Как приготовить курицу в сливках с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в сливках в мультиварке — это простое и вкусное блюдо на каждый день. Картошка получается очень нежная и мягкая, а курочка сочная. Я ничего не обжариваю заранее, не добавляю масла, так что блюдо получается вполне себе диетическим и подходит и кормящим мамам, и малышам, которые уже кушают курицу.
10 — 15 мин.
1час - 1,5 часа
- курица — 500 гр. (у меня бедро без хребта — 5 шт.)
- картошка — 500-600 гр.
- сливки (10%-20%) — 100 мл.
- сливочный сыр — по вкусу и по желанию
- соль, перец, приправы — по вкусу
1. Если решили готовить это блюдо заранее, то маринуем курицу в сливках со специями и солью, я часто просто обмазываю курицу солью, перцем. Кладем курицу в мультиварку.
2. Сверху выкладываем очищенный, нарезанный кубиками, посоленный (и/или посыпанный специями) картофель (если хотите, что б жареная корочка была не только у курицы, но и у картошки, перемешайте блюдо).
3. Заливаем сливки, включаем режим «Плов».
4. После сигнала добавляем сыр (по желанию), перемешиваем картошку, если надо досаливаем, закрываем крышку и оставляем на подогреве еще минут на 5-10, до растворения сыра.
Все курица с картошкой в сливках в мультиварке — готова.
-Музыка
-неизвестно
-Рубрики
- Вязание (20178)
- Женские модели (6254)
- Жакард (2065)
- понравилось (1321)
- Ирландия (1179)
- Крючок (884)
- сборка, выкройки (842)
- Спицы (788)
- Кайма (639)
- уроки вязания (554)
- Шляпки, сумочки (449)
- Салфетки (449)
- Носки варежки (411)
- Украшаем интерьер (348)
- Детские модельки (309)
- журналы (303)
- игрушки (239)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (168)
- украшения (160)
- виды петель (153)
- техники вязальные (153)
- жилетки (104)
- Мужские модельки (78)
- фриформ (65)
- полезные совкты (61)
- японские ажуры (45)
- машинное вязание (43)
- Программы (41)
- Мех (23)
- красивые узоры (11)
- Ванеса Монторо (8)
- летние модели (5)
- Фриволите (2)
- кулинария (12732)
- Мясные блюда (2384)
- салаты (1014)
- Овощные блюда (1000)
- Праздничные блюда (761)
- Все из рыбки (573)
- Десерты (546)
- мультиварка вкусные блюда (386)
- фуршетные блюда (375)
- Баклажаны (362)
- фаст- фуд (324)
- Фирменные блюда (244)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (206)
- Соусы (204)
- Супы (194)
- Закуски (193)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (94)
- новый год (82)
- КОЛБАСКА (75)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (48)
- голубцы (39)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- меню школьника (36)
- Сало (32)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- журналы (12)
- на скорую руку (12)
- тыква (10)
- Еврейская кухня (10)
- итальянская кухня (7)
- KSY-PUTAN (6)
- кулинарные журналы (6)
- рецепты на выходные (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- Горшочки (1)
- соленья (1)
- тесто (7005)
- Пироги (1546)
- Пирожки беляши (926)
- Сладкая выпечка (857)
- Печенье (855)
- Не сладкая выпечка (446)
- Все виды теста (391)
- разделка теста (250)
- Блинчики (195)
- Пельмени, манты (188)
- Пасхальная выпечка (173)
- Рулеты (109)
- запеканки (98)
- Слоёное тесто (65)
- хворост.пончики (64)
- выпечка со сметаной (33)
- Хлебушек (32)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (4)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1826)
- Торты (1733)
- Пирожные (287)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- Коржи (9)
- хочу приготовить (1)
- Шитье (1438)
- игрушки (57)
- Бохо (30)
- белье (1)
- Разное (1380)
- консервация (1367)
- варенье без сахара (1)
- Здоровье (953)
- диетич питание (109)
- нужные (23)
- Помощь новичкам (813)
- Красота (663)
- Вышивка (656)
- Бисер (453)
- Цветы, дача (393)
- Изотерика (277)
- Украшение блюд (269)
- книги,фильмы (240)
- Дети (238)
- Интерьер (177)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (164)
- ремонт (87)
- Мода (65)
- Святое (58)
- Стирка (53)
- Гадание (53)
- Путешествия (41)
- Ссылки (36)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- песни (29)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Журналы, книги (24)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками
А кто-то скажет, что же в том такого, закинул в мультиварку и готово, закрыл её и отправляйся спать или с друзьями лясы почесать. Но это заблужденье это факт, вы проявите здесь хотя бы такт. Поскольку курицу с картошкой в мультиварке, стараются готовят вам кухарки. Заботятся о вашем насыщенье, как следствие хорошем настроенье.
Любовь свою передает, когда картошку с курицей в руках тебе несет. Уют тебе душевный создает, а ты как недоразвитый урод. Сухое лишь спасибо может быть, ты сможешь после ужина родить. Пусть у неё не все так получается, она же для тебя в конце концов старается.
Пусть курица с картошкой в мультиварке, послужит точкой отправленья для кухарки. Куда отправится, пытаетесь понять, в то место где все будут уважать, её не легкий труд простой кухарки и курицу с картошкой в мультиварке, оценят на отлично её вкус, для этого им нужен лишь укус.
Сейчас я покажу как курицу готовить и отправленье в мир чудес ускорить. И даже самый вредный человек, запомнит вкус курятины на век. Начнет вас за неё благодарить и вместо мультиварок вам цветы дарить.
Рецепт курицы в мультиварке
- картофель
- куриная грудка один килограмм
- репчатый лук, одна головка
- специи для курицы
- пару зубчиков чеснока
- стакан сливок
- 50 грамм воды
- сок апельсина, примерно 2 столовых ложки
- соль
- перец
Картошку почистил и разрезал на половинки, обвалял специях, посолить. Нашел на кухне пакетик с итальянскими травами, который остался от приготовления курицы в белом вине . Вот в этих травах я и обвалял картошку. Правда потом не много пожалел об этом. Нет не потому что картошка в мультиварке не вкусная получилась, просто она стала не много с зеленоватым оттенком. Не очень аппетитно на мой взгляд выглядит. Ладно главное, что вкусно получилась. Уложил в латок для приготовления на пару.
Итак, мои действия дальше. Подсушиваю куриную грудку бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Лук нарезаю полукольцами.
Посыпаю куриную грудку приправой, так прям и называется «Приправа для курицы.»Солю, перчу.
Добавляю порубленный чеснок и перемешиваю.
Курицу укладываю в мультиварку, на неё лук. Включаю программу «Жарка» на пятнадцать минут.
Затем вливаю сливки.
Выдавливаю сок апельсина в чашу мультиварки.
Устанавливаю латок с картошкой, включаю программу «Тушение» на сорок минут.
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | - 500 гр. |
Картофель | - 1 кг. |
Шампиньоны | - 400 гр. |
Репчатый лук | - 1 шт. |
Жирные сливки | - 250 гр. |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Мука пшеничная | - 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке
Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке
Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.
Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
- В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
- Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
- Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
- Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
- Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
- Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
- Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
- Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
- 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
- Смешиваем картофель + соус и филе.
- Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
- Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
- В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.
Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!
Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
- Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
- Сливки (Для заливки.) — 150 мл
- Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
- Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
- Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
- Специи (По желанию.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.5 ккал | белки 169.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 148.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.
Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!
Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.
Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.
Последующий слой сыр.
Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.
По окончании программы мы получаем такую красоту.
Вот я сегодня подала банально с лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- 44
- 735
- 40528
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
- 64
- 333
- 4184
Куриные голени "Дачный вариант"
- 34
- 485
- 3276
Ветчина из курицы "Коньячная"
- 61
- 543
- 17710
Куриные голени в сметане
- 40
- 458
- 87685
Сливочные детские котлетки с картофельным пюре
- 36
- 169
- 4883
Дикий рис с курицей "А-ля плов"
- 38
- 38
- 5191
Пряная курица с морковью в мультиварке
- 76
- 75
- 3709
Курица с кукурузой в сметанном соусе
- 17
- 123
- 24375
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года natalia986 #
23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NatalyaVP #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Nikitkaswet #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
И еще один вопрос созрел, извините уж
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час
Так на сколько времени надо выставлять программу?
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мариана Г #
28 декабря 2015 года Николай2405 #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
Куриные в сливках приготовленные в мультиварке
Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
28 декабря 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: