Как приготовить курицу в сливках с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в сливках в мультиварке — это простое и вкусное блюдо на каждый день. Картошка получается очень нежная и мягкая, а курочка сочная. Я ничего не обжариваю заранее, не добавляю масла, так что блюдо получается вполне себе диетическим и подходит и кормящим мамам, и малышам, которые уже кушают курицу.


10 — 15 мин.


1час - 1,5 часа

  • курица — 500 гр. (у меня бедро без хребта — 5 шт.)
  • картошка — 500-600 гр.
  • сливки (10%-20%) — 100 мл.
  • сливочный сыр — по вкусу и по желанию
  • соль, перец, приправы — по вкусу

1. Если решили готовить это блюдо заранее, то маринуем курицу в сливках со специями и солью, я часто просто обмазываю курицу солью, перцем. Кладем курицу в мультиварку.

2. Сверху выкладываем очищенный, нарезанный кубиками, посоленный (и/или посыпанный специями) картофель (если хотите, что б жареная корочка была не только у курицы, но и у картошки, перемешайте блюдо).

3. Заливаем сливки, включаем режим «Плов».


4. После сигнала добавляем сыр (по желанию), перемешиваем картошку, если надо досаливаем, закрываем крышку и оставляем на подогреве еще минут на 5-10, до растворения сыра.


Все курица с картошкой в сливках в мультиварке — готова.

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Вязание (20178)
  • Женские модели (6254)
  • Жакард (2065)
  • понравилось (1321)
  • Ирландия (1179)
  • Крючок (884)
  • сборка, выкройки (842)
  • Спицы (788)
  • Кайма (639)
  • уроки вязания (554)
  • Шляпки, сумочки (449)
  • Салфетки (449)
  • Носки варежки (411)
  • Украшаем интерьер (348)
  • Детские модельки (309)
  • журналы (303)
  • игрушки (239)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (168)
  • украшения (160)
  • виды петель (153)
  • техники вязальные (153)
  • жилетки (104)
  • Мужские модельки (78)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (61)
  • японские ажуры (45)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • Мех (23)
  • красивые узоры (11)
  • Ванеса Монторо (8)
  • летние модели (5)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12732)
  • Мясные блюда (2384)
  • салаты (1014)
  • Овощные блюда (1000)
  • Праздничные блюда (761)
  • Все из рыбки (573)
  • Десерты (546)
  • мультиварка вкусные блюда (386)
  • фуршетные блюда (375)
  • Баклажаны (362)
  • фаст- фуд (324)
  • Фирменные блюда (244)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (206)
  • Соусы (204)
  • Супы (194)
  • Закуски (193)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (75)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (36)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • журналы (12)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • KSY-PUTAN (6)
  • кулинарные журналы (6)
  • рецепты на выходные (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7005)
  • Пироги (1546)
  • Пирожки беляши (926)
  • Сладкая выпечка (857)
  • Печенье (855)
  • Не сладкая выпечка (446)
  • Все виды теста (391)
  • разделка теста (250)
  • Блинчики (195)
  • Пельмени, манты (188)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (109)
  • запеканки (98)
  • Слоёное тесто (65)
  • хворост.пончики (64)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (4)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1826)
  • Торты (1733)
  • Пирожные (287)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (9)
  • хочу приготовить (1)
  • Шитье (1438)
  • игрушки (57)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • Разное (1380)
  • консервация (1367)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (953)
  • диетич питание (109)
  • нужные (23)
  • Помощь новичкам (813)
  • Красота (663)
  • Вышивка (656)
  • Бисер (453)
  • Цветы, дача (393)
  • Изотерика (277)
  • Украшение блюд (269)
  • книги,фильмы (240)
  • Дети (238)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (164)
  • ремонт (87)
  • Мода (65)
  • Святое (58)
  • Стирка (53)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (41)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками


А кто-то скажет, что же в том такого, закинул в мультиварку и готово, закрыл её и отправляйся спать или с друзьями лясы почесать. Но это заблужденье это факт, вы проявите здесь хотя бы такт. Поскольку курицу с картошкой в мультиварке, стараются готовят вам кухарки. Заботятся о вашем насыщенье, как следствие хорошем настроенье.

Любовь свою передает, когда картошку с курицей в руках тебе несет. Уют тебе душевный создает, а ты как недоразвитый урод. Сухое лишь спасибо может быть, ты сможешь после ужина родить. Пусть у неё не все так получается, она же для тебя в конце концов старается.

Пусть курица с картошкой в мультиварке, послужит точкой отправленья для кухарки. Куда отправится, пытаетесь понять, в то место где все будут уважать, её не легкий труд простой кухарки и курицу с картошкой в мультиварке, оценят на отлично её вкус, для этого им нужен лишь укус.

Сейчас я покажу как курицу готовить и отправленье в мир чудес ускорить. И даже самый вредный человек, запомнит вкус курятины на век. Начнет вас за неё благодарить и вместо мультиварок вам цветы дарить.


Рецепт курицы в мультиварке

  • картофель
  • куриная грудка один килограмм
  • репчатый лук, одна головка
  • специи для курицы
  • пару зубчиков чеснока
  • стакан сливок
  • 50 грамм воды
  • сок апельсина, примерно 2 столовых ложки
  • соль
  • перец

Картошку почистил и разрезал на половинки, обвалял специях, посолить. Нашел на кухне пакетик с итальянскими травами, который остался от приготовления курицы в белом вине . Вот в этих травах я и обвалял картошку. Правда потом не много пожалел об этом. Нет не потому что картошка в мультиварке не вкусная получилась, просто она стала не много с зеленоватым оттенком. Не очень аппетитно на мой взгляд выглядит. Ладно главное, что вкусно получилась. Уложил в латок для приготовления на пару.


Итак, мои действия дальше. Подсушиваю куриную грудку бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Лук нарезаю полукольцами.


Посыпаю куриную грудку приправой, так прям и называется «Приправа для курицы.»Солю, перчу.


Добавляю порубленный чеснок и перемешиваю.


Курицу укладываю в мультиварку, на неё лук. Включаю программу «Жарка» на пятнадцать минут.


Затем вливаю сливки.



Выдавливаю сок апельсина в чашу мультиварки.


Устанавливаю латок с картошкой, включаю программу «Тушение» на сорок минут.


Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.

С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.

Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.

Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 400 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Жирные сливки - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.


Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.

На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.


Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.


Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.

Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.


На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.

Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.

На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.

Шаг 4

Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.

Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.

На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.

Шаг 5

По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!


При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

  • Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Решила добавить не совсем новый рецепт, но со своими изменениями. Очень люблю запекать картофель с курицей слоями в духовке, но на форуме аналога данного рецепта не нашла, пришлось экспериментировать Попробуйте, что получилось муж остался доволен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
Куриное филе без кожи (охлажденное) — 700 грамм
Картофель — 7 штук (средние)
Морковь половину средней моркови
Лук 1 шт. (средних размеров)
Магги для сочной курицы с паприкой 20 гр. (10 гр. на курицу, 10 гр. на соус)
Лимон: 2 дольки (1 для соуса и 1 для курицы)
Укроп 50 гр.

Соус:
Сливки — 200 мл (жирность 10%)+ 100 гр.молока (3,2%)
2 головки чеснока+ часть приправы + сок дольки лимона
50 гр. укропа
200 гр. любого твердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе режем мелко продольными кусочками посыпаем приправой + сок 1 дольки лимона на 10-15 минут в чаше мультяхи, пусть просто настаивается.
  2. В это время режем лук. Я обычно режу на 4 части луковицу и тоненько нарезаю, получается подобие соломки. Морковь трем на мелкой терке. Трем отдельно сыр на мелкой терке.
  3. Включаем мультиварку на режиме «выпечка» 45 минут.
  4. Куриное филе обжариваем 15 минут. Не пугайтесь, филе даст сок.
  5. Добавляем лук и морковь обжариваем все вместе 10 минут.
  6. Пока все это обжаривается режем картофель тонко-тонко, у меня получилось 1-2 мм. по толщине. Солим картошку перед закладкой в мультяху, чтобы она не дала сок.
  7. Делаем соус: Соус обычно взбиваю в емкости для приготовления коктейлей.
  8. Заливаем сливки и молоко, добавляем 2 головки чеснока (выдавленные чеснокодавкой)+ часть приправы + сок дольки лимона, 50 гр. укропа.
  9. Посмотрите сами по вкусу, можно добавить соли и перца (но я не добавляла)
  10. 200 гр. твердого сыра на мелкой терке добавляем уже в конце в соус, все взбиваем.
  11. Смешиваем картофель + соус и филе.
  12. Ждем когда закипит, на всякий случай лучше 1 разок помешать, чтобы не подпеклось мультяха сама отключится по прошествии 45 минут.
  13. Как пропищит, переставляем на режим «тушение» на 1ч.30 минут.
  14. В принципе хватило и 1 часа тушения, но я хотела, чтобы соус чуть больше подиспарился. Замечу, что нигде не писала про растительное масло, я его нигде не добавляла, потому что посчитала, что жирности хватит за счет сливок и сыра.


Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!

Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:

  • Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
  • Сливки (Для заливки.) — 150 мл
  • Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
  • Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
  • Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
  • Специи (По желанию.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.5 ккал
белки
169.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:


Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.


Включаем на режим "Жарка", и обжариваем!


Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.


Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.


Последующий слой сыр.


Заливаем сливками. Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час, при температуре 115*.


По окончании программы мы получаем такую красоту.


Вот я сегодня подала банально с лапшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 735
  • 40528

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 333
  • 4184

Куриные голени "Дачный вариант"

  • 34
  • 485
  • 3276

Ветчина из курицы "Коньячная"

  • 61
  • 543
  • 17710

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 458
  • 87685

Сливочные детские котлетки с картофельным пюре

  • 36
  • 169
  • 4883

Дикий рис с курицей "А-ля плов"

  • 38
  • 38
  • 5191

Пряная курица с морковью в мультиварке

  • 76
  • 75
  • 3709

Курица с кукурузой в сметанном соусе

  • 17
  • 123
  • 24375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года natalia986 #


23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года NataliM-2015 #


30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года NatalyaVP #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Елена Юровна #


29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Nikitkaswet #






29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года Мэриэл #

И еще один вопрос созрел, извините уж

Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на "Мультиповар" на 1 час

Так на сколько времени надо выставлять программу?


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мэриэл #


28 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года victoria ms #





28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Мариана Г #


28 декабря 2015 года Николай2405 #



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)

Куриные в сливках приготовленные в мультиварке

Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.


28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года elenita # (модератор)


28 декабря 2015 года mama_josepha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: