Как приготовить куриную грудку с грибами и макаронами

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!


Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Паприка 1 ч.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка корень 1 шт.
  7. Шампиньоны 6–8 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  10. Паста томатная 2 ст.л.
  11. Сметана 3 ст.л.
  12. Масло растительное 3–4 ст.л.
  13. Горячая вода 3/4 стакана
  14. Макароны опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Вкусненько и сытно:)

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 упак.
  • Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (грибная, для запаха:))
  • Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
  • Смесь специй (и сухих пряных трав)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Лук репчатый (половинку для запаха:))

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.5 ккал
белки
172 г
жиры
56.9 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
661.3 ккал
белки
86 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:


Филе моем и режем кубиками.


Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.


Грибы разделяем на шляпки.



Шляпки режем пластинками



Лук мелко режем


Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого "румянца". Добавляем манку.


Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)


В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15


Теперь трем сыр.


Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))


Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.


Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

  • 29
  • 138
  • 3288

Куриное бедро с картофелем

  • 17
  • 12
  • 6655

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

  • 6
  • 58
  • 11117

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

  • 416
  • 5669
  • 743367

Курица с картофелем и лимоном

  • 30
  • 133
  • 4917

Рис с овощами и куриными ножками

  • 107
  • 2075
  • 57400

Куриные бедра с гарниром

  • 17
  • 75
  • 4442

Рулет куриный, фаршированный сыром

  • 75
  • 819
  • 148006

Курица по-корейски

  • 148
  • 1261
  • 171293

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Суши" с лососем

  • 38
  • 650
  • 10915

Пасхальные цыплята

  • 92
  • 149
  • 17992

Мини-пирожные "Рафаэлло"

  • 195
  • 1019
  • 109867

Фотографии «Спагетти с курицей и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года lelya1989 #


8 июня 2017 года novahelen #



2 мая 2017 года caramel77 #





16 сентября 2015 года Ximka88 #


13 марта 2015 года Ольга862014 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


5 декабря 2014 года Ana_Lar #


21 января 2013 года A_Anastasia #


22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года asiyha deleted #


31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


30 июля 2009 года sonechka #


30 июля 2009 года Солнышка_Л #


30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


29 июля 2009 года мисс #


29 июля 2009 года Raddamila #






28 июля 2009 года белошвейка #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Natali-bar #


30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

526 ККал на 1 порцию


Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.

Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Спагетти с куриной грудкой и грибами»

  1. Спагетти отварить и процедить через дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
  3. Шампиньону нарезать, добавить к луку и обжаривать 7 минут.
  4. Куриную грудку порезать кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 10 минут.
  5. Добавить соль, сливки и перемешать и тушить 15 минут.
  6. Добавить спагетти, перемешать и можно подавать.
  • Спагетти - 250 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • (Вода для варки - 300 мл.)

Пищевая ценность блюда «Спагетти с куриной грудкой и грибами» (на 100 грамм ):


Макароны с грибами и курицей


Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).


Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.


Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.


После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.


Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.


Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!


Если к вам неожиданно пожаловали гости, а ничего готового в холодильнике нет, то макароны с куриной грудкой и грибами – идеальное решение проблемы. Их можно приготовить всего за полчаса, а вкус просто замечательный. Можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон: рожки, перья и пр. Очень вкусными получаются и макароны с креветками и шпинатом, которые тоже готовятся за считанные минуты.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

1. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте пару ложек растительного масла и всыпьте спагетти или другой вид макаронных изделий. Перемешайте и, когда вода вновь закипит, уменьшите огонь до среднего и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавление растительного масла не позволит макаронам слипнуться. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Тем временем поджарьте грибы с луком. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут (огонь средний).
3. Шампиньоны лучше взять маленькие, тогда, нарезанные тонкими пластинками, они будут выглядеть очень аппетитно. Когда лук поджарится до прозрачности, выложите к нему нарезанные грибы, перемешайте и потушите на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
4. Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Кусочки филе выложите на сковородку к грибам, перемешайте и обжарьте все вместе 5-7 минут, время от времени помешивая.
5. Влейте сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и на минимальном огне потушите минут 10 до готовности.
6. Когда курица будет готова, выложите на сковороду отваренные макароны, перемешайте, добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще 1 минуту. Затем разложите пасту с курицей и грибами по порционным тарелкам и подавайте на стол. При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!

Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.

Как приготовить "Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.


Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.


Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.


Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.


Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.


Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.


Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.


Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.


Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% – 400 г
  • Паста или макароны – 175 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
  • Петрушка – 1 маленький пучок

Приготовление блюда:

  1. Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
  4. Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  5. Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
  6. Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • грибы шампиньоны - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • макароны - 400г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло растительное - 30 мл
  • вода - 300 мл
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • сушеная зелень - 20г
  • кориандр - 10г
  • куркума - 5г
  • мускатный орех - 5г.

Рецепт приготовления макарон:


Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.


Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.


Филе курицы режем небольшими кусочками.


Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.


Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.


Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.


Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.


Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.


Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!

Все готовится быстро, в одной сковороде,блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся:

● Куриное филе - 600 г

● Прованские травы - 1 ч.л.

● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

● Чеснок - 2 зубчика

● Грибы шампиньоны - 200 г

● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл

● Сливки 10% - 200 мл

● Прованские травы - 1/2 ч.л.

● Макароны - 250 г.


Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.


Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.


В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под

крышкой 5 минут.


Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.

А блядям чо? Ах дааааа, мусарская крыша сама себя ж наказывать не станет. :D

Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Читайте также: