Как приготовить курицу в шампанском

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить:

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

На каждой грудке сделать 2–3 надреза и вложить в них луковые кольца. Приправить специями, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать куриные грудки в сковороде. Залить 1/2 стакана шампанского.

Обжаривать курицу в течение 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

  • Разогреть духовку. Добавить мелко нарезанную зелень и оставшееся шампанское к курице. Запекать в течение 30 минут, периодически поливая ее соусом. Подавать курицу можно с овощами или рисом .

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица - 1 кг.
    • шампанское - 300 мл.
    • прованские травы
    • йогурт 2-3 ст.л.
    • пикантная горчица -1 ст.л.
    • соль.перец.1 ст.л. оливкового масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    курицу разрезать по грудке.посолить и поперчить.оставить постоять при комнатной температуре минут на 30.

    поместить курицу в ёмкость небольшого размера залить шампанским.закрыть пищевой плёнкой и поставить на 6-7 часов в холодильник.но через три часа перевернуть курицу на другую сторону.

    из горчицы.трав.йогурта и масла приготовить соус и обильно смазать им маринованную курицу.

    поместить курицу в жаростойкую форму вылив оставшееся после маринования шампанское на дно.

    Запекать при 190" градусах 35 мин.до румяного цвета и готовности.

    оставшийся после запекания соус процедить и сервировать с курицей!

    очень вкусно с рисом или отварным картофелем + овощи!


    Нашла оригинальный рецепт курочки. Он показался мне очень необычным. Решила попробовать - понравилось. Попробуйте и вы. В Новый год без шампанского никуда, а этот рецепт - находка для любителей вкусно покушать.

    Ингредиенты для «Курица в шампанском»:

    • Курица — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное (из них 50 г в соус) — 100 г
    • Шампанское — 1 бут.
    • Шампиньоны (свежие, для соуса) — 250 г
    • Лимон (для соуса) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
    • Желток яичный (для соуса) — 3 шт
    • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3134.5 ккал
    белки
    214.1 г
    жиры
    163.2 г
    углеводы
    156.4 г
    100 г блюда
    ккал
    123.9 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Курица в шампанском»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Легкие куриные котлетки

    • 34
    • 374
    • 27032

    Горячее "Курица и Ко"

    • 37
    • 127
    • 10763

    Диетические фаршированные грудки

    • 150
    • 1700
    • 28593

    Рагу куриное с черешковым сельдереем

    • 108
    • 138
    • 4053

    Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

    • 39
    • 86
    • 1237

    Куриные рулетики в фольге

    • 13
    • 34
    • 7395

    Куриное филе с фасолью и перцем

    • 11
    • 251
    • 2495

    Куриный рулет "Вкуснее не бывает"

    • 40
    • 268
    • 44629

    Фаршированные куриные грудки "Сочные"

    • 44
    • 146
    • 4139

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Утренний кошмар"

    • 89
    • 818
    • 74514

    Кальмар в кляре по-китайски

    • 122
    • 1302
    • 59515

    Торт "Капуста"

    • 152
    • 493
    • 65600

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 мая 2010 года Nata0110 #


    3 мая 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)


    23 декабря 2009 года Молчунья #


    23 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года Алена31-08 #


    22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года lelika # (модератор)


    22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года руська #


    22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года Лисенок #


    22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года ирина66 #


    22 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Курица в шампанском рецепт

    В сети можно найти множество рецептов приготовления птицы. Но этот вариант отличается не только изысканностью, но и простотой реализации.

    Подготовьте:

    • 4 грудки с косточкой и кожей.
    • Луковицу.
    • Масло тыквенное либо оливковое – 20 мл.
    • Шампанское – 180 мл.
    • Специи.
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Луковицу нужно очистить, аккуратно нарезать полукольцами.
    2. Грудку нужно промыть, обсушить и сделать несколько насечек. В надрезы нужно расположить подготовленный лук. Каждую грудку нужно натереть специями.
    3. На сковородке антипригарной нужно обжарить каждую грудку. Как только появиться золотистая корочка, нужно добавить часть шампанского (около 80 мл). Обжаривать необходимо еще около 6-7 минут.
    4. На противень нужно выложить все грудки, добавить шампанское и измельченную зелень. Пропекать следует около получаса. Соус, в котором томились грудки, можно добавлять к курочке.

    Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.

    Ингредиенты

    Курица 1,2 кг
    Сливочное масло 90 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Пшеничная мука 1 ст. л.
    Куриный бульон 250 мл
    Лук 1 шт.
    Шампанское 250 мл
    Сливки 150 мл

    Приготовление

    1. На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
    2. Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.
    3. В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.
    4. В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.
    5. Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.

    Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • куриные грудки 4 Штуки
      с кожей и костью
    • эстрагон 1 Штука
    • луковица 1 Штука
    • соль 1 Штука
      по вкусу
    • черный перец 1 Штука
      по вкусу
    • шампанское 1 Стакан
      по рецепту Veuve Clicquot
    • коричневый рис 350 Грамм
      отварить

    Описание приготовления:

    1. Надрезать каждую грудку и вложить в отверстие кусочек луковицы. Поместить куриные грудки в сковороду. Приправить специями, посолить и поперчить. Залить 1/2 шампанского.

    2. Поджаривайте курицу в течении 3-5 минут на каждую сторону до румяности.

    3. Разогрейте духовку до 475 F. Добавьте зелень и оставшееся шампанское к курице. Выпекать в течении 30 минут. 2 раза поливать соусом.

    4. Подавать курицу с отварным рисом.

    Похожий видео рецепт "Куриные грудки в шампанском"


    1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

    2. На каждой грудке сделать 2–3 надреза и вложить в них луковые кольца. Приправить специями, посолить и поперчить.

    3. Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать куриные грудки в сковороде. Залить 1/2 стакана шампанского.

    4. Обжаривать курицу в течение 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

    5. Разогреть духовку. Добавить мелко нарезанную зелень и оставшееся шампанское к курице. Запекать в течение 30 минут, периодически поливая ее соусом. Подавать курицу можно с овощами или рисом.

    В французской кухне встречается довольно много рецептов, где мясо тушится в вине (красном, белом, игристом) и эти блюда вкусны. А почему бы нам не поэкспериментировать на эту тему подумала я когда обнаружила, что после праздника у нас осталась пара фужеров шампанского. Хранить шампанское в уже открытой бутылке глупо, оно теряет весь вкус при хранении, а значит пофантазируем с этим видом вина. Результат своего эксперимента я предоставляю Вашему вниманию.
    Первым делом режем небольшими кубиками мякоть куриных грудок и смешиваем их со специями (мой выбор: майоран, базилик, смесь перцев, тмин), солью, майонезом и оставляем на полчаса мариноваться (минимум минут 30).


    Режем тонкими полукольцами или помельче репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.


    Выливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но тут исходим из того что есть под рукой и личных вкусовых пристрастий), когда масло нагреется отправляем на сковороду лук и помешивая доводим его до чуть золотистого цвета. Затем к луку добавляться морковь, чуть убавляем огонь и слегка тушим овощи. Потом убираем их со сковороды или выключаем огонь и отставляем в сторону.
    Опять разогреваем на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и выкладываем на сковороду подготовленное мясо курицы. Поджариваем его пару минут помешивая, а затем посыпает мукой.


    Продолжаем помешивая поджаривать курочку минут 5 до образования золотистой корочки. Теперь пришла пора присоединить к мясу овощи, все тщательно перемешать и влить на сковороду шампанское в котором будет тушиться наша курица.


    После закипания вина сразу же убавляем огонь до самого малого и тушим мясо под не плотно закрытой крышкой порядка 15 минут. Следите, что бы вся жидкость не выкипела, если у Вас жаркая конфорка мясо может приготовиться быстрее.



    Аромат при приготовлении этого блюда идет очень сладкий и слегка алкогольный. :-) Курочка получилась очень нежная, сладкая с легким кисловатым привкусом. У меня было полусладкое шампанское, думаю при использовании полусухого вкус будет менее сладко выраженным. Алкоголь в блюде не чувствуется, вкус довольно приятный и непривычный (если сравнивать с жаренной курицей ;-) ), мне и мужу результат этого фантазийного рецепта понравился, так что думаю остатки «игристого вина» не пользующегося за праздничным столом большим спросом нашли хорошее применение.


    Если у Вас остался бокал шампанского и появилась тяга к кулинарным экспериментам советую попробовать такой рецепт, желающие усложнить блюдо могут добавить в него шампиньонов или белого винограда, в соответствии с традициями французской кухни.

    Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару и играли в футбол, как малые дети.

    В общем, отдохнули мы хорошо, а вместе с отдыхом у меня появились новые рецепты для вас, которыми спешу поделиться.

    Вчера я рассказывала вам о рецепте приготовления куриных голеней на гриле, а сегодня наступил черед поделиться рецептом приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского.

    Почему я использовала шампанское для маринования мяса? Я всегда так поступаю с остатками шампанского, чтобы его «утилизировать». В шампанском можно мариновать рыбу, морепродукты и курицу.

    Если красное мясо хорошо маринуется в красном вине, то белое мясо, к которому относится курица, мариновать в красном вине я не люблю. Его я предпочитаю обрабатывать для мягкости белым вином или шампанским.

    Для приготовления куриных голеней в маринаде из шампанского необходимы:

    Время маринования: от 4 до 12 часов
    Время приготовления: около 30 минут
    Сложность приготовления: легко

    Для начала хорошенько промываем куриные голени.


    Посыпаем их солью и специями. Хорошенько голени перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились.


    Лук нарезаем кольцами, но не очень мелко.


    Отправляем луковые кольца к куриным голеням.


    Свежую петрушку промываем, и отправляем ее к куриным голеням. Нарезать зелень не нужно, так как во время приготовления курицы петрушку нужно будет полностью убрать (она очень быстро горит на огне).



    Заливаем куриные голени шампанским, слегка перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариновать от 4 до 12 часов. За это время мясо впитает в себя все вкусы и ароматы маринада, станет вкусным и сочным.

    Выкладываем куриные голени на сетку для жарки и жарим их на огне до красивой золотистости и полной готовности.


    Подаем куриные голени сразу же после приготовления, пока мясо еще горячее. Прекрасным дополнением к такому блюду будут свежие овощи или салат из них. Дополнит блюдо кетчуп или любимый соус.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Описание рецепта — Курица с апельсинами в шампанском:

    Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица - одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

    Курица с апельсинами в шампанском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.


    Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.


    Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.


    Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.


    Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.


    Изюм хорошо моем горячей водой.


    В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.


    Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.


    Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.


    А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.


    Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.


    В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.


    Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.


    Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

    Читайте также: