Как приготовить курицу в сливочном соусе с овощами



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
цуккини 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей (черешки) 1-2 шт
сливки 20% 100 мл
мука 4 ст.л.
оливковое масло 60 мл
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.


В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.


Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет

Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.


В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.


После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.



Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.


Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.


Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня я расскажу вам, как вкусно и быстро приготовить куриные голени в сливочном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени. Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и будет уместным на праздничном столе. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. Я использовала голени, но также можно приготовить куриные крылышки, бедрышки или целые окорочка.


Ингредиенты:

- куриные голени – 6 шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- зелёный горошек – 50 г;

- лук порей – 50 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- сметана – 3 ст. л.;

- растительное масло – 100 мл;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- свежая зелень – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим курицу в сливочном соусе с овощами:

Куриные голени помоем и обсушим от лишней влаги. Натрем их смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматом специй.


Нальем в глубокую антипригарную сковороду растительное масло, чтобы оно нагрелось. Выложим на сковороду с разогретым маслом маринованные куриные голени и обжарим их до золотистой корочки.


Перевернем голени на другую сторону и обжарим их на протяжении нескольких минут.


Затем переложим мясо в отдельную посуду.


Овощи помоем, очистим и порежем кубиком. Обжарим их вместе с зелёным горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.


Затем добавим к овощам сметану средней жирности, тщательно всё перемешаем.


Плавленый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Добавим его в сковороду с овощами.


Вольем в полученную смесь 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получился густой и однородный соус с овощами. Посолим его по вкусу и приправим специями.


Вернем на сковороду со сметанным соусом обжаренные куриные голени. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 10 минут.


Затем перевернем кусочки курицы и продолжим их тушить на медленном огне еще в 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью петрушки и укропа.


Будем подавать курицу в сливочном соусе с овощами горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.



Курица в сливочном соусе с овощами по-польски

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю или сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным.

Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус.

Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить.

Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Кухня: польская
Категория блюд: горячие вторые блюда
Время подготовки и приготовления: 1 час
Способ готовки: на плите и в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица – 4 кусочка (филе, ножка, грудка, бедро)
  • Морковь – 10-12 шт. мини, 1 шт. крупная
  • Лук красный – 1 шт.
  • Домашние густые сливки или сметана – 100 мл
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист
  • Соль + перец красный и черный молотый
  • Мука для панировки – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное + оливковое – для жарки

Ингредиенты для гарнира:

  • Зеленый горошек
  • Капуста брокколи


Как приготовить курицу в сливочном соусе

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй идеально подходит смесь «карри», а возможно, у вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.


2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.


3. Переложить в полиэтиленовый пакет. Верх зафиксировать резинкой или зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.


4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.


5. Разогреть сковороду. Налить в нее ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла.

В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.


6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.


7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды — 100 мл. Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.


8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне, 3-ий режим из 10-ти возможных режимов, в течение 40 минут. Курица должна томиться, тушиться в достаточном количестве жидкости.


9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так она получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно. Приятного аппетита!



Автор: Полина Калинина



Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Белки 37 г
Жиры 28 г
Углеводы 79 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.


Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».





Очень удобно купить 🍀 овощной микс замороженный и быстро приготовить))) 😃


Я бы поспорила😇 мне не очень нравятся сочетание и пропорции в миксах😊
но если есть любимый микс, то конечно удобно😃


Да,конечно))) 😚 У моего старшего сына 😎есть такой. он его сразу видит среди огромной вереницы 🐾 пачек,когда на базу закупаться приезжаем))) 😄



Так пожил пару лет 😎 в Англии. научился и закупаться с толком и хозяйство вести самостоятельно))) pooh_lol Младший пока не такой серьёзный,но сделал мне такого 😇 лебедя из яблока сегодня (в интернете есть ролик),я сфотографировала 😌 и где-нибудь в рецепте добавлю фото))) 😍

На 4 порции потребуется:

150 граммов моркови

150 граммов репчатого лука

50 граммов растительного масла

500 граммов филе куриной грудки

500 грамм сливок 20%

Половина чайной ложки соли


Готовить куриное филе просто и быстро.Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.



Переложите овощи в сотейник.Добавьте растительное масло.


Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.


Куриное филе порежьте кусочками.Добавьте к овощам в сотейник.


Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут.




Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки.



И томите в сливкахх ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.


Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.


Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.

Читайте также: