Как приготовить куриное филе с кабачками в сковороде в сметанном соусе
Как приготовить блюдо «Кабачки с куриным филе в сметане»
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Молодые кабачки нарезать дольками.
- Лук нашинковать.
- На разогретом растительном масле обжарить курицу.
- Добавить лук и кабачки, продолжать обжаривать.
- Добавить сметану, соль, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с куриным филе в сметане» (на 100 грамм ):
Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо
Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 250 г
- Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.5 ккал | белки 133.9 г | жиры 58.4 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок - кубиками. Лук- полукольцами.
В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.
Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.
Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.
Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
- 7
- 461
- 4727
Курица с кабачками в сметане
- 21
- 207
- 17659
Похожие рецепты
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
- 11
- 108
- 21544
Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе
- 60
- 64
- 12685
Курица с картофелем "Все дело в грибах"
- 47
- 296
- 10306
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
- 100
- 132
- 2920
Курица "Марбелья"
- 28
- 162
- 12093
Пирог из куриных отбивных с морковью
- 4
- 107
- 3176
Куриные котлеты с добавлением огурца
- 42
- 241
- 3783
Цыпленок "Табака"
- 478
- 2878
- 156956
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
- 34
- 41
- 2079
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
- 180
- 616
- 46129
Бутербродные пирожные с селедочным кремом
- 107
- 1328
- 30030
Индийские сладости из нута и сухофруктов
- 70
- 796
- 50536
Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2018 года lvelbovets #
3 августа 2016 года gruzcat #
5 декабря 2015 года kozora #
12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Аэлена #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года деНата #
1 августа 2014 года Anastasia_f #
8 июля 2014 года МамаЗахара #
12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ленчик Дашик #
8 июля 2014 года мамаАни #
7 июля 2014 года Milosc #
7 июля 2014 года Онорина2 #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года premium #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года relook #
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
7 июля 2014 года premium #
готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка с кабачками тушеная в сметанном соусе в горшочке – один из вариантов, как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой.
Здравствуйте, дорогие друзья! Так редко пишу сюда, что может сложиться впечатление, что я перестала готовить и кормить свою семью.
Просто так получается, что чаще готовлю уже описанные здесь блюда, вот и нечего писать. Например, на днях у нас была закуска из жареных кабачков, любимое блюдо моего мужа.
Но, поскольку сезон кабачков еще не закончился, то сегодня снова будет блюдо из этого прекрасного, полезного и доступного летнего овоща.
Куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе
- Куриная грудка – 2 филе
- Кабачок – 3-4 штуки
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 250-300 граммов
- Соль, перец, приправа для курицы, растительное масло
Как приготовить куриную грудку с кабачками
Я купила куриную грудку накануне и поскольку еще не знала, что буду из неё готовить, решила замариновать. Можно этого и не делать, но я предпочитаю мариновать мясо, если не готовлю его сразу.
Маринад очень простой, на каждый кусочек капнула немного растительного масла, присыпала свеже-молотой смесью перцев и добавила немного приправы для курицы. Соль лучше не класть, чтобы мясо было мягче.
Итак, куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в горшочек.
Можно тушить в кастрюле, но я решила запечь в духовке и воспользовалась горшочком.
Кабачки нарезаем тоже мелкими кубиками и немного обжариваем в той же сковороде, после мяса. Перекладываем в горшочек. Хотя, кабачки можно и не обжаривать, я в дальнейшем именно так и поступаю.
Последним обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем чеснок и жарим до золотистого состояния лука. Добавляем соль, перец по вкусу и перекладываем лук на курицу с кабачками.
Далее добавляем немного кипяченой воды, примерно четверть или треть стакана, и заливаем сметаной. На сметане и кабачках не экономьте, чем их больше, тем больше будет вкуснейшего соуса!
Ставим в духовку, заранее нагретую до 200-т градусов на 40 минут. Через 40 минут, плиту отключаем, а курица с кабачками может еще постоять и дойти в горячей духовке.
Приготовленная таким образом куриная грудка с кабачками получается не сухой, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа! В следующий раз так и сделаю.
Когда готовила, была мысль добавить болгарского перца, потом порадовалась, что не сделала этого. Соус из кабачков получается невероятно нежным, а перец привнес бы неправильную нотку.
Можно также приготовить картошку с кабачками в духовке, а если вам нравятся блюда, приготовленные в горшочках, рекомендую приготовить жаркое из индейки или из филе бедра индейки, тут, а также из говядины вот по этому рецепту.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются ароматными и сочными. Я очень надеюсь, что вам понравится куриная грудка с кабачками в нежном сметанном соусе! Напишите, если попробуете!
Следующим, наверное, будет что-нибудь вкусное и сладенькое, подпишитесь, чтобы не пропустить!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки 1 шт
- филе куриное 450 гр.
- сметана 200 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки, куриное филе режем и лук режем на средние кубики
2. Обжариваем по очереди на сковороде сначала курицу, кабачки и лук
3. Перекладываем в кастрюлю добавляем сметану и воду
4. Солим и перчим по вкусу
5 тушим на медленном огне минут 7
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Кабачки с курицей в сметанном соусе - вкусное летнее блюдо. Такие кабачки с курочкой можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами.
Мне больше нравится такая курочка с картошкой.
Ингредиенты для рецепта "Кабачки с курицей в сметанном соусе"
- куриные голени - 3 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 250 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- приправа для курицы - 1 ст.л.
- соль и чёрный перец - по вкусу
Как приготовить кабачки с курочкой в сметанном соусе:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачков с курочкой в сметанном соусе. Вам понадобятся любые части курочки, кабачок, морковка, сметана, приправа для курицы, растительное масло, соль и перец чёрный.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла куриные голени.
2) Хорошо вымойте курицу и натрите куриной приправой и солью. Можно оставить на 1 час промариноваться, но я готовлю сразу.
3) Разогрейте сковородку и налейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Выньте курочку из сковороды и выложите на тарелку.
4) Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Можно порезать морковку кубиками или соломкой.
5) Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Если кабачки старые, их обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена.
6) Обжарьте натёртую морковку с кабачком на сковороде, где жарилась курочка. Жарьте овощи примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.
7) Выложите обжаренные куриные голени к кабачкам и полейте сметаной. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите примерно 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы курочка не пригорела. Если соуса будет мало, добавьте немного воды.
8) Курочка с кабачками в сметанном соусе готова.
Готовую курочку с кабачками в сметанном соусе выложите на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить блюдо «Кабачки с куриным филе в сметане»
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Молодые кабачки нарезать дольками.
- Лук нашинковать.
- На разогретом растительном масле обжарить курицу.
- Добавить лук и кабачки, продолжать обжаривать.
- Добавить сметану, соль, перемешать, тушить под крышкой до готовности.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с куриным филе в сметане» (на 100 грамм ):
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок - 650 г
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана 15% - 100 г
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Приправа (у меня карри) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
- Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
- Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
- Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 77 ккал
- Белки - 8 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 4 г
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками - блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом - это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей - лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 41 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.
3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.
5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.
6. Кабачки переложить в сковороду к курице.
7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Читайте также: