Как приготовить куриное филе в пароварке чтобы оно не было сухим


  • Полезные свойства и вред продукта
  • Как выбрать?
  • Рецепты приготовления
    • Филе курицы с овощами
    • Рулетики с грибами
    • В горчичном соусе
    • С картофелем и морковью

    Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

    Полезные свойства и вред продукта

    Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

    Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.


    Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

    Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

    Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

    Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

    Как выбрать?

    При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.



    Покупая куриную грудку, обратите внимание на следующие рекомендации:

    • мясо должно быть нежно-розового оттенка;
    • на шкурке должны отсутствовать пятна, повреждения и кровоподтеки;
    • обращайте внимание на целостность упаковки;
    • продукт не должен иметь ярко выраженного запаха;
    • грудку неестественно крупного размера приобретать нежелательно.

    Хранить мясо птицы можно в охлажденном и мороженом виде. Продукт не испортится в холодильнике (при температуре от +2 до +6 градусов) на протяжении пяти дней. В морозилке куриную грудку хранят до 2-х месяцев. В большинстве случаев филейную часть отделяют от костей с помощью острозаточенного ножа и удаляют кожу, пленки и жировые прослойки.

    Рецепты приготовления

    Рецепты с куриной грудкой удивляют своим разнообразием. Готовить полезные диетические блюда в пароварке несложно. От вас требуется лишь следовать представленным рецептам.



    Филе курицы с овощами

    Для приготовления данного яства нам понадобится:

    • филе (3-4 штуки);
    • овощная замороженная смесь (450 граммов);
    • соль, перец и специи для курицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • нежирный майонез (2 столовые ложки);
    • зелень.

    Тщательно моем мясо, удаляем пленки, жир. Остатки влаги убираем кухонным полотенцем. Режем филе небольшими кусочками. Кладем мясо в объемную посуду и добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем майонезом. Накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре в течение 40 минут. Наливаем в резервуар кухонного агрегата очищенную воду и ставим специальный поддон. Его дно посыпаем небольшим количеством ароматных трав.

    Выкладываем в паровую корзину кусочки маринованного мяса. Сверху ставим еще одну чащу и высыпаем в нее замороженные овощи. Время приготовления – 25-30 минут. В процессе готовки проверяем мясо на жёсткость. Когда филе станет мягким, выкладываем его в отдельную тарелку, сверху – овощи. Украшаем зеленью и поливаем соусом. Получается очень вкусно и ароматно.


    Рулетики с грибами

    Куриное филе прекрасно подходит для фаршировки. Ваших близких и друзей порадуют нежные мясные рулетики с грибами. Итак, берем:

    • филе (3-4 штуки);
    • твердый сыр (150 -200 граммов);
    • сливочное и растительное масло;
    • 1 луковица;
    • грибы (шампиньоны);
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Очищаем лук и режем грибы. Овощи кладем на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая. Солим, перчим и посыпаем приправами. Трем сыр на средней терке и добавляем к луку и грибам. Тщательно перемешиваем. Берем грудку, моем и с помощью ножа делаем боковые надрезы (по типу карманов). Заполняем их смесью грибов с сыром. Заворачиваем каждую грудку в фольгу, предварительно полив растопленным сливочным маслом.

    Кладем рулеты в корзину пароварки и обрабатываем паром в течение 25-30 минут. Далее достаем их из пароварки и убираем фольгу. Даем остыть. Режем небольшими кружочками (как колбасу) и выкладываем на отдельное блюдо. Прекрасное кушанье отлично подойдет для праздничного стола.


    В горчичном соусе

    Еще одним пикантным блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов, станет куриная грудка в горчичном соусе на пару. Это блюдо обладает специфическим остры» вкусом и потрясающим ароматом. Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе (700-800 граммов);
    • 3 зубчика чеснока;
    • жидкий мед (2 столовые ложки);
    • соль, специи по вкусу;
    • горчица;
    • растительное масло.

    Промываем мясо под проточной водой и делаем в филе небольшие разрезы. Выкладываем в них измельченный чеснок и приступаем к приготовлению маринада. Берем объёмную миску и добавляем мед, горчицу и масло. Кладем в маринад мясо и оставляем на полчаса в прохладном месте. Далее выкладываем мясо в чашу пароварки и готовим в течение часа. Подаем к столу в горячем виде с отварным рисом или макаронными изделиями.



    С картофелем и морковью

    Для того чтобы отдельно не готовить гарнир, блюдо с куриной грудкой в пароварке можно дополнить овощами: например, картофелем и морковью. Овощи пропитаются соком курицы и станут удивительно сочными и ароматными. Нам нужно:

    • филейная часть курицы (600-700 граммов);
    • луковица и морковь;
    • картофель (5-6 штук);
    • очищенная вода;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Тщательно моем мясо и овощи. Режем небольшими кусочками. Поддон пароварки наполняем водой до указанной отметки. В паровую корзину кладем мясо с овощами. Солим, перчим и посыпаем специями. Накрываем крышку и обрабатываем паром в течение 20 минут.

    Когда полезное и вкусное кушанье будет готово, подаем к столу в горячем виде.


    Следует отметить, что для приготовления куриной грудки на пару не следует брать мороженый продукт. Но в случае неизбежности подобной ситуации, дайте оттаять мясу при комнатной температуре (3-4 часа). Микроволновую печь для разморозки использовать не рекомендуется.

    Также паровая филейная часть курицы станет еще нежнее, если ее предварительно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш кусочки белого хлеба, специи и зелень. Далее – слепить небольшие котлеты, разбить яйцо и отправить в пароварку на полчаса.

    Видеорецепт приготовления куриной грудки с овощами в пароварке смотрите далее.


    В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.

    Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.

    Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.

    Куриное филе на пару – основные принципы приготовления

    Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.

    Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.

    Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.

    Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.

    Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.

    Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.

    Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке

    Ингредиенты

    щепотка морской соли;

    три мультистакана питьевой воды;

    Способ приготовления

    1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.

    2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.

    3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.

    4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.

    Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе

    Ингредиенты

    две крупные куриные грудки;

    свежая или сушеная зелень;

    80 мл соевого соуса;

    красный жгучий перец;

    75 мл растительного масла;

    два зубка чеснока;

    25 мл лимонного сока.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.

    2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.

    3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.

    4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.

    Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном

    Ингредиенты

    две куриные грудки;

    кукурузный крахмал – 25 мл;

    уксус рисовый – 50 мл;

    щепотка белого перца;

    соус соевый – 25 мл;

    растительное масло – 75 мл;

    соус соевый – 25 мл;

    кунжутное масло – 25 мл;

    соус устричный – 50 мл;

    две щепотки соли морской.

    Способ приготовления

    1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.

    2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.

    3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.

    4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.

    5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.

    Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом

    Ингредиенты

    одна куриная грудка;

    масло сливочное – 60 г;

    специи для курицы.

    Способ приготовления

    1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.

    2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.

    3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.

    4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.

    5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.

    Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма куриных грудок;

    пучок свежей зелени;

    50 г сыра твердого;

    50 мл соевого соуса;

    свежемолотый перец черный.

    Способ приготовления

    1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.

    2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса

    3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.

    4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.

    5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.

    Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    две щепотки свежемолотого перца;

    полкилограмма куриного филе;

    Способ приготовления

    1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.

    2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.

    3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.

    4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.

    Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

    Ингредиенты

    две куриные грудки;

    четыре зубка чеснока;

    150 г сыра Моцарелла;

    Способ приготовления

    1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

    2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

    3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

    4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

    Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

    Ингредиенты

    50 мл майонеза или сливок;

    две крупные куриные грудки;

    два куриных бедра;

    свежая зелень укропа;

    75 мл сухого вина белого;

    шесть клубней картофеля;

    половина пачки сливочного масла;

    50 г зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

    2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

    3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

    4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

    5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

    6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

    7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

    8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

    9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

    Куриное филе на пару – хитрости и советы

    Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.

    Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

    Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.

    Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Для аромата пара:

    Листья порея - 2 шт.

    Сельдерей стебель - 10 г

    Укроп зонтик - 1 шт.

    Перец горошком - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    • 136 кКал
    • 35 мин.
    • 15 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

    А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

    Так что пароварку в руки и готовим!

    Возьмите продукты по списку.


    Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея - все, что кладем в обычный бульон.


    Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.


    Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).


    Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.


    Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте - дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.


    Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.


    Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова! Приятного вам обеда!

    Курица - продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

    Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

    Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

    Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

    Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

    Курица на пару - подготовка продуктов

    Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

    Курица на пару - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

    Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому - сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

    Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриная грудка (1 шт.),

    - зеленый лук (1 пучок),

    - репчатый лук (1 шт.),

    - молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

    Способ приготовления:

    Грудку нарезать кубиками.

    Морковь натереть крупно.

    Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

    Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

    Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

    Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

    Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

    Рецепт 2: Курица на пару

    Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки - значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

    Требуемые ингредиенты:

    - цветная капуста (650 г),

    - тушка курицы (1 шт.),

    - сельдерей (200 г),

    - соевый соус (2 ст. л.),

    - столько же растительного масла,

    - по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

    Способ приготовления:

    Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра - вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

    Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

    Остальные овощи почистить и мелко порезать.

    Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

    В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

    Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

    Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

    Требуемые ингредиенты:

    - бедро куриное (4 шт.),

    - мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

    - сметана (70 г), специи.

    Способ приготовления:

    К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

    Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

    Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

    Вкусная и нежная курица готова.

    Рецепт 4: Курица на пару с грибами

    Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат - потрясающий!

    Требуемые ингредиенты:

    - куриная грудка (4 шт.),

    - твердый сыр (100 г),

    - немного белого вина,

    - сливочное и растительное масло (для обжарки),

    - специи для курицы.

    Способ приготовления:

    Нарезать лук, грибы.

    Сыр порезать кубиками.

    На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

    Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

    Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

    Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

    Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

    Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

    Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

    Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

    Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриное бедро (2 шт.),

    - натертый имбирь (1 ст. л.),

    - сладкий перец (2 шт.),

    - сливочное масло (50 г),

    - столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

    - чеснок (4 зубчика),

    Способ приготовления:

    Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло - кубиками.

    Нашинковать соломкой сладкий перец.

    Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

    Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

    На фольгу положить немного сливочного масла, сверху - часть грибов, лука, имбиря и перца.

    Поверх этих овощей разместить бедро, на него - сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

    Сбрызнуть все вином и соевым соусом

    Курица на пару - советы и рекомендации опытных кулинаров

    Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

    Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

    Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

    Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

    Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

    Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

    Рецепты приготовления


    Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

    Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

    Грудка на пару

    Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец по вкусу;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
    2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

    Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

    Количество калорий на 100 г –115 ккал.

    Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

    С грушей


    Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • груша спелая – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • корица, перец красный молотый – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
    2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
    3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
    4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

    Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

    Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

    Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

    С имбирем


    Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • куриное бедро – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • корень имбиря – 1 шт.;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • зубчик чеснока – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красное сухое вино – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • мёд – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
    2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
    3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

    В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

    Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

    С овощами и сыром


    Блюдо является полноценным обедом. Легкое, сытное и очень вкусное, оно придется по нраву всем членам вашей семьи. Приготовленная по данному рецепту курица на пару не вызывает тяжести в желудке, дарит длительное чувство насыщения.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 0,5 кг;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • томат – 2 шт.;
    • твердый сыр с низким процентом жирности – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать курицу на порции. Залить соевым соусом, поперчить. Оставить мариноваться на 30 минут.
    2. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для пароварки. Посыпать сверху измельченной зеленью.
    3. Маринованное филе курицы выложить поверх лука. Присыпать зеленью.
    4. Томаты нарезать кольцами. Выложить поверх каждого кусочка мяса. Все ингредиенты готовить на пару 30 минут.
    5. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью.

    Подавать блюдо можно со свежими овощами – огурцом, перцем болгарским, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

    Количество калорий на 100 г – 250 ккал.

    Важно! Чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным его необходимо замариновать. Чаще всего используют вариации маринадов на основе лимона. Лимон + пряности, лимон +соевый соус и пряности, лимон +соевый соус, коньяк и пряности.

    Как приготовить лучше


    Курица – продукт, который необходимо уметь готовить правильно, иначе мясо получится пресным, сухим. Многие хозяйки используют хитрости, помогающие сохранить максимальное количество полезных веществ в блюде, при этом сделав его нежным, вкусным и ароматным:

    1. Распределяйте продукты в пароварке в один слой, оставляя между ними пространство минимум в один палец. Такой прием поможет блюду приготовиться равномерно и быстро.
    2. Если вы располагаете пароваркой с несколькими ярусами, распределяйте продукты по времени их приготовления. Мясо поместите на уровень ниже, чем овощи или фрукты. При таком способе сок с овощей будет попадать на мясо, делая его еще более нежным и ароматным.
    3. Для того чтобы куриная грудка при мариновании впитала в себя большее количество маринада, предварительно необходимо сделать на ней небольшие проколы или надрезы.
    4. Хозяйки при приготовлении куриного мяса чаще всего используют чеснок, карри, куркуму, розмарин, тимьян, паприку, майоран, орегано, кориандр.
    5. Старайтесь использовать только охлажденное мясо. После заморозки оно станет еще более сухим.
    6. И самый главный вопрос: сколько же готовить куриные грудки? Достаточно всего 30-35 минут. Слишком долгое приготовление сделает блюдо сухим.

    Приготовление курицы не отнимает много времени и сил. А с секретами от бывалых хозяек вы сможете сделать настоящий шедевр для обеда всей семьи.

    Выводы

    Приготовление куриного мяса на пару – процесс быстрый и достаточно простой. Блюда не содержат большого количества жиров, полезны и вкусны. Благодаря разнообразию рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, который устроит вас по вкусовым характеристикам на 100%. Курица на пару станет прекрасным обедом для людей, следящим за своим здоровьем и весом.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».

    В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.

    Куриные грудки на пару в мультиварке

    Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

    Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами


    Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:

    • Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
    • Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
    • Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.

    Курица на пару с рисом в мультиварке


    Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:

    • Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
    • Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
    • Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
    • Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.

    Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:

    • При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
    • Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
    • Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
    • При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
    • Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.

    Грудка с картошкой на пару

    Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.

    Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.

    К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.

    Паровые куриные котлеты


    У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:

    • Они могут протекать через отверстия;
    • Зачастую получаются сухими.

    Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:

    • Используйте только фарш из филе;
    • Формуйте котлеты мокрыми руками;
    • Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
    • Используйте только белок из яйца.
    • Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.

    Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.


    Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»


    Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.

    Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

    Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.

    Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.

    Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.

    Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»

    Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.

    Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.

    Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей

    Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.

    Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:

    Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;

    Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;

    Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;

    Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.

    Примерная калорийность

    Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:

    • 100 гр. Филе – 113 Ккал;
    • Рис – 116 Ккал;
    • Картофель – 82 Ккал;
    • Грибы – 22 Ккал.
    • Брокколи – 25 Ккал.

    Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.

    Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.

    Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

    В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.


    Настоящее время – время скоростей и острой нехватки времени на себя и свое здоровье, а ведь правильное питание – это основа высокого качества жизни. Разнообразить рацион нам помогают современные кухонные гаджеты. Давайте приготовим вкусное и диетическое куриное филе в пароварке в нескольких вариантах, а выбрать понравившийся вам поможет собственный гастрономический вкус. Современный кухонный прибор, готовящий все продукты на пару, позволяет нам качественно питаться и экономить наше драгоценное время.

    Грудка куры – очень полезный продукт питания, богатый макро- и микроэлементами: калием (292 мг/100 г продукта), серой (186 мг), фосфором (171 мг) и др., а также цинком (2,06 мг), железом (1,4 мг), марганцем, медью и др. Филе содержит также почти все витамины группы В и витамин РР. Грудинку курочки необходимо включать в свой рацион, поскольку это легкоусвояемый мясной продукт.

    Давайте познакомимся с несколькими рецептами!

    Очень сочное куриное филе в пароварке (простой рецепт)


    Ингредиенты

    • Филе курочки — 2 шт. + -
    • Лук репчатый (можно заменить шалотом) — 2 шт. среднего размера + -
    • Любимая зелень — для украшения + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Лимон — 1 шт. + -
    • Фольга — + -

    Приготовление

    Куриное филе с овощами в пароварке


    Ингредиенты

    • Филе куриное — 500 г + -
    • Цветная капуста — 300 г + -
    • Морковь — 1 шт. среднего размера + -
    • Растительное масло (лучше оливковое) — 1 ч. л. + -
    • Лимон — 1/2 часть + -
    • Чеснок — 2 дольки + -
    • Соль — по вкусу + -
    • Специи — по вкусу + -

    Приготовление

    1. Сначала готовим маринад. В удобную посуду выжимаем сок ½ лимона, добавляем измельченный чеснок, приправы и оливковое масло. Все перемешиваем.
    2. Филейки режем удобными кусочками и отправляем в емкость с маринадом, солим и отставляем для маринования.
    3. Пока маринуется курочка, готовим овощи. Цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия, морковь трем на крупную терку и все это добавляем к мясу в маринаде. Хорошо перемешиваем. Если в посуде мало жидкости, то можно добавить немного бульона или воды.
    4. Грудинку с овощами закладываем в форму для риса и готовим 30-35 минут.

    Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

    В заключение хочется добавить, что куриное филе в пароварке всегда остается диетическим блюдом, какой бы рецепт Вы не использовали. Минимум жира (или полное его отсутствие), сохранение полезных веществ и витаминов и низкая калорийность. Берегите свое здоровье!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 13 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим куриную грудку на пару

    Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

    Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

    А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! ;)

    Как приготовить "Куриная грудка на пару" пошагово с фото в домашних условиях


    Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.


    Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.


    На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.


    Как приготовить блюдо « Куриное филе в пароварке »

    1. В воду добавить 2 ложки кетчупа и перемешать.
    2. Куриное филе порезать на крупные кусочки и по вкусу посолить.
    3. Фольгу нарезать, на каждую положить по кусочку филе. Полить каждый кусочек приготовленным соусом и посыпать тимьяном.
    4. Плотно защепить концы фольги. Готовить в пароварке 25-30 минут.

    Сочная и ароматная курочка, приготовленная на пару – это быстрая и полезная еда. Вместо воды можно также взять куриный бульон.

    • Филе куриное - 1 кг.
    • Вода - 50 мл.
    • Кетчуп - 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Тимьян сушеный - 5 гр.
    • (Фольга)

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 104.9 ккал.

    Белки: 21.2 гр.

    Жиры: 1.2 гр.

    Углеводы: 0.9 гр.

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Вкусное и полезное куриное мясо, легко готовится! . Куриное филе на пару отлично подходит для здорового и диетического питания. Особое внимание нужно уделить подбору специй и маринованию. Проще всего взять специальную приправу для курицы. Этот набор сухих специй очень ароматный, с ним мясо получается просто превосходное. Маринуется курочка приблизительно 25-30 минут, а готовить можно на пару в мультиварке или над кастрюлей. Такое куриное мясо подается к столу с картошкой, перловкой или макаронами.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    114 ккал
    Белков: 23 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 88 / 8 / 4
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1.Куриное филе разморозить, сполоснуть чистой водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать мясо вдоль на полоски и сложить в миску. По желанию можно готовить целое филе или на пару. А если его предварительно порезать, то получатся небольшие порции, которые удобно подавать с гарниром.
    2.Посыпать солью мясо и перемешать руками. Затем добавить специальную приправу и еще раз перемешать.
    3.Чеснок почистить от шкурки, сполоснуть зубчики под водой. Через пресс выдавить чеснок и добавить к мясу. Перемешать продукты, и оставить для маринования на полчаса.
    4.Спустя указанное время налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить на чашу специальную решетку для готовки на пару. Разложить по решетке маринованное мясо.
    5.Включить программу «Варка на пару» и выбрать время 30 минут. Если добавить горячую воду, то программа включиться быстрее. Но и прохладная вода нагревается ориентировочно 5 минут. Если нет мультиварки, то можно готовить мясо в железном дуршлаге. Его нужно поставить на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Несложная конструкция и курица быстро готовится.

    Куриное мясо, приготовленное на пару, вкусное как в горячем, так и в холодном варианте. Можно приготовить к курице гарнир из риса, спагетти или подать просто с овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом салат из молодой капусты, заправленный сметаной.
    Мясо очень удобно брать с собой на работу. Если порезать его ломтиками и положить на кусочек хлеба или батона, то получится сытный бутерброд. Приготовленное таким способом мясо отлично подходит в качестве начинки для пиццы. Пока подходит дрожжевое тесто, можно приготовить на пару куриное филе. Приятного аппетита!

    Читайте также: