Как приготовить куриную печень на сковороде с помидорами

Войти


Приготовление

Очень простой,очень вкусный ,очень старый и проверенный рецептик приготовления печени.Так можно приготовить и говяжью печень,только обычно я ее немного вымачиваю в молоке,а куриную можно сразу готовить.Как правило,все делаю на глазок,но примерное количество продуктов такое

400-500 г - куриной печени
1 - крупная луковица
3- помидора
соль,сахар,
перец,куркума,паприка( или специи на свой вкус)
растительное масло для жарки

Печенку помыть ,дать водичке стечь и разрезать на половинки.
Лук порезать соломкой,помидоры порезать кубиками или дольками( кому,как нравится).
А дальше все просто и быстро. Берем две сковородки ,наливаем в них немного растительного и масла.Сначала на огонь ставим одну сковородку и обжариваем лук.Лук я обычно сразу немного солю,т.к. он с солью обжаривается быстрее.Когда лучок становится помягче и начинает чуть подрумяниваться,добавляю помидоры и сразу ставлю на другую горелку вторую сковородку.Когда сковородка хорошо разогреется,выкладываю в нее печень и быстро обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяного цвета. Печень солим и перчим только в самом конце обжарки,когда она уже практически готова. Иначе она будет сухой.
А в сковородку с овощами добавляю по неполной ложечке сахара и сухой паприки,немного куркумы,молотого перчика и соли по вкусу.Должен получиться вкусный томатно-луковый соус.Если от помидор сока маловато,то можно добавить немножко горячей водички,но чтобы было не очень жидко.Теперь в томатный соус выкладываю печенку,перемешиваю,накрываю сковородку крышкой и на маленьком огне готовлю еще минуты 3-4.
Писать дольше,чем готовить.
В итоге получаем очень нежную,ароматную и вкусную печеночку!
Приятного аппетита.


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая


Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + -
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Оливковое масло — для жарки + -
  • Соль — четверть чайной ложки + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Розмарин — веточка + -
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + -

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!


Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.


Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.


После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.


2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.


3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.


4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.


5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.


6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.


7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.


8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.


9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.


10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.


Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.


Для готовки важно выбрать хорошую печень, ровную, не разваливающуюся. с хорошим цветом и запахом, без каких либо изьянов. Если у вас печень замороженая в морозилке, то лучше ее оставить на ночь размораживатся в холодильнике, так она не потеряет своих качеств.


Непосредственно перед готовкой репчатый лук очистить и порезать его на тонкие полукольца.


Крупный болгаский перец размельчить ножом на небьольшие полоски.


Помидоры помыть и порезать напополам, а затем на на тонкие ломтики.


Перед жаркой печень посушить салфеткой, затем разрезать ее ножом на ровные. достаточно крупные куски, предварительно отрезать все лишнее.


Обвалять кусочки печени в муке, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек


Теперь можно приниматься за готовку. На горячую сковороду выложить лук и слегка обжарить его. Затем добавить ломтики перца, жарить пока овощи станут слегка мягкими. Неного аосолить.


Теперь можно добавлять приготовленную печенку. Обжарить на каждой стороне минут 5-7. Когда обжарка печени подойдет к концу, все посолить, добавить специи. Я использовала черный перец и специи привезенные с юга.
Уверяю вас, запах на кухне стоит чудесный от перца, смеашнного со специями, стоит такой аромат, что просыпается аппетит, но нашо блюдо еще н готово.


Ломтики помидор аккуратно выложить поверх печенки, слегка подсолить и закрыть крышкой на несколько минут, чтобы соком помидор пропиталась печенка.


Открыть крышку и все содержимое хорошо перемешать. подержать немного на плите и выключить огонь


Подержать наше блюдо на плите и выложить на листья салата и рукколы. Зелень пропитается соком приготовленной печенки и она станет еще вкуснее.


А счерным хлебушком, будет настоящаяя вкуснятина. Хороша куриная печенка с овощами и с картоыельным гарниром и с макаронами. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на растительном масле.


У помидоров делаем крестообразный надрез и отправляем их на 1 минуту в кипящую воду.


Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Печень жарим на сковороде в один слой с двух сторон.


Помидоры также жарим до мягкости.


Соединяем помидоры, и печень с луком. Перемешиваем.


Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.


Простая и оригинальная закуска из жареной куриной печени и свежим салатом из помидоров и лука.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная печень – 500 грамм

Мука – 1 столовая ложка (с горкой)

Оливковое масло – 2 -3 столовые ложки

Тимьян или базилик – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Бальзамический уксус – 60 мл

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Помидоры – 150 грамм

Батон – 4 кусочка

Как приготовить куриную печень:

Тимьян вымыть. Нарезать и смешать с мукой, солью и перцем.

Добавить промытую куриную печень и хорошо перемешать.

Разогреть две столовые ложки растительного масла на сковороде. Обжарить печень в течение одной, двух минут со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить из сковороды в тарелку.

Уменьшить огонь. Добавить в сковороду бальзамический уксус. Постепенно добавить сливочное масло, перемешивая содержимое сковороды.

Помидоры и петрушку промыть прохладной водой.

Помидоры нарезать кубиками. Посыпать нарезанной петрушкой.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Добавить в помидоры. Заправить одной столовой ложкой соуса из бальзамического уксуса.

Поджарить кусочки белого батона. Выложить кусочки печени и размять их вилкой.

Сверху выложить салат из помидоров и лука. Полить соусом.

Совет. Закуску из жареной куриной печени с помидорами и луком можно подать как горячую и закуску и как самостоятельное блюдо на второе.

Бальзамический уксус можно заменить белым вином, например, хересом.

Приятного аппетита!

Рецептов куриной печени немало. И каждая хозяйка, купив этот продукт, задается вопросом, как же приготовить куриную печень? Ее можно пожарить, сделать паштет, потушить, сделать торт, запечь, сделать из нее закуску, салат или оладьи. Все рецепты хороши, выбирай на вкус!


Куриная печенка очень нежная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – даже двойное! Сегодня я подобрала для вас самые удачные и разнообразные способы приготовления печенки. Попробуйте каждый! Ведь этот продукт очень полезен для организма, но кушать его каждый раз в одном виде приедается.

Куриная печень тушеная в сметане

Очень вкусный и быстрый обед для всей семьи – тушеная печенка с луком и морковкой. На гарнир можете готовить все, что нравится – овощи, крупы или картофельное пюре.


Ингредиенты:

  • Одна средняя морковка;
  • Примерно полстакана муки;
  • Килограмм печенки;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 средних луковицы;
  • Можно использовать специальные приправы для мяса или печени;
  • 1-2 лаврушки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Печенку хорошо промыть и срезать все пленочки.

2.Лучок мелко измельчить, а морковку протереть через терку.


3.В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить сюда лучок и поджарить его до мягкого состояния. Затем отправить к нему морковь и пропассировать до золотистости.

4.В муке обвалять каждую печенку и выложить их в сковороду. Обжарить примерно по полминуты с каждой стороны на сильной мощности. Затем залить водой, чуть не доходя доверху.


5.Убавить мощность плиты до средней и накрыть крышкой сковородку. Тушить примерно минут 5.

6.Теперь можно посолить и внести все специи, которые вы приготовили, на вкус. Также положить лаврушку.


8.Снова накрыть крышкой и тушить на той же мощности еще минут 5.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Слоеный салатик с куриной печенью и солеными огурцами

Такой рецепт советую взять на вооружения всем хозяйкам. Ведь готовится он из простых продуктов, на скорую руку. А получается очень сытным и вкусным. Его можно подать дорогим гостям к праздничному столу или просто дополнить семейный ужин.


Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 средних маринованных огурчиков;
  • 5 средних отварных морковок;
  • Примерно 100 грамм майонеза (для худеющих можно использовать сметанку).

Приготовление:

1.Печенку нужно отварить в воде с добавлением соли. Затем достать из бульона и остудить продукт.

2.Яйца и морковку после варки нужно полностью остудить и почистить.


3.На сковороде накалить немного постного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить там до золотистости. Переложить на тарелочку, пусть остынет.

4.Если у вас есть круглая съемная форма для салата, то лучше воспользоваться ею. Так блюдо будет еще красивее. Установить ее на тарелку.


5.Печенку мелко нарезать и ровным слоем выложить ее.

6.Промазать печень майонезом и покрыть пассированным лучком.


7.Теперь слоя будут в следующей последовательности – нарезанные мелким кубиком огурчики, натертый на крупной терке белок, нарезанная мелким кубиком морковка. Каждый из этих слоев смазывать майонезом. Сверху посыпать тертым мелко желтком.

8.До подачи убрать в холодильник, хотя бы на полчаса. Затем снять форму и подать к столу.

Печеночные оладьи из куриной печени

Нежные и мягкие оладушки из печенки любят практически все. Даже детки кушают их с удовольствием. А хозяюшки не могут не отметить простоту приготовления и доступность ингредиентов. Даже если ваши близкие не любят печень, то в виде оладий они им, наверняка, понравится. Попробуйте и оцените!


Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной печени в свежем виде;
  • Одна средняя картофелина;
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная луковица;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сметанки;
  • Щепотка соды;
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление:

1.Печенку перекрутить в мясорубке вместе с очищенными картофелем и луком.

2.Отдельно подбить до однородности яйца и влить в массу. Затем влить сметану, внести соль, соду и все специи, которые вы приготовили для оладий. Старательно размешать.


3.Теперь нужно всыпать сюда просеянную муку и перемешать. Масса получается жидковатой, но не пугайтесь. Сейчас ее нужно отставить в сторонку минут на 15, тогда мука «заработает» и смесь немного набухнет. Но слишком плотной она не должна быть.

4.На сковородке накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, вылить половничком порционные оладьи.


5.Накрыть крышкой и поджарить на умеренном огне до румяности и готовности с обеих сторон.

Перекладывать их со сковороды лучше на бумажные полотенчики, чтобы убрать весь лишний жир. Подавать можно в любом виде, как вам угодно.

Печень куриная в духовке с картофелем

За что я люблю куриную печень, так это за то, что ее очень просто и быстро готовить. К тому же, она вкусная и нежная, ее любит вся наша семья. К ужину я часто готовлю это блюдо. Даже придя с работы поздно, можно быстренько организовать вкусный стол для всей семьи, приготовив печенку с картошкой. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

  • 100 грамм натертого сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • 300 грамм печенки куриной;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки масла постного;
  • 3 столовые ложки сладкого красного вина;
  • Панировочные сухари;
  • Килограмм картошки.

Приготовление:

1.Картошку почистить и отварить до готовности. Воду при этом подсолить. Затем остудить картофелины и нарезать их небольшими кубиками.


2.На сковородке накалить постное масло и обжарить в нем лук, до мягкости. Затем добавить пропущенный в прессе чеснок. Пока они обжариваются, помыть и нарезать печенку.

3.Добавить печень в жарку. Периодически помешивая, потушить около 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. В конце жарки подсолить и приперчить на вкус. Влить вино.


4.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Встряхните посуду, чтобы они распределись равномерно. Выложить ровным слоем отваренные кусочки картофеля. Покрыть печенкой.

5.Вилочкой до однородности перемешать яйца. Добавить сюда сметану, подсолить и приперчить на вкус.


6.Эту массу посыпать сыром и старательно перемешать. Залить получившейся смесью форму с печенью и картошкой.

7.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румянца, ведь продукты и так уже готовы.

Жареная куриная печенка в мультиварке

Как просто и вкусно пожарить куриную печенку в мультиварке? Узнаем прямо сейчас. Понадобится для этого самый простой и доступный набор продуктов. К печеночке можно приготовить любой гарнир и вкусно поужинать. А если у вас есть мультиварка, то приготовление упрощается в разы. Рецепт очень простой и вкусный, на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Треть чайной ложки меленого перчика черного;
  • Неполная чайная ложка соли (на вкус);
  • Полкило куриной печени;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • мука;
  • Одна крупная луковица.

Приготовление:


1.Печенку старательно промыть, удалить пленочки и другие лишние элементы. Нарезать на небольшие кусочки. Перед жаркой ее лучше обсушить, промокнув бумажным полотенцем.


2.Лук нарезать четверть-кольцами. Вы также можете нарезать его на ваше усмотрение – кусочками, кубиками или полукольцами.

3.Печень посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке и выкладывать их на сухую доску.


4.В чашу мультиварки налить постное масло. Сверху распределить обваленные в муке кусочки печенки.

5.Сверху выложить лук. Закрыть крышку и установить режим «Жарка». Если на вашей технике есть выбор продукта, то выбирайте «Овощи». Для других моделей достаточно установить температуру 160 градусов. Время режима – 20 минут.


6.Обжарить 10 минут под крышкой, не открывая ее при этом. Затем старательно перемешать содержимое и снова защелкнуть крышку. Дожарить до окончания программы.

Суп с куриной печенью и клецками

Быстро и вкусно приготовить сытный суп вы можете по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печенки;
  • 3 сырых яйца;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 5-7 картофелин;
  • Одна средняя морковка;
  • Мука (примерно 5 полных столовых ложек);
  • 2 средних луковицы;
  • Зелень на вкус;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.В кастрюле вскипятить воду, примерно 3 литра. Отправить туда нарезанную и промытую куриную печень. По желанию, вы также можете добавить сюда сердечки куриные. Обязательно снимать пенку перед закипанием. Картошку почистить, нарезать и также отправить в варку.


2.Яйца перемешать до однородности. К ним добавить муку, примерно 5 столовых ложек. Точное количество определяйте сами. Тесто в результате должно получиться достаточно тугим.

3.Лук мелко нарубить, морковь измельчить удобным способом. Пассировать на масле до румянца.

4.Клецки выложить чайной ложечкой в кипящий бульон.


5.Картошка и печень варятся быстро, не больше 15 минут на среднем огне. За минутку до снятия с плиты переложить пассированные овощи в суп и перемешать.

6.Проварить супчик еще минуту и снять с плиты. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и дать настояться еще минут 10 под крышкой. Так суп немного настоится, слегка остынет и станет более ароматным и насыщенным.

Видео – быстрый рецепт куриной печени на сковороде

Как быстро пожарить куриную печенку на сковороде? Узнаете из этого видео-ролика. В пошаговом рецепте все очень понятно. Блюдо получается вкусным и сытным.

Куриная печень – уникальный продукт. Она очень полезна для организма, вкусная и нежная. К тому же, ее очень легко и быстро приготовить. Вариантов приготовления очень много. Ко всему прочему, этот продукт доступен всем и стоит сравнительно недорого. Ее с удовольствием кушают даже детки, которым непросто угодить в пище.

Сегодня мы рассмотрели разнообразные, простые и очень вкусные рецепты приготовления куриной печенки. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы почаще готовить печень по разным рецептам. Они всегда выручат вас, когда времени на готовку мало, а поесть вкусно и сытно очень хочется.

Читайте также: