Как приготовить мясо нутрии тушенка

Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.


Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:

  • тушить;
  • жарить
  • варить;
  • коптить;
  • запекать и т.д.

Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!


Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • мука -две столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
  2. Моем и сушим.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
  4. Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
  5. Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
  6. Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
  7. Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
  8. Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
  9. Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
  10. Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.

Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!

Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • болгарский перчик две штучки;
  • пара головок репчатого лучка;
  • две морковки;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
  2. Далее посыпаем их специями.
  3. Разогреваем сковороду и заливаем масло.
  4. Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
  5. Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
  6. Добавляем воду, и начинаем тушение.
  7. Тем временем лук режем помельче.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
  10. На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
  11. После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
  12. Солим.
  13. Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
  14. Доводим до готовности.

Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.

Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!

Нутрия тушеная со сметаной

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!

Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.

Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Ингредиенты:

  • трехкилограммовая тушка нутрии;
  • три-четыре больших луковицы;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чесночка;
  • пара лавровых листочков;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • соль;
  • специи на ваш вкус.

Приготовлеие

  1. Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
  2. Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!






Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.


Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Видео «Нутрия в сметане»

В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • нутрия — пол килограмма;
  • морковка — 400 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Мяско как следует моем.
  2. Нарезаем кусками.
  3. Перчим.
  4. Ставим сковороду и разогреваем ее.
  5. Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
  6. Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
  7. Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
  8. Морковку режем.
  9. Шинкуем капусту.
  10. Нарезаем лучок.
  11. И отправляем это все к мяску.
  12. Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
  13. Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
  14. Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
  15. Это все.

Перед подачей можно посыпать зелень.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.

Из нутриевого мяса можно приготовить много разных блюд. Мясо болотных крыс относят к диетическим продуктам из-за высокого содержания белка, который быстро усваивается в организме. При приеме в пищу мяса нутрии, улучшается процесс пищеварения, укрепляется иммунитет и нервная система. Особенным вкусом и пользой для здоровья человека обладает обработанное тушеное мясо нутрии. Тушенка – это название консервированного мяса долгого хранения, которое является одним из самых известных и распространенных продуктов. В процессе длительного хранения такой продукт сохраняет все вкусовые качества и пищевую ценность. Сегодня вы узнаете, как можно заготовить тушенку из нутрии на зиму.


Тушенка из нутрии в кастрюле

  • тушка нутрии – 1шт.
  • перец горошком, лавровый лист, молотый перец, соль – все по вкусу.

Из тушки нутрии удалите все кости, срежьте жир и пленку. Затем нарежьте кусочками, выложите в миску и залейте водой. Вымачивайте на протяжении 12 часов, периодически меняя воду, так как мясо поначалу может кровоточить. После вымачивания, промокните мясо бумажной салфеткой и добавьте специи. Для закатки используйте только стерилизованные банки! На дно положите лавровый лист и пару горошин перца, затем уложите мясо, оставляя 3 см пустого места вверху.
Застелите плотной тканью дно большой кастрюли и поставьте сверху банки с мясом. Залейте их горячей водой, не доливая до краев на 3 см. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания сбавьте огонь и продолжайте томить на протяжении 7 часов. Следите за уровнем воды в кастрюле, она может выкипать, поэтому добавляйте. По истечении указанного времени, банки вынуть, закатать стерилизованными крышками, перевернуть на твердую поверхность и обернуть тканью до остывания.

Тушенка из нутрии в духовке

Составляющие на 1л.:

  • мясо нутрии без кости – 1кг.
  • свиное сало – 100гр.
  • соль – 1 ст. ложка.
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • вода – 3ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.

Предварительно вымытое мясо порезать крупными кусками, сало нарезать мелкими кубиками.

На дно стерилизованной сухой банки положить перец горошком и лавровый лист. Сверху плотно уложить мясо, но не стоит его утрамбовывать.

Верх банки, примерно 3-4 см. оставить пустым, поместить сверху сало, соль и влить воду.

Горло банки накрыть металлической крышкой для закатки, перед этим вынув резинку.

Емкости поместить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до кипения. Ставить нужно на противень, так как в момент закипания жидкость будет вытекать.

После того, как тушенка закипит, снизить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать тушить на протяжении еще 3 часов.

Готовый продукт вынуть из духовки, в крышки вставить резинки и закатать. Поставить на пол вверх дном и дать полностью остыть. Тушенка на зиму готова!

Тушенка из нутрии в мультиварке

  • мякоть нутрии – 1,5 – 2 кг.
  • соль, перец, лавровый лист.

Измельченное средними кусками мясо поместите в мультиварку и готовьте в режиме «тушение» 4 часа. Воду можно не добавлять, так как мясо выделит достаточно жидкости.

После, всыпьте специи по вкусу и продолжайте тушить в этом режиме еще 2 часа.

Готовый продукт разлейте по банкам, закатайте, остудите и храните в прохладном месте.

Тушенка из нутрии в автоклаве

Подготовленное мясо разрезают на куски, можно брать части с костями. Слишком крупные кости рекомендуется удалить. Свиное сало или жир мелко измельчить и добавить к мясу.

Помыть и стерилизовать банки и закаточные крышки.

В каждую емкость положить лавровый лист, соль и пару горошин перца по вкусу.

Выложить мясо так, чтобы верх был свободен для добавления сала и бульона.

Банки закатать, поставить в автоклав и полностью залить водой.

Герметично закрыть крышку автоклава и накачать давление до 1.5 – 2 атмосфер. Через полчаса нагреть автоклав до 120 градусов. При такой работе, давление вдвое увеличится. Через 20 мин. следует медленно сбавлять температуру до 30 градусов, при этом нужно контролировать давление. Не нужно его спускать, из-за перепадов давления банки могут лопнуть.

Когда банки остыли постепенно снизить давление до 0. Открыть крышку автоклава и вынуть банки только после того как они остыли.

Вытереть емкости, перевернуть и после застывания хранить в холодильнике.

Тушенка из нутрии в скороварке

  • 1.5 кг нутрии;
  • 300мл воды;
  • соль – 2.5 ч. л.;
  • специи.

Разрезать мясо на средние куски. В подготовленные банки высыпать специи по вкусу и выложить сверху мясо, оставляя свободным верх емкости. На дно скороварки уложить салфетку и поместить сверху закрытые банки. Залить водой до горловины банки, довести до кипения и тушить 2 часа. По истечении времени тушенка готова.

Советы по приготовлению

  • Так как мясо нутрии является не жирным и лучше всего подходит для приготовления тушенки, рекомендуется дополнительно добавлять жир или свиное сало для улучшения вкусовых качеств.
  • Для приготовления тушенки в кастрюле или сковороде, емкость должна быть достаточно глубокой и иметь толстое дно. Иначе, мясо получится не тушеным, а вареным.
  • Для хранения готового продукта лучше всего подходят темные прохладные места, а чтобы крышки не ржавели, нужно смазать их животным жиром.

Если правильно использовать советы по приготовлению, то готовый продукт может храниться до 5 лет. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита!


Предлагаю заготовить на зиму тушеное мясо нутрии с добавлением свиного шпика по моему простому домашнему рецепту. Тушенка, заготовленная таким способом, получается сочной, мясо — мягкое, как говорится, «губами можно есть».

Ингредиенты для домашней заготовки:

  • мясо нутрии (свежее) – 400 грамм;
  • шпик свиной (либо свиной или говяжий жир) – 50 грамм;
  • лук репчатый – 10 грамм;
  • поваренная соль – 5 грамм.

Приготовление тушенки начинаем с того, что нужно взять мясо нутрии и разрезать его на кусочки приблизительно одной величины.

К нему добавляем нашинкованный на мелкие кубики (как для вытапливания смальца) шпик (подкожное сало свиньи, срезанное с хребта или бочка).

Затем, перемешаем мясо нутрии и шпик, посолим нашу заготовку и еще раз размешаем.

Репчатый лук (очищенный и нарезанный) обжариваем в жиру на сковородке.

Далее, к слегка поджаренному лучку, в сковородку мы отправляем тушиться до готовности мясо нутрии и шпик.

Затем, в стерилизованные банки, еще горячим, перекладываем нашу тушенку. Мясной соус, который получился в процессе приготовления, мы тоже выливаем в банки с заготовками.

Теперь нужно только простерилизовать банки тушенки (0,5 л – 1,5 часа) и герметично укупорить.

Из тушеного мяса нутрии, заготовленного по моему простому рецепту, можно готовить как первые блюда, так и подавать такие аппетитные кусочки мяса на гарнир как второе.


Нутрия - диетическое мясо. Раз попробовала - понравилось. Одна проблема - редкость в магазинах.

Ингредиенты для «Нутрия тушеная»:

  • Мясо (нутрия)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Специи (смесь перцев, карри, базилик, хмели-сунели)
  • Соль
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Нутрия тушеная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с мясом

  • 97
  • 135
  • 52004

Запеченное мясо в хлебном каравае

  • 41
  • 89
  • 10669

Мясо с овощами

  • 10
  • 54
  • 22927

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 155
  • 23121

Гуляш "Старо-немецкий"

  • 57
  • 174
  • 20295

Мясо по-моему :)

  • 37
  • 45
  • 5008

Мясной рулет "Сытый удав"

  • 14
  • 59
  • 10084

Чипполинчики

  • 25
  • 10
  • 2918

Пикантная грудинка "Особая"

  • 81
  • 875
  • 10511

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94348

Рольмопс с яблоками

  • 118
  • 124
  • 17443

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

  • 56
  • 390
  • 4489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2012 года rithen #


13 ноября 2011 года М-Аринка1 #


24 декабря 2009 года Татьяна 5 #


20 ноября 2009 года Виктория Босак #


25 ноября 2009 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)


8 сентября 2008 года Келли #


10 сентября 2008 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Келли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, :-) в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки.
Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень, и нашей и не нашей, но есть одно НО! Ее в общей массе жрать не возможно, не говорю уж о сое и все такое. Сам с трудом (из несколько десятков) подобрал одну белорусскую и одну нашу марку, которая хоть как то приближена к нормальной тушенке. Ценник правда не оправданно дорогой. Дело не в деньгах, дело в том что редко где бывает. А веть как временами хочется банально картошечки или макарошек с тушенкой, или просто ее на хлебушек положить и съесть, не говорю уж о закусить. И вот пришлось озадачится собственным изготовлением, благо все элементарно и очень просто. В результате получаем именно ту, именно ее родимую, правильную тушенку, именно тот «вкус детства» Уже не один год делаю, не нарадуюсь, попробуйте и вы :-)

Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа, советского. Вот он, как видим все до нельзя просто.

ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
по рецептуре, указанной в табл. 1.

Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

Мы видим из ГОСТа, что рецепт до нельзя прост, мясо – жир – соль – перчик и лаврушка.


Так, с составом разобрались, теперь разберемся с тарой и технологией тушения (температура, время) и т.д. Опять-таки документация нам в помощь.

Ну для начала тара – Тут вопросов нет — будем использовать самую доступную и удобную – стекло. Крышку возьмем, что б удобно было – винтовую.

Теперь сколько тушить и температура:
Документация говорит – «После контрольного взвешивания и проверки на герметичность банки стерилизуют 75 мин при 120С» и так далее.
Перечитав много всякого понял, что температура должна быть 120 градусов, ибо ботулизм убивается при этой температуре, именно при температуре, а не времени, то есть при 110 хоть 5 часов туши, ботулизм не сдохнет (а может и сдохнет). Может я не прав, но решил что если пишут 120 градусов по технологии, значит будем при 120 тушить. А что медики скажут?
Время – тут пишут все чуть разное, но решил взять среднее, а именно 1.5 часа. Хотя как то и на 2 часа забыл, на вкус не повлияло.

Осталось мелочь, а именно где будем брать эти 120 градусов дома. Ответ сам напросился – в скороварке!

Для чистоты процесса встраиваем в скороварку термометр и придумываем способ регулировки температуры внутри. Регулировать будем с помощью давления (в допустимых приделах конечно), что б аварийный клапан не выбило.

Берем скороварку и дорабатываем, вот так она выглядит доработанная, ну почти автоклав :) Трудится уже не один год, очень удачная доработка вышла.

Термометр врезал через простой ниппель водопроводный, сам ниппель при закручивании уплотнял льном, чуть «смоченным» силиконовым герметиком, фоток сверления мотания нет, не фоткал, но и так все ясно – понятно.

Термометр впаян в обыкновенную заглушку водопроводную. Сверлим в ней отверстие под размер щупа термометра и паяем, так как должно держать давление. Паяем с флюсом для нержавейки смываемым водой. Элементарно все в общем.


Ну с… Приступим к готовке.
Для начало идем в проверенный магазинчик и покупаем свежую говядину и жира говяжьего. Лук и специи дома есть всегда. Вот набор для тушенки. Обратите внимание что это на 4 банки, по многу я не делаю ибо не надо, на пару – тройку месяцев хватает а потом еще делаю. Хранить не где, да и смысла нет, у нас не большое потребление тушенки.


Моем, режем и взвешивает, что б знать сколько остального добавлять…
Высчитываем кол во жира и соли.


Соединяем мясо с солью, и оставляем на 5-10 мин не забыв перемешать. Лук, перец, лаврушку и жир я прям в банки буду класть, так удобнее.


На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем какую либо проставку, что б банки дна не касались, а то полопаются. Примеряем наши банки, что б нормально влезли, я использую БУ. Обязательно проверяем банки на сколы горлышка и так же проверяем что б винтовые крышки были в нутрии идеальные!


Ну вот, все готово к закладке


И начинаем закладку, на донышко лучка, жирка, лаврушки и перчика.


Потом мясо, примерно чуть больше трети банки и еще чуток лучка.

Вы здесь

В ноябре месяце мы занимаемся тушенкой из мяса нутрии.

Практика в домашних условиях.
Для этого просто незаменим стерилизатор.

Помню то время, когда у нас его не было. Какие только способы приготовления тушенки
из мяса нутрии мы не перепробовали! И всю ночь стерилизовали баночки в газовой духовке,
и "давили" в скороварке и пр. А крышки все равно слетали.

Со стерилизатором же просто красота!

Вот он - наш "спаситель и кормилец".

В предыдущей статье мы порезали мясо нутрии на кусочки, посолили, поперчили, хорошо

перемешали и оставили на полтора часа . Затем плотно уложили в полулитровые баночки

и закатали металлическими крышками. Разделанная тушка нутрии весит 2,5 - 3,0 кг.

Стерилизатор вдвоем понимаем на газовую плиту. На дно ложу металлическую решетку

высотой 3-4 см (она из трех частей, т.к. целая не войдет через горловину стерилизатора) и

наливаю воды на дно стерилизатора так, чтобы вода не касалась баночек.

Закладываю баночки (они устанавливаются друг на друга). В него помещаются 57 полу-

литровых баночек или 30 литровых. Затем накрываю его крышкой с манометром, завинчи-

ваю гайки и накачиваю воздух до 2-х атмосфер (по манометру) насосом для автомобильных

камер. Вставляю термометр. Зажигаю огонь (огонь должен быть умеренным) и нагреваю

до температуры 110 градусов, давление при этом будет в пределах 4,5 атмосфер.

Это режим надо поддерживать один час. Затем выключаю огонь и оставляю стерилизатор

в покое до полного остывания (до комнатной температуры). Только тогда можно откручи-

вать гайки и потихоньку спускать воздух. Снимаем крышку, вынимаем банки из стерилиза-

тора и отправляем в прохладное место на хранение. Тушенка из мяса нутрии готова.

Народным умельцам сделать такой стерилизатор - "раз плюнуть". А какая от него польза

в домашних условиях. Особенно для тех, кто выращивает телят, свиней и пр.

Всего Вам доброго!
Если есть вопросы, пишите в комментариях, я отвечу.

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.


Нутрия в духовке (в рукаве)

Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .


Нутрия по-кубански

нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль

раздел: Рецепты из нутрии


Нутрия тушеная

нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка

Читайте также: