Как приготовить куриную грудку с грибами и макаронами
Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка корень 1 шт.
- Шампиньоны 6–8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка нарезанная 1 ст.л.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло растительное 3–4 ст.л.
- Горячая вода 3/4 стакана
- Макароны опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.5 ккал | белки 172 г | жиры 56.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал | белки 86 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
- 29
- 138
- 3288
Куриное бедро с картофелем
- 17
- 12
- 6655
Куриные крылышки в апельсиновом соусе
- 6
- 58
- 11117
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
- 416
- 5669
- 743367
Курица с картофелем и лимоном
- 30
- 133
- 4917
Рис с овощами и куриными ножками
- 107
- 2075
- 57400
Куриные бедра с гарниром
- 17
- 75
- 4442
Рулет куриный, фаршированный сыром
- 75
- 819
- 148006
Курица по-корейски
- 148
- 1261
- 171293
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Суши" с лососем
- 38
- 650
- 10915
Пасхальные цыплята
- 92
- 149
- 17992
Мини-пирожные "Рафаэлло"
- 195
- 1019
- 109867
Фотографии «Спагетти с курицей и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
2 мая 2017 года caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
526 ККал на 1 порцию
Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.
Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.
Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Спагетти с куриной грудкой и грибами»
- Спагетти отварить и процедить через дуршлаг.
- Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
- Шампиньону нарезать, добавить к луку и обжаривать 7 минут.
- Куриную грудку порезать кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 10 минут.
- Добавить соль, сливки и перемешать и тушить 15 минут.
- Добавить спагетти, перемешать и можно подавать.
- Спагетти - 250 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Куриная грудка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Консервированные шампиньоны - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 100 мл.
- (Вода для варки - 300 мл.)
Пищевая ценность блюда «Спагетти с куриной грудкой и грибами» (на 100 грамм ):
Макароны с грибами и курицей
Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).
Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.
Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.
Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.
После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.
Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.
Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Если к вам неожиданно пожаловали гости, а ничего готового в холодильнике нет, то макароны с куриной грудкой и грибами – идеальное решение проблемы. Их можно приготовить всего за полчаса, а вкус просто замечательный. Можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон: рожки, перья и пр. Очень вкусными получаются и макароны с креветками и шпинатом, которые тоже готовятся за считанные минуты.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал
1. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте пару ложек растительного масла и всыпьте спагетти или другой вид макаронных изделий. Перемешайте и, когда вода вновь закипит, уменьшите огонь до среднего и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавление растительного масла не позволит макаронам слипнуться. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Тем временем поджарьте грибы с луком. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут (огонь средний).
3. Шампиньоны лучше взять маленькие, тогда, нарезанные тонкими пластинками, они будут выглядеть очень аппетитно. Когда лук поджарится до прозрачности, выложите к нему нарезанные грибы, перемешайте и потушите на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Кусочки филе выложите на сковородку к грибам, перемешайте и обжарьте все вместе 5-7 минут, время от времени помешивая.
5. Влейте сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и на минимальном огне потушите минут 10 до готовности.
6. Когда курица будет готова, выложите на сковороду отваренные макароны, перемешайте, добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще 1 минуту. Затем разложите пасту с курицей и грибами по порционным тарелкам и подавайте на стол. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!
Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.
Как приготовить "Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.
Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.
Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.
Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.
Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.
Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.
Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.
Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.
Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
- На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
- Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
- Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Для рецепта макарон вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- грибы шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- макароны - 400г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло растительное - 30 мл
- вода - 300 мл
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- сушеная зелень - 20г
- кориандр - 10г
- куркума - 5г
- мускатный орех - 5г.
Рецепт приготовления макарон:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
Филе курицы режем небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Все готовится быстро, в одной сковороде,блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся:
● Куриное филе - 600 г
● Прованские травы - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Грибы шампиньоны - 200 г
● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
● Сливки 10% - 200 мл
● Прованские травы - 1/2 ч.л.
● Макароны - 250 г.
Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.
Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под
крышкой 5 минут.
Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.
А блядям чо? Ах дааааа, мусарская крыша сама себя ж наказывать не станет. :D
Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.
Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.
Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.
Читайте также: