Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке редмонд

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.

Как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке

Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.

Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.


Нарежем картошку крупными кубиками.


Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.


Морковь среднего размера трем на терке.


Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.


Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.


Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.



На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.


Сверху кладем морковь и лавровый лист.


Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.


Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.


Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.


Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.


Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!


Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 3.4
  • У: 8.99

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!

Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.

Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.


Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.

Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.


Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.


Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.


Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.


Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!


Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.

Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.


Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.


Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

    1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
    3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
    4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
    5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.

    Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.


    Блюдо под сливочным соусом

    Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

    Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

    1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
    2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
    3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
    4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
    5. Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.


    Рецепт с грибами

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
  • Картофель — шесть штук.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Вода теплая — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.
    1. Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
    2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
    3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
    4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
    5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
    6. Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.


    Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

    1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
    2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
    3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
    4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.


    Пожалуй, самым популярным субпродуктом считается куриная печень. Она содержит витамины группы А, В, D, Е и легко усваивается организмом. Печень рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и различными воспалениями. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является тушеная печень с картофелем в мультиварке.

    Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

    Любишь готовить в мультиварке? Читай новый рецепт и пробуй! Картошка с куриной печенкой в мультиварке получается очень нежной, разваренной и ароматной, а сметанная заливка прекрасно дополняет блюдо. Пробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    137 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 55 мин

    способ приготовления

    1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.

    2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

    3. Включаем мультиварку, выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.

    4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).

    5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.

    6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.

    7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.

    8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.

    Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

    Рекомендации по выбору продукта

    Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

    Правила приготовления куриной печени в мультиварке

    Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

    • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
    • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
    • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
    • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
    • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
    • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

    И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

    Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»


    Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

    • ½ кг куриной печени;
    • 61 мл соевого соуса;
    • 2-3 ложки меда;
    • 110 г лука;
    • растительное масло.


    Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

    1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
    2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
    3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
    4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
    5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
    6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
    7. Подавать!


    Способы приготовления и блюда из куриной печени

    Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

    Жареная печень курицы с луком в мультиварке


    Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

    В сметанном соусе


    Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

    Вкусное блюдо с грибами


    Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

    Тушеная куриная печень с картошкой


    Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

    Готовим с гречкой


    Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

    • 410 г гречки;
    • 610 г куриной печени;
    • 1-2 лука;
    • 2 моркови;
    • 1000 мл воды;
    • растительное масло;
    • соль, специи.


    1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
    2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
    3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
    4. Жарить ингредиенты еще столько же.
    5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
    6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
    7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
    8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

    Диетическое блюдо на пару


    Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

    С овощной подливкой в мультиварке


    Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

    Куриная печень со сливками в мультиварке


    Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

    Рецепт с сырным соусом


    Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

    Итоги

    Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond


    Тушеная печень с картошкой

    Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond

    • Печень – 200-300 г
    • Картошка – 2-3 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сливки – 200 мл
    • Вода – 500 мл
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Оливковое масло


    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Количество порций: 3-4

    Рецепт:
    На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло


    Лук мелко порезать


    Положить лук в мультиварку


    положить лук в мультиварку

    закрыть крышку, периодически помешивать
    Выставить программу «Жарка» на 15 минут, нажать «Старт»


    Печень хорошо промыть, очистить от пленки и нарезать маленькими кусочками


    Положить печень в мультиварку, все перемешать


    закрыть крышку, периодически помешивать
    Морковь натереть на крупной терке


    Положить морковь в мультиварку и все тщательно перемешать


    закрыть крышку мультиварки, периодически помешивать
    Картошку порезать на мелкие кубики


    После звукового сигнала открыть крышку мультиварки


    Картошку положить в мультиварку


    Помидор порезать маленькими кубиками


    Положить помидор в мультиварку и посолить


    добавить в мультиварку

    Добавить перец и все тщательно перемешать


    Добавить воду в мультиварку и все тщательно перемешать


    Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»


    Зелень крупно порезать


    За 30 минут до окончания программы все тщательно перемешать


    Добавить сливки, все перемешать


    закрыть крышку мультиварки
    За 15 минут до окончания программы добавить в суп зелень


    Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки


    Тушеную печень переложить в тарелки


    Тушеная печень с картошкой

    Подать к столу. Печень тушеная с картошкой готова!

    Рецепт прислан автором: Елена Земзем

    Попробуйте еще рецепты:


    • Тушеная печень в мультиварке Redmond с картошкой

    • Мясная подлива в мультиварке Redmond

    • Классический куриный суп с овощами в мультиварке Redmond

    • Тушеная картошка с мясом в мультиварке Redmond

    • Сладкий рис с изюмом в мультиварке Scarlett

    • Рыба с картошкой в мультиварке Redmond

    Написать отзыв

    Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

    Картошка с печенью в мультиварке - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.


    Ингредиенты

    • 6-8 картофелин среднего размера
    • 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
    • 2 луковицы
    • 150-170 мл чистой воды
    • 1 морковь
    • 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
    2. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
    3. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
    4. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
    5. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Рецепт Картофель с грибами


    Треска с запеченным картофелем


    Картофель в молоке в мультиварке



    Запеченная курица с картофелем


    Картошка запеченная с шампиньонами

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.

    Основными продуктами является репчатый лук, печень и картошка. Остальные ингредиенты добавляются на личный вкус, это могут быть другие овощи, например, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль или кабачок. Специи и различные пряности так же можно добавлять разные. На дно мультиварки нужно наливать растительное масло, так как для приготовления применяется опция «Выпечка».

    Печенку нужно хорошо промывать водой, при желании можно замачивать в молочке. Если на печени присутствует жир, то его можно срезать, либо оставить. Репчатый лук для данного блюда нарезается мелкими кубиками. Не добавляется ни сметана ни сливки, но печень с картофелем получается весьма ароматной, нежной и вкусной. Подавать к столу можно с овощной нарезкой, например, со свежим помидором, огурцом, сладким перцем. Так же подойдут и консервированные салаты, допустим, из баклажанов.

    Ингредиенты:

    1. Картофель – 5 шт.
    2. Печень куриная – 350 г.
    3. Репчатый лук – 1 шт.
    4. Красный лук – 1 шт.
    5. Масло оливы – 2 ст.л.
    6. Перец черный молотый – по вкусу.
    7. Соль – по вкусу.

    Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке

    Сначала очистить репчатый и красный лук от шелухи. Картошку очистить от шкурки. Овощи промыть в прохладной воде от остатков пыли и грязи. Луковицы с помощью ножа порезать мелкими кубиками.


    Картошку покрошить на средние кусочки. Она во время приготовления останется целой, так как в мультиварке она не превращается в пюре во время запекания.


    Заранее размороженную куриную печенку промыть водой. Затем порезать крупными кусками.


    На дно мультиварки вылить небольшое количество оливкового масла. Высыпать подготовленную картошку, лук и печенку.


    Все продукты присыпать солью и черным молотым перцем, перемешать.


    Активировать функцию «Выпечка» на 60 минут. Можно подавать блюдо сразу к столу в горячем виде.


    Получается вкусная куриная печенка с картофелем. Можно присыпать блюдо зеленым луком перед подачей. Для украшения так же подойдут листочки свежей петрушки или веточки укропа. Приятного аппетита!


    Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 гр.
    • печень куриная – 350 гр.
    • лук репчатый – 1шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • вода – 1,5-2 ст.
    • соль, молотый перец – по вкусу.
    • количество порций – 3 шт.

    Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:

    Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.


    После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.

    Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.


    Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.


    Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.

    Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.


    Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!

    Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.


    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Читайте также: