Как приготовить куриное филе с кабачками в сковороде в сметанном соусе


Как приготовить блюдо «Кабачки с куриным филе в сметане»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Молодые кабачки нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать.
  4. На разогретом растительном масле обжарить курицу.
  5. Добавить лук и кабачки, продолжать обжаривать.
  6. Добавить сметану, соль, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с куриным филе в сметане» (на 100 грамм ):


Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо

Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:


Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок - кубиками. Лук- полукольцами.


В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.


Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.


Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.


Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки с курицей в сметане

  • 7
  • 461
  • 4727

Курица с кабачками в сметане

  • 21
  • 207
  • 17659

Похожие рецепты

Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе

  • 11
  • 108
  • 21544

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

  • 60
  • 64
  • 12685

Курица с картофелем "Все дело в грибах"

  • 47
  • 296
  • 10306

Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

  • 100
  • 132
  • 2920

Курица "Марбелья"

  • 28
  • 162
  • 12093

Пирог из куриных отбивных с морковью

  • 4
  • 107
  • 3176

Куриные котлеты с добавлением огурца

  • 42
  • 241
  • 3783

Цыпленок "Табака"

  • 478
  • 2878
  • 156956

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

  • 34
  • 41
  • 2079

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46129

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1328
  • 30030

Индийские сладости из нута и сухофруктов

  • 70
  • 796
  • 50536

Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года inna_2107 #



28 апреля 2018 года lvelbovets #


3 августа 2016 года gruzcat #


5 декабря 2015 года kozora #


12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #


13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Аэлена #


13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года деНата #


1 августа 2014 года Anastasia_f #



8 июля 2014 года МамаЗахара #


12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Ленчик Дашик #


8 июля 2014 года мамаАни #


7 июля 2014 года Milosc #


7 июля 2014 года Онорина2 #


7 июля 2014 года специалист # (модератор)


7 июля 2014 года premium #


7 июля 2014 года специалист # (модератор)


7 июля 2014 года relook #


6 августа 2018 года Pavelia #


6 августа 2018 года специалист # (модератор)


6 августа 2018 года Pavelia #


6 августа 2018 года специалист # (модератор)


6 августа 2018 года Pavelia #


6 августа 2018 года специалист # (модератор)


6 августа 2018 года Pavelia #


7 июля 2014 года premium #

готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.

Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.

Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.

Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе

  • Куриная грудка – 2 филе
  • Кабачок – 3-4 штуки
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 250-300 граммов
  • Соль, перец, приправа для курицы, растительное масло


Как приготовить куриную грудку с кабачками

Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать. Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.

Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.

Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.


Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.

Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.

Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.


Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!


Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.


Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.

Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.

Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!

Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт
  • филе куриное 450 гр.
  • сметана 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики

2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук

3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду

4. Солим и перчим по вкусу

5 тушим на медленном огне минут 7

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Кабачки с курицей в сметанном соусе - вкусное летнее блюдо. Такие кабачки с курочкой можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами.


Мне больше нравится такая курочка с картошкой.

Ингредиенты для рецепта "Кабачки с курицей в сметанном соусе"

  • куриные голени - 3 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ст.л.
  • соль и чёрный перец - по вкусу
Время приготовления: 1 час

Как приготовить кабачки с курочкой в сметанном соусе:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачков с курочкой в сметанном соусе. Вам понадобятся любые части курочки, кабачок, морковка, сметана, приправа для курицы, растительное масло, соль и перец чёрный.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла куриные голени.


2) Хорошо вымойте курицу и натрите куриной приправой и солью. Можно оставить на 1 час промариноваться, но я готовлю сразу.


3) Разогрейте сковородку и налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Выньте курочку из сковороды и выложите на тарелку.


4) Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Можно порезать морковку кубиками или соломкой.


5) Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Если кабачки старые, их обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена.


6) Обжарьте натёртую морковку с кабачком на сковороде, где жарилась курочка. Жарьте овощи примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.


7) Выложите обжаренные куриные голени к кабачкам и полейте сметаной. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите примерно 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы курочка не пригорела. Если соуса будет мало, добавьте немного воды.


8) Курочка с кабачками в сметанном соусе готова.


Готовую курочку с кабачками в сметанном соусе выложите на тарелку и подавайте к столу.


Как приготовить блюдо «Кабачки с куриным филе в сметане»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Молодые кабачки нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать.
  4. На разогретом растительном масле обжарить курицу.
  5. Добавить лук и кабачки, продолжать обжаривать.
  6. Добавить сметану, соль, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с куриным филе в сметане» (на 100 грамм ):

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 650 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана 15% - 100 г
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Приправа (у меня карри) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
  3. Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
  4. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  5. Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
  6. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 77 ккал
  • Белки - 8 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 4 г


Куриное филе с кабачками


Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.


Кабачки нарезать кружочками.


Лук и морковь нарезать кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.


Обжарить кабачки с двух сторон.


Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.


В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.


В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.


За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.


Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.

Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей - лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 45 / 41 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.

3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.

4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.

5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.

6. Кабачки переложить в сковороду к курице.

7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.

8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Читайте также: