–8 шт.
    • Кефир — 350 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 180 г.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Базилик — 1 ч. л.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Паприка — 2 ч. л.
    • Черный перец — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 ч. л.
    • Горчица —2 ч. л.
    • Растительное масло — для фритюра.

    Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.


    Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке

    В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.


    Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.


    Насыпаем муку в рабочую миску.


    Добавляем соль и специи.


    Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.


    Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.


    Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


    Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.


    Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.


    Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

    Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

    • Филе куриное — 800 г
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Перец чили — по вкусу
    • Приправа — по вкусу
    • Вода — по вкусу
    • Хлопья кукурузные — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки во фритюре) — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1529.3 ккал
    белки
    197.4 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    147.4 г
    Порции
    ккал
    382.3 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    36.9 г
    100 г блюда
    ккал
    147 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

    1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

    2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

    3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

    4. Обжариваем во фритюре.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Жареное куриное филе с тестом

    • 39
    • 301
    • 4413

    Курица, запеченная с картофелем

    • 110
    • 1611
    • 138825

    "Лакомка" куриная с грибами

    • 38
    • 43
    • 9007

    Цыплёнок "А-ля Маренго"

    • 73
    • 206
    • 6167

    Куриные рулетики с баклажаном и сыром

    • 91
    • 595
    • 31589

    "Утомлeнная" курица

    • 46
    • 522
    • 24519

    Филе куриное "Вкусное"

    • 16
    • 293
    • 7233

    Курица тушёная "Фруктовая симфония"

    • 84
    • 178
    • 13327

    Кесадилья c курочкой

    • 112
    • 522
    • 61097

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ананасовый кальмар"

    • 118
    • 649
    • 43067

    Рийет из скумбрии

    • 247
    • 2279
    • 96020

    Печенье творожно-миндальное

    • 213
    • 1984
    • 52622

    Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 декабря 2019 года ovsienkoff #




    14 января 2017 года Nika #


    15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


    15 января 2017 года специалист # (модератор)


    15 января 2017 года Nika #


    15 января 2017 года chapushil #

    Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.


    15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


    15 января 2017 года chapushil #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.

    Понадобится:

    Куриные бедра
    Имбирь
    Желток одного яйца
    Соевый соус, 2 ст. ложки
    Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
    Кунжутное масло, 1 ч. ложка
    Чеснок, 1 зубчик
    Соль
    Крахмал, 2 ст. ложки
    Мука
    Масло для фритюра

    Лимон для подачи
    Японский майонез для подачи (опционально)

    Важные моменты:
    1. Используйте именно бедра, в крайнем случае крылья. Грудку не используйте - получится сухо и невкусно.
    2. Обязательные ингредиенты - имбирный сок, соевый соус и кунжутное масло. Без них будет совсем не то.

    Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.



    Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.



    Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.


    Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
    Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.


    Перед обжаркой кусочки курицы нужно обвалять в муке, обязательно стряхнуть лишнюю муку, и оправить в разогретое до 150-170 С масло. Когда формируете кусочки для обжарки, имейте ввиду, что маленькие части можно совмещать - они склеятся во фритюре. Кусочки должны быть на выходе примерно 4-5 х 3-4 см, можно чуть больше.



    Готовность определяем по цвету - он должен быть красивым )
    Кара-агэ принято подавать с долькой лимона и сбрызгивать лимонным соком перед употреблением.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 120 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука 30 гр.
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сухари панировочные 50 гр.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Тонко нарезать куриное филе.


    Яйца соединить с половиной муки. Взбить венчиком. Переложить куриное филе. Посыпать специями. Перемешать.


    Вторую половину муки соединить с панировочными сухарями. Обвалять курицу. Обжарить курицу в большом количестве растительного масла.

    Сегодня приготовим невероятно вкусные крылышки, которые даже вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Да, такое блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях. Кроме, собственно, курицы, нам понадобится много специй, много ратсительно масла, а также фритюрница. Не спешите растраиваться — если фритюрницы у вас нет, можно воспользоваться обычной толстостеннйо кастрюлей.

    Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Приготовление:

    1. Разогрейте фритюрницу до 180 градусов либо налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Тщательно смешайте все специи.


    2. Смешайте специи с мукой, сахаром и солью.


    3. Окуните кусочки курицы в яичный белок, затем обваляйте в смест муки и специй.


    4. Оставьте курицу на 5 минут.


    5. Жарьте курицу фо ритюре партяими. Грдка и крылышки жарятся 12-14 минут, а голень и бёдра на 2-3 минуты дольше.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: