Как приготовить куриную грудку с болгарским перцем и помидорами


Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры - все обжариваю отдельно.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.


Добавляем соль. Я солю "интуитивно", уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда "не-досаливаю")


Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)

Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.


Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:



Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.

Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.


Добавляю зелень к курице.


Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)


Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную "сладость" блюду.



Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.




Добавляю лук к зелени и курице.


Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)


И за "веточку" достаю все семечки.


Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.


Вырезаю "белые прожилки"


Нарезаю перец полосками


Позже эти полоски легче резать на кубики.





Добавляем перец к курице.


5. Этап " Помидоры"

Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.


Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был "стебель". Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.



Далее каждую половину режу на дольки.


После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.


Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:





Добавляем к курице и другим овощам.


6. Этап "Заключительный"

Перемешиваем все ингредиенты.



Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.


В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.


Сверху положить кружки помидоров.


На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.


Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.


20 минут в нагретой до


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сочная куриная грудка

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!

Это куриное рагу с овощами хорошо и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре!

Из чего приготовить

на 3-4 порции (если с гарниром) или на 2 (если как самостоятельное блюдо)

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 маленьких;
  • Лимон – 1 большая долька;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2-3 шт.;
  • Пряности: базилик, орегано, майоран – по щепотке;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  1. куриную грудку отделить от косточки и хрящика (приготовить филе грудки), нарезать кусочками со стороной около 3,5-4 см. Полить их лимонным соком, подсолить, посыпать пряностями и перемешать. Пусть куриные ломтики промаринуются минут 10-15;
  2. нарезать: помидоры, перец и лук крупными кусочками;
  3. разогреть масло, забросить в сковородку кусочки куриной грудки, обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лук. Жарить еще минуты 2-3;
  4. засыпать в сковороду помидоры и сладкий перец. Обжаривать курицу с овощами, помешивая, до смягчения перца;
  5. перед подачей посыпать зеленью.


Вкусные курино-овощные ломтики!

Особенности приготовления и вкус

Грудка получается исключительно вкусной, мягкой, сочной, с легкой кислинкой и едва уловимым пряным ароматом. Овощи пропитываются куриными соками и приобретают насыщенный, энергичный и ласкающий вкус.

Куриные ломтики жарятся очень быстро. Лимон помогает им сохранить собственные соки, а, смешиваясь с горячим маслом, сгущает его и это вязкое масло обволакивает грудку густым и вкусным соусом, увеличивая скользкость и привлекательность куриных кусочков.

К овощам и грудке можно присоединить кабачок, нарезанный крупными кубиками (если кабачок очень большой и спелый – очистите его от кожицы и удалите сердцевинку с семенами).


Полная тарелка радости: сочные кусочки куриной грудки вперемешку с обжареными овощами!

Если в вашем доме закончились спелые, разноцветные овощи, то можно пожарить грудку без помидора и перца, добавив только лука, 3-4 зубчика чеснока и, при желании, кусочек перца чили для остроты.

И в этом случае, у вас получится исключительно вкусная и быстро приготовленная еда!

Если нет ничего, кроме грудки, пряностей, масла и лимона – рецепт сочной жареной грудки. Можно пожарить грудку с рисом и свежими овощами (рецепт) или с подготовленными, замороженными -гавайская смесь (рецепт).

Не задерживайте блюдо на огне, от этого и овощи теряют витамины, и куриная грудка сохнет.


Быстрая обжарка – залог отличного вкуса куриной грудки!

Огонь под сковородкой – средний, скорее, быстрый, чем медленный.

Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.


2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.


3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.


4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.


5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.


6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.



Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.


Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Тушеная курица с перцем и помидорами на сковороде по-летнему — яркое и вкусное блюдо. Рецепт довольно простой и его готовят многие хозяйки. А ведь если в блюдо добавить немного жгучего перца, то оно сразу приобретет настоящий жаркий вкус далекой страны Мексики. Такое же кушанье, из этих же трех компонентов — куриного мяса, болгарских перцев и томатов, готовят в мексиканской кухне. Но оно значительно острее. Поэтому сегодня приготовим блюдо-основу, которое заслуживает внимания, получается с привкусом кисло-сладкого маринада и немного в мексиканском стиле. Кстати в Мексике это яство могут дополнять всевозможными дополнительными продуктами: кукурузой, грибами, чесноком и прочими жгучим пряностями. Но остальные компоненты не столь обязательны в рецепте.

В качестве куриной основы можно брать целую тушку или отдельные ее части. Подойдут крылышки, бедрышки, голени. В любом случае кушанье будет нежное и сытное. Овощи получаются сочные, а курочка мягкой, пропитанной ароматами перца и специй. На дне сковороды из овощей выделяется вкусный куриный и овощной соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Хотя блюдо получается само по себе очень сытным, поэтому его можно подавать и без гарнира. Отмечу, что даже вне летнего сезона, такое кушанье можете приготовить из замороженных овощей. Сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно поддаются заморозке. Это позволит делать подобное рагу круглый год.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 тушки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сладкий болгарский красный перец — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Травы и специи — по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Чеснок — 2 дольки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной курицы с перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Курицу разрежьте вдоль по хребту. Одну часть отложите в холодильник для другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите и нарежьте средними кусками. Шкурку можете оставить или снять. Это дело вкуса. С кожей блюдо будет сытнее и калорийнее, без нее менее жирное. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриное мясо и обжарьте до образования румяной корочки.


2. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук нашинкованный полукольцами. Затем добавьте сладкий и горький перец нарезанные кубиками или брусками, также добавьте мелко измельченный чеснок.


3. Обжарьте овощи до румяной корочки и добавьте в сковороду мелкорубленую любую зелень, пряности и специи.


4. Налейте немного питьевой воды, перемешайте и закипятите.


5. Сверху положите жареные кусочки курицы, на которые расположите дольки помидоров. Тушите курицу с перцем и помидорами после закипания на медленном огне под крышкой полчаса. Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу с помидорами и кабачками.


  • Польза
  • Рецепты
    • Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
    • Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем
    • Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
    • Жареное куриное мясо с болгарским перцем

    Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.

    Польза

    Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.

    Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.


    Рецепты

    Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

    Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

    Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

    Необходимые компоненты:

    • 400 г – макарон небольших размеров;
    • 400 г – куриной грудки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • небольшой пучок шпината;
    • 40 г – йогурта;
    • сок из половины апельсина;
    • 10 г – бальзамического уксуса;
    • 40 мл – масла оливы;
    • щепотка мелкой соли;
    • щепотка черного перца.



    Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

    1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
    2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
    3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
    4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
    5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
    6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

    Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.


    Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

    Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

    • 600 г – куриной грудки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 20 мл – масла оливы;
    • 4 свежих или консервированных помидора;
    • 100 мл – куриного бульона;
    • 2 свежих зубчиков чеснока;
    • веточка орегано;
    • 2 небольших болгарских перцев.


    Рассмотрим пошаговый рецепт.

    1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
    2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
    3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
    4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
    5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
    6. Все надо тушить в течение 25 минут.

    Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.


    Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

    Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

    Необходимые компоненты:

    • 1 большая куриная грудка;
    • 3 небольших помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • нежирный майонез;
    • 200 г – твердого сыра;
    • щепотка мелкой соли;
    • щепотка любимых специй.


    Далее приводится пошаговый рецепт.

    1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
    2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
    3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
    4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

    Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.


    Жареное куриное мясо с болгарским перцем

    Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

    • 1 большая куриная грудка;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 40 г – подсолнечного масла;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 80 мл – соевого соуса;
    • сок из половины апельсина;
    • пучок зелени;
    • щепотка перца;
    • немного соли.


    Пошаговый рецепт:

    1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
    2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
    3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
    4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
    5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
    6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

    Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.


    Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

    Рецепт курицы "Терияки" с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

    В летний и осенний сезоны хочется успеть покушать больше блюд содержащих овощи и фрукты. Предлагаем вам традиционное блюдо куриное рагу с помидорами и болгарским перцем. Использование в приготовлении куриного мяса делает это блюдо диетическим и нежирным. Такое рагу идеальный вариант для меню людей, которые хотят сбросить лишний вес, или просто следят за своей фигурой. Сочный болгарский перец и спелые помидоры делают это блюдо просто потрясающим на вкус.

    Известный факт что по содержанию витамина С именно сладкий болгарский перец считается абсолютным чемпионом, таким содержанием витамина могут еще похвастаться только черная смородина и шиповник. Диетологи отмечают, что больше витамина содержится именно возле плодоножки, поэтому удаляйте семенную коробку аккуратно, чтобы не повредить важную часть овоща. Необычный вкус болгарского перца дарит особое вещество алкалоид капсаицин, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ.


    Ингредиенты для приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

    • филе курицы – 500 грамм;
    • помидоры маленьких размеров (можно черри) – 8 штук;

  • сладкий перец – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:

Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски.


Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью.


В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо.


Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне.


Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.


Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут.


Помидоры помыть, нарезать дольками.


Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры.


Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках.


На гарнир можно подавать рисовую лапшу. Приятного аппетита.


Пищевая ценность одной порции куриного рагу с помидорами и болгарским перцем составляет:

  • белков – 8,9 грамм;
  • жиров – 0,5 грамм;
  • углеводов – 3 грамма;

Энергетическая ценность блюда – 53 калории.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Читайте также: