Курица в кетчупе в духовке рецепт с фото пошагово

среда, 3 июня 2015 г.


Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в нашей семье занимают почетное первое место. В это нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Я стараюсь подбирать рецепты приготовления вторых блюд таким образом, чтобы процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Очень надеюсь, что сегодня я научу вас, как вкусно приготовить курицу в духовке. Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят мужчины.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец.


Быстренько сделаем маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


Получается насыщенная ярко-алая смесь.


Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы.


Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре.


Затем перекладываем в подходящую для запекания форму. Я всегда стараюсь застелить ее бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.


Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.


Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась.


Сегодня вы знали как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий. Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (голени, грудка, бедра) - 1 кг.
  • майонез «махеевъ» - 200 гр.
  • кетчуп «махеевъ» - 200 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Кетчуп «МахеевЪ» томатный и майонез «МахеевЪ» с лимонным соком смешиваем и маринуем курицу в этой смеси.

Оставляем курицу в холодном на время, чтоб пропиталась минут на 10-20.

Тем временем чистим картофель и нарезаем по Вашему вкусу.

Картофель солим по вкусу.

Сковороду или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем на неё курицу и картофель.

Отправляем в духовку на 40 мин.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.


Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.


Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.


Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.



Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.


Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.


Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.


Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.


Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!


Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:

куриные ножки — 1 кг;

кетчуп (я взяла острый кетчуп) — 3 ст. л.;

майонез — 3 ст. л.;

специи для курицы, соль — по вкусу;

чесночный перец — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 2 ч. л.

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.


К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.


Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.


Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.


Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.


Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.


Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.


Источник: 2eda.ru

Кабачки с мясом в кляре

Следующий пост

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


Сдобные пироги: рецепт с описанием, особенности приготовления


Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты


Маринад для жареной рыбы: вкусные рецепты, состав и советы по приготовлению


Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.


Ингредиенты

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Масло растительное для жарки 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная


Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, - это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.


Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.


Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.


Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.


Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.


Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.


Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).


Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.


Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!


Их мы моем, если есть какие-то ненужности, то отрезаем их. Разрезаем пополам и складываем в посуду в которой будем мариновать.


Натираем на тёрке чеснок и кладём его к курочке.


Теперь солим её. Берём перец горошком и толчём, высыпаем к курице. Точно так же поступаем с целым кориандром.


Больше никакие приправы я не добавляю, глутомат не приемлю)))
Теперь пришло время добавить кетчуп. У меня шашлычный.


Да и вообще я люблю поострее. Можно вместо кетчупа добавлять томатную пасту или даже томатный сок.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем мариноваться. На сколько угодно времени! Чем больше, тем лучше. Я мариную днём, а готовлю вечером. А на природу бывает что с ночи мариную, вкуснотища получается неописуемая!


Теперь выкладываем курицу в форму для запекания.


Форму я накрываю фольгой и отправляю запекать в духовку про 200-230 градусов на 30-35 минут.


По истечению времени фольгу снимаю и готовлю курицу ещё минут 15.


Получается вот такая вот аппетитнейшая курочка!


На природе любители кетчупа уже не станут её макать в него) Вот такую курочку мы и на новый год жарили, но на мангале)
На гарнир можно подавать всё что угодно! У меня сегодня рис.

Куриное филе. Просто объедение. К любому гарниру. Кетчуп берите какой вам нравится. Я использую с паприкой.

Продукты для куриного филе:


Куриное филе -1шт

Кетчуп с паприкой

Перец болгарский -4 шт

Соль, перец – по вкусу

Приготовление куриного филе :

1.Нарезанное брусочками филе смазать кетчупом, оставить на 10 минут замариноваться.


2.Затем обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

3.Добавить порезанный лук –полукольцами, овощи – соломкой.




4.Полить кетчупом, добавить воды,


перемешать и тушить на медленном огне до готовности.



Не забудьте заглянуть в другие рубрики

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

-Метки

-Рубрики

  • дачный участок (4)
  • проза (3)
  • аудиокниги (2)
  • афоризмы,мудрость (3)
  • бижутерия своими руками (15)
  • валяние (8)
  • выпечка (579)
  • блины,оладьи (93)
  • выпечка несладкая (351)
  • десерты,пироги (99)
  • пицца (41)
  • вышивка барджелло (5)
  • вышивка гладью (8)
  • вышивка крестиком (71)
  • журналы (5)
  • вышивка лентами (10)
  • вязание (70)
  • носки (2)
  • вязание ленточной пряжей (1)
  • вязание на вилке (3)
  • свитера,кофты спицами (7)
  • шарфы шали палантины (48)
  • вязание крючком (147)
  • блузки,туники (33)
  • мастер- классы (53)
  • филейное вязание (15)
  • декупаж (50)
  • другие техники (53)
  • женщина, размышления (40)
  • здоровье (214)
  • гимнастика (11)
  • диеты (8)
  • народные рецепты (25)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (96)
  • уход за ногами (25)
  • уход за руками (19)
  • уход за телом (14)
  • уход за шеей (2)
  • интересное (8)
  • интересное и полезное (17)
  • кино,музыка (193)
  • аудиозаписи (144)
  • видеозаписи (21)
  • кино (28)
  • книги (0)
  • компьютер, полезное (120)
  • игры (6)
  • плееры (3)
  • кнопки (36)
  • программы,полезные советы (9)
  • схемы (31)
  • фоны для рабочего стола (2)
  • фоны для дневника (3)
  • красивости (9)
  • куклы,игрушки (3)
  • кулинария (1520)
  • блюда из круп (54)
  • диетические блюда (2)
  • экономные рецепты (2)
  • бутерброды (28)
  • быстро и просто (80)
  • грибы (8)
  • десерты,сладости (147)
  • закуски (23)
  • кабачки (37)
  • капуста (36)
  • картофель (143)
  • консервация (82)
  • лаваш (33)
  • молоко,творог (64)
  • морепродукты (4)
  • мясо (85)
  • напитки (13)
  • овощи (157)
  • первые блюда (67)
  • постные рецепты (9)
  • птица (63)
  • рыба (114)
  • салаты (73)
  • соусы (55)
  • специи (3)
  • субпродукты (45)
  • тесто,макароны,яйца (113)
  • тыква (17)
  • чебуреки (27)
  • лепка (16)
  • полимерная глина (8)
  • соленое тесто (6)
  • мыловарение (10)
  • новый год (94)
  • плетение из газет (17)
  • полезное в хозяйстве (62)
  • полезные ссылки (2)
  • политика (9)
  • политика (8)
  • поэзия (33)
  • праздники, поделки (13)
  • психология (11)
  • развлечения (5)
  • релаксация (1)
  • уроки вязания крючком и спицами (16)
  • фетр (14)
  • фотографии (1)
  • цветы (53)
  • казанши (6)
  • цветы из ткани и лент (29)
  • шитье для дома и кухни (37)
  • шитье лоскутное,пэчворк (9)
  • шитье, переделка и реставрация (39)
  • юмор,ирония (134)
  • языки (2)

-Цитатник

Рецепты паст для бутербродов Эти вкусные и такие разнообразные по своему составу рецепты паст .

Блюда из яиц - подборка рецептов этого месяца Блюда из яиц Окрош.

Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке Простое и быстрое в приготовлении блюдо, ко.

Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! Маринованный.

Рис с мясом - подборка интересных рецептов Рис с мясом Тушенные .

-Музыка

-Фотоальбом

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Курица, запечённая в майонезе с кетчупом


Для приготовления этого блюда можно взять любую часть курицы: филе, окорочка, бёдрышки, крылышки…
Или возьмите целую тушку курицы и перед приготовлением разрежьте её на порционные куски.

Для приготовления курицы, запеченной в майонезе с кетчупом, вам потребуются следующие


- Курица – 800 г
- Майонез – 100 г или по вкусу
- Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Смесь любых специй для курицы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу.

Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
Сложите мясо в посуду для маринования.

Зубчики чеснока выдавите через пресс.

Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
Время выпекания – 30-40 минут.

При подаче готовую курицу посыпьте нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подавайте картофельное пюре, рис, овощи или другой гарнир – по вашему вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1,6 кг
  • Соевый соус 7 ст.л
  • Кетчуп 5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Ужин

Курицу режем на кусочки.


Добавляем к ней соевый соус, кетчуп, натертый на терке чеснок, красный острый перец и соль.


Все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа для маринования.


Затем выкладываем все в форму для запекания. Наливаем туда стакан воды. Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Читайте также: