Как приготовить куриную печень с беконом


Приготовьте в выходные вкуснейшие шашлычки из печени в беконе. Предлагаем великолепный рецепт. Печень готовится на шпажках. Получается она очень нежная, слегка сладковатая с ароматной корочкой из бекона.

Чтобы приготовить вкусные шашлычки из печени в беконе, нужно:

  • Говяжья печень


  • Молоко
  • Сырокопченый бекон
  • Соль
  • Перец

Как приготовить вкуснейшие шашлычки из печени в беконе:

  • Печень хорошо помыть, удалить верхнюю пленку.
  • После нарезать печень на брусочки.


  • Выложить кусочки печени в миску и залить молоком.
  • Миску с печенью убрать в холодильник на четыре часа.
  • По истечении необходимого времени достать печень из холодильника.
  • Вымоченную в молоке печень посолить и поперчить.


  • Печень перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
  • Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
  • Кусочки печени нанизать на шпажки и завернуть в бекон. Бекон закрепить зубочистками.
  • Шашлычки выложить в форму для запекания. В форму можно положить специальный силиконовый коврик.
  • Духовку установить на режим «верх-низ».
  • Также надо установить режим конвекции.
  • Отправить шашлычки в духовку и выпекать при температуре двести градусов примерно полчаса.

Через тридцать минут наши вкусные шашлычки из печени в беконе будут готовы.


Достаньте шашлычки из духовки и выложите на красивое блюдо. Удалите зубочистки и подайте к столу.

Какой аромат, а вкус – просто обалдеть. От одного вида этих шашлычков аж слюнки текут.

Не пропустите этот великолепный рецепт! Обязательно угостите этой вкуснятиной своих друзей.

Когда у тебя большая семья, умение готовить очень ценный навык. При этом очень важно делать это из тех продуктов, которые принесут пользу организму твоих домочадцев. К одним из таких я отношу куриную печень.

Правда, раньше я готовила из нее только паштеты, но после того, как наткнулась на этот чудесный рецепт, данное блюдо стало одной из любимых идей для ужина. Даже те, кто не любят куриную печень, благодаря этому способу будут уплетать ее за обе щеки!

А всё дело в том, что печень я не жарю, а запекаю в фольге, а кроме лука добавляю еще бекон или копченую колбасу. Получается аппетитно, сытно, а главное — очень быстро и просто. На всё про всё уходит не больше получаса!


Приготовление куриной печени

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусную куриную печень с луком и беконом в фольге. Для тех, кто не любит возиться!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 150 г бекона
  • 3–5 луковиц
  • 2 ст. л. растительного масла (для маринада)
  • 0,5 ч. л. специй (прованские травы или хмели-сунели)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриную печень вымой, обсуши и порежь на небольшие кусочки.

В удобной емкости смешай 2 столовые ложки растительного масла, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки перца и специи (у меня хмели-сунели). Переложи печень в маринад на полчаса.


Лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. Перед готовностью посоли лук и обжаривай еще 3 минуты.


Бекон нарежь на тонкие полосочки. Бекон можно заменить на копченую колбасу или копченую грудинку.


На лист фольги выложи половину бекона, затем половину лука, а сверху половину печени.


То же самое проделай с другой половиной подготовленных продуктов. Заверни фольгу как конфету. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай печень в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности разверни печень и поставь в духовку еще на 5–7 минут.


Переложи печень на тарелку и наслаждайся ее приятным вкусом.



На мой взгляд, это один из самых быстрых и простых способов приготовить куриную печень. Обязательно попробуй сделать по этому рецепту, и ты убедишься, как это вкусно, просто пальчики оближешь!

Источник: mirtesen.ru

Шеф-повар раскрыл свой секрет самых вкусных блинов!

Следующий пост

Это самая вкусная картошка, готовлю очень часто!

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Простое и вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для «Куриная печень с беконом»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Перец чили
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
75 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
461 ккал
белки
29.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
18 г
жиры
22.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная печень с беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная голень с ананасами

  • 4
  • 59
  • 1662

Курица с картофелем в укропном соусе

  • 32
  • 218
  • 2129

Отбивные в кляре "Куриная жизнь"

  • 12
  • 44
  • 7484

Греческий цыпленок на противне

  • 62
  • 301
  • 2935

Пряный рис и курица в яблочном карри

  • 70
  • 113
  • 1760

Куриные бедра "Под снегом"

  • 62
  • 56
  • 2287

Курица "В Черном море"

  • 24
  • 48
  • 1858

Террин из курицы

  • 154
  • 848
  • 58741

Куриная грудка с кус-кусом

  • 71
  • 20
  • 1821

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1795
  • 146340

Торт "Грибное чудо"

  • 201
  • 1593
  • 91881

Лимонно-творожные вафли

  • 46
  • 699
  • 5673

Фотографии «Куриная печень с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2012 года DEKADAHC #



19 октября 2012 года DEKADAHC #


17 июня 2012 года lelika # (модератор)


10 июня 2012 года мисс #


9 июня 2012 года OLGA_BOSS #


9 июня 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обжариваем (мне так вкуснее, чем сырую заворачивать) в небольшом количестве масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. Солим и перчим в конце, дабы печень оставалась мягкой. Остужаем. Можно разрезать печень на кусочки (чего с сырой не удобно делать). Завернуть каждый кусочек в бекон, скрепить шпажкой. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавать к столу блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусно!555!


А мне так нравится. Вкусно! 5


Мой муж их лопает холодными, прям из холодильника! )))


это очень вкусно. 5


Вкусно. И название классное. 555




Делаю так, вкусно!5



просто и со вкусом, 5


. и тает во рту. (5.С Уважением)



и я бы с вашего холодильника потягала бы холодные, если бы для меня сняли амбарный замок))))))5+



отлично. вкусно. 5


невероятно вкусно! 5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень куриная - 1кг
  • бекон (подкопченный) - 250г
  • черный перец - около 1 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления шашлыка:


С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.

Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.


Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.

Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.


Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.


Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.


Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.


Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Маслины 100 г
  • Горчица 240 мл
  • Куриная печень 450 г
  • Бекон 450 г

Способ приготовления

Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.

Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками.

Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.

Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.


  • 500 г куриной печенки
  • 15–20 тонких ломтиков подкопченного бекона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно вкусным – тонкие полоски бекона не дают печенке пересохнуть, и шашлычки получаются очень нежными.

Рулет из куриной печени в беконе, запеченный в духовке – простое, полезное и довольно сытное блюдо. Это вкусная и не сложная закуска из куриной печени отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Благодаря использованию бекона печень приобретает приятный подкопченный аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную закуску из печени!

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

1.Куриная печень – 600 г.

2.Бекон – 12-14 ломтиков.

3.Морковь – 100 г.

5.Сливочное масло – 20 г.

6.Молотый черный перец – по вкусу.

7.Соль – по вкусу.

8.Растительное масло – 3 ст.л.

1.Лук мелко нарезать.

2.Морковь натереть на мелкую терку.

3.Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.

4.Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.

5.Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.

6.Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.

7.Остальную печень измельчить блендером.

8.Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.

9.Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.

10.Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.

11.По центру уложить отложенные кусочки печени.

12.Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.

13.Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.

14.Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.

15.Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


Найдены возможные дубликаты

Так а потом-то,уже в конце когда поместили в духовку,разогретую до 220 градусов,сколько запекать по времени?

Извиняюсь, не допечатал. 30-40 минут

Полезно? Это полезно? Если только хочешь помереть быстрее можно это есть. Это же жир на 95%. У меня от одного виды панкреатит начинается.

Если здоровье не позволяет - то не стоит это блюдо готовить, если все норм - то почему бы и не "побаловать" (иногда) себя любимого? А насчет полезности, это я погорячился. Вы правы!

На вид он может не очень, так как в процессе запекания бекон закрутился. Но на вкус - огонь! Для тех кто любит блюда из печени - самое то!

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Куриная печень жареная в беконе

Конечно, если взять говяжью печень, то блюдо будет выглядеть аккуратней, но с куриной получается нежнее, поэтому бог с ней с опрятностью.

Надо:
Куриная печень.
Кинза.
Свежемолотый перец.
Соль.
Полоски бекона.

Приготовление:
Печень промыть, располовинить если надо. Она вам сама подскажет, у нее две половинки, которые соединяются протоками, вот их надо разделить, а протоки по возможности удалить. Я как бы соскребаю их ножом. На фото еще не обработанная печень.

Кинзу мелко нарезать.

Добавить ее в печень, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на пол часа.

Каждый кусочек печени обернуть в кусочек бекона и скрепить зубочисткой. Если бекона не хватит, ничего страшного, оставшуюся печень можно пожарить без него. С ним пикантней.

Обжарить печень на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны до румяности. На это уходит минут семь. Пока каждая сторона доходит до румяности, печень внутри тоже успевает приготовиться.

Читайте также: