Как приготовить куриную ножку в мультиварке с кефиром

Ингредиенты

Курица (голени) – 1 кг
Кефир – 250 мл
Чеснок – 30 г
Соль, специи

Рецепт

Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


Куриные ножки в мультиварке – простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Кефир, в котором предварительно маринуется мясо, делает блюдо нежным и сочным, а пряные ароматные специи придают ему особые тонкие нотки.

Для маринада куриного мяса, кроме кефира, можно использовать ряженку или несладкий йогурт. Эти кисломолочные продукты также хорошо размягчают мясные волокна. Специи и травы для нашего рецепта куриных ножек в мультиварке можно взять на свое усмотрение. Главное, чтобы они удачно «звучали» в мясном блюде. Прованские травы, чеснок, паприка, душица, кориандр, тимьян, черный молотый перец – это лишь немногие приправы, которые выгодно подчеркнут вкус куриных голеней в мультиварке приготовленных.

Ингредиенты для блюда «Куриные ножки в мультиварке в кефирном маринаде»:

  • - куриные ножки – 4 – 5 шт.;
  • - кефир – 1 ст.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • - соль;
  • - специи.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке в кефирном маринаде:

Куриные голени промойте под проточной водой, удалите остатки перьев (если имеются).

Щедро посыпьте мясо специями. Карри, паприка, кориандр – обязательны. Остальные приправы добавьте по своему вкусу. Голени посолите - на 4 ножки достаточно одной неполной чайной ложки обычной каменной соли.

Сюда же положите очищенные и продавленные через пресс дольки чеснока.


Подготовленное куриное мясо залейте полным стаканом хорошего густого кефира.


Ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы кисломолочный продукт покрыл каждую голень. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше курица полежит в маринаде, тем более нежной и мягкой она получится в итоге.

По истечению указанного времени на дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные глени, добавьте 3 - 4 ложки кефирного соуса, и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В процессе готовки не забывайте несколько раз перевернуть голени, чтобы они обжарились со всех сторон до румяной корочки.


Куриные ножки в мультиварке в сефирном маринаде подайте к столу с зеленью, овощами, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!


Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Совет
  • 6 Шаг 4
  • 7 Шаг 5

Ингредиенты:

Курица - 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%) - 0,5 л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.


Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.


Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.


Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!


Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

  • Рецепт аппетитной курочки с овощами и специями в рукаве в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Рецепт куриных голеней в кефире в мультиварке

Порций 6.
Ингредиенты:
6 куриных голеней,
250 мл кефира,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ч ложка паприки,
соль,
перец

Как приготовить куриные голени в кефире в мультиварке.

Время приготовления 1 час.
1. Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
3. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень вымыть и мелко нарезать.
4. Курицу немного посолить, поперчить и выложить в чашу мультиварки. Добавить к курице лук, сладкий перец, чеснок, паприку, соль, перец и все залить кефиром.
5. Все хорошо перемешать. Установить режим «Выпечка», готовить 50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.


Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу , но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).


Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.


В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Невероятно простой диетический рецепт из курицы, приготовление которого не займет много времени. Куриные ножки в кефире получаются сочными, ароматными и очень нежными.
Данный рецепт состоит из минимума ингредиентов: курица, кефир, лук, чеснок и приправы. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию видео рецепт блюда «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке».

Ингредиенты для блюда «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке»

  • Куриные окорочка – 4 штуки
  • Луковицы – 2 штуки
  • Кефир – 250 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления блюда «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке»

  1. Лук и чеснок почистить и нарезать.
  2. Окорочка промыть, порезать и сложить в чашу с луком и чесноком.
  3. Куриные окорочка посолить, добавить специи и перемешать.
  4. Залейте окорочка кефиром, снова все перемешайте и отправьте мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов, чем больше, тем лучше.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы окорочка не прилипли в процессе выпечки. Переложите маринованную курицу в чашу мультиварки вместе с луком, чесноком и кефиром.
  6. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 40 минут. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Состав и польза куриных окорочков

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса.

Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Сама по себе курица очень питательна, а её окорочка тоже содержат витамины и минералы. Витамины: РР, A, В2, B1. Химические элементы: калий, железо, кальций, фосфор, магний, натрий.

Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке (calorizator). Потому приверженцы здорового питания, готовят куриные окорочка без шкурки. Также куриные окорочка являются богатым источником железа и фосфора, а её умеренное употребление наполняет организм полезными аминокислотами.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Картофель — 4 Штуки (на Ваш вкус)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в кефире в мультиварке"

Оценить рецепт Курица в кефире в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Зачем вы убрали маринад.Картошку порезать и в мультиварку вместе с маринадом в режим тушения.Я думаю так еще мягче получится.Завтра сам попробую.

Я последовал Вашему совету и вместе с маринадом и картошкой поставил всё в режиме тушения на 2 часа. Не знаю, может быть этого времени оказалось мало, но результат приготовления мне не очень понравился. Картофель не готов, курица почти сварилась. Всё вытащил и снова всё поставил на режим Жарка, но без маринада. Скоро буду пробовать.


Многие хозяйки считают, что куриное мясо получается достаточно сухим. Однако это неверное рассуждение. Если курицу правильно приготовить, она будет очень сочной и нежной. Одним из вариантов придания филе мягкости служит кефир. С его помощью вы получите потрясающе вкусное блюдо, а на приготовление уйдет минимальное количество времени. Ведь мультиварка все готовит сама, вам нужно только загрузить в нее подготовленные продукты.

Куриные грудки в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 500гр;
  • кефир – 1 стакан;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные грудки помойте в проточной воде, порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Переложите их в глубокую миску и залейте кефиром. Поставьте емкость в холодильник и оставьте на ночь.

Замаринованные грудки переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 20 минут. После звукового сигнала переверните куриные части на другую сторону и повторите действия.

Курица с картофелем в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите его к курице. Залейте все кефиром и оставьте на несколько часов. Лучше всего замариновать курицу на ночь.

Переложите подготовленные куриные ножки в чашу мультиварки. Добавьте очищенный и порезанный крупными кусками картофель.

Закройте мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут. По истечении этого времени переверните голени на другую сторону и повторите действия с начала.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Тушеная курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Сложите их в чашу для мультиварки.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите к курице. Все перемешайте, посолите и поперчите.

Закройте крышку и установите функцию отложенного старта на 1 час. За это время курица замаринуется. Если в вашей мультиварке нет такой функции, просто оставьте филе в маринаде.

Установите программу «Тушение» на 90 минут. Если у вас есть режим «Мультиповар», выставите время на 1 час, а температуру – на 160 градусов.

После звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Острая курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 350 мл;
  • кинза – 10 гр;
  • красный жгучий перец – 10 гр;
  • свежая петрушка – 10 гр;
  • чесночный порошок – 10 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кубиками. Смешайте его с рубленой зеленью и специями. Оставьте на 15 минут и залейте кефиром. Перемешайте и подождите примерно 1 час. Выложите замаринованную курицу в чашу мультиварки и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Затем поставьте программу «Тушение» на полчаса.

Курица в кефире с прованскими травами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и выложите в миску. Залейте его кефиром, добавьте соль, перец и прованские травы. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов.

Затем выложите продукты в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала можете подавать блюдо к столу.


Конечно, мультиварка творит чудеса. Около нее не нужно стоять, как у плиты, ее можно оставить включенной и уйти из дома. Но этап подготовки все же никто не отменял. Такое блюдо как курица в кефире в мультиварке – для супер-занятых женщин. Вся подготовка занимает не более семи-десяти минут. Не верите? Засекайте время!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:


  • Куриную грудку
  • Стакан кефира
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Грудку нарежьте порционными кусочками и выложите в блюдо.


Чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками вдоль.


Добавьте нарезанный чеснок к куриной грудке, посолите и поперчите.


Залейте приправленную курицу кефиром, хорошенько перемешайте.


По изначальному рецепту грудка должна промариновать в холодильнике полчаса. Если есть время и желание, можно так и сделать, а после – выложить ее вместе с кефиром в мультиварку. В случае, если времени в обрез, сразу положите курино-кефирную смесь в чашу мультиварки и поставьте отсрочку старта 30 минут.


За это время курица успеет замариноваться.

Готовится куриная грудка на режиме «Тушение». Установите программу приготовления на 40 минут (не забудьте про отсрочку). Вот и все – можете заниматься своими делами, ужин будет готов без вашего участия.


Куриная грудка получается очень нежной и сочной, совсем не чувствуется ее обычной сухости. Все это – благодаря кефиру. Курица в кефире в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его горячим, в сезон можете посыпать сверху свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • Курица (голени) - 1 кг.
  • Кефир - 250 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Запеченные куриные ножки в кефире - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-4311, MT-4309, MT-4310, MT-4312

Курицу промыть, добавить соль, специи и перемешать. Чеснок измельчить ножом. Курицу выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить чеснок, залить кефиром. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы.

MT-1988, MT-1989

Поместить курицу, соль и специи в чашу, залить кефиром и перемешать. Закрыть крышку и запустить программу «Запекание» на 50 минут. Готовить до окончания программы.

Читайте также: