Как приготовить курицу в пиве с рисом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 2 Стакана
  • куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)
  • пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)
  • соль, специи — Грамм (по вкусу)
  • масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с рисом в пиве"




Оценить рецепт Курица с рисом в пиве:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

с темным пивом вкусно!

для любителей пива - отлично!

Какая красота! Рис и курица мне понравились, положила любимые специи, которые всегда в рис добавляю и результат шикарный!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
  • 0,5-0,8 л классического светлого пива
  • 1 ст. (250 мл. ) риса
  • половинка острого красного перца
  • 1 красная луковица
  • пучок кинзы
  • 1-3 зубчика чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • сливочное масло (у меня топленое)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.

В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.

Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.

Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.

Готовить можно двумя способами.

Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.

Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.

Ингредиенты

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня - бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы - свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.


В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.


Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.


Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.


Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.


Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 - до готовности риса и куриного мяса.


Курица с рисом в пиве в духовке готова!


Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!


Понравится не только любителям пива.

Ингредиенты для «Курица в пиве с "пьяным" рисом»:

  • Курица (2 кг, можно и окорочками обойтись) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Рис ( не пареный) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
302.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица в пиве с "пьяным" рисом»:


Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.


Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.


По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.


В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.


Курицу выкладываем в глубокую форму.


Перекладываем сверху лук и перец.


Рис после тщательной промывки распределяем по форме.


В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.


В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ.
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было. забыл..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в цитрусовом маринаде с овощами

  • 18
  • 24
  • 1177

Куриная грудка с зеленой фасолью

  • 8
  • 28
  • 8749

Курица с ростками бамбука и грибами

  • 15
  • 21
  • 2711

Курица в какао под черничным соусом

  • 39
  • 69
  • 2427

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

  • 55
  • 341
  • 33162

Фрикасе из курицы с грибами

  • 11
  • 229
  • 3348

Курица с галушками в рассольнике

  • 16
  • 76
  • 848

Куриное филе в соусе из лука-порея

  • 30
  • 78
  • 6066

Куриный шашлычок на шпажках

  • 9
  • 111
  • 9594

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19122

Роллы "По-домашнему"

  • 128
  • 773
  • 60306

Манговый Пирог

  • 60
  • 245
  • 23852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


29 января 2013 года Tasha_1980 #

Витя, прекрасная пьяная курочка и рис веселящий
.
Такое я с удовольствием приготовлю
, спасибо огромное.

Мне очень эта тарелочка сердечком нравится


29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


29 января 2013 года Tasha_1980 #


29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года белошвейка #


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года белошвейка #


27 января 2013 года yohoho # (модератор)


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года olka-turk #


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)

0,5-0,8 л классического светлого пива

1 стакан (250 мл) риса

Половинка острого красного перца

1 красная луковица

1-3 зубчика чеснока

1 ст.л. сухого тимьяна

Сливочное масло (у меня топленое)

Как готовить:

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.

В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.

Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.

Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.

Готовить можно двумя способами.

Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.

Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.

Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.

С шафраном я пожадничала, бледновато получилось.
Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.

Рис в сочетании с курицей. Вроде классика, но. Попробуйте приготовить именно так, как в рецепте, и вы обалдеете от того, насколько это вкусно и красиво получается.


Ингредиенты

  1. голени куриные 6 шт. (1 кг)
  2. рис д/з 1,5 ст.
  3. масло сливочное 40 г
  4. пиво темное 500 мл
  5. соль 1 ч л.
  6. перец черный молотый 0,5 ч.л.
  7. чеснок 4–5 зуб.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Смешать соль с черным молотым перцем. Хорошо обмазать смесью куриные голени. Сложить плотно в утятницу (казан).

Налить 0,5 литра пива. Обязательно темного, если хотите получить и красивый, и вкусный результат.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении времени достаем утятницу из духовки, голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис. Добавляем сливочное масло и чеснок. Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.

Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение и приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени с рисом в пиве, смотрите в коротеньком видео ролике. Спасибо.

Курица в пиве – один из моих любимых рецептов. И не только потому, что курочка, приготовленная таким образом, получается мягкой, ароматной, вкусной, наивысшая симпатия к блюду происходит по причине его универсальности. Курицу под пивным маринадом можно жарить, парить, запекать в духовке, а также использовать для приготовления шашлыка.

Гарнир, и ароматные травы можно использовать любые, все зависит от индивидуальных предпочтений и возможностей, но желательно, чтобы травка была свежей. Я использовала разные ароматные травы: базилик, бергамот, мелиссу, можно укроп и петрушку, но не интересно. На очереди – орегано или душица. Травка довольно вкусно пахнет, посмотрим, что получится.

Первое действие – замаринуем мясо. Для маринада лучше всего подойдет светлое пиво. Норма для двух крупных окорочков – стакан. Кроме этих продуктов нам потребуется одна большая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу и пучок свежей душицы. Между прочим, чай из этой травки ну очень ароматный и вкусный!


Нарезаем крупными кусками мясо, лук полукольцами, травку оставим цельной. Зелень поджаривается гораздо быстрее, чем мясо, поэтому подгорает, а готовое блюдо смотрится не совсем аппетитно.


Травку со стеблями гораздо проще освободить от мяса перед его жаркой.


Весь набор соединяем в кастрюльке, подсолим, поперчим и заливаем стаканом пива.


Хорошо размешиваем и оставляем минимум на час.


Перед жаркой измельчим пару зубчиком чеснока и веточку душицы.


Затем маринованную курицу обжарим в глубокой сковородке на сильном огне до золотистой корочки.


В конце жарки добавим немного маринада, маринованный лук, чеснок, душицу и тушим мясо еще минут пять.


Для гарнира лучше всего использовать круглозерный рис. Благодаря клейковине, этот вид риса хорошо держит форму. Лично для меня круглозерный рис самый вкусный. А для вкуса и цвета используем приправу карри и морковь.


Рис и нарезанную соломкой морковь отварим до готовности в подсоленной воде.


Готовый рис соединяем с отварными кусочками моркови, добавляем половинку чайной ложки карри и размешиваем.


Ароматный гарнир готов. Для цвета можно использовать куркуму, но карри предпочтительнее, так как вкус карри идеально сочетается с мясом.


Рис укладываем горкой, сверху кусочек мяса, украшаем по желанию и блюдо готово.



Необычное, ароматное и очень вкусное!


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица в пиве с рисом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Курица в пиве с рисом» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 100 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Курица, Пиво, Рис, Перец чили, Кинза , Красный лук, Чеснок, Сливочное масло , Тимьян, Соль, Шафран, Молотый черный перец.

Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.

Маринад процедить и добавить в него шафран.

Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.

Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.

Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!


Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Маринованная курица в разы вкуснее. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Замоченная и запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда. Как замариновать мы расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года . Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму . Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой . Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте . В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов . Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Рецепты курицы в пиве

С рисом

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.


Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».


Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0,5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.


Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Читайте также: