Слоеное рагу с фаршем



Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Рецепты вторых блюд → Рагу

Блюда из фарша


Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов - мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!


В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге - очень вкусное и сытное блюдо.


Овощное рагу с тефтелями - отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели - вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!


Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушёную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому - с мясным фаршем! Картошка получается очень ароматной, а фарш - сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед!


Баклажаны, тушенные с говяжьим фаршем, сладким перцем и пюре из свежих томатов - вкусное и сытное блюдо. Зира, тимьян и чеснок делают блюдо очень ароматным и придают ему восточный колорит.


Рагу из овощей с говяжьим фаршем можно приготовить в любое время года. Сытное и в то же время несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Сил и времени на приготовление вы затратите совсем немного.


Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту - и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин - они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.


Баклажаны, тушенные с фаршем, рисом и помидорами, - одно из моих любимых летних блюд, которое я готовлю, когда хочется сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!


Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец - ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.


Вкуснее тушёной капусты может быть только капуста, тушенная с мясным фаршем и консервированной фасолью.) Благодаря свиному фаршу и бобовым блюдо становится более сытным и ароматным. Кроме того, готовый фарш и консервированная фасоль ускоряют процесс приготовления.


Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.


Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки, в которые мы добавили кускус, получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!


Капуста в азиатском стиле - жаренная с говяжьим фаршем, морковью, чесноком и имбирём. Изюминку блюду придаёт соус на основе кунжутного масла, соусов чили и соевого. Жареная капуста получается слегка хрустящей, с интересным вкусом. Почти полчаса времени - и полноценный обед или ужин у вас на столе.


Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.


Такое рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель измельчается на терке и жарится с овощами и фаршем.


Рецепт очень простой, баклажаны с мясным фаршем готовятся легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень - это же вкус лета! На обед или ужин - выбирайте, когда приготовить, и готовьте с удовольствием!


Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.


Аппетитное и сытное рагу из простых ингредиентов, которое очень легко готовить. Нужно только нарезать овощи, выложить их в кастрюлю, потушить, а потом добавить к ним фрикадельки из готового мясного фарша. Нежные мясные фрикадельки, сочные овощи и ароматный соус - получится отличный обед или ужин для всей семьи!


Блюдо готовится из молотого мяса индейки, консервированной фасоли и очищенных помидоров в собственном соку, с добавлением пряностей.


Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.


Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.


Весной необходимы витамины, и в обычные блюда мы добавляем немного красоты болгарского перца! У меня это овощное рагу по-болгарски с фаршем и картофелем.


Простой и вкусный рецепт рагу овощного с картошкой, фаршем и грибами. Тушеная картошка с фаршем свиным, фасолью стручковой, перцем сладким, шампиньонами.


Овощное рагу, запечённое в рукаве с мясными фрикадельками, – аппетитное, полезное и по-домашнему вкусное блюдо. Готовится такое рагу очень просто и с ним всегда можно экспериментировать, добавляя те или иные овощи, а также используя разные приправы и специи.


Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.


Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.


Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.


Картофель и грибы сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с мясом под сырной корочкой.


Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.


Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.


Сочное овощное рагу с мясными котлетками - отличное блюдо для летнего обеда или ужина.


Для соуса понадобится фарш, фасоль, помидоры и специи. Подается такой мясной соус с кукурузными гренками.


Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу - с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления - длительное томление в течение нескольких часов.


Баклажаны, тушенные с фаршем, рисом и помидорами, - одно из моих любимых летних блюд, которое я готовлю, когда хочется сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!


Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец - ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.


Овощное рагу с тефтелями - отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели - вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!


Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушёную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому - с мясным фаршем! Картошка получается очень ароматной, а фарш - сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед!


В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге - очень вкусное и сытное блюдо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Когда времени мало и нужно все успеть, этот рецепт незаменим. Поставить в духовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для «Слоеное рагу»:

  • Курица — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Картофель — 6 шт
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.3 ккал
белки
221.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Слоеное рагу»:


Почистить картошку, горошек слить и промыть.


Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.


Зелень и чеснок мелко мелко порезать.
Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.


В форму положить кусочки масла.


Свержу уложить некрупно порезанную картошку.


Курочку порезать средними кубиками или полосками и


поджарить на сковородочке чтобы курятина слегка пустила сок. Уложить поверх картошки,а на курицу - лук, порезанный полукольцами.


Все ингредиенты выложить слоями (морковочка была очень сладкая, что дало блюду невероятный вкус!). На самый верх уложить помидорочки кружочками.


Запекать при температуре 180 градусов (или средний огонь). Можно закрыть фольгой, но у меня не было и без фольги хорошо запеклось. Минут 50-60.
Минут за 10 до готовности засыпать тертым сыром.
Я в самом конце включила режим конвекции - получилась замечательная аппетитная корочка.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ножки куриные в вишневом маринаде

  • 29
  • 12
  • 1653

Тыквенный плов

  • 23
  • 78
  • 6858

Плов из курицы

  • 18
  • 36
  • 24279

Курица по-домашнему

  • 23
  • 90
  • 4969

Китайская кисло-сладкая курица

  • 0
  • 124
  • 1225

Курица с кешью и стручковой фасолью

  • 52
  • 120
  • 3931

Куриная грудка «Сочная»

  • 16
  • 296
  • 6589

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

  • 26
  • 71
  • 977

Курица в йогурте

  • 25
  • 65
  • 14589

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка"

  • 308
  • 6587
  • 203740

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

  • 180
  • 937
  • 23176

Апельсиновые квадратики

  • 147
  • 547
  • 19157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


24 марта 2008 года karumniece #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слоеное рагу подойдет как на обед, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты для «Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем»:

  • Баклажан (некрупные) — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Лук белый (некрупный ) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
899.1 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Слоеное рагу из баклажанов с мясным фаршем»:


Нарезаем баклажаны вдоль, солим с обеих сторон и обжариваем до золотистой корочки.


В то время как баклажаны обжариваются, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Натираем морковь, режем перец и помидоры, добавляем к луку и все это тушим на маленьком огне.


Как только баклажаны обжарились, выкладываем их на тарелку и даем остынуть.


Для дальнейшего приготовления я брала утятницу, можно кастрюлю, но с толстым дном желательно.


Выкладываем обжаренные баклажаны на дно, сверху кладем тушеные овощи, далее добавляем фарш, между слоями можно смазать майонезом.


После того как уложили все слои, верхушку можно смазать майонезом, далее подливаем немного водички (совсем чуть чуть), так как баклажаны дадут сок, ставим на медленный огонь и томим до готовности фарша.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы "Весенние"

  • 44
  • 166
  • 37285

Теплый салат из нута

  • 44
  • 32
  • 1309

Тушеная краснокочанная капуста

  • 24
  • 25
  • 7006

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

  • 16
  • 26
  • 1852

Закуска из цикория

  • 22
  • 20
  • 5873

Овощная запеканка с грибами

  • 131
  • 350
  • 37416

Мейн сакана рери

  • 28
  • 202
  • 15204

Вкусная подлива "Опять опята"

  • 64
  • 85
  • 15590

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 24
  • 9341

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 789
  • 12873

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

  • 89
  • 1066
  • 16416

Торт "Карамельные яблочки"

  • 59
  • 573
  • 4267

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2013 года Ekaterina_2806 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Читайте также: