Как приготовить куриную грудку с грушей



Нежнейшая куриная грудка, запеченая под грушей и сыром, придется по вкусу даже гурманам! Куриное филе, пропитанное соком груши, смягченное майонезом ТМ «МахеевЪ», под нежной сырной шапочкой — вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Белки 26 г
Жиры 20 г
Углеводы 4 г


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.


Вдохновившись рецептом поваренка Водолейки "Куриный рулет с грушами", решила попробовать сделать мужу необычный ужин. И вот, что у меня получилось..

Ингредиенты для «Куриное филе в грушевом соусе»:

  • Филе куриное (без кожи) — 2 шт
  • Груша (средняя) — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриное филе в грушевом соусе»:


Филе курицы нарезать, залить теплым молоком и оставить на полчаса.


Груши почистить, нарезать небольшими кусочками.


На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать нарезанные груши, полить лимонным соком, добавить корицу, имбирь, все перемешать. Добавить мед, перемешать и протушить на медленном огне пока груши не станут мягкими.


На другую сковороду выложить куриное филе (молоко не выливать), посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.


К обжаренному филе добавить груши, залить молоком (оставшимся от филе), накрыть крышкой и протушить на самом маленьком огне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2017 года Александр Авдеев #



10 октября 2010 года мисс #



6 октября 2010 года Сирена #


5 октября 2010 года kleo8080 #


5 октября 2010 года kleo8080 #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


5 октября 2010 года Meotida #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


5 октября 2010 года Svetka ru #


5 октября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.


В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.


Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.


Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.


Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.


Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.


Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.


Теперь очистите и нарежьте дольками груши.


Добавьте груши в сковороду к курице.


Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.


Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 от целой.
  • магги на второе - 1 лист с чесноком и травами
  • груша - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр (любой с благородной с плесенью) - 20 гр.
  • масло растительное - 1 ч.л. для смазывания сковородки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите грушу от кожицы и выньте сердцевину нуазеткой (можно и просто ложкой, если нет нуазетки. это не принципиально). Разломайте сыр с благородной плесенью ( у меня "Дорблю") и заполните им образовавшуюся в груше полость. Сложим две половинки груши, завернём её в бумагу для выпечки и поставим в нагретую до 250 гр.С духовку на 20 мин.

В это время очистим апельсин, нарежем его на кольца и обжарим на чуть смазанной растительным маслом сковородке до подпалин с двух сторон.

Куриную грудку завернём в пищевую плёнку и отобъём. Завернём в листочек бумаги с травами и чесноком от Магги и обжарим на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Это очень удобный и быстрый способ приготовить вкусную курочку

Такой сбалансированный набор трав и специй за 10 мин. превратит вашу невыразительного вкуса куриную грудку в изысканное мясо.

Вам останется только добавить столь же эффектный гарнир.

Когда вы достанете из духовки запечённую грушу с нежным растаявшим сыром, положите на тарелку рядом с курицей, украсите обжаренными кусочками апельсина и свежими листочками салата, никто не устоит, чтобы не попробовать такое угощение. а уж когда попробуют, испытают не просто удовольствие, а , не побоюсь этого слова, настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Груша "конференц" - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовленная таким образом курочка может стать отличным семейным обедом или ужином, но вы смело сможете поставить ее на праздничный стол гостям. Запеченная в духовке курица с грушами получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что каждый непременно попробует свой любимый кусочек - грудку, крылышко или окорочок. Груши для этого рецепта подойдут слегка недозрелые, с плотной кожурой и мякотью. Если вы любите запеченную курицу с фруктами, то обязательно должны попробовать этот вариант.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.


Посыпьте куриную тушку щедрой приправой, добавьте соль и перец.


Влейте соевый соус, выдавите лимонный сок, добавьте каплю постного масла. Хорошенько натрите этой смесью тушку курицы снаружи и внутри. Переверните ее грудкой вниз и оставьте так на какое-то время мариноваться.


Груши нарежьте четвертинками, обжарьте до легких подпалин на сковороде-гриль.


Вложите несколько ломтиков груши в брюшко курицы, защипните его зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки свяжите кулинарным шпагатом. Переложите курицу в форму для запекания, обложите ее со всех сторон ломтиками груши. Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо своего рода пирог перевертыш, слоеное тесто будет только сверху, как теплое одеяло. Ароматы трав пропитают все блюдо и сделают его гармоничным, а сливки добавят нежности.

    55 минут Порций 8 Легко

Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт


Подготовим продукты: лук очистим от шелухи, курицу и грушу промоем в проточной воде.


Куриное филе порежем посолками вдоль по 2 см, а затем разрезаем получившиеся полоски поперек примерно 2 см. У нас получатся довольно таки большие кубики из куриного мяса.


Грушу нарезаем большими кубиками примерно по 2 см. Шкурку можно не снимать, так груша не потеряет форму во время готовки.


Лук нарезаем кубиками по 1 см. В готовом блюде он смешается с остальными ингредиентами и никто не поймет, что в нем есть крупно нарезанный лук.


Разогреваем сковороду на большом огне, выкладываем на нее сливочное масло.


Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду лук и жарим до прозрачного цвета, примерно 2 минуты.


Добавляем кубики куриного филе и жарим до средней золотистости в течении 5 минут. Перемешиваем лопаткой, чтоб не пригорало.


Так же добавляем все приправы: орегано, перец черный, паприку, чабер и соль, аккуратно перемешать все ингредиенты. Жарим несколько минут, чтоб курица впитала в себя все арматы.


Грушу отправляем в сковороду самой последней. Жарим 1-2 минуты.


Курицу с грушами и луком заливаем сливками, жарим в течении 1 минуты, постоянно помешиваем, так как сливки очень быстро начнут густеть. Сковороду отставляем в сторону и займемся слоеным тестом.


Слоеного теста, должно быть столько, чтоб его хватило укрыть посуду в которой вы будете запекать блюдо. У меня покупное тесто 100гр на объем посуды 22см. Раскатываем слоеное тесто примерно 1-1,5 мм, оно должно быть в меру тонким, но не прозрачным.




В посуду для запекания выкладываем жареную курицу с грушей и луком в сливочном соусе. Сверху укроем слоеным тестом и отрежем ненужные края с помощью ножа. Оставшимися кусочками теста можно украсить верх, фигурно выложить или же вырезать маленькие фигурки. Кстати, обязательно нужно сделать небольшое отверстие в тесте по центру, чтоб пару было куда выходить. Так же по желанию можно смазать верх теста яичным желтком для золотистой корочки. Готовый пирог перевертыш ставим в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут.



Куриное филе с грушей в сливочном соусе готово. Дайте отдохнуть готовому блюду примерно 10 минут и можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Грудка куриная – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.

Приготовление:

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.


Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.


Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.


Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.


Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.


Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе:

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.

Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).

Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.

Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.

Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.

Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.

Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.

Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.

Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.


Основные ингредиенты:

  • куриное филе
  • груша
  • лук


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
157 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вам надоели куриные отбивные, приготовьте мясо с начинкой. Фаршировать можно чем угодно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят сочетание мяса птицы и фруктов или ягод, поэтому я часто экспериментирую, добавляя в начинку яблоки, чернослив, клюкву. На этот раз я начинила «куриные кармашки» грушей и обжаренным луком. Для связки ингредиентов следует добавить твердый или плавленый сыр. Готовиться просто и довольно быстро. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Груша – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.

Добавляем грушу, нарезанную некрупным кубиком. Тушим еще 2-3 мин до мягкости.


Куриную грудку нарезаем вдоль на пластинки и слегка отбиваем.

Присыпаем карри, специями.


Выкладываем пластинки сыра и обжаренный лук с грушей.


Аккуратно складываем пополам и закрепляем шов зубочистками.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Читайте также: