Пельмени с курицей и сыром рецепт с фото


Пельмени с куриным фаршем и сыром просто покорили всех моих домашних. Пельмешки получились очень вкусными, с нежной сырной ноткой. Тесто для пельменей можно приготовить любое, я сделала на молоке. Такие пельмешки можно подать со сметаной или топлёным маслом. Приготовьте пельмени с курицей и сыром, они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В стакан вбить яйцо.


Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.


400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.


Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.


Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.


Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки.


Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.


Сформировать пельмени любой формы.


Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.


Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.


С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

Домашние пельмешки – это всегда вкусно. Секрет кроется не только в правильном тесте, но и в начинке. Их можно сделать из свинины, говядины, рыбы или курицы. Сегодня мы поговорим именно о пельменях из курицы. Этот вариант наиболее бюджетный, но не менее вкусный.


Лепка пельменей – это своеобразный ритуал, за которым можно собрать всю семью. Это веселое и уютное времяпровождение станет отличной возможностью пообщаться с близкими, а после этого очень вкусно поесть. Тем более, что приготовить их можно самыми различными способами. Отварить в кастрюле и подать с бульоном или без него с соусом. Приготовить в духовке в горшочке или поджарить на сковороде в масле.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые способы приготовить куриные пельмени. Попробуйте каждый и решите, какой самый вкусный. Но я этот выбор так и не сделала, ведь каждый рецепт хорош по-своему.

Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях

Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.


Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Полтора стакана воды теплой
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
  • 3 луковицы среднего размера

Приготовление:

1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.


2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.

3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.


4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.

5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.


6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.


7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.

8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.

Как приготовить пельмени с начинкой из курицы с сыром

Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Дополнительной изюминки блюду придаст сыр.


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан кипятка
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм куриного филе или мяса без кости
  • 3 дольки чеснока на вкус
  • 3 столовые ложки воды
  • Крупная луковица
  • 20 грамм масла сливочного (или свиного жира)
  • Половина чайной ложки кориандра меленого
  • Половина чайной ложки зиры
  • Меленый перчик на вкус
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

1.В миску, в которой вы планируете замешивать тесто, разбить яйцо. Добавить неполную чайную ложку соли и слегка перемешать, до однородности.


2.Просеять муку, старательно перемешать. Затем можно заливать кипяток. Вымешать массу сначала в миске, а затем удобнее делать это на столе. Оно должно вобрать в себя всю муку. Получается оно достаточно плотное, но мягкое и податливое к лепке. Вымешивать его нужно долго и старательно, примерно 10 минут. Накрыть его миской, оставить минут на 10, пока вы подготавливаете начинку.

3.Лук почистить, крупно порезать. Мясо промыть, обсушить, также нарезать. Поместить эти продукты в чашу блендера. Сюда же положить сливочное масло и все заготовленные специи. Посолить на вкус. Переработать все до однородной, кашеобразной массы. Как вариант, вы можете пропустить их в мясорубке.

Сыр вы можете измельчить сразу со всеми остальными продуктами в блендере. Также можно натереть его на терке, когда будете распределять начинку по заготовкам из теста, посыпать сыр


4.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую по очереди в пласт, сделать круглые заготовки с помощью стопки или другой круглой формы. В каждой такой кругляшек положить начинку. Если не добавляли в нее сыр, посыпьте его сверху. Слепить края, чтобы получилась полукруглая заготовка. Теперь соединяем два края.

5.Можно варить их сразу или убрать в морозилку.

Рецепт приготовления домашних пельменей с курицей и картошкой

Нежное картофельное пюре и куриный фарш станут прекрасной начинкой для пельменей. Вы только попробуйте! Получается очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и специи на вкус
  • 500 грамм сметанки
  • 4 стакана муки
  • 2 куриные грудки (полкило)
  • Вода

Приготовление:

1.Картошку почистить, сварить, сделать из нее пюре. Для нежности добавить сметану. Перемешать до однородности.

2.Мясо отварить, остудить, превратить в однородную массу с помощью блендера. Вы можете измельчать и сырое мясо. Но тогда пельмешки нужно будет варить немного дольше.


3.Лучок почистить, обжарить на постном масле до румяности.

4.Перемешать вместе курицу, картошку и лук. Посолить, приправить на ваш вкус. Начинка готова.


5.Тесто готовится очень просто – из воды и муки. Муку просейте в миску, добавьте немного соли. Точное количество воды можно определить на деле. Придерживайтесь пропорций на 500 грамм муки – 200 миллилитров воды. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешать его и оставить минут на 5.

6.Тесто разделить на несколько частей, раскатывая их по очереди в пласт. Вырезать кружочки, заполнить каждый начинкой. Слепить края. Им также можно придать красивый узор подушечками пальцев, защипывая их.

Если вы готовили начинку из сырого фарша, варить нужно минут 10 после всплытия. Из отварного фарша пельмешки варятся буквально 2 минуты.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.


Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.


3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.


5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.


7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

Варим пельмени с начинкой из рубленого куриного филе

Если у вас нет мясорубки или блендера, то вкусные пельмешки вы можете приготовить по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (вместительностью по 250 миллилитров)
  • 50 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды теплой
  • Два сырых яйца
  • 2 куриные грудки (500 грамм филе без кости)
  • Соль и приправы на ваш вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с солью. В серединке сделать воронку.

2.Воду перемешать с постным маслом. Влить в сделанную ямку. Сюда же отправить и перемешанные до однородности яйца.


3.Вымешать однородную массу. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к ладоням. При необходимости, можно досыпать еще чуток муки. Поместить его в пакет и убрать в холод на полчасика.

4.Филе хорошо промыть, обсушить от капель воды. Нарезать острым ножом очень мелко. Как вариант, можно немного подморозить его, чтобы мясо удобнее нарезалось. Переложить в миску и помять руками.


5.Добавить соль и все специи. Мелко нарезать укроп, все старательно перемешать.

6.От теста отрезать треть и раскатать эту часть тонким пластом. Нарезать его на кружочки. Каждый заполнить куриной начинкой и залепить края. Можете придать узор вилкой или залепить «медвежьим ушком». Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность. Таким же образом израсходовать все остальное тесто и начинку.


7.Вскипятить в кастрюльке воду, подсолить ее. По желанию, можно положить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить сюда пельмешки. После того, как они поднимутся на поверхность, проварить их 10 минут.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной


Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!


Домашние пельмени, да со сметанкой, – что может быть вкуснее.
А если с начинкой немного поэкспериментировать? Приглашаю на пельмешки с курицей и сыром.

  • тесто пельменное – 500 г
  • фарш куриный – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • укроп
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 5

Сложность: Легко

Приятного аппетита с домашними пельменями с курицей и сыром.











Лена! Чувствуется, что вкусно. Нравится тем, что в начинке куриное мясо. Оно нежирное. А вот сыр я никогда не добавляла, обязательно попробую. Спасибо за оригинальный рецепт.

Света, спасибо. Очень вкусно, обязательно приготовьте.

И я ни разу сыр не добавляла в пельмени с верху посыпалась, а во внутрь нет))) интересно попробовать

Спасибо, с сыром интересней вкус

Пельмени с такой начинкой еще не пробовал,хуже не будет это точно.

Спасибо, сыр точно не испортит вкус.

Какой интересный рецепт, пельмешки с такой начинкой я еще не пробовала, уверена, что вкусно получается.

Снежана, спасибо огромное. Действительно вкусно.

Замечательный рецепт пельменей) обязательно попробую приготовить!

Спасибо, надеюсь вам понравиться.

Для меня сыр -это ново, никогда не клала. Спасибо, будем знать.

Очень аппетитные домашние пельмешки.

Тоже не представляю пельмешков с сыром… но для любителей сырка – это прям идеальные пельмени будут, от которых за уХи не оттащишь :)

Даже не представляю пельмени с сыром.

Отличная начинка, я и чебуреки делаю с таким фаршем.


Фотография готового блюда куриных пельменей с курицей и сыром

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей с сыром в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пельмени с сыром или курицей разнообразят меню, более легкие, сытные

Очередной рецепт пельменей не из фарша, а из мелко нарубленного, а в данном случае разделенного руками на волокна, мяса.

Готовим куриные пельмени с курицей и сыром

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе - 400 г
  • Мука - 350 г
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.

Шаги приготовления

Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.

Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.

Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).

Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.

Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.

Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.

Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.

Недавно пробовала пельмени с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из вариантов приготовления пельменей - это использование куриного фарша. Кто любит курочку, тот по достоинству оценит такой рецепт более легких, чем традиционно мы привыкли, пельменей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 500 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 600 Грамм (Для теста)
  • Яйца — 1 Штука (Для теста)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (Для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (Для теста)

Количество порций: 5

Как приготовить "Пельмени с курицей"

Оценить рецепт Пельмени с курицей:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

В куриный фарш можно положить немного воды и кусочек сливочного масла, тогда после варки внутри будет сочная начинка!


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 700г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • сыр - 200г
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • курица - 100г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чабрец
  • розмарин розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами необходимо.

Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт, вырежьте кусочки прямоугольной формы.

Отварите курицу в большом количестве воды вместе с чабрецом и розмарином, из готового бульона выньте пряности, мясо охладите и мелко-мелко нарежьте. Натрите сыр, ядра орехов раздробите. Смешайте между собой орехи, курицу и сыр. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Разложите смесь на пластинки из теста по 1 ч. л. на каждую, слепите края. Варите в кипящем курином бульоне 10-15 минут. Готовые пельмени полейте кетчупом и украсьте веточками розмарина и чабреца.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Ингредиенты для «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:

  • Пельмени (замороженные) — 16 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 1. 1,5 ст. л.
  • Вода
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
68 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"»:


Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками


Добавляем полстакана воды


Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем


Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени


Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)


Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром


И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка



Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия


Вкусно, сочно и ароматно получается


Пельмени под сыром с овощами готовы.




Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сытная запеканка с тушенкой

  • 17
  • 289
  • 17081

Запеканка слоеная из овощей и мяса

  • 13
  • 109
  • 3864

Запеканка "Капустная пицца"

  • 26
  • 483
  • 3856

Картофельная лазанья

  • 65
  • 464
  • 68587

Датская сырная запеканка

  • 24
  • 81
  • 7288

Быстрая Ленивая Запеканка

  • 55
  • 120
  • 5801

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

  • 4
  • 158
  • 2045

Безглютеновая запеканка

  • 1
  • 12
  • 1405

Мясная запеканка

  • 7
  • 81
  • 3785

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152069

Закуска "Снеговик"

  • 66
  • 706
  • 9793

Конфеты из печенья в шоколаде

  • 86
  • 1427
  • 22058

Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 сентября 2019 года девушка с веслом #



18 сентября 2019 года ved-marina #



17 сентября 2019 года mad yu #



8 сентября 2019 года teleastra #


31 августа 2019 года Евгения 1976 #



29 августа 2019 года Демурия #



29 августа 2019 года Сурик #



11 августа 2019 года Наталья Щучкина #



7 августа 2019 года Гали-28 #







18 июля 2019 года Feya60 #


13 июля 2019 года alisun9 #



12 июля 2019 года ua9xbj #


11 июля 2019 года ulana777 #


9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года vedoslava #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: