Как приготовить курицу в сливках чтобы сливки не свернулись


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Например, в рецепте “макарон с шампиньонами в сливочном соусе“, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки или сметана. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.


Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Как отрегулировать густоту сливочного соуса

Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.


Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.

Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.


Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки

Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.


Сливки вкусны всюду: в кофе, соусе, креме. Хозяйки, однако, часто замечают обидное недоразумение: при приготовлении сливки превращаются в неприглядные творожистые комочки. Что и говорить, сей факт может испортить любое блюдо. Сегодня будем разбираться, почему сливки сворачиваются и что делать, чтобы сливки не сворачивались впредь при создании очередного кулинарного шедевра.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Чтобы сливки не сворачивались…

Вопрос, как готовить сливки, чтобы они не сворачивались, вполне решаем. Для этого существуют маленькие кулинарные хитрости:

1. Исключить пункты №1 и 2 первой части статьи 🙂 Для соусов, пасты, для тушения сливки лучше выбирать свежие и жирные.

2. Сливки, взятые из холодильника, сначала немного подогревают (хотя бы до комнатной температуры) и только потом добавляют в горячее блюдо или горячий напиток. Помните: резкий перепад температур провоцирует сворачивание. Сковородку, кстати, при этом с огня лучше снять на пару минут или уменьшить до малого.

3. При добавлении на сковородку сливки сразу же энергично перемешивают с основными ингредиентами до однородной консистенции.

4. Во время приготовления соуса сливки хорошо сначала смешать с мукой, а потом добавить к основным ингредиентам.

5. Чтобы славки не свернулись при взбивании, взбивайте их сначала (в охлажденном виде) вилкой, пока они не загустеют, а только потом уж добавляйте в
них сахарную пудру.

Женщина… Сколько талантов и дарований хранит она в себе. Мужчины порой диву даются, когда это женщина успевает добиваться и высоких достижений на работе, ухаживает за собой и за всеми членами семьи, и в добавление к этому каждый день радует близких вкусными приготовлениями к завтраку, ужину.

У каждой женщины есть свои хитрости, дозволяющие ей получить признание и статус в обществе, а что касается кухонных дел, то здесь ей в помощь приходят различные соусы, специи, гарниры и маринады, которые с каждым разом помогают приготовить кушанье с отличным вкусом. В числе незаменимых помощников, активно участвующие в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, это молочные натуральные сливки. Сливки содержат комплекс редких полезных компонентов, в котором организм нуждается каждый день.

Куриное мясо - наиболее часто используемый продукт, входящий в состав горячих, холодных блюд, а также во множество салатов. К примеру, куриное филе. Это мясо может выступать в качестве основного ингредиента блюда, например, отбивные, также его использование позволяет приготовить высоко диетическое меню. Он входит в состав салатов, из него делают фарш, который также расширяет границы приготовления вкусных и необычных блюд. Сочетание куриного мяса и сливок позволяет придавать блюду нежность, которое присуще молочным продуктам, а также полезность и мультивитаминность. Блюдо приобретает сочность, вкус и многообразие ароматных нот.

Курица в сливках - подготовка продуктов

Готовить курицу со сливками можно и на сковороде, если нет много времени на готовку, также можно использовать современное оборудование - мультиварку, а можно воспользоваться традиционным способом - отправить курочку в духовку. Сливки могут гармонировать с любыми ингредиентами, что дает хозяйкам возможность использовать любые продукты и виды мяса. К примеру, можно приготовить куриные ножки в сливках, а также можно попробовать приготовить изумительное блюдо для повседневного дня - куриная печень со сливками. Поверьте, эксперимент стоит свеч.

Рецепты курицы в сливках

Рецепт 1: Курица в сливках с шампиньонами в духовке

Грибы и мясо - традиционное сочетание этих ингредиентов используется при готовке многих блюд, а разбавив их сливками, можно оформить неплохое блюдо, достойного внимания шеф-повара.

Требуемые ингредиенты:

• мясо - 600 - 700 г;

• сливки натуральные - 170 мл;

• шампиньоны - 500 г;

Способ приготовления:

Займемся грибами. Для этого блюда нужно использовать только свежие шампиньоны. Тщательно их промываем и нарезаем на пластинки. Обжариваем до золотистого цвета. Далее спассеруем лук. Для этого его мелко измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. В отдельном сосуде перемешиваем грибы и пассерованный лук.

Мясо. Можно использовать куриное филе, но, опять же, учитываются личные предпочтения. Можно взять любое другое куриное мясо. Укладываем в жаропрочную посуду мясо, перемешанное с грибно-луковым составом. Посуду можно прикрыть крышкой или фольгой и на 30 минут отправляем блюдо в духовку. Если посуда открытая, то необходимо периодически плеснуть немного вина или воды. По истечении указанного времени блюдо заливаем сливочным соусом (то есть, перемешиваем сливки с перечисленными специями и измельченным чесноком). Снова на 30 минут мясо в сливках отправляется в духовку на 25 - 30 минут. Блюдо можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Курица в сливках, тушеная на сковороде

Устав после тяжелого трудового дня не всегда хочется долго времени уделять приготовлению ужина. Простой, но безумно вкусный рецепт, который позволит обрадовать любимых необычным ужином.

Требуемые ингредиенты:

• мясо - 700 - 900 г;

• прочая приправа и зелень.

Способ приготовления:

Если поставлена цель приготовить вкусное блюдо, то нужно использовать куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Если со временем все в порядке, то можно взять и куриные бедрышка. Кстати, для тех, кто не любит белое мясо, могут использовать куриный окорочек и отделить мясо от кости. Мелко нарезается лук. Для блюда нужно использовать глубокую сковороду. Итак, в сковороду добавляем чуточку растительного масла и на сильном огне обжаривается лук. Активно работаем лопаткой. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить мясо, который также слегка обжаривается на сильном огне. Затем слегка убавим огонь и оформляем кушанье специями. Для этого добавляем сухие специи и вино, лучше светлое. На среднем огне тушим мясо с луком еще 20 минут.

Приступаем к сливкам.

В сливки необходимо добавить специи - черный перец, измельчаем лавровый лист, можно добавить щепотку острого перца, надавливаем чеснок через чесночницу. Для соуса также можно использовать любые другие специи, которые хозяйка привыкла добавлять в блюда. Последним штрихом выступает горчица. Все хорошенько перемешиваем и заливаем практически готовое куриное мясо. Курицу в сливках тушим минут 15. Блюдо готово!

Рецепт 3: Курица в сливках в мультиварке

Приготовление куриного мяса позволяет не только сохранять сочность мяса, но и существенно сэкономить время, достаточно погрузить компоненты в мультиварку и дальше можно довериться чудо-технике.

Требуемые ингредиенты:

• куриные бедра - 6 - 7 шт.;

Способ приготовления:

1. Готовим мясо. Оно должно быть полностью размороженным и подготовленным к готовке блюда. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и хорошенько обжариваем мясо с двух сторон.

2. Куриное мясо готово. Осталось приправить солью и специями, а сверху просто залить сливки. Сохраняем режим «Выпечка», готовим около 25 минут.

3. Далее блюду необходимо немного настояться. Для этого устанавливаем режим «Подогрев» на 20 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово!

Рецепт 4: Куриные сердечки в сливках

У Вас практически не осталось времени для приготовления вкусного ужина для родных, а в холодильнике остались только куриные сердечки? Не стоит расстраиваться. Даже при таком минимальном наборе ингредиентов можно с успехом выйти победителем кулинарного шоу.

Требуемые ингредиенты:

• куриные сердечки - 500 г;

• соль и приправа.

Способ приготовления:

Очищаем овощи, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Раскаливаем масло и хорошенько обжариваем овощи. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, можно добавить промытые куриные сердечки. Все ингредиенты тщательно обжариваются минут 15. Далее блюдо следует заправить солью, любимыми приправами. За 10 минут до готовности заливаем сливками. Перемешиваем и тушим 10 - 15 минут на медленном огне.

Блюдо можно подавать с макаронами, картофелем и рисом.

Курица в сливках - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многих может беспокоить количество жиров, находящихся в сливках. Не стоит беспокоиться, в процессе приготовления часть жиров улетучивается, а остаются только важные и необходимые организму компоненты! Кушайте с пользой и со вкусом.

Куриное мясо вкусное, легкое, быстро готовится, а с самим процессом справится даже неопытный кулинар. Особенно аппетитным оно получается на гриле или в духовке, во время такой незамысловатой тепловой обработки мясо впитывает в себя аромат специй и становится нежным, сочным и рассыпчатым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить незамысловатое блюдо с простым названием – курица в сливках, это идеальный вариант для обычного ужина, обеда или праздничного стола!


Ингредиенты для приготовления курицы в сливках

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Сливки жидкие (20 % жирности) 250–300 миллилитров
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для птицы по вкусу
  6. Смесь прованских трав по вкусу
  7. Вода очищенная (кипяченая и отсуженная) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник (для кипячения воды), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для запекания, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Шаг 3: запекаем курицу в сливках.

Шаг 4: подаем курицу в сливках.

Советы к рецепту:

– продолжительность запекания регулируйте по вкусу, если хотите более сухую курочку, увеличьте время на 5–7 минут, а чтобы на дне осталось немного сливочного соуса, тогда его надо уменьшить настолько же;

– иногда за 4–5 минут до полной готовности курочку посыпают измельченным сыром либо мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или базилика;

– очень часто перед запеканием кусочки курицы слегка обжаривают в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Затем заливают сливками, дают настояться и только после этого отправляют в духовку;

– по желанию в сливочный маринад, помимо специй, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перетертый в ступке мак либо кунжут, тогда блюдо приобретет пикантный аромат и слегка островатый привкус.

Всем привет, вот и я опробовала в первый раз мою мультю, редмонд М70, выбрала казалось бы элементарный рецепт куринное филе со сливками и помидорами.

Взвесила все(весы приобрела специально кухонные) с точностью как в рецепте, единственно что не соблюла жирность сливок, у нас таких просто не продают


, все загрузила и получила итог.

В принципе вполне съедобно, но не более того, сливки свернулись, вид был как будто хлопья плавали, вопрос так и должно быть? на вкус нормально, но чтоб сгладить внешний вид быстренько кинула туда свежей зелени.

раньше когда я сама готовила филе с той же сметаной курица мне больше нравилась, а тут получилась проваренная, буду пробовать дальше, надеюсь результат будет гораздо лучше

и еще у кого такая же модель м70, у меня моргает кнопка старта красным всегда, это норма?

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.

В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.

Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.


Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.


Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.


На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.


Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.


Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.


Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

про сливки и курицу

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.

Сливки в соусе в процессе приготовления сворачиваются, поэтому блюдо лучше приберечь для подачи своим домашним, а не для гостей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.


Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.

Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.


Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.


Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.

Читайте также: