Как приготовить из мяса огурчики


Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

Ингредиенты для «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:

  • Свинина (Вырезка) — 400 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
38 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:


Свиное филе нарезаем кусочками.


Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.


Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.


Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.


Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.


Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.


На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные шарики в сырном соусе

  • 55
  • 177
  • 2102

Мини-хрюшки от Катюшки

  • 76
  • 36
  • 3955

Свиная корейка, запеченная в духовке

  • 0
  • 29
  • 12171

Свинина с чесноком в рукаве

  • 21
  • 103
  • 7710

Мясо в ореховой панировке

  • 5
  • 16
  • 3445

Свинина в соусе "Хой Шин"

  • 114
  • 2007
  • 77054

Биточки "Смакота"

  • 23
  • 37
  • 11438

Свинина под лечо

  • 6
  • 32
  • 10421

Азу из свинины в горшочках

  • 27
  • 158
  • 7120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1637
  • 476913

Острая закуска "Рафаэлло"

  • 127
  • 937
  • 9793

Запеканка творожная двухслойная

  • 203
  • 2052
  • 62176

Фотографии «Мясо "Огурчики по-тираспольски"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Марина Вознюк #


19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года inulia68 #


19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года борисыч1960 #


11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)






7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года Kuss #


6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года специалист # (модератор)


6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года nelliundco #




6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года wowan5 #


6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года qwerrty121 #


6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.

Необходимые продукты

  • свиная корейка — 700 гр
  • свиное сало — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • твердый сыр — 50 гр
  • мука для панировки — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Свинину нарезаем на отбивные толщиной 5-7 мм. Хорошо отбиваем его до очень тонкого состояния.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Сало также пропускаем через мясорубку. Большую часть сала перемешиваем с чесноком.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук, натираем на терке лук.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурчики. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем начинку на тарелку и оставляем остывать.
  5. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Отбивную смазываем салом с чесноком и сворачиваем в рулетик, хорошо уплотняем руками. Таким образом делаем несколько рулетиков.
  6. Приготовим еще рулетики с начинкой. Также берем отбивную, промазываем салом без чеснока, на один край кладем огурцы с луком и твердый сыр. А потом сворачиваем в рулетик.
  7. Готовые «огурчики» обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Потом перекладываем на тарелку и подаем с с пюре из картофеля, кабачка и сыра. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. мякоти говядины без жил и прожилок
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • раст масло для жарки
  • 2 яйца
  • мука для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Если кусок говядины толстый,то раскрываем его как книжку – разрезаем мясо не до конца вдоль куска посередине,раскрываем как книжку и между двумя пленками хорошо отбиваем кусок – до тонкого слоя

Поперчим и отложим на немного в сторону

Лук мелко порезать и обжаривать

Морковь очистить,натереть на терке (я на крупной)

Добавить к луку и обжаривать до готовности

Снять сковороду с плиты

Выдавить чеснок на морковь с луком

Добавить соль по вкусу и перец,перемешать

Начинку немного остудить

Достаем отбитое мясо и раскладываем начинку по всему куску очень тонким слоем

Разрезаем кусок в длину на две или на три части (зависит того,насколько широкий кусок получился)

Скручиваем в тонкий рулет поочередно каждую половину и разрезаем на несколько маленьких рулетиков

На тарелку насыпем муку

Прокатываем каждый рулетик по муке в одну сторону

Убираем рулетики минут на 15 в холодильник

В мисочке разбиваем яйца и взбиваем вилкой

Сковороду на огонь,налить масло

Еще раз прокатываем в муке в одну сторону

Затем в яйцо и на разогретую сковороду

Обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности

Выкладываем на салфетку,чтобы удалить лишний жир


  • говядина жареная
  • огурчики по-Тираспольски
  • простые рецепты
  • фаршированная говядина
  • Вкусные рецепты


Огурчики по-Тираспольски рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом огурчиков по-Тираспольски. Представляют они из себя мясные рулетики с начинкой из сала с чесноком и зеленью. В первый раз я попробовала это блюдо в гостях у родителей моего мужа. Мясо мне очень понравилось, но показалось, что готовить его сложно. Когда я поинтересовалась рецептом, оказалось, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Теперь на нашем столе огучики по-Тираспольски частые гости :-)

Главный секрет этого блюда — взять хорошее мясо без прожилок, иначе огурчики будут жесткими. Лучшее мясо, это мякоть с толстого края. Следующая важная задача — правильно отбить говядину. Мясо должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно порвалось, сок в процессе приготовления может вытечь и блюдо получится сухим.

Соленое сало для огурчиков по-Тираспольски можно взять самое простое без мясных прожилок. Например, хороши шпик. В процессе приготовления оно вытопится и сделает мясо сочным.

Чеснок сделает блюдо ароматным, а зелень придаст свежести.

Еще один важный момент — как правильно завернуть мясо. Изначально нас научили его сворачивать, завернув все края внутрь и замотав нитками. Нам показалось это слишком сложно и, естественно, мы упростили задачу :-) теперь мы сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой. На вкусовых качествах блюда такой способ заворачивания огурчиков по — Тираспольски никак не отразится :-)

Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному обеду. Очень хорошо подать его с картофелем, полив гарнир соусом от мяса.

Если вам захотелось попробовать огурчики по-Тираспольски, то идемте доставать молотки и начнем отбивать мясо :-)


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сало — 150 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить огурчики по-Тираспольски:

Шаг 1

Говядину нарезаем как на отбивные. Хорошенько отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне можно накрыть мясо целлофановым пакетом и уже потом отбивать.

Шаг 2

Сало мелко режем. Чеснок и зелень мелко рубим. Смешиваем в миске сало, чеснок и зелень -это будет начинка.


нарезаем сало, чеснок и укроп

Шаг 3

На каждый кусок мяса кладем по 1 столовой ложке начинки, солим, перчим по вкусу.


сворачиваем огурчики по-тираспольски

Шаг 4

Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем зубочисткой.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем мясные рулетики на сильном огне до румяной корочки.


обжариваем огурчики по-Тираспольски

Шаг 6

Затем перекладываем мясо в кастрюлю, туда же выливаем оставшийся от обжарки мясной сок, добавляем немного воды и тушим огурчики по-Траспольски на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Любителям китайской кухни, скорее всего, хорошо знаком оригинальный вкус сочетания мяса и огурцов, потому как в их рецептах это довольно таки часто встречается.

Когда первый раз мне попался на глаза такой рецепт, я немного удивилась и как то долго не решалась приготовить такое блюдо. Но все-таки рецепт вынесла в отдельную заметочку на всякий случай.

И как обычно бывает, в один день захотелось чего-то новенького вкусного, и я вспомнила об этом рецепте. На всякий случай естественно подготовила такие блюда, в которых была точно уверена — это чтобы семью не оставить без ужина, и все же принялась за приготовления. И так как у меня был кусок отваренного мяса из борща, я все же решилась. Результатом я была просто ошарашена.

Во-первых, время на приготовление много не требуется, а во-вторых — ингредиенты вполне доступны, и в принципе почти у каждого они всегда присутствуют, а в третьих — это очень вкусно. Блюдо может прекрасно служить как отдельно, так и в качестве горячего салата к любому гарниру. Тем более что количество ингредиентом можно варьировать и подгонять под свой вкус. С тех пор прошло уже несколько лет, и сегодня рецепты китайской кухни уже плотно вошли в нашу жизнь и обрели множество поклонников.

Сегодня такое блюдо готовят с любого вида мяса, добавляют к нему свежие и соленые огурчики, подают в холодном и горячем виде. Одним словом, мясо с огурцами доступно, просто и вкусно.

Хочется поделиться с вами следующими рецептами приготовления блюд

Рецепт 1: мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

— говядина — 400 г;

— зеленая часть небольшого пучка свежего лука;

— репчатый лук — 1 шт.;

— оливковое масло — 1-2 ст.л.;

— свежемолотый имбирь; красный перец;

— свежий сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить кусок говядины и остудить его. Очень удобно использовать то мясо, на основе которого вы готовили, например, суп или бульон. Тогда у вас получится и супчик, и это вкусное и оригинальное блюдо.

Крупно нарезаем луковицу и отправим ее обжариваться на оливковом масле. Но, внимание, оливковое масло не любит кипеть! Жарим лук на среднем огне до коричневатого оттенка. Выбираем его шумовкой из сковороды.

Тонкими полосками нарезаем холодное мясо. Советую нарезать с хорошо заточенным ножом, чтобы куски получились у вас аккуратными. Такой же соломкой нарезаем огурцы. Мелко нарезаем перья зеленого лука и все хорошо перемешиваем. Заправим луковым маслом.

Имбирь натираем на мелкой терочке и смешиваем его с соевым соусом, ложкой лимона и красным перцем. Взбиваем легко венчиком и заправляем салат приготовленным соусом. Перемешиваем, даем 15-20 минут настояться, и посыпаем кунжутом. Вот и все.

Рецепт 2: Мясо с огурцами (свинина)

Требуемые ингредиенты:

— маринованные огурцы — 4 шт.;

— масло кукурузное для обжарки — 2 ст.л.;

— семена кориандра; майоран, перец, соль, томатная паста или сметана.

Способ приготовления:

Нарезаем на небольшие кубики свинину и обжарим его на в разогретом масле в сковородке ВОК. Пока наше мясцо будет обжариваться, нарежем полукольцами лук и добавим в сковороду. Натираем на терочке морковку и, туда же. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Маринованные огурчики разрезаем вдоль поперек, а затем полукольцами. Все перемешиваем, приправляем специями и готовим приблизительно 15 минут на среднем огне. Можно еще добавить парочку душистого перца.

Сейчас на ваше усмотрение — можете подлить немножко водички и готовить еще 5 минут. Но можно к водичке добавить еще и сметану или кетчуп. В любом варианте блюдо получается просто изумительно вкусным.

Рецепт 3: мясо с огурцами (корейский вариант)

Требуемые ингредиенты:

— свинина или телятина — 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец — 1 шт.;

— зубки чеснока — 3 шт.;

— столовая ложка соуса чили;

— соевый соус — 3 ст.л.;

— молотый кориандр — 0,5 ч.л.;

— виноградный уксус — 2 ст.л.;

— масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой.

Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили.

Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам.

Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Сейчас накроем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов. Сейчас перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 4: Мясо с огурцами

Требуемые ингредиенты:

— огурчики небольших размеров — 5 шт.;

— пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука. Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса. Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели.

Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Мясо с огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Не рекомендуется использовать для этого блюдо маринованные огурцы, а только соленые или малосольные.

— В виду того, что в качестве ингредиентов к этому блюду идут моленные огурчики и соевый соус, осторожно с солью — не переусердствуйте, а то испортите блюдо.

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.


На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки


1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.


2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.


3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.


5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.


6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.


7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.


8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.


9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.


10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.


11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.


12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.


13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.


14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Читайте также: