Как приготовить куриную грудку с корейской морковкой



Блюдо на скорую руку, которое можно подать, как самостоятельное блюдо или с гарниром (лучше подать к рисовой или гречневой лапше ). А самое главное не надо возиться с морковью. Ведь мы берём её для приготовления уже готовой.

Ингредиенты рецепта куриного филе с корейской морковью

  • Филе куриное 2 штуки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Корень имбиря натёртого на мелкой тёрке 1 чайная ложка
  • Морковь по-корейски готовая 350 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 1-2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, сахар и чёрный перец по вкусу
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кунжут 1-2 столовые ложки

Как приготовить куриное филе с корейской морковью, пошаговый рецепт с фото

Филе куриное режим соломкой.


Складываем в чашу. Добавив туда имбирь и чеснок через мелкую тёрку.


Добавить соевый соус и бальзамик. Перемешать и убрать в холодильник на минут 40 чтобы филе промариновалось.


Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать лук репчатый, который заранее нашинковали крупной соломкой. Обжариваем на большом огне.


Добавляем филе куриное к луку и обжариваем до готовности мяса.


Затем добавляем кабачок нашинкованный на корейской тёрке.


Через минуты 2 добавить перец болгарский соломкой.


Затем помидоры соломкой. Интервал между добавлением овощей 2-3 минуты. Всё хорошо перемешать.


Затем добавляем морковь по-корейский. Хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и перец чёрный молотый. Тушить долго овощи не надо. Довести до состояния аль денте. По желанию можно добавить лук зелёный или зелень кинзы.


Можно блюдо подать с гарниром. Можно без гарнира. Посыпать готовое блюдо кунжутом.
Приятного аппетита :-))

Куриная грудка с пряной морковкой, кунжутом и соевым соусом. Сочетание интересное, аромат насыщенный. Попробуйте! Готовую куриную грудку подаем горячей, можно дополнить зеленью и овощами по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корейская морковка 150-200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1


Шаг 2


Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Куриное филе нарезаем кусочками, высыпаем в горячее масло и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3


Лук режем тонко и добавляем к куриной грудке. Готовим под крышкой около 15 минут.

Шаг 4


За пару минут до готовности добавляем кунжут и соевый соус.

Шаг 5


Добавляем корейскую морковку, готовим еще несколько минут и убираем с огня.

Шаг 6


В готовое блюдо добавляем зеленый лук.

Шаг 7


Куриная грудка с корейской морковкой готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корейская морковь может быть более или менее острой. Выбирайте по своему вкусу, но обязательно предварительно попробуйте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица или куриные части 1,5 кг
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Майонез 75 г
  • Уксус (бальзамический) 100 мл
  • Можжевельник, соль, черный молотый перец
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части - грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них - всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.


Далее разделываем курочку на порционные куски - отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.


Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.


Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.


Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.


Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).


Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу - подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.


Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.


Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.


Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.


Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой "струйкой", затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).


Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).


Курочка получается очень мягкой, в пикантной "шубке". Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью.

Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Однако, в любой новый рецепт я всегда вношу некоторые свои коррективы, как, впрочем, наверно, и каждый из вас, поэтому я приготовила немного по-своему и с учетом пожеланий своих деток.

Для себя лично я бы еще кое-что изменила, об этом скажу чуть позже. А пока делюсь с вами порядком приготовления вкусного нежного белого куриного мяса с очень пикантным вкусом.

Как запечь куриную грудку с сыром и корейской морковью

  • 2 куриные грудки
  • 150 грамм готовой корейской моркови
  • 150 грамм сыра
  • 100 мл соевого соуса

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазывания посуды

Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:


Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:


Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:


Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.

Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:


Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:


Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.

Теперь делаю заливку для нашей курочки.

Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:


Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!

Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:


И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

А пока натру на крупной терке сыр:


Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.

Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:


Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:


Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?!


А еще очень ароматно и безумно вкусно!

Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.

Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!


Как я уже писала, для себя я сделала бы немного по-другому, но об этом в следующий раз. Надеюсь, еще не раз увидимся!

Еще рецепты с куриной грудкой:


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.


Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.


Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!


Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).


Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 500 грамм;

консервированная белая фасоль - 300 грамм;

морковь по-корейски - 150 грамм;

шампиньоны свежие - 300 грамм;

репчатый лук (маленький) - 1 штука;

сухарики из батона - 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез - 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Куриное филе отварное - 400 грамм;

Морковь по-корейски - 200 грамм;

Яйца варёные - 5 шт;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Майонез - по вкусу;

Зелень - по вкусу.


Ингредиенты

Корейская морковь - 200 г

Копченая курица - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

куриное мясо готовое - 300 г;

кукуруза - 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый - 1 шт.;

морковь по-корейски - 150 г;

майонез - по вкусу;

чипсы - 1 маленькая упаковка;

петрушка - несколько листочков.


Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Курица копченая - 200 г

Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.

Морковь корейская - 100 г

Сыр твердый - 30-40 г

Грибы маринованные - 3-4 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое - ломтик

Гвоздика (бутоны) - 6 шт.


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Корейская морковка - 200 г

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Маринованные опята - 200 грамм

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Морковь по-корейски - 130 г

Сыр (твердого сорта) - 80-100 г

Огурец свежий - 100 г

Перец ч. м. - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное - 150 г

Мясо готовое - 150 г

Морковь по-корейски - до 150 г

Маринованные огурцы - около 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Майонез – для заправки


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 200 г

Майонез - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: