Как приготовить куриную грудку в панировке чтобы она была сочной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе промываем. Для того, чтобы оно получилось непременно мягкое, мариновать будем в майонезе и горчице. Для более полезного варианта майонез можно заменить кефиром.


Филе нарезаем вдоль пластинами, толщиной сантиметр - полтора.


Добавляем к мясу майонез и горчицу, по желанию специи и соль (нам соли хватает от майонеза).


Перемешиваем так, чтобы все мясо было полностью смазано смесью майонеза и горчицы и оставляем мариноваться. Если времени мало в запасе, то на сам при комнатной температуре, но лучше на ночь в холодильнике.


В миске размешиваем яйца. Муку соединяем с крахмалом, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца.


После этого снова обваливаем в муке с крахмалом.


И еще раз окунаем в яйца и в третий раз обваливаем в панировке.


Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы куриное мясо успело прожариться. Снимать со сковороды лучше на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Здравствуйте, хозяюшки! Шикарный рецепт у меня сегодня: куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде.

Вкуснятина необыкновенная и выглядит восхитительно. Внутри она очень мягкая, сухарики приятно хрустят, а сыр в составе придает ей еще больше изысканности. 💖


Здесь два вида сыра: пармезан и моцарелла. Пармезан присутствует в панировке в натертом виде, а моцарелла — в виде ломтиков сверху.

Получается очень достойное блюдо, в котором обычная куриная грудка совершенно преображается. Это восхитительно вкусно!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 10 гр.
  • Панировочные сухари — произвольно.
  • Мука для обвалки.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сыр моцарелла — 3 ломтика.
  • Базилик сушеный, соль, перец — по вкусу.

Берем куриное филе и режем пополам, но не до конца, а чтобы оно раскрылось, как крылья у бабочки. И прокатываемся по нему скалкой с сильным нажимом.


Филе становится более плоским, но при этом оно будет оставаться сочным. Солим, перчим. Подготавливаем тарелку панировочных сухарей, которые смешиваем с тертым на мелкой терке пармезаном.


А также в другую миску разбиваем яйца, подливаем молока, взболтаем и подсолим. Получается омлетная смесь. И в еще одну тарелку насыпаем немного муки. Все это понадобится нам для панировки.


🚩 Обмакиваем филе в таком порядке: мука — яйцо — сухари с сыром. И на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны


Прям сердечко получилось из этой филешки 💖 Затем уже обжаренную филе слегка поливаем томатным соусом, выкладываем сверху ломтики моцареллы и присыпаем базиликом. И в духовку на 10 минут при 200 градусах.

И я вам так скажу, девочки: блюдо и в пир и в мир! Настолько вкусно… Мясо сочное и мягкое потому что панировка не дает ему потерять влагу.


Двойной сыр…это нечто. С любым гарниром, просто на ужин с овощами или на праздничный обед. Подаем горячими, с зеленью и свежими овощами.

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.


Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».


Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.


Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.


В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.


Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.


Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.


Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.


Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.


Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.


Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.


Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.


Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить - получится и вкусно, и полезно! ;)
Кстати, обнаружила для себя, что панировка - замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? ;)
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет

Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.


В миске смешать йогурт с сушеным орегано.


Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.


Затем обвалять со всех сторон в панировке.


Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.


Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриная грудка – самая диетическая часть курицы, поэтому она часто бывает сухой. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые секреты. Отбивные из грудки важно не передержать на огне и хорошо запанировать, чтобы все соки остались внутри. В таком случае мясо получится нежным, мягким и сочным. Калорийность на 100 граммов куриной отбивной 156 ккал.

Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый

Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит для приготовления десятков блюд. Рецептов существует масса, что называется, на любой вкус. Сегодня предлагаем освоить самый простой и быстрый рецепт классических отбивных из куриной грудки.

По желанию панировочные сухари можно заменить свежими хлебными крошками или манной крупой.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1/2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухари: для панировки
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимые продукты для дальнейшей работы. Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.


Грудку разрезать на две пластины, каждую хорошенько отбить. Проколоть кусочки со всех сторон тендерайзером, это позволит сохранить сочность и сократить время приготовления.


Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон, а затем равномерно обвалять их в сухарях.


На раскаленную сковороду налить немного масла, выложить подготовленные отбивные и жарить 1-2 минуты на сильном огне до румяной корочки, а затем, убавив огонь и потомить под крышкой 1-1,5 минуты.


Перевернуть на другую сторону и обжарить до полной готовности.


Готовые отбивные получаются мягкими и сочными внутри, а сверху их покрывает румяная оболочка из сухарей. Подавать можно в горячем и холодном виде с любыми гарнирами или просто овощами, зерновым хлебом и зеленью.


Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.

Правильный кляр очень важен. Если сделать его слишком жидким, он стечет и отбивные получатся сухими. Если же, наоборот, слишком густым, то это будет уже мясо в тесте, а не отбивная.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
  3. Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
  5. Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром

Для тех, кому надоели классические отбивные, предлагаем вариант с сыром и помидорами. В такой интерпретации курица приобретает новые вкусовые нотки. Прелесть рецепта еще и в том, что он более полезный, ведь отбивные мы будем не жарить, а запекать. Это гораздо быстрее и проще, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели.

После того, как смажете мясо майонезом, желательно оставить его в таком виде хотя бы на 20-30 мин. За это время курятина хорошо промаринуется и станет еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль;
  • Черный перец свежемолотый;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Каждую оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем. Мясо должно стать мягче, но отбивать его до дыр не нужно.
  2. Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем на него заготовки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. Втираем специи руками.
  3. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Обильно смазываем мясо. Помидоры нарезаем в виде толстых шайб. Выкладываем сверху.
  4. По помидорному слою распределяем остатки майонеза. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
  5. Отправляем запекаться на 25 минут при 190 градусах. Полезные, низкокалорийные и очень вкусные отбивные готовы. При подаче добавьте свежей зелени.

Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации

Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.

Многие хозяйки из-за спешки часто пропускают этот пункт. Но если вы хотя бы раз попробуете предварительно замариновать мясо, будете пользоваться этой хитростью всегда. Ведь курица получается в разы вкуснее. Для вкусного маринада на 2 куриные грудки понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта или кефира.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем на порционные куски и отбиваем. Смешиваем в миске соль и перец, посыпаем заготовки с обеих сторон. Складываем в удобную емкость.
  2. В кефир или йогурт выдавливаем чеснок. Можно добавить куркуму или сладкую паприку для цвета.
  3. Заливаем маринадом мясные кусочки и все хорошо распределяем руками.
  4. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  5. Для панировки берем обычную муку, а для льезона взбиваем два яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. молока.
  6. Обваливаем каждый ломтик сначала в муке, а потом окунаем яичную массу. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Способ приготовления отбивных в духовке хоть и менее популярный, но гораздо более полезный. К тому же, можно добавить овощи, получив таким образом полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении гарниром.

  • Мясо для запекания в духовке не стоит разрезать на маленькие кусочки. Отбить его следует лишь немного.
  • Толщина каждого ломтика должна быть в итоге не менее 1 см. В противном случае за полчаса в духовке филе станет сухим.
  • Температура запекания 190-200 градусов. Накрывать фольгой не нужно, чтобы получить румяную корочку.
  • По желанию сверху можно посыпать любым сыром, но выбирайте сорт, который хорошо плавится.
  • Если нужно сделать блюдо менее калорийным, возьмите сыр сулугуни.

Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Птичье филе – диетическое и доступное в ценовом плане мясо. Однако многие относятся к нему с неодобрением. Во-первых, грудка обычно получается суховатой. Во-вторых, ярким вкусом она не обладает. Так что люди предпочитают более вредные, но более сочные ножки. И только потому, что не знают, насколько нежной может быть грудка куриная в панировке! Попробуйте преодолеть свои недоверие с предубеждением и приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Вы убедитесь, что филе может быть не только полезным, но и очень вкусным.


Просто, быстро, аппетитно

Чтобы грудка куриная в панировке получилась предельно мягкой, ее следует ненадолго замариновать. И проще всего это сделать в кефире. На 700 граммов мяса понадобится всего стакан молокопродукта. Грудка режется вдоль на три полоски, слегка отбивается (лучше всего – деревянным молоточком или скалкой, да еще через полиэтилен), заливается подсоленным кефиром и отставляется в сторонку. Достаточно и получаса, но если есть время, выдерживайте подольше. В одну тарелку насыпается мука, в другую – панировка, в мисочке слегка взбиваются два яйца. Кусочек курятины обмакивается в муку, потом в льезон, а напоследок панируется в сухарях. Обжарка на сковородке ведется очень быстро, фактически по минутке с каждого боку, чтобы только корочка схватилась. Затем грудка куриная в панировке раскладывается по противню – и в печь, минут на десять. Очень сочно и неимоверно вкусно!


Сырная корочка

По этому рецепту вымачивать курятину не нужно, она и так получится нежной благодаря сыру. Подойдет любой твердый сорт, хотя некоторые хозяйки рекомендуют тильзитер. На треть кило грудки достаточно 50-граммового кусочка. Отбитые полоски мяса присаливаются, сыр натирается и соединяется с двумя ложками сухарей (их должно быть заметно меньше, чем сырной крошки). В другую плошку насыпается мука (две с горкой ложки), а в третьей взбивается яйцо. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается в яйцо, после обеими сторонами прижимается к сыру. Жарится грудка куриная в панировке из сыра по три минуты с каждой стороны. Если не переворачивается – надо чуть подождать: значит, вы поторопились с переворотом. Кушать сразу же!


Грудка куриная в панировке: рецепт с орехами

Здесь опять же рекомендовано маринование. На полкило курятины берутся и соединяются яйцо, полная ложка хорошей, густой томат-пасты, столько же воды и соль, сколько сочтете нужным. Филе режется параллельно столу на плоские пластины, хорошо обмакивается в маринад и оставляется минимум на полчаса. Если готовить планируется завтра – убрать на холод.

Полстакана орехов – ни в коем случае не жареных! – дробится не слишком мелко и смешивается с третью стакана муки. Маринованная курятина обваливается в полученной панировке и оставляется ненадолго, чтобы она прилипла получше. Перед укладыванием на сковородку грудка куриная в панировке слегка встряхивается, чтоб обсыпались лишние орехи. Первая сторона румянится три минуты, обратная – две. И есть нужно обязательно сразу.

Узнайте, как вкусна куриная грудка в панировке: рецепты с фото наверняка соблазнят вас и помогут справиться с кулинарной задачей. Успехов в экспериментах!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1\3 чашки пармезана
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1\4 ч.л. паприки
  • 1\4 ч.л. соли
  • 1\4 ч.л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сухого шерри( не обязательно)
  • 1 чашка сухой хлебной крошки
  • в 1 чашке-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок-Сочные куриные грудки в хрустящей панировке.Попробовав приготовить это блюдо один раз-оно навсегда пропишется в копилке Ваших любимых блюд. Куриные грудки получаются потрясающе вкусными,сочными,ароматными,а вкусная панировка делает их блюдом,которое с гордостью можно подать для гостей :)

К растопленному сливочному масло добавляем чеснок пропущенный через пресс,сухой шерри и горчицу.Перемешиваем смесь до однородности.

На плоское блюдо высыпаем соль,чёрный перец,паприку,пармезан и хлебные крошки.Всё перемешаем.

Куриные грудки обмакаем в масляной смеси,а затем в сухой смеси из специй и хлебной крошки.Выкладываем куриные грудки на противень смазанный растительным маслом и готовим в духовке нагретой до 180С примерно 20-25 минут.Время готовки зависит от размера грудки.

Готовность грудки можно проверить термометром для мяса.Температура готовой грудки 74С.

Такие грудки сохраняют сочность и на следующий день.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


Очень люблю куриную грудку, готовлю ее разными способами на сковороде или в духовке. Самые быстрые рецепты получаются из филе грудки. Если хочу получить диетическое блюдо, то готовлю филе с разными специями в фольге или пергаментной бумаге в духовке. Если хочу получить блюдо более жирное и сытное, то готовлю филе на сковороде в масле. Тут тоже есть множество рецептов. Чтобы сохранить сочность грудки, обязательно делаю панировку. Она при жарке не дает сокам выйти наружу и мясо получается очень сочным и нежным. В качестве панировки можно использовать муку и панировочные сухари. Если хочу получить двойную панировку, то использую еще куриное яйцо.

Сегодня будет очень простой и быстрый рецепт приготовления сочной куриной грудки в панировке на сковороде. В качестве панировки использую муку, которую смешиваю со специями. Филе немного солю, сразу обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковороде в масле. Получается потрясающе нежное куриное филе.


Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас разберём рецепт куриная грудка в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

Рецепт куриная грудка в панировочных сухарях

Что нам нужно для жарки филе:


  • 0,8 кг филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • паниров. сухари;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.



2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.



3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.


4. Отправляем филешки в миску.

5. Вливаем к ним соевый соус.


6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.


7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.


9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.


10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.


11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.


12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.


https://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

Как видите, куриная грудка в панировочных сухарях готовится очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить куриное филе по такому рецепту.

Гарнир на свой вкус, вы сможете подобрать на этой странице с гарнирами.


Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.


Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.


  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.


  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.


  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.

  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!


Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.


  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: