Как приготовить куриную грудку с корейской морковкой
Блюдо на скорую руку, которое можно подать, как самостоятельное блюдо или с гарниром (лучше подать к рисовой или гречневой лапше ). А самое главное не надо возиться с морковью. Ведь мы берём её для приготовления уже готовой.
Ингредиенты рецепта куриного филе с корейской морковью
- Филе куриное 2 штуки
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Корень имбиря натёртого на мелкой тёрке 1 чайная ложка
- Морковь по-корейски готовая 350 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 1-2 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль, сахар и чёрный перец по вкусу
- Перец болгарский 1 штука
- Кунжут 1-2 столовые ложки
Как приготовить куриное филе с корейской морковью, пошаговый рецепт с фото
Филе куриное режим соломкой.
Складываем в чашу. Добавив туда имбирь и чеснок через мелкую тёрку.
Добавить соевый соус и бальзамик. Перемешать и убрать в холодильник на минут 40 чтобы филе промариновалось.
Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем обжаривать лук репчатый, который заранее нашинковали крупной соломкой. Обжариваем на большом огне.
Добавляем филе куриное к луку и обжариваем до готовности мяса.
Затем добавляем кабачок нашинкованный на корейской тёрке.
Через минуты 2 добавить перец болгарский соломкой.
Затем помидоры соломкой. Интервал между добавлением овощей 2-3 минуты. Всё хорошо перемешать.
Затем добавляем морковь по-корейский. Хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и перец чёрный молотый. Тушить долго овощи не надо. Довести до состояния аль денте. По желанию можно добавить лук зелёный или зелень кинзы.
Можно блюдо подать с гарниром. Можно без гарнира. Посыпать готовое блюдо кунжутом.
Приятного аппетита :-))
Куриная грудка с пряной морковкой, кунжутом и соевым соусом. Сочетание интересное, аромат насыщенный. Попробуйте! Готовую куриную грудку подаем горячей, можно дополнить зеленью и овощами по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корейская морковка 150-200 Грамм
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
Шаг 2
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Куриное филе нарезаем кусочками, высыпаем в горячее масло и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Лук режем тонко и добавляем к куриной грудке. Готовим под крышкой около 15 минут.
Шаг 4
За пару минут до готовности добавляем кунжут и соевый соус.
Шаг 5
Добавляем корейскую морковку, готовим еще несколько минут и убираем с огня.
Шаг 6
В готовое блюдо добавляем зеленый лук.
Шаг 7
Куриная грудка с корейской морковкой готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Корейская морковь может быть более или менее острой. Выбирайте по своему вкусу, но обязательно предварительно попробуйте.
- Комментарии
- В избранное
- Курица или куриные части 1,5 кг
- Морковь по-корейски 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Майонез 75 г
- Уксус (бальзамический) 100 мл
- Можжевельник, соль, черный молотый перец
- Растительное масло 1 ст.ложка
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Обед
Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части - грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них - всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.
Далее разделываем курочку на порционные куски - отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.
Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.
Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.
Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.
Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).
Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу - подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.
Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.
Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.
Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.
Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой "струйкой", затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).
Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).
Курочка получается очень мягкой, в пикантной "шубке". Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью.
Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Однако, в любой новый рецепт я всегда вношу некоторые свои коррективы, как, впрочем, наверно, и каждый из вас, поэтому я приготовила немного по-своему и с учетом пожеланий своих деток.
Для себя лично я бы еще кое-что изменила, об этом скажу чуть позже. А пока делюсь с вами порядком приготовления вкусного нежного белого куриного мяса с очень пикантным вкусом.
Как запечь куриную грудку с сыром и корейской морковью
- 2 куриные грудки
- 150 грамм готовой корейской моркови
- 150 грамм сыра
- 100 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для смазывания посуды
Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:
Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:
Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:
Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.
Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:
Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:
Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.
Теперь делаю заливку для нашей курочки.
Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:
Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!
Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:
И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
А пока натру на крупной терке сыр:
Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.
Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:
Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:
Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?!
А еще очень ароматно и безумно вкусно!
Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.
Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!
Как я уже писала, для себя я сделала бы немного по-другому, но об этом в следующий раз. Надеюсь, еще не раз увидимся!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Капуста савойская - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты
Вареная куриная грудка - 500 грамм;
консервированная белая фасоль - 300 грамм;
морковь по-корейски - 150 грамм;
шампиньоны свежие - 300 грамм;
репчатый лук (маленький) - 1 штука;
сухарики из батона - 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез - 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Сырок плавленный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 400 грамм;
Морковь по-корейски - 200 грамм;
Яйца варёные - 5 шт;
Сыр твёрдый - 200 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Ингредиенты
Корейская морковь - 200 г
Копченая курица - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
куриное мясо готовое - 300 г;
кукуруза - 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый - 1 шт.;
морковь по-корейски - 150 г;
майонез - по вкусу;
чипсы - 1 маленькая упаковка;
петрушка - несколько листочков.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Морковь по-корейски - 80 г
Курица копченая - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель средний - 5-6 шт.
Курица копченая - 200 г
Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.
Морковь корейская - 100 г
Сыр твердый - 30-40 г
Грибы маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Мясо вяленое или копченое - ломтик
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Корейская морковка - 200 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт;
Маринованные опята - 200 грамм
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Морковь по-корейски - 130 г
Сыр (твердого сорта) - 80-100 г
Огурец свежий - 100 г
Перец ч. м. - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Блины тонкие – 4 шт.
Филе куриное - 150 г
Мясо готовое - 150 г
Морковь по-корейски - до 150 г
Маринованные огурцы - около 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Грецкие орехи - 4-5 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Майонез – для заправки
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: