Рецепт мясо в тыкве с ананасами

Берем непременную гостью Хелоуина тыкву, лучше не большую, а поменьше продолговатую: она и слаже и меньше готовиться. Хотя можно взять и большую круглую, но только тушить ее нужно будет вполовину дольше, зато на празднике она будет такой громадиной.


Срезаем продолговатую часть, оставляя округлую часть, которую мы будем фаршировать.


Вычищаем внутренность от семечек и мякоти, в которой они находяться.


У нас останется тыква для фаршировки, семечки, которые мы высушим и пожарим и еще из остатков мы позже приготовим легенький рецепт для завтраков (размещу позже).



Берем свинину. 600 г я указала специально, несколько больше, чем нужно для фаршировки тыквы, чтобы кольца впоследствии дополнять с горкой из кастрюльки, где они тушились. А то если только начинка из тыквы, то порции несколько сиротливые, не наешься.





И обжариваем на растительном масле свинину с луком



Берем сладкий перец. Я взяла зеленый, так как именно он уродил на даче, но обычно делаю с красным. С красным даже лучше.


Очищаю перец от семян и нарезаю.


Поджаренную свинину, сладкий перец и консервированные ананасы складываю в кастрюлю





сок из ананасов не весь ложу




И, доведя до кипения, тушу на маленьком огне до готовности. До готовности тушу умышленно. Во-первых, начинка мне и сама по себе нравиться, во-вторых, она влазит в мою небольшую тыквочку не вся и я потом дополняю готовое блюдо на тарелке с горкой.
Когда начинка готова. Беру противень, покрываю фольгой и кладу на нее тыкву.


Начиняю подготовленной начинкой.



И ставлю тушить в духовку на час на среднем огне.


Готовую тыкву достаю. Ее можно красавицу подать целиком. Раньше такую незадачливым женихам подавали, а теперь на Хелоуин.


А можно разложить порционно. Нарезав по кругу на порцию и выложить начинку внутри, добавив с горкой из резерва.


  • тмин
  • масло для обжаривания
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1/2 среднего размера тыквы или 1 небольшая тыква
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 2 красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • лимонный сок и сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву чистим и нарезаем средними кубиками или треугольниками. В глубоком сотейнике разогреваем масло и выкладываем туда тыкву. Слегка поджариваем, а затем закрываем крышкой и томим на тихом огне минут 15.

Пока она тушится, приступаем к нарезке других продуктов. Говядину режем тонкими длинными брусками, перец - полосками, лук - полукольцами.

На соседней хорошо разогретой сковородке небольшими порциями обжариваем мясо. Нам нужно, чтобы образовалась корочка, поэтому сразу выкладывать всю говядину нельзя - даст сок. Когда все кусочки обжарены, выкладываем их вместе с луком в ту же сковородку и минут 5 томим.

Пришло время добавлять к тыкве нарезанный перец. Тушим их вместе еще минут 10, а затем выкладываем в сотейник мясо с луком. Хорошо перемешиваем, заправляем томатным соусом, добавляем тмин и продолжаем тушить под крышкой. Нам нужно, чтобы блюдо приобрело мягкость, поэтому времени не жалеем, тушим еще около 25 минут.

За 5-7 мин до готовности выкладываем ананасы, заправляем имбирем, солим и перчим. Для корректировки кисло-сладкого вкуса можно добавить сок лимона и немного сахара.

26 октября 2011, Мирта

Ингредиенты

свинина 1 кг.
морковь 2 шт.
ананаса 1 шт.
тыква 2,5 кг.
рис 100 гр.
болгарский перец 0,5 кг.
сливочное масло 2 ст.л.


  • 1

  • .

Тыква с мясом и ананасом

  1. Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки.
  2. Рис на полчаса замочить в воде.
  3. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле.
  4. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас.
  5. Сложить все в кастрюлю.
  6. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом.
  7. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше.
  8. Готовность тыквы узнается металлической иглой – она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.

Вам так же будут интересны


  • Индюшачьи желудочки в коньячном кляре

  • "Ленивые" голубцы
  • Мусака в упрощенном варианте


Очень красивая подача жаркого! Украсит любой праздничный стол, а на вкус не уступит никакому горячему блюду!

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве по-королевски»:

  • Тыква (около 1.5 кг) — 1 шт
  • Мясо (свинина, лучше вырезка) — 350-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 300 г
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
75.2 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Жаркое в тыкве по-королевски»:


Грибы нарезать тонкими пластинами.


Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.


Мясо нарезать небольшими кубиками и .


Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).


Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.


Вынуть всю мякоть из тыквы. Отделить семечки (они нам не понадобятся). Стенки тыквы не должны оставаться слишком тонкими!


Мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на терке. Затем обжарить на растительном масле (минут 15).


"Пустую" тыкву накрыть тыквенной крышкой и отправить запекать в духовку при 160-180 градусах 20-25 минут. (Я запекала на противне, застеленном фольгой).


В отдельную мисочку высыпать жареное мясо, тушеные грибы, обжаренную мякоть тыквы и кусочки ананаса. Затем все это хорошенько перемешать.


Затем нужно достать тыкву из духовки, высыпать в нее полученную начинку.



. накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 82
  • 1208

Рис с курицей в горшочках

  • 17
  • 283
  • 11175

Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

  • 25
  • 98
  • 2939

Осеннее танго в горшочке

  • 23
  • 19
  • 4147

Картошка с морковью и творогом в горшочке

  • 16
  • 47
  • 2640

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10615

Куриный гуляш

  • 19
  • 30
  • 19391

Запеченная рыба в волшебных горшочках

  • 283
  • 2017
  • 127903

Тушеный картофель по-монастырски

  • 73
  • 838
  • 129313

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Интрига"

  • 99
  • 486
  • 8784

Икра баклажанная сырая

  • 361
  • 2849
  • 181298

Печенье "Новогоднее"

  • 151
  • 1382
  • 43242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2018 года anuta luna #


13 декабря 2016 года belosnezhka m87 #


9 мая 2012 года Шахзода #


25 апреля 2012 года Olga Ob #


25 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


22 апреля 2012 года tessy #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года Ladi Arfa #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


14 мая 2012 года sindbad #

Спасибо. Очень вкусно. Особенно оценят те люди, которые любят сочетание мяся с ананасами.


14 мая 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Пышка-Худышка #


22 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года мисс #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Sugar #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года стажер #


21 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года katico #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года lelika # (модератор)


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)



20 апреля 2012 года TinkaV #


20 апреля 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


20 апреля 2012 года Хавося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

В духовке

Блюда из курицы → Курица с ананасами

Блюда из тыквы → Тыква запеченная


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Обед или ужин? Запекаем необычное рагу в тыкве



Перед вами Карбонада ен запалло – аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве. Это типичное блюдо Аргентины, Чили, Боливии, Перу.

Карбонада – особенности приготовления

Карбонаду готовят в дровяной печи в огромной кастрюле или глубокой сковороде. Традиционно используются следующие ингредиенты: тыква, кукуруза в початках или зёрна, говядина, козлятина или баранина, батат или картофель, персики. Густой суп требует добавления особых специй – орегано, перца, тимьяна, лука и чеснока, петрушки и перца чили. По желанию в рагу можно добавить вино, лимонный сок и немного сахара для лучшей карамелизации, ведь карбонада готовится долго, до сильного зарумянивания – «обугливания».

Традиционные продукты

Итак, карбонадой называют блюдо из-за способа приготовления, при котором блюдо сильно зарумянивается. Здесь используются традиционные продукты для индейцев – тыква, помидоры, мясо и кукуруза. В Аргентине часто используют сушеную тыкву и персики, вяленую говядину.

Карбонада ен запалло – праздничное блюдо

Эпичное блюдо обычно готовится и подается на Рождество, но это нисколько не мешает насладиться прелестью осенней красавицы на нашем столе по любому поводу. Это недорого, эффектно, вкусно! Приготовление блюда по этому рецепту вполне соответствует традициям аргентинской кухни.

Тыква

Тыкву необходимо подобрать по количеству приглашенных. Блюдо подается на стол в тыкве. Сгодится спелый ароматный плод, у которого не слишком толстый слой мякоти. Тыкву нужно промыть, срезать крышечку, удалить семечки. Очищенную от волокон тыкву смазать оливковым маслом изнутри и снаружи, запечь в духовке около 30 минут и только после этого наполнить рагу.

Персики

Врагу добавляются сушеные персики. К сожалению, я не смогла раздобыть сухофрукты, а курагой не стала заменять. Позволила себе вольность – добавила свежие персики. Не пожалела!

Подача

Вы должны всё просчитать. Если для запекания вы разместите тыкву на противне, то с вероятностью до ста процентов, вам не удастся красиво подать, не повредив тыкву. Используйте глубокую сковородку или форму для запекания, чтобы подать на стол. Каждому на тарелку следует выбрать пару ложек мякоти тыквы. Тыква легко отходит от кожицы. Мякоть тыквы передает аромат и дополняет вкус аргентинского рагу.

Посмотрите на калорийность и ешьте смело! Приготовим?

26 октября 2011, Мирта

Ингредиенты

свинина 1 кг.
морковь 2 шт.
ананаса 1 шт.
тыква 2,5 кг.
рис 100 гр.
болгарский перец 0,5 кг.
сливочное масло 2 ст.л.


  • 1

  • .

Тыква с мясом и ананасом

  1. Тыкву вымыть, срезать крышку и удалить семечки.
  2. Рис на полчаса замочить в воде.
  3. Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле.
  4. Отдельно пассеровать морковь, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и ананас.
  5. Сложить все в кастрюлю.
  6. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом.
  7. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200 градусах и держать там 2 часа, а то и больше.
  8. Готовность тыквы узнается металлической иглой – она должна входить мягко. На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву всем по очереди. Можно тыкву разрезать как арбуз и подать на большом блюде.

Вам так же будут интересны


  • Тефтели под заливкой

  • Котлеты в вафельных коржах

  • Лазанья с колбасой



Состав:
Тыква (примерно 3 кг)
1 кг. куриного филе
1,5 кг свежего ананаса
4 ст.л. томатного кетчупа
2 зубчика чеснока
4 см. корня имбиря
3 веточки зеленого лука
3 веточки укропа
2 веточки розмарина
1 ст.л. карри
100 мл. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
4 ст.л. растительного масла


Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики размером 1х1 см, сложить в миску.
Сделать маринад для куриного филе: смешать соевый соус, рисовый уксус, карри и мелко порезанный корень имбиря.
Залить маринадом куриной филе.


Поставить куриное филе под пресс и оставить на 30 минут.


Этим временем помыть тыкву и отрезать верх (крышечку).
Аккуратно достать семена из тыквы.


Поставить тыкву на противень и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Пока запекается тыква, нужно сделать ананасовый соус.
Для этого мякоть ананаса порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко покрошить.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить раздавленный чеснок. На среднем огне обжарить его с двух сторон по две минуты. Удалить чеснок из сковороды.
Добавить в сковороду зеленый лук и укроп и пассеровать две минуты.
Затем добавить к зелени кубики ананаса и томатный кетчуп.


Перемешать и держать на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой. Затем убрать огонь и дать настояться еще 10 минут.
Промаринованное куриное филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.


Переложить куриное филе в горячий ананасовый соус и перемешать.
Запеченную тыкву достать из духовки и аккуратно набрать 2 ст.л. мякоти тыквы.
Добавить мякоть тыквы к мясу с соусом.


Все тщательно перемешать и выложить массу в запеченную тыкву. Сверху положить веточки розмарина.


Тыкву накрыть крышечкой.
Поставить тыкву на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Готовую тыкву порезать на порционные куски и подавать горячей.

Похожие рецепты:


  • Куриное филе по-азиатски

  • Тыква, запеченная с чесноком и имбирем

  • Куриное филе с черносливовым соусом

  • Имбирный рис

  • Тыква, фаршированная грибами и курицей

  • Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Очень интересный рецепт, тем более, что я большая любительница блюд из тыквы. Пока читала, аж слюнки потекли. Я знаю чем-то похожий рецепт, но в нем в конечном итоге все выглядит не так эффектно. В моем рецепте курица маринуется в яблочном уксусе, разведенном водой, с солью и молотым чили; ананас готовиться также, только чеснок можно не давить, а порезать вдоль на пластиночки (так его легче убирать со сковороды). Но самое главное, тыква, курица и ананасы запекаются в духовке в горшочках. Конечно, Ваш рецепт — выше всяких похвал, очень хочу приготовить тыкву таким образом.

Я очень рада, что рецепт вас заинтересовал. А вот ваш рецепт с тыквой, ананасом и курицей в горшочке обязательно возьму на заметку.

A вот у меня всегда возникает вопрос, что же приготовить из тыквы т.к.эта красавица не часто бывает на столе моей семьи, да и разнообразием рецептов я не располагаю. Ваш рецепт это просто подарок для меня. Смотришь на фото, и самой тут же хочется попробовать приготовить такое же блюдо.

Спасибо Вам огромное за красочный и аппетитный рецепт!
Я коллекционирую рецепты из тыквы. Сама выращиваю эту великолепную культуру, пробую разные сорта. Уже варила каши в целых тыквах, особенно красочно выглядят такие блюда в миниатюрных сортах — выглядят подобно порционным горшочкам.
Очень красиво смотрятся муссы и десерты в маленьких тыквочках.
Украшаю поверхность тыквы с помощью ножей для карвинга, получается очень празднично.Но Ваша тыква хороша без излишних украшений. Очень красивый плод с ребристой фактурой корки и яркой мякотью — просто загляденье! Если не ошибаюсь, это французский миндальный сорт (мякоть с ароматом дыни).
Мне даже в голову не приходило, что такую тыкву можно приготовить с мясной начинкой, да еще и с ананасом! Спасибо за идею и подробные пошаговые фотографии!

Ваша тыква просто красавица! Как Вам удается запечь ее так идеально? Поделитесь секретом. Я пробовала запекать маленькую тыковку с рисом и изюмом, но она не пропеклась как положено. Хотела поразить своих домашних, но не получилось. А опыт в запекании кусков тыквы у меня очень большой. Поэтому я знаю, как она капризна!

korifanta, спасибо :). Чтобы тыква хорошо пропеклась, ее нужно предварительно запечь без начинки, также и начинку стоит приготовить отдельно. После этого все соединить и поставить опять в духовку.

Вот появятся новые тыквочки — обязательно попробую. Мало того, что вкусно, так еще и на столе как красиво!

Обязательно попробуйте, я думаю, что вкус блюда вас не разочарует 🙂

Читайте также: