Картошка с курицей в кефире в мультиварке рецепты с фото

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!


Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.;
  • картофель – 1-1,3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 6 порций.

Сочетание картошки с мясом может и не самое полезное, но зато самое любимое во многих семьях. Именно поэтому встречается множество рецептов, главными компонентами в которых выступают эти продукты. Предлагаем вашему вниманию куриные голени с картошкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Он подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления этого вкусного и сытного блюда, особенностью которого является предварительное маринование курицы в кефирной подливке. В итоге мясо получается мягким, а картошка приобретает более интересный вкус.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с картошкой

Сначала надо проверить наличие всех перечисленных в списке ингредиентов продуктов. Количество картофеля можно изменять в зависимости от ваших вкусов. Кефир можно взять любой жирности. Вместо кефира при желании можно использовать сметану или майонез. Для ароматизации блюда подойдёт готовая приправа к курице или же молотый чёрный и красный перец, а также приправа карри.


В начале приготовления нужно подготовить куриное мясо. Голени надо хорошенько вымыть и натереть солью и специями. Потом каждую голень обмазать кефиром (майонезом или сметаной) и оставить мариноваться на 30-60 мин. При желании в кефир можно также добавить 1-2 зубка чеснока, пропущенных через пресс.


Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Картофель надо вымыть, очистить и порезать толстыми кружочками толщиной около 7 мм. Вылить в картошку одну столовую ложку растительного масла, посыпать её солью, специями и перемешать.


Морковку почистить и натереть на крупную или мелкую тёрку, а лук, очищенный от шелухи, порезать небольшими кубиками.


В чашу мультиварки налить немного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности, выбрав программу "Жарка". Крышку при этом можно не закрывать, а лук в процессе жарки несколько раз перемешать. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе ещё минут 5-7.


Выложить картошку в чашу (вместе с выделившимся картофельным соком) и перемешать содержимое. Сверху разложить кусочки курицы. Налить в чашу 100-150 мл воды. Готовить тушеные куриные голени в мультиварке с картошкой можно в режиме "Тушение" или "Выпечка". Таймер нужно установить на 1 час. Если выбрать программу "Выпечка", то картошка получится более сухой, а мясо поджаристым.


После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Остаётся разложить всё по тарелкам, не забыв предложить зелень, а также свежие или консервированные овощи.

Мультиварка уже давно заняла лидирующее место на кухне многих хозяек. Именно в этом приборе любят готовить люди, так как он значительно облегчает задачу. Курица с картошкой в мультиварке – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Все дело в том, что в этот электроприбор вшито большое количество программ готовки, а это позволяет готовить разнообразные блюда из похожих ингредиентов.

Базовый рецепт блюда «Тушеная Курица с Картошкой в Мультиварке»

Жаркое из курицы в мультиварке относится к низкокалорийным блюдам, так как содержит в себе всего 115 ккал на 100 грамм. Этого удается достичь только благодаря особым свойствам приготовления рецептов в мультиварке. Также в этом блюде содержится витамин А, РР, В-каротин, калий и магний. Каждый из перечисленных элементов по-своему полезен для организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Картошкой в Мультиварке»


Запеченная курица с картошкой в мультиварке Редмонд готовится за два часа. При этом большую часть времени ингредиенты будут обрабатываться внутри мультиварки, а в это время вы можете заняться своими делами. Сам процесс достаточно простой и не сложный. Курочка получается мягкой, сытной и очень сочной. В качестве главного ингредиента можно использовать любые части птицы.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного мяса;
  • 1000 г картофеля;
  • 750 мл воды (кипяток);
  • луковица;
  • морковка;
  • 45 г томатного соуса;
  • немного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть петрушки;
  • приправа для картофеля (необходимое количество читать в инструкции к приправе);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке» по шагам

  1. Почистить и нарезать кубиками маленького размера луковицу.
  2. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  3. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка», уложить на дно лук, обжаривать его 10 минут.
  4. Почистить морковь на крупной терке.
  5. Добавить морковку к луку, дополнительно обжарить овощи еще 10 минут, не забывайте мешать.
  6. Уложить к овощам кусочки курицы и жарить еще 20 минут.
  7. Почистить один килограмм картошки, нарезать на крупные кусочки.
  8. Добавить картофель к курице в мультиварку, хорошо перемешать.
  9. Добавить приправу для картофеля, обязательно еще раз перемешать.
  10. Добавить в мультиварку необходимое количество приготовленной заранее горячей воды.
  11. Закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. По завершению программы добавить томатный соус и потушить блюдо еще 10 минут.
  13. Измельчить чеснок и петрушку, смешать эти два ингредиента.
  14. Если необходимо, довести блюдо в мультиварке до вкуса (посолить/поперчить, дополнительно тушить).
  15. Добавить к блюду чеснок и петрушку, аккуратно перемешать.
  16. Включить «Подогрев содержимого» на 10-20 минут.
  17. Через указанное время блюдо можно подавать к столу.

Варианты рецептов блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Выше был описан классический рецепт. Но современные мультиварки позволяют приготовить на основе похожих ингредиентов много разновидностей блюда. Это сможет помочь разнообразить ваш рацион питания, к тому же вкусом рецепты отличаются друг от друга. Давайте вкратце рассмотрим основные варианты рецептов курицы с картошкой в мультиварке.

Тушеная картошка с грибами и куриным филе в мультиварке


Единственное отличие рецепта «Картошка с курицей и грибами в мультиварке» – в этом рецепте присутствуют грибы. Обычно берут 300-450 грамм шампиньонов. Но вы можете заменить эти грибы любыми другими съедобными грибами, согласно своим вкусовым предпочтениям. Добавлять их нужно в контейнер мультиварки вместе с картошечкой.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке


Отличие такого рецепта от классического – здесь присутствует больше овощей. Например, можно добавить сладкий красный перец, несколько помидоров, лавровый лист и приправы на ваш вкус. Вообще, такое блюдо можно разнообразить большим количеством овощей, главное – не переборщить.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и сметаной


В этом рецепте просто следует добавить по 200 грамм сыра и нежирной сметаны. Также рекомендуется убавить объем воды до 100-150 миллилитров. Соус готовится просто: смешайте сметану, томатную пасту, посолите и поперчите. Затем полученный сметанный соус следует смешать с курицей и картошкой. После того, как ингредиенты будут уложены на дно контейнера мультиварки, сверху следует посыпать блюдо натертым сыром. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с сыром и майонезом


Здесь делаем все аналогично рецепту выше. Единственное, следует сделать соус из майонеза, а не из сметаны. Как и предыдущий рецепт, этот получается калорийным. К тому же его лучше не употреблять в пищу людям, которым запрещено жирное. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и вкусным. А вкус майонеза практически не ощущается, блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Курица, запеченная с картофелем в мультиварке с чесноком и паприкой


Для этого рецепта достаточно взять 3 зубчика чеснока и 10-20 грамм паприки. Такого небольшого количества этих ингредиентов будет достаточно, чтобы удивить вас необычным вкусом привычного блюда. Обязательно следует замариновать курицу на один час, предварительно смазать мясо паприкой, солью и перцем. Все остальное делать по классическому рецепту.

Курица, запеченная с картошкой в мультиварке с соевым соусом


Здесь достаточно взять 20-30 грамм соевого соуса. Если вы желаете усилить вкус и даже улучшить его, то добавьте к рецепту 10 грамм кориандра. Мясо птицы следует замариновать на полтора часа, но сначала смазать кориандром, перцем, чесноком, соевым соусом, солью. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 70 минут. Если этого будет недостаточно, время можно увеличить.

Сытный вариант тушеной картошки с кабачком и курицей


Во время сезона кабачков практически все начинают готовить блюда из этого ингредиента. К рецепту курицы с картошкой тоже можно добавить этот овощ. Блюдо получается очень вкусным и весьма полезным. Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 300 г картофеля;
  • кабачок;
  • морковь;
  • лук;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • петрушка, паприка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
  2. Картофель измельчить кубиками маленького размера.
  3. Смешать курицу и картофель.
  4. Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
  5. По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  8. Контейнер мультиварки обработать маслом.
  9. Уложить на дно овощи с курицей.
  10. Добавить воды.
  11. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепты блюда «Курица с Картошкой в Мультиварке»

Итоги

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низкокалорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!


Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу , но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).


Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.


В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита.


Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Совет
  • 6 Шаг 4
  • 7 Шаг 5

Ингредиенты:

Курица - 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%) - 0,5 л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.


Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.


Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.


Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!


Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

  • Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в кефире в мультиварке"

Оценить рецепт Курица в кефире в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем вы убрали маринад.Картошку порезать и в мультиварку вместе с маринадом в режим тушения.Я думаю так еще мягче получится.Завтра сам попробую.

Я последовал Вашему совету и вместе с маринадом и картошкой поставил всё в режиме тушения на 2 часа. Не знаю, может быть этого времени оказалось мало, но результат приготовления мне не очень понравился. Картофель не готов, курица почти сварилась. Всё вытащил и снова всё поставил на режим Жарка, но без маринада. Скоро буду пробовать.


Многие хозяйки считают, что куриное мясо получается достаточно сухим. Однако это неверное рассуждение. Если курицу правильно приготовить, она будет очень сочной и нежной. Одним из вариантов придания филе мягкости служит кефир. С его помощью вы получите потрясающе вкусное блюдо, а на приготовление уйдет минимальное количество времени. Ведь мультиварка все готовит сама, вам нужно только загрузить в нее подготовленные продукты.

Куриные грудки в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 500гр;
  • кефир – 1 стакан;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные грудки помойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите их в глубокую миску и залейте кефиром. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на ночь.

Замаринованные грудки переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переверните куриные части на другую сторону и повторите действия.

Курица с картофелем в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите его к курице. Залейте все кефиром и оставьте на несколько часов. Лучше всего замариновать курицу на ночь.

Переложите подготовленные куриные ножки в чашу мультиварки. Добавьте очищенный и порезанный крупными кусками картофель.

Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут. По истечении этого времени переверните голени на другую сторону и повторите действия с начала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Тушеная курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Острая курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 350 мл;
  • кинза – 10 гр;
  • красный жгучий перец – 10 гр;
  • свежая петрушка – 10 гр;
  • чесночный порошок – 10 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кубиками. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Оставьте на 15 минут и залейте кефиром. Перемешайте и подождите примерно 1 час. Выложите замаринованную курицу в чашу мультиварки и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте программу «Тушение» на полчаса.

Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и выложите в миску. Залейте его кефиром, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов.

Затем выложите продукты в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала можете подавать блюдо к столу.

Читайте также: