Сосиски в хреновом соусе


Когда-то, давным-давно, была у меня ещё довоенная поваренная книга, просто замечательная. Её автор Ида Плучинская сочла нужным дать своим читателям совет. Вернее, дала-то она несколько советов, но мне запомнился один, самый важный.

Так вот, пани Ида посоветовала своим читательницам обязательно сохранить помещённый в конце книги алфавитный указатель блюд и непременно в него заглядывать, ибо без его помощи они ни за что не найдут нужный рецепт. И далее я процитирую пани Плучинскую: «Логичные рассуждения, личный опыт, а также нервное напряжение ничем не помогут».

Прелестно! Прочтённое мною в детстве, это предостережение тогда меня очень позабавило, поскольку я хорошо помнила состоятельных довоенных барынек, страдающих неврастенией от безделья и любовных переживаний. Я очень живо представила одну из них, как она, вся в слезах, нервно листает книгу, судорожно дёргает страницы и наконец раздражённо швыряет книжку в угол кухни в тщетной надежде, что проклятая раскроется как раз на свином рулете. Или, наоборот, сидит такая дамочка, подперев рукой всклокоченную голову, и напрягает все свои жалкие умственные способности, пытаясь сообразить, где, в каком разделе, можно найти зразы телячьи. На букву «З»? На букву «Т»? Или вообще в разделе «МЯСО»?

Или, скажем, оладьи. Черт бы побрал эти оладьи! В той поваренной книге всё было очень аккуратно рассортировано. Отдельно мясо — говядина, телятина, свинина. Отдельно «Закуски холодные и горячие», отдельно «Изделия из теста». Опять же особняком стояли «Крупяные и мучные блюда», «Сладкие блюда». «Варенья, повидла, соки» тоже сами по себе.

Где бы вы стали искать оладьи? В тесте? В крупяных и мучных блюдах? В сладких? В молочных и яичных? Я уже не помню, в каком именно разделе той книги о пище помещались оладьи, но сами видите: и логичные рассуждения, и личный опыт помогут тут как мёртвому припарки. Нет, не напрасно я веселилась, представляя себе нервных дамочек.

Чтобы покончить уж с пани Плучинской, замечу, что алфавитный указатель её книги затерялся ещё с четверть века назад, да и сама книга, превратившаяся в растрёпанную кипу разрозненных страниц, тоже куда-то подевалась. А жаль.

А с чего это я заговорила о пани Плучинской? Хотела ведь о моём «Вступлении». Итак, я его очень советую прочесть для вашего же блага. Чтобы избавиться от иллюзий и не говорить потом, что я не предупреждала.

Так вот, в этой книге вы не найдете привычных чётких и исчерпывающих рецептов блюд или, скажем, указаний, как испечь хлеб. И не надейтесь. Меня никто никогда не учил готовить, и я не провела полжизни в кухне. Для этого у меня времени не было. Готовить научилась исключительно потому, что жизнь заставила, да ещё помогли гены, ведь моя мать стряпала просто гениально. Ну и кое-что я позаимствовала из опыта других.

Коли всё сказанное не отпугнуло уважаемых читателей, они могут приступить к «Продолжению».

А если в этой книге речь идёт только и исключительно о жратве, то как я её, по-вашему, должна была назвать? Ведь она же всё-таки поваренная книга, разве не так?

Живые раки зело милуют егда опущающи их в воду кипящу.

Это, бесспорно, самое потрясающее замечание, которое мне удалось обнаружить в премудрых трактатах, посвященных кулинарному искусству. Сколько веков прошло с тех пор, как была подмечена эта удивительная черта раков, и по сей день ни один рак ее не опроверг. Может, и вправду милуют…

Другие наблюдения, тоже показавшиеся мне интересными, носят уже не столь общефилософский характер, они скорее являются прямыми указаниями к действию.

Убиенного индюка выпотрошить.

Очень ценное разъяснение, ведь неопытная хозяйка или начинающая кухарка могла бы начать потрошить живого, что наверняка до конца жизни отбило бы у нее охоту иметь дело с домашней птицей.

Зайца изловить.

При этом не уточняется способ отлова блюда, зато пространно описывается, сколь непрактично делать это, стреляя в него зарядом дроби, ибо на дробинке потом легко сломать зуб.

Взять шесть сильных кухонных девок.


Нет-нет, из девок ничего не стряпают, они нужны лишь для приготовления настоящего торта «мокко».

Поутру пробудясь, постель проветрить.

Ей-богу, это указание я нашла тоже в поваренной книге!

Ну и тому подобное.

Так вот, если множество изученных мною поваренных книг содержат столь широкий и разнообразный диапазон познаний, я тоже могу себе позволить. Правда, не без оснований побаиваюсь, что познания, почерпнутые читателем из этой книги, хаотично и бесцеремонно заимствованы из моей же автобиографии, но поскольку все всегда стремятся все разузнать — пожалуйста, пусть узнают. И если при этом всплывет нечто, не делающее мне чести, — не страшно. Тут утешением могут послужить исторические прецеденты с куда более знаменитыми — не чета мне — бабами. Например, такой общеизвестный факт. Мария Склодовская-Кюри не имела понятия, что для приготовления бульона необходима вода, да-да, та самая, H2O. Другая знаменитая дама (так и быть, не стану ее позорить, называя фамилию) запекла курицу со всем содержимым, не потроша. А еще одна вся извелась, когда варила яйца, которые никак не становились мягче, а наоборот. Вот почему, встретив на этих страницах даже самые простые, вроде бы всем известные указания, не удивляйтесь, а выполняйте их.

Ясное дело, найдутся в моей книге и настоящие рецепты. Причем все, за одним исключением, лично мною модифицированные и приспособленные к умственным и физическим возможностям людей, для которых работа в кухне — не основная профессия. Вместе с тем предупреждаю честно: не все эти рецепты мною на деле испробованы, так что если кто рискнет сам испробовать — я не отвечаю.

А в утешение тем отважным, которые рискнули и остались недовольны, позволю себе напомнить старую истину: самый лучший, самый верный способ похудеть — есть лишь то, что невкусно, что человеку не хочется и в рот брать. Удовольствие, конечно, среднее, зато эффект гарантирован.

Модификация же мною произведена не столько целенаправленно, сколько получилась сама собой на практике.

Недавно мне попалась на глаза прелестная диета для желающих похудеть. В ее основе овощи и фрукты, приукрашенные микроскопическими кусочками белого куриного мясца, печеночки и рыбки. Я не поленилась и заставила себя скрупулезно подсчитать, сколько же времени займет приготовление таких блюд.

Так вот, если делать все, как рекомендуется, — очищать, нарезать, натирать на терке мелкой и крупной, поджаривать, доводить до кипения и отставлять, с часами в руках следить за кастрюлей и добавлять в нее отдельные ингредиенты, тушить на маленьком огне и прочее, и прочее, и все прочее, то мне пришлось бы провести на кухне, в зависимости от выбранного блюда, от восьми до двадцати трех часов в сутки! В среднем получилось двенадцать с половиной, рекорд же был много выше — двадцать три часа и десять минут.

Утешает одно: на то, чтобы съесть приготовленное, времени уже не оставалось. И даже если удалось бы выкроить минутку, чтобы сесть и съесть, от усталости человек наверняка бы потерял аппетит.

Вот почему я и упрощала по мере возможности все особо трудоемкие и требующие много времени рецепты, следя за тем, чтобы блюда тем не менее получались вкусные и доставляли удовольствие. Как я уже говорила, исходила я из собственного жизненного опыта, а также из опыта моих друзей и знакомых, как правило тоже людей работающих, у которых каждая минута на счету, да и кулинарных способностей зачастую никаких.


Описание

Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Сосиски режем кружочками

Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).

Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.

Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.

В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.

Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.

Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.

Рецепты приготовления необходимого на все случаи жизни

Страницы

  • Десерт
  • Напитки
  • Бутерброд
  • Завтрак
  • Закуска
  • Консервирование
  • Маринад
  • Микроволновка
  • Мультиварка
  • Напитки для похудения
  • Начинки
  • Овощи
  • Пикник
  • Фрукты
  • Главная страница
  • Дети
  • Диета
  • Дизайн кухни
  • Дом
  • Здоровье и красота
  • Лайфхак
  • Праздники
  • Позитив
  • Работа и образование

Кухни

  • Кухни разных народов
  • Американская
  • Английская
  • Белорусская
  • Венская
  • Восточная
  • Греческая
  • Грузинская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Мексиканская
  • Немецкая
  • Польская
  • Португальская
  • Скандинавская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Японская
  • Главная страница

Сосиски в хреновом соусе ( И. Хмелевская) рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кубик бульонный - 1 шт.;
  • Вода - 1 стакан;
  • Хрен ( натертый) - 2 столовые ложки;
  • Сосиски ( сардельки) - 0,5 кг.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана - 0,5 л;
  • Мука - 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный — без разницы.
(Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)


Вскипятите в кастрюле полученный бульон.


Добавьте две полные ложки натертого хрена.


бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.


Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.
(Экспериментируя, я однажды вместо сметаны — просто ее не оказалось в доме — вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)
Опять пусть немного покипит.


Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.
Теперь окончательно все. Дешево и сердито.
Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.
Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.


Книга про еду [Моя поваренная книга] Иоанна Хмелевская.

Сосиски в хреновом соусе

Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный — без разницы.

(Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)

Вскипятите в кастрюле полученный бульон.

Добавьте две полные ложки натертого хрена.

Посолите, поперчите, бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.

Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.

(Экспериментируя, я однажды вместо сметаны — просто ее не оказалось в доме — вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)

Опять пусть немного покипит.

Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.

Теперь окончательно все. Дешево и сердито.

Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.

Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.

Сосиски порежьте на небольшие кусочки. Если купили в целлофане, его, ясное дело, сначала снимите. Если же ваши сосиски в нормальных тоненьких кишках, оставьте как есть. Бросьте нарезанные сосиски в кастрюлю с кипящим томатным соусом, и пусть минутку покипят.

Теперь соус надо сделать густым. Вы уже знаете, что это пара пустяков. В стакане (чашке) разведите ложку муки с горячим соусом, хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков (прибегнув к методу приготовления блинцов, см.), и вылейте в кастрюлю с сосисками, постоянно помешивая, пока ваше кушанье не закипит, потому что мука просто обожает пригорать ко дну.

В принципе блюдо готово, разве что кому захочется добавить в соус немного сметаны или йогурта. Никаких возражений, но делать это совершенно не обязательно.

Уже неоднократно проверено: прежде чем нежданные (незваные) гости, нагрянувшие как снег на голову, успеют поздороваться, извиниться за вторжение и с удобствами рассесться в креслах, у вас уже все готово. А голодным членам семьи просто велите еще раз вымыть руки перед едой, чтобы не томились в ожидании.

Сосиски в хреновом соусе

Растворите бульонный кубик в стакане воды, говяжий или куриный — без разницы.

(Однажды я воспользовалась соусом, оставшимся от запеченного в духовке цыпленка. Соус от пребывания в холодильнике уже сделался желе, но растворился без возражений.)

Вскипятите в кастрюле полученный бульон.

Добавьте две полные ложки натертого хрена.

Посолите, поперчите, бросьте нарезанные толстыми кружочками сосиски (сардельки) и дайте всему вместе немного покипеть.

Для густоты и некоторого смягчения остроты хрена вылейте в соус упаковку густой сметаны.

(Экспериментируя, я однажды вместо сметаны — просто ее не оказалось в доме — вылила в хреновый соус застоявшийся, немного прокисший кефир. Сметана все же лучше.)

Опять пусть немного покипит.

Если, несмотря на сметану, соус все равно недостаточно густой, добавьте ложку муки. Можно муку и сразу размешать в сметане, тщательно, чтобы не было комочков, и вылить в соус небольшими порциями. Тем самым избежите лишней работы.

Теперь окончательно все. Дешево и сердито.

Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным.

Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда.

Сосиски в качестве закуски

Это я их так, чисто теоретически, обзываю, они тоже могут выступать в разных ипостасях.

И тоже очень простое в приготовлении блюдо. С той лишь разницей, что, кроме самих сосисок, теперь потребуется кусок копченой нежирной грудинки или бекона.

Сосиски опять порезать на небольшие куски, а грудинку — длинными ломтиками, по возможности потоньше. И этими ломтиками обворачивать каждый кусочек сосиски, протыкая его для верности деревянной палочкой. Затем выложить ощетинившиеся сосиски в грудинке на противень и сунуть в горячую духовку.

Время от времени в духовку следует все же заглядывать, дабы проверить — уже начали пригорать или еще пусть постоят. Как только начнут — вынимайте.

Разумеется, существует и более изысканный вариант. Если у вас есть время и необходимые продукты, тогда вместо тощей грудинки заворачивайте куски сосисок в ломтики сырокопченой ветчины и в каждый рулончик закатайте по куску острого сыра. Да еще посыпьте все карри или какой-нибудь другой острой приправой. Многое можно придумать, чтобы прибавить себе работы и вообще усложнить жизнь.

Есть вышеописанное блюдо можно с хлебом, картофелем во всевозможных вариантах, рисом, огурцами, любыми овощами, помидорами, фасолькой. Не подходят лишь клецки, макароны и, пожалуй, зеленый горошек.

Соусы… О, соусы! Это совершенно особая и чрезвычайно ценная отрасль кулинарии. Соус — вещь очень сложная в приготовлении. Существует просто невероятное количество рецептов соусов, и говорить о них можно бесконечно. Спрашивается, разве простая работающая женщина, если она к тому же жена и мать семейства, может покуситься на изготовление этой вершины кулинарного искусства, требующего и специальных знаний, и множества продуктов, и, главное, уймы свободного времени?

У работающей женщины соус должен получиться сам, без всяких дополнительных усилий. И чтобы максимально облегчить при этом ее труд, я привожу ниже несколько самых важных сведений о соусах, знать которые просто необходимо.

В общем и целом все соусы делаются из воды и бульонов.

Свои любимые сухие коренья и травы бросайте в кипящую воду в самом начале процесса, свежие овощи тоже следует класть пораньше. А вот другие приправы — перец, например, и прочие молотые приправы, острые и не очень, а также томатную пасту кладут ближе к концу процесса.

Свежим лук никогда в соус не бросайте, его следует мелко нарезать и предварительно хоть слегка пожарить. Разве что вы как раз готовите луковый соус, ну тогда другое дело. В этом случае в небольшом количестве воды отваривается именно сырая луковица и потом ее протирают сквозь дуршлаг. Но это, повторяю, особая статья.

Сухие грибы сначала вымачиваются несколько часов, затем тщательно моются и опять заливаются водой. Именно эта, вторая вода и используется для приготовления соуса. На всякий случай ее все же лучше процедить сквозь сито, чтобы в соус не угодил ненароком какой-нибудь заблудившийся червячок, уже давно тоже засохший со своим грибом.

Очень подходит для приготовления соуса сок, что всегда натекает из жареного или запекаемого мяса.

Легко догадаться, что для приготовления хренового соуса требуется прорва хрена, зато совсем не надо лука.

Сметана, как правило, любой соус облагораживает, смягчает резкость, делает более нежным, деликатным.

Для получения густого соуса в него необходимо добавить немного муки. Не просто так сыпануть, а делать это с умом. Но об этом я вам уже рассказывала.

Соус наконец готов, вы его пробуете и чувствуете — чего-то не хватает. Попробуйте еще раз и определитесь, чего именно. Соли? Перца? Кислоты? В зависимости от потребности в соус добавляются: соль, сахар, всевозможные перцы, лимонный сок, йогурт, паприка, томатная паста, чеснок.

Приобретя некоторый опыт и руководствуясь этими незаменимыми правилами, вы научитесь готовить соусы быстро и почти автоматически.

О нем я уже упоминала, но забыла сказать вот о чем. Он не столь популярен, как томатный, но столь же полезен и универсален. К тому же обладает одним редким качеством. Если прорва этого соуса припрятана у вас в холодильнике на будущее, то со временем он выветрится, как это вообще свойственно хрену. Не горюйте. На этот случай у вас должен быть припасен или собственный хрен, приготовленный в поте лица после окончания дачного сезона, или баночка купленного. Открываете ее и добавляете в ваш хреновый соус, который тут же обретает былую остроту и вырвиглазистость.

Если же этот соус получился не очень густым, сосиски из него вы уже все выловили и раздумываете, не вылить ли оставшуюся жидкость в унитаз, так я вам говорю — ни в коем случае! Наоборот, потушите в нем мясо. Скажем, говяжьи или свиные зразы, куриные ножки и грудки или почки говяжьи или свиные. А не хотите мясо тушить или такового не оказалось под рукой, пожалуйста — сделайте соус густым и полейте им картофельные котлеты. Хреновый соус, в котором раньше варились сосиски-сардельки, пропитался их запахом и вкусом и передаст его картофельным, а также другим овощным котлетам. Те, кого вы накормите такими котлетами, станут есть да похваливать. Еще голову ломать будут, из чего же это вы смастерили такой отличный соус?

Я столько тут понаписала о хреновом соусе, что, боюсь, вы сразу решите заготовить его на всю оставшуюся жизнь, чтобы разом отделаться. Не выйдет. Даже на две недели не хватит, в лучшем случае — на неделю, это при условии, что стоит в холодильнике и каждый день перед едой разогревается. Лично я ручаюсь за шесть дней. Дольше шести дней он у меня никогда не застаивался, так что все возможно…

Приготовление настоящих спагетти по плечу только итальянцам, мы же покупаем их в магазине и подаем на стол не столько для того, чтобы напитаться, сколько для развлечения.

Редко кто умеет есть спагетти по правилам.

Я на Сицилию выбралась со скандинавами, отправилась туда с экскурсией шведов.[16] Проживая вместе с ними в одной гостинице, я и питалась в их обществе. Сицилия, как известно, тоже Италия, поэтому на ужин нам неизменно подавали спагетти. И благодаря этому я получила уникальную возможность ознакомиться сразу с самыми разнообразными способами их поедания.


Не любят на этом сайте простые рецепты. Могу оправдаться только тем, что это литературная кухня. Есть замечательная польская писательница Иоанна Хмелевская. Женщина с большим юмором и самокритикой. У нее есть отдельная книга с такими рецептами-выручалочк ами. Она честно призналась, что готовить не любит, а ее конек - блюда на скорую руку. Если вам понравится этот рецепт, то могу приготовить что-то более сложное её же авторства. О своих сосисках она пишет так: " Дёшево и сердито. Сосиски в хреновом соусе могут играть любую роль, которую вы им предназначите. Могут быть главным блюдом, и единственным. Могут выступить в роли вспомогательного. А можно объявить такое кушанье закуской и подать в самом начале званого обеда." От себя добавлю, что и правда дешево, сердито и очень вкусно. Все кто пробовал обязательно просили рецепт.

Ингредиенты для «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:

  • Сосиска (Можно сардельки) — 0,5 кг
  • Сметана (Чем жирнее, тем гуще соус, у меня 15%) — 350 г
  • Хрен (В идеале натертый свежий. Но можно заменить покупным. Тогда ориентируйтесь на его остроту.) — 2 ч. л.
  • Бульон (Можно использовать бульонный кубик) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
75.5 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской»:


Сосиски режем кружочками


Доводим бульон до кипения (если используем бульонный кубик, то растворяем его в стакане кипятка).
Добавляем 2 полные ложки хрена. Тут ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность хрена. Сметана вкус смягчит, но не намного.


Закладываем наши сосиски в бульон с хреном и даем покипеть 3-4 минуты. Когда сосиски немного разварятся, может показаться, что жидкости очень мало. Это впечатление обманчиво, жидкости в самый раз, иначе соус получится слишком жидким.


В стакане сметаны размешиваем столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Чем жирнее сметана, тем меньше нужно муки. У меня 15%, но средней густоты.


Добавляем сметану в кастрюлю с сосисками, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть ещё пару минут.


Готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром ( у меня сегодня картошка пюре). Соус достаточно густой, при разогреве не расслаивается. Прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски по-домашнему

  • 80
  • 275
  • 19253

Колбаска домашняя

  • 25
  • 92
  • 12897

Колбаса по-домашнему

  • 13
  • 75
  • 7579

Паста а ля касуэла с колбасками и овощами

  • 53
  • 82
  • 2808

"Пьяные" колбаски

  • 51
  • 75
  • 12373

Картофельная сковорода с колбасками

  • 56
  • 120
  • 5830

Колбаска своими руками

  • 24
  • 162
  • 30997

Гуляш из охотничьих колбасок

  • 20
  • 48
  • 8471

Почти Паэлья

  • 16
  • 36
  • 1565

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23823

Кексы "Хот-дог"

  • 254
  • 2328
  • 72426

Пряничный кошкин до

  • 181
  • 131
  • 15635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года Regist #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски в соусе из хрена

Хрен очистить и на 1–2 часа замочить в холодной воде, потом измельчить на терке, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и оставить на несколько часов. Муку слегка спассеровать на жире, развести бульоном, растереть, чтобы не было комков, и вымешать с хреном. Смесь проварить, приправить сметаной, снять с плиты и соединить с растертыми желтками, солью, сахаром, уксусом. Сосиски 5 минут поварить, нарезать, выложить в глубокую тарелку, полить соусом и сразу же подать к столу.

Для соуса: хрен — 150 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, бульон — 1 стакан, сметана — 0,5 стакана, яйца (желтки) — 2 шт., уксус, сахар, соль.

Похожие главы из других книг:

Сосиски

Сосиски Бывает, что выход на природу планируется внезапно, когда совершенно нет времени заготовить все необходимые продукты. Но свежий воздух в сочетании с активным отдыхом обладает способностью возбуждать аппетит. Так что без еды обойтись не удастся. И лучший выход в

Грибы в соусе из хрена

Грибы в соусе из хрена Что понадобится: 500 г грибов (маслят, белых грибов), 5 отварных яичных желтков, 5 ст. л. тертого хрена, ? стакана сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Желтки

Сосиски

Сосиски Сосиски, фаршированные сыром• 8 толстых сосисок или сарделек, 120 г сыра, 290 г бекона или грудинки.Сосиски глубоко надрезать вдоль, нафаршировать кусочками сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками. Запекать 1,5–3 минуты. Подать с хлебом и крепкой

Щука в соусе из хрена

Щука в соусе из хрена Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса.Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую кастрюлю или в специальный судок для рыбы. Залить

Сосиски «Фигурные» в томатном соусе

Сосиски «Фигурные» в томатном соусе Сосиски, конечно, можно просто отварить, чаще всего все так и делают. Но из них можно сделать нечто более оригинальное, например, фигурные сосиски в густом томатно-луковом соусе. Делается это блюдо очень просто. Особенно оно понравится

Сосиски в соусе

Сосиски в соусе 200 г сосисок, 100 мл кетчупа, 1 ст. ложка зелени укропа, 200 мл растительного масла.Сосиски разрезать поперек на 3-4 части. На каждой части с обоих концов сделать крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см, обжаривать во фритюре 2-3 минуты. Сосиски переложить на

Филе лосося в соусе из хрена

Филе лосося в соусе из хрена Ингредиенты: 5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 750 г филе лосося, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сметаны, 7 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ч. ложки тертого хрена.Приготовление: зеленый

Сосиски

Сосиски Сосиски, фаршированные сыром• 8 толстых сосисок или сарделек, 120 г сыра, 290 г бекона или грудинки. Сосиски глубоко надрезать вдоль, нафаршировать кусочками сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками. Запекать 1,5–3 минуты. Подать с хлебом и крепкой

Сосиски

Сосиски Взять 800 г свежей свинины, жир со свинины не обрезать, а если свинина не жирна, прибавить сала и пропустить через мясорубку. Потом прибавить перцу и, перемешав все хорошенько, начинить свиные кишки. Можно также взять жирной свинины, изрезать мелко, выбрать жилки и

Сосиски в томатном соусе

Сосиски в томатном соусе 8 сосисок, 100 г томатного пюре, 0,5 столовой ложки муки, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка топленого масла, по вкусу – душистый молотый перец, петрушка, соль Сосиски отварить в подсоленной воде, выложить

Сосиски

Сосиски Разновидностью вареных колбас являются сосиски и сардельки.Сосиски высших сортов готовят из первосортной говядины и жирной свинины, а чисто свиные сосиски делают из полужирной свинины. Из полужирной свинины изготавливают также сырые сосиски, которые

Сосиски в остром соусе

Сосиски в остром соусе 4 сосиски «Медвежий лук», 50 мл растительного масла, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 средний баклажан, 10 помидоров черри, щепотка соли. Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне

245. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

245. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА 600 г отварной говядины, 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложка масла, сухари.Д л я к а р т о ф е л ь н о г о п ю р е: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Д л я с о у с а: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, ? стакана

263. ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

263. ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА 500 г свинины, 1 луковица, 1 стакан сухарей, молотый перец, соль, 1 ст. ложка топленого сала, 2 стакана соуса из хрена, 1 кг картофельного пюре, 1 яйцо для смазывания, мука, бульон.Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку,

Читайте также: