Винегрет с курицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • винегрет с курицей
  • 4 картошки
  • 4 средних морковки
  • 4 средних свеклы
  • пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 7-8 ст. ложек майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

итак-сварить овощи и грудку

свеклу с чесноком и 2 ст лож майо измельчить в комбайне,так лучше обмазывается

морковь и картошку натереть

петрушку мелко нарезать

грудку вилкой растромошить на волокна ниточки

теперь приятная сборка

1 слой-картошку выложить круглым слоем,посолить,обмазать майо

2 слой-сверху выложить половину свекольной масы

3 слой-морковка,посолить,обмазать майо

4 слой=выложить слоем петрушку

5 слой-грудка,посолить,обмазать майо

6 и последний-оставшаяся свекольная масса,и украсить на ваш вкус.обязательно дать пропитаться па ночь

приятных кулинарных дней

Похожие рецепты

Комментарии


5+ на 8 марта зделаю.


Извините, но винегрет - НИКОГДА не смазывается маёнезом. Есть даже такое понятие - соус Винегрет - это значит сочетание в смеси растительного масла и уксуса (различного, в зависимости от "тяжести" или "легкости" ингридиентов) :-))))


Вика, ты права только ЧАСТИЧНО! по Ожегову - ВИНЕГРЕТ это Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом,, хотя это блюдо как и слово в XVIII в. пришло к нам из Франции, где vinaigrette означало "соус из уксуса и масла" и образовалось из элементов vin – "вино", aigre – "кислый" (vinaigre – "уксус") и суффикса. Лишь позднее это слово приобретает значение "мешанина из разных составляющих",, Так что apfel права тоже.


sukhykh@hotmail.com |. Спасибо. Если я права хотя бы в ХIII веке, и частичо в нашем - то уже хорошо! :-))))) Золотые рыбки - вы , как всегда, источник вдоховения. :-))))


ну дак можна заварить травяного чайку и чёкнуться по этому поводу (раз ты, Вика, на спец очистительной программе!),,хотя рука тянулась к початой коньячной бутыли,,


sukhykh@hotmail.com |А если мы к травяному (кстати у меня - сочетание фенхеля и крапивы) тихонько - пока никто не видит - добавим конячку под столом. :-))))


ха,,а чё под столом? у нас чё запасного чайничка для заварки нет? У меня ЕСТЬ! туды поди граммов 300 влезет,, а если утрясти то и все 600! а лимон с сыром - это очистительные продуХты или загрязнительные?


sukhykh@hotmail.com |Ну, сыром - мы , конечно замажемси. А зато - лимон - сразу же очистимси. То есть + (плюс) на - (минус) = 0 (нуль) :-)))) И. Развесилила ты меня , сестрица с чаиником. Он у тебя магический, или у тебя силы ВНЕземные - ты йто как коньячишко утрясывать собираесси. :-)))))))))



ну первые 300 мы утрясём в себя,, и сразу же дольём другие 300 у чайник,,вот такая, друг Вика, будет у нас с тобой бухгалтерия


Салат хороший,НО НЕ ВИНЕГРЕТ!



Ну умница. Вкусено. И быстро. Спасибюо за рецепт, взяла в копилку.5.


хорошо день закончился и новый начался (рецепт еще на главной ) - здесь и закусь, и зашедшие гости наливают


а по поводу винегретов - есть целый кулинарный том винегретов на любой вкус, там в одной из заправок пишется: тщательно взбить раст. масло с горчицей и уксусом (пропорции не указываю - на память не помню) и дальше в скобках пишется - можно добавить 1-2 желтка.
ничего не напоминает?


Лично мне напоминает майонез, так как в нем присутствуют и горчица и желтки, а рецепт хороший, мне понравился, как вариант винегрета, но я сторонник винегрета с раст.маслом, т.е по-старинке.







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Отличный вариант винегрета. На этот раз - с курицей и яйцом.


Продукты для рецепта перед вами.


Как приготовить винегрет с курицей:

Куриное филе вымыть, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).


Овощи отварить в кожуре до готовности. Для этого их нужно вымыть, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне (морковь и картофель - около 20 минут, а свеклу - около часа). При возможности варить каждый овощ в отдельной ёмкости.
Овощи охладить.


Яйцо залить холодной водой, довести до кипения. Варить яйцо вкрутую на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить холодной водой, охладить.


Мясо курицы нарезать кубиками.


Огурец нарезать кубиками.


Морковь очистить и также нарезать кубиками.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Яйцо очистить, нарезать кубиками.


Свеклу очистить, нарезать кубиками.


Все ингредиенты соединить в салатнике.


Горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу. Постепенно, по 1 ч. ложке, втереть в полученную массу все масло и влить лимонный сок. Поперчить по вкусу.


Готовую заправку добавить в винегрет.


Все хорошо перемешать.
Винегрет с курицей готов!





елена Среда, 11 Марта 2015 г. 19:25 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • луковица
  • 2 моркови
  • 1 маринованный огурец
  • 6-8 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • соль


Рецепт приготовления:

Мясо и овощи сварить.

Все нарезать кубиками.

Соединить, посолить, заправить маслом, перемешать

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.


Винегрет — традиционное праздничное советское блюдо. Однако корни этого салата довольно-таки неоднозначны — некоторые считают его родиной Германию, кто-то Болгарию, а кто-то Чехию. И действительно, во всех этих странах “винегрет” тоже считается праздничным блюдом, однако, варианты приготовления салата у всех разные.

В Болгарии, например, винегрет готовят с добавлением рыбной консервы и даже натертых яблок! А название его происходит от французского слова, обозначающего уксус. Из всех этих фактов можно сделать вывод о том, что история салата древняя и очень интересная.

В России же салат появился в середине 18 века, и до того пришелся нашему народу, что спустя сотни лет наши семьи продолжают готовить его на каждый праздник. Именно в России придумали добавлять в винегрет квашеную капусту, соленые огурцы и маринованный зеленый горошек — это и является основными составляющими классического рецепта винегрета.

Несомненно, у каждой женщины есть свои секреты приготовления салата — с добавлением красной рыбы, различных морепродуктов, грибов и даже свиного мяса.

Классический вариант винегрета

В нашей статье мы обязательно рассмотрим множество интересных вариантов приготовления винегрета, а начнем мы именно с классической версии. Для начала необходимо правильно сварить свеклу так, чтобы она сохранила свой вкус, цвет и самое главное — пользу.

Первый вариант варки свеклы — классический. Он занимает примерно два часа времени, однако можно ускорить процесс бросив свеклу сразу в кипящую воду, а затем варить ее 1,5 часа на сильном огне. Важно следить за тем, чтобы вода из кастрюли не выкипала.

Предварительно свеклу можно хорошо промыть и порезать на кубики — так она сварится быстрее. В кипящую воду также необходимо добавить немного растительного масла, соли и уксуса для того, чтобы она не потеряла свой вкус.

Если же у вас нет такого количества времени — можно сварить свеклу в микроволновой печи. Необходимо хорошо промыть ее, затем поместить в пакет для запекания (в него необходимо залить небольшое количество воды) и варить в течение 40 минут.

Также одним из вариантов приготовления является запекание в духовке. Помещаем свеклу в глубокую посуду для запекания, наливаем на дно растительное масло, запекаем 20-30 минут. Этот способ является самым быстрым и удобным.

После того, как мы сварили свеклу — приступим непосредственно к приготовлению винегрета.

Вам понадобится:

  • Свекла молодая — 2 штуки среднего размера;
  • Квашеная капуста — 200 г.;
  • Картофель — 5-6 штук среднего размера;
  • Морковь — 300 г.;
  • Маринованные огурцы — 200 г.;
  • Белый лук — 1 штука небольшого размера;
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Классический вариант винегрета

Подробное приготовление:

  1. Шаг 1. После того, как мы отварили свеклу — необходимо отварить в небольшой кастрюле картофель и морковь. Однако можно запечь их, так выйдет быстрее и вкуснее.
    Далее необходимо нарезать все овощи кубиками, выложить все в салатницу. Слегка посолить и поперчить.
  2. Шаг 2. Теперь займемся луком — мелко измельчаем его, затем заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут (так лук не будет горчить). По истечении этого времени сливаем воду, просушиваем лук бумажными полотенцами и добавляем в салат.
  3. Шаг 3. Открываем соленые огурцы, нарезаем их мелкими кубиками. Прежде чем бросать их в салат, лучше слить весь лишний сок — чтобы салат не был слишком водянистым. То же самое делаем и с горошком. Выкладываем все в салатницу, тщательно перемешиваем. Добавляем сверху капусту, солим и перемешиваем. Классический рецепт винегрета заправляется растительным маслом (2-3 столовые ложки) и небольшим количеством уксуса.

После приготовления украшаем салат сверху свежей зеленью и подаем на стол — приятного аппетита!

Винегрет с сельдью и медово-горчичным соусом

Название этого рецепта звучит довольно интересно, однако он является одним из самых популярных вариаций винегрета в западных странах. Вкус немного отличается от классического, но очень хорошо подойдет для тех хозяек, которые хотят удивить всех гостей своими кулинарными познаниями.

Благодаря добавлению меда и горчицы вкус становится острым, с ноткой сладости — как раз то, что отлично подойдет праздничному столу.

А для приготовления нашего салата вам понадобится:

  • Сельдь — 1 штука небольшого размера;
  • Картофель — 250 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Зеленый маринованный горошек -1 банка;
  • Соленые огурцы — 200 г.;
  • Белый лук — 1 штука среднего размера;
  • Свекла — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Французская горчица — 2 чайных ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Винегрет с сельдью и медово-горчичным соусом

Как приготовить:

  1. Шаг 1. Займемся подготовкой овощей. Мы предлагаем вам запечь их в духовой печи, и на их приготовление вы потратите в два раза меньше времени. Необходимо хорошо промыть и очистить картофель и морковь, порезать их, по желанию очистить свеклу. Все выкладываем на дно глубокой посуды для запекания, добавляем немного растительного масла на дно. По желанию солим и перчим. Для приготовления картофеля и моркови вам понадобится немного меньше времени — около 20 минут. Свеклу же придется доставать через 30-40 минут. По истечении этого времени овощи достаем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все на дно салатницы.
  2. Шаг 2. Сельдь хорошо промываем, разрезаем, очищаем от костей, вынимаем все внутренности, затем снова промываем. Проследите за тем, чтобы в рыбе не осталось костей. Затем аккуратно снимаем ножом шкуру и нарезаем филе небольшими кубиками. Выкладываем их в небольшую миску, заливаем одной столовой ложкой уксуса и оставляем на пару минут. Аккуратно сливаем уксус и отправляем сельдь в салатницу.
  3. Шаг 3. Лук в этом рецепте лучше натереть на крупной терке, затем аккуратно промокнуть всю лишнюю жидкость и также отправить в салат. Достаем огурцы и маринованный горошек из банки, огурцы измельчаем на небольшие кусочки и отправляем все в салатницу. Солим и перчим.
  4. Шаг 4. Займемся приготовлением салатной заправки. Для этого необходимо смешать жидкий мед, горчицу, масло, соль и перец. Если консистенция соуса вышла слишком густой — разбавляем 1 чайной ложкой уксуса. Заправляем салат, все хорошо перемешиваем. После этого салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа, а перед подачей украшаем его мелко нарезанным укропом, придаем ему форму с помощью салатного кольца и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Слоеный винегрет с курицей и фасолью

Еще одна интересная вариация салата, которая подойдет как для ежедневного употребления, так и для любого праздничного стола. Кисло-острая заправка отлично подчеркнет вкус запеченных овощей и курицы, а также эта версия отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Салат наполнен большим количеством витаминов, и является не только вкусным, но еще и полезным.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Свекла — 2 штуки небольшого размера;
  • Картофель — 200 г.;
  • Курица — 200 г.;
  • Фасоль красная — 80 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Красный лук — 1 штука небольшого размера;
  • Соленые огурцы — 100 г.

Для заправки:

  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Слоеный винегрет с курицей и фасолью

Подробности приготовления:

  1. Шаг 1. Для начала необходимо приготовить салатную заправку. Так как салат послойный, мы будем заправлять ею каждый слой. В небольшой миске смешиваем яблочный уксус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Слегка взбиваем заправку вилкой, затем добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Шаг 2. Разогреваем духовку до 18- градусов. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем, картофель и морковь измельчаем на крупные кусочки и выкладываем на лист для запекания. Свеклу нарезаем так, чтобы она быстро и равномерно пропеклась. Выкладываем ее в отдельную посуду для запекания, отправляем все в духовку. Картошку и морковь можно доставать через 15-20 минут, а свеклу запекаем до тех пор, пока она полностью не станет мягкой. После приготовления овощи достаем, очищаем до конца и нарезаем кубиками. Отправляем все в салатницу послойно. Выкладывая каждый слой, добавляйте сверху чайную ложку заправки Сначала идет картофель, затем морковь и наконец свекла.
  3. Шаг 2. Займемся приготовлением курицы: очищаем куриное филе от костей и кожи, затем варим в небольшой кастрюле в течение 30 минут. По истечении этого времени курицу достаем, нарезаем ее и отправляем в салат, добавляем еще немного заправки.
  4. Шаг 3. Измельчаем на небольшие кубики соленые огурцы, добавляем в салат.
    Фасоль достаем из банки, сливаем всю лишнюю воду и также нарезаем кубиками. Красный лук измельчаем, заливаем его горячей водой и держим 5-10 минут чтобы он стал мягче и нежнее. Затем выкладываем последовательно огурцы, фасоль и лук. Заправляем каждый слой. Затем салат можно еще раз посолить и полить сверху заправкой.

Отправляем винегрет в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался соусом. По истечении этого времени достаем, придаем форму и отправляем на стол. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Праздничный винегрет с красной рыбой и каперсами

Необычное сочетание ингредиентов, однако именно оно дает салату насыщенность вкуса. Этот рецепт является деликатесным, и ему впору оказаться на столе любого ресторана. Украшается такой винегрет традиционно оливками и мелкими коктейльными креветками.

Вкус салата пикантный, слегка островатый и с ноткой кислинки, а на праздничном столе он станет его главной звездой.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Читайте также: