Как приготовить курицу в вине в мультиварке

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот - самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.



Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : тушение в мультиварке VES Electric SK-A12 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 7 .

Ингредиенты:


  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сегодня делимся с вами простыми рецептами вкусного мясного обеда/ужина. Курица – то нежное мясо, которое с легкостью принимает на себя разные вкусы и ароматы и от этого становится только лучше. Сегодня мы дополним ее красным вином, вам понравится!

Как замариновать курицу в красном вине


Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!


Ингредиенты Количество
чеснок - 5 кусочков
красное вино - 100 мл
специи - 20 г
куриное филе - 0,6 кг
лук - 3 головки
масло оливы - 20 мл
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими полосками и посыпать специями.
  3. Обвалять вручную, чтобы все равномерно распределить.
  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить ломтики мяса.
  5. С лука стянуть шелуху и срезать корни.
  6. Головки нарезать тонкими кольцами с помощью острого ножа.
  7. Чеснок очистить и пропустить через давку прямо к курице.
  8. Добавить и лук, и вино.
  9. Готовить мясо один час в режиме тушения, а затем в режиме выпечки еще двадцать минут.

Бёдрышки с яблоками и морковью в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
черный перец молотый по вкусу
вино 750 мл
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 головка
лук 5 головок
сливочное масло 0,1 кг
яблоки 2 шт.
куриные бедра 8 шт.

Сколько по времени: 2 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 116 калорий.


  1. Куриные бедра вымыть проточной водой и обсушить.
  2. Поместить в миску, смазать бальзамическим уксусом.
  3. Влить половину стакана вина и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  4. Четыре луковицы очистить от шелухи и вымыть.
  5. Нарезать его дольками и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Чеснок очистить и удалить сухие хвостики. Две дольки оставить.
  7. Их тоже выложить в форму, но в целом виде.
  8. Курицу присыпать солью и черным перцем, поместить к луку и чесноку.
  9. Убрать в прогретый духовой шкаф на тридцать минут при 170 градусах.
  10. Морковь очистить и натереть.
  11. Яблоки ополоснуть, срезать кожуру и порубить кубиками.
  12. Оставшиеся две дольки чеснока и головку лука мелко порубить, не забыв очистить.
  13. В сковородку поместить масло и распустить его.
  14. С грибов стянуть пленки и нарезать слайсами.
  15. Выложить в прогретое масло вместе с луком и чесноком, морковью, яблоками.
  16. Жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  17. Мясо достать, разложить сверху лук и залить все вином.
  18. Убрать назад в духовку еще на двадцать минут.

Как приготовить с грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 70 мл
бекон 6 слайсов
красное вино 250 мл
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
куриное мясо 1 кг
сливочное масло 15 г
морковь 2 шт.
растительное масло 50 мл
лук 2 головки
прованские травы 20 г
шампиньоны 150 г
листы лавра 2 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 1 ч. 20 мин.

Какова калорийность: 170 калорий.


  1. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить ломтики курицы.
  4. Не забывая переворачивать, обжарить их до золотой корочки со всех сторон.
  5. Когда цель уже достигнута, влить вино и закрыть крышку.
  6. Тушить мясо, периодически помешивая.
  7. Бекон нарезать полосками и выложить в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до состояния чипсов.
  9. Лук в это время почистить и мелко порубить острым ножом.
  10. С чеснока тоже стянуть шелуху, срезать сухие хвостики.
  11. Пропустить через давку, чтобы получить однородную массу.
  12. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и порубить их кубиками.
  13. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать брусками.
  14. Отправить лук, чеснок, морковь и грибы к бекону в сковороду.
  15. Добавить сливочное масло, дать ему разойтись и тушить овощи с грибами до готовности.
  16. Смешать готовые овощи и грибы с мясом.
  17. Добавить коньяк, соль, черный перец и прованские травы.
  18. Готовить еще 10-15 минут под крышкой и затем подавать к столу.


Шашлык из курицы в красном вине

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томат 3 шт.
куриное филе 0,6 кг
цукини 1 шт.
красное вино 400 мл
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
сладкий желтый перец 1 шт.
пряности 35 г

Сколько по времени: 1 час 45 мин.

Какова калорийность: 67 калорий.


  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок.
  2. Нарезать ломтиками на шашлык.
  3. Кабачок вымыть, удалить хвостики.
  4. Нарезать плод толстыми кольцами и каждое из них разделить на четыре части.
  5. Цукини точно так же вымыть, нарезать на кольца, затем на четвертинки.
  6. Сладкий перец ополоснуть проточной водой, вырезать сердцевину.
  7. Мякоть порезать на большие кубики.
  8. Томаты вымыть, удалить плодоножки.
  9. Нарезать крупными кусочками.
  10. Поместить в небольшую емкость курицу, цукини, кабачок, томаты и перец.
  11. Добавить соль, пряности, а также красное вино.
  12. Все это перемешать вручную, дать настояться один час.
  13. Можно затянуть пленкой или накрыть крышкой/тарелкой, убрать в холодильник.
  14. После этого нанизать все элементы на бамбуковые палочки или специальные шпажки для «домашнего» шашлыка. Чередовать овощи с мясом, чтобы получилось ярко и аппетитно.
  15. Поместить на противень или в форму для выпечки.
  16. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Тонкости приготовления

Когда мясо маринуется всю ночь, советуем его перемешивать раз в несколько часов. Это удобно делать через пакет. Если же мясо в миске, то вымешивать придется руками для лучшего результата.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!


Ингредиенты

  • Курица - 600 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Курицу разрезаем на порционные куски (чем меньше куски, тем быстрее приготовится мясо) и добавляем желаемые специи по вкусу.

Наливаем в мультиварку масло и кладём в неё куски курицы, сверху насыпаем нарезанный тоненькими кольцами лук, приправу для курицы, хорошо раздавленный чеснок и поливаем вином.

Ставим в режим «Тушения» на один час, а затем переставляем на режим «Выпечка» на двадцать минут.

Курица в вине в мультиварке станет по-настоящему сказочным и вкусным блюдом к любому семейному ужину. Вместе с ней можно подать овощи, картофель, различные соления и многое другое. Данное блюдо будет уместно практически со всем.


Это оригинальное блюдо армянской кухни, известное своим незабываемым кисло-сладким вкусом. Курица в винном соусе в мультиварке – это очень вкусно!


Курица в винном соусе в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица 1000 граммов;
  • Лук 500 граммов;
  • Вино полусухое или сухое белое 300 мл;
  • Томатная паста 80 граммов;
  • Оливковое масло 10 граммов;
  • Соль 10 граммов, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымыть просушить, разделить на порционные куски.


Лук очистить и порезать полукольцами.


Мультиварку поставить на режим «жарка».

На дно емкости налить оливковое масло, после того, как оно разогреется, выложить ровным слоем курицу.


Курицу обжарить до образования золотистой корочки, помешивая. Посолить, поперчть.

Добавить лук и обжаривать курицу вместе с луком, до полуготовности лука. Все это время крышка мультиварки должна быть открыта.

Не меняя режима «Жарка», долить в емкость вино, туда же добавить томатную пасту, смешать.


Далее нужно выставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. На несколько минут (до 10) оставить крышку мультиварки открытой, для того, что бы винные пары улетучились. После выставить режим “Тушение” на 1 час.


После звукового сигнала таймера блюдо готово. Можно подавать к столу.

Курицу в винном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например: кашей, макаронами, картофелем.


Из-за красного вина и малинового пюре цвет готового блюда может быть несколько темноват. Улучшить внешний вид этого блюда можно, если посыпать курицу тертой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для приготовления курицы в вине в мультиварке скороварке

  • 1,5-2 кг курица, разрезать на куски
  • апельсиновая цедра (для украшения)

Для маринада:

  • 1/2 стакана сладкого красного вина
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2-1 стакана малинового пюре (можно использовать замороженную малину)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить курицу в вине в мультиварке скороварке

Смешайте все ингредиенты вместе, кроме курицы и цедры, перемешать хорошо.

Вкус и сладость отрегулируйте согласно вашим личным предпочтениям.

Разрежьте курицу на части и маринуйте не менее 4 часов, предпочтительнее на ночь, в холодильнике.


Поместите курицу вместе с маринадом в чашу мультиварки скороварки.

Закройте крышку мультиварки скороварки, клапан установите в закрытое положение. Включите режим «Мясо» на 20 минут.
После окончания режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Снимите крышку и выньте курицу, оставив маринад в чаше.

Если вы хотите соус погуще, кипятить соус с открытой крышкой, пока он не загустеет.

Полейте загущенным соусом курицу и посыпьте апельсиновой цедрой.


Сочетание продуктов для этого блюда кажется вам необычным? Переживаете, что получится из таких, казалось бы, несовместимых ингредиентов? Прочь сомнения! Не бойтесь экспериментов. Вас ожидает потрясающий аромат, необычные на вкус яблоки и морковь, и очень аппетитный соус. Курица получается сочная и нежная. Времени на приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Восторг гостей обеспечен.

Рецепт приготовления:

Курицу вымыть, обсушить и щедро натереть солью, специями и чесноком.

На дно мультиварки выложить очищенные яблоки и морковь, на них курицу, долить 2 бокала вина и 1 стакан воды.



Готовить курицу в красном вине в мультиварке в режиме «варка на пару» 40 минут.


Другие рецепты с сайта:

8 комментариев к "Курица, отварная в красном вине с яблоками и морковью в мультиварке"

13 марта, 2012 в 20:29

Судя по тому, что здесь нет ни одного коммента, мало кто отваживается такое приготовить. И очень зря! Мы тоже переживали, что получится из таких, казалось бы, несовместимых продуктов. Но когда курочка была готова, все сомнения рассеялись. Аромат просто обалдеть. И яблоки и морковь очень необычные на вкус, соус — мммммм… вкуснятина! А сама курочка очень нежная и сочная! Просто объедение. И времени очень мало ушло на приготовление.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 марта, 2012 в 12:46

Спасибо, Анастасия, что решились на мой эксперимент!
Риск в данном случае оправдан вкусным и полезным блюдом!
А экспериментировать я люблю 😉 , можете посмотреть в моем молодом блоге)))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 января, 2013 в 23:27

Не очень понятно какое именно красное вино надо, Сухое, Сладкое, П/сладкое, П/сухое.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Записная книжка рецептов

28 января, 2013 в 16:47

Милана, какое у вас будет под рукой. Я часто использую остатки недопитого вина, что остаются в бутылке от праздника.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 февраля, 2013 в 03:45

Было сухое вино «Легенда Крыма». Залил, порезал, включил, все как по рецепту. Необычный вкус. Но! В следующий раз когда вино останется обязательно сделаю еще курицу. И я думаю в пиве классно будет

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Записная книжка рецептов

17 февраля, 2013 в 11:08

Рада, Павел, что мой эксперимент и вам по вкусу пришелся 😉

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 сентября, 2013 в 19:18

Очень вкусная курица получилась. Можно сразу к праздничнлму столу подавать! И так просто. Спасибо )

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Записная книжка рецептов

15 сентября, 2013 в 20:45

Пожалуйста!
Ирина, а какое вино Вы использовали?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->


Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (филе) - 300-400г
  • сливочное масло - 70г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр (тертый) - 2 ст.л.
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе цыпленка, тушеное в красном вине в мультиварке необходимо.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и обжарить в режиме «Выпечка».

Добавить лук, чеснок, оставшееся масло, влить вино, готовить в режиме «На пару» 10 минут, добавить помидоры и сыр, готовить еще 20 минут при том же режиме. При подаче к столу украсить зеленью укропа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Мясные блюда готовятся всеми и довольно часто. Ведь каждому организму нужна норма потребления белка! Без него мы не можем обойтись и быть полностью здоровыми.

Сегодня предлагается много рецептов и идей по приготовлению свинины, говядины, баранины, кролика и даже нутрии. Но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению половины цыпленка. Многие тут же могу подумать, что речь пойдет о цыплятах табака? Но нет, а готовить цыпленка мы будем в вине! И поможет нам в этом деле чудо помощница, современная техника – мультиварка Philips.

Ингредиенты для блюда «Курица в вине в мультиварке»:

  • - лук;
  • - томаты,
  • - половина цыпленка;
  • - растительное масло;
  • - специи;
  • - вино красное – ¼ стакана.


Как приготовить курицу в вине в мультиварке:

Как и в других случаях, первым делом нам понадобится замариновать мясо – половину цыпленка. Делаем это с помощью специй: соль, черный молотый перец.


Пусть он немного подружится со специями, и лишь через 20 минут отправим его готовиться. А в это время мы подготовим емкость для мультиварки. В эту емкость для приготовления пищи добавим немного растительного масла для жарки, примерно 2 ст.л. Отправим туда по истечении времени кусочки цыпленка. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить» на 45 минут. Стартуем. Помните, что данный режим предусматривает готовность с открытой крышкой.


И начнем готовить дальше – нарежем тонкими полукольцами лук.


Когда с одной стороны цыпленок уже обжарен, перевернем его на другую.


Затем добавим к цыпленку лук и жарим дальше.


Через минут 5, когда лук слегка «возьмется» добавим вино.


Сразу же нарезаем томаты полукольцами. И отправляем их в мультиварку. Ставить на режим «тушение» на 10 минут.


После – блюдо готово! Приятного аппетита!


Рецепт «Курица в вине в мультиварке» подготовила arivederchy

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с вином добавляли и кровь, которая не только сгущала соус, но и придавала ему особый вкус. Но где же взять петуха современному городскому жителю?

Вот и стали готовить курицу в вине. Но куриное мясо слишком нежное, чтобы выдерживать столь долгое маринование в тушение в кислой среде. Известный английский автор кулинарных книг Элизабет Дэвид советует или довести до полуготовности соус, а затем поместить в него кусочки птицы, либо готовить курицу целиком.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, опытные кулинары советуют добавить при тушении обжаренный отдельно мелкий лук и шампиньоны.

Но можно отвлечься от классики и найти множество других прекрасных блюд из курицы в вине. Причем вино подойдет не только сухое белое, но и красное, и полусладкое, и даже сухой вермут.

Если вы решите приготовить курицу в вине в мультиварке, дождитесь, пока вино закипит и проварится несколько минут, и только потом закройте крышку. Иначе алкоголь не выпарится и соус будет обладать слишком «винным» вкусом.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные голени тушёные в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к приготовлению в мультиварке.

В средние века у большинства норвежцев был довольно скудный рацион. Когда они не ели кашу, у них были рыба, а иногда у них не было вообще ничего. Тем не менее, высшие классы и духовенство жили совсем другой жизнью, и у них была на столе не только разнообразная рыба, но и мясо или птица с экзотическими специями.

Для данного блюда курицу тушили в вине и специях около полутора часов, а подавали без гарнира просто с хорошим хлебом.

По этому рецепту можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Я взяла куриные голени. В оригинальном рецепте используется шафран, к сожалению, у меня его нет, поэтому я заменила его на куркуму.

Как приготовить "Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.


Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы.


С куриных ножек снимаем кожицу.


Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике.


Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой.


Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час.


Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.

Читайте также: