Курица в кетчупе в духовке рецепт с фото пошагово
среда, 3 июня 2015 г.
Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.
Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.
Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.
Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
Получается насыщенная ярко-алая смесь.
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.
Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица (голени, грудка, бедра) - 1 кг.
- майонез «махеевъ» - 200 гр.
- кетчуп «махеевъ» - 200 гр.
- картофель - 500 гр.
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси.
Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20.
Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу.
Картофель солим по вкусу.
Сковороду или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем на неё курицу и картофель.
Отправляем в духовку на 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:
Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.
Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.
Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.
Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.
Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.
Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.
Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.
Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.
Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.
Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!
Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:
куриные ножки — 1 кг;
кетчуп (я взяла острый кетчуп) — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
специи для курицы, соль — по вкусу;
чесночный перец — 0,5 ч. л.;
паприка молотая — 2 ч. л.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.
К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.
Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.
Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.
Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.
Источник: 2eda.ru
Кабачки с мясом в кляре
Следующий пост
Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты
Сдобные пироги: рецепт с описанием, особенности приготовления
Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Маринад для жареной рыбы: вкусные рецепты, состав и советы по приготовлению
Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе 0,5 килограмма
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки 3–4 столовых ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная
Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, - это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.
Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.
Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.
Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.
Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).
Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.
Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!
Их мы моем, если есть какие-то ненужности, то отрезаем их. Разрезаем пополам и складываем в посуду в которой будем мариновать.
Натираем на тёрке чеснок и кладём его к курочке.
Теперь солим её. Берём перец горошком и толчём, высыпаем к курице. Точно так же поступаем с целым кориандром.
Больше никакие приправы я не добавляю, глутомат не приемлю)))
Теперь пришло время добавить кетчуп. У меня шашлычный.
Да и вообще я люблю поострее. Можно вместо кетчупа добавлять томатную пасту или даже томатный сок.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем мариноваться. На сколько угодно времени! Чем больше, тем лучше. Я мариную днём, а готовлю вечером. А на природу бывает что с ночи мариную, вкуснотища получается неописуемая!
Теперь выкладываем курицу в форму для запекания.
Форму я накрываю фольгой и отправляю запекать в духовку про 200-230 градусов на 30-35 минут.
По истечению времени фольгу снимаю и готовлю курицу ещё минут 15.
Получается вот такая вот аппетитнейшая курочка!
На природе любители кетчупа уже не станут её макать в него) Вот такую курочку мы и на новый год жарили, но на мангале)
На гарнир можно подавать всё что угодно! У меня сегодня рис.
Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.
Продукты для куриного филе:
Куриное филе -1шт
Кетчуп с паприкой
Перец болгарский -4 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление куриного филе :
1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.
2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.
4.Полить кетчупом, добавить воды,
перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Не забудьте заглянуть в другие рубрики
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
-Метки
-Рубрики
- дачный участок (4)
- проза (3)
- аудиокниги (2)
- афоризмы,мудрость (3)
- бижутерия своими руками (15)
- валяние (8)
- выпечка (579)
- блины,оладьи (93)
- выпечка несладкая (351)
- десерты,пироги (99)
- пицца (41)
- вышивка барджелло (5)
- вышивка гладью (8)
- вышивка крестиком (71)
- журналы (5)
- вышивка лентами (10)
- вязание (70)
- носки (2)
- вязание ленточной пряжей (1)
- вязание на вилке (3)
- свитера,кофты спицами (7)
- шарфы шали палантины (48)
- вязание крючком (147)
- блузки,туники (33)
- мастер- классы (53)
- филейное вязание (15)
- декупаж (50)
- другие техники (53)
- женщина, размышления (40)
- здоровье (214)
- гимнастика (11)
- диеты (8)
- народные рецепты (25)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (96)
- уход за ногами (25)
- уход за руками (19)
- уход за телом (14)
- уход за шеей (2)
- интересное (8)
- интересное и полезное (17)
- кино,музыка (193)
- аудиозаписи (144)
- видеозаписи (21)
- кино (28)
- книги (0)
- компьютер, полезное (120)
- игры (6)
- плееры (3)
- кнопки (36)
- программы,полезные советы (9)
- схемы (31)
- фоны для рабочего стола (2)
- фоны для дневника (3)
- красивости (9)
- куклы,игрушки (3)
- кулинария (1520)
- блюда из круп (54)
- диетические блюда (2)
- экономные рецепты (2)
- бутерброды (28)
- быстро и просто (80)
- грибы (8)
- десерты,сладости (147)
- закуски (23)
- кабачки (37)
- капуста (36)
- картофель (143)
- консервация (82)
- лаваш (33)
- молоко,творог (64)
- морепродукты (4)
- мясо (85)
- напитки (13)
- овощи (157)
- первые блюда (67)
- постные рецепты (9)
- птица (63)
- рыба (114)
- салаты (73)
- соусы (55)
- специи (3)
- субпродукты (45)
- тесто,макароны,яйца (113)
- тыква (17)
- чебуреки (27)
- лепка (16)
- полимерная глина (8)
- соленое тесто (6)
- мыловарение (10)
- новый год (94)
- плетение из газет (17)
- полезное в хозяйстве (62)
- полезные ссылки (2)
- политика (9)
- политика (8)
- поэзия (33)
- праздники, поделки (13)
- психология (11)
- развлечения (5)
- релаксация (1)
- уроки вязания крючком и спицами (16)
- фетр (14)
- фотографии (1)
- цветы (53)
- казанши (6)
- цветы из ткани и лент (29)
- шитье для дома и кухни (37)
- шитье лоскутное,пэчворк (9)
- шитье, переделка и реставрация (39)
- юмор,ирония (134)
- языки (2)
-Цитатник
Рецепты паст для бутербродов Эти вкусные и такие разнообразные по своему составу рецепты паст .
Блюда из яиц - подборка рецептов этого месяца Блюда из яиц Окрош.
Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке Простое и быстрое в приготовлении блюдо, ко.
Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! Маринованный.
Рис с мясом - подборка интересных рецептов Рис с мясом Тушенные .
-Музыка
-Фотоальбом
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Курица, запечённая в майонезе с кетчупом
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.
Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие
- Курица – 800 г
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Смесь любых специй для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.
Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.
Зубчики чеснока выдавите через пресс.
Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.
Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.
Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.
Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.
При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.
- Комментарии
- В избранное
- Курица 1,6 кг
- Соевый соус 7 ст.л
- Кетчуп 5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Ужин
Курицу режем на кусочки.
Добавляем к ней соевый соус, кетчуп, натертый на терке чеснок, красный острый перец и соль.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа для маринования.
Затем выкладываем все в форму для запекания. Наливаем туда стакан воды. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Читайте также: