Как приготовить куриную печень в мультиварке молоко
Печень – полезный и сытный продукт. Однако некоторые люди не любят ее из-за специфического вкуса. Чтобы избавиться от него, придет на помощь молоко. Именно оно смягчает вкусовые качества печени и придает ей нежную структуру. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту, и, возможно, вы измените свое мнение об этом блюде.
Куриная печень в молоке
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- молоко – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную печень тщательно помойте в проточной воде. Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Выложите компоненты в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте продукты молоком.
Закройте прибор, установите режим «Тушение» на 1 час.
По истечении этого времени можете подавать готовую печень к столу. Куриная печень, приготовленная по такому рецепту, обладает потрясающим ароматом, нежной структурой и мягким вкусом.
Говяжья печень в молоке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень - 1кг;
- молоко – 1 литр;
- репчатый лук - 1шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 1 мультистакан;
- холодная вода – ? мультистакана;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Разморозьте говяжью печень. Промойте и поместите в глубокую миску. Залейте ее молоком и оставьте на 4 часа. Такой маринад придаст печени особую мягкость и нежный вкус.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 25 минут. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.
Печень порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к луку и обжаривайте в течение 20 минут. Добавьте сметану, молотый черный перец и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
Готовую печень подавайте к столу вместе с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Свиная печень с овощами в молоке
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- печень свиная – 700 гр;
- молоко – 500 мл;
- кориандр – 2 ч.л.;
- душистый перец – ? ч.л.;
- зеленый лук – 7 шт;
- укроп – 5 шт.
Процесс приготовления:
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами.
Включите мультиварку в режиме «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и выложите подготовленный репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.
В это время почистите морковь, помойте и порежьте брусочками. Выложите ее к луку и обжарьте до готовности.
Свиную печень помойте и порежьте небольшими кусочками. Отправьте ее к овощам и залейте молоком. Установите режим «Тушение».
Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Выложите ее к печени за несколько минут до окончания процесса приготовления.
Готовую печень переложите на блюдо с листьями свежего салата и подавайте к столу.
Свиная печень, тушенная в молоке
Необходимые ингредиенты:
- свиная печень – 500 гр;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Свиную печень тщательно помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжарьте репчатый лук до готовности.
Затем выложите подготовленную свиную печень, жарьте ее в течение нескольких минут. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
Готовую печень можно подавать к столу с салатами из любых свежих овощей, отварным картофелем, различными кашами и макаронными изделиями. Гарнир зависит исключительно от ваших предпочтений.
Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно печень густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- 1 стакан молока
Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:
Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.
Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.
Вам кажется, что куриная печень сухая и не вкусная? Считаете, что из нее не готовят праздничные блюда? Попробуем внести сомнения в ваши убеждения. Куриная печень, тушенная в молоке с добавлением моркови и лука, получается нежной, сочной, мягкой, чуть сладковатой. А современная мультиварка поможет максимально упростить процесс работы. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – лапшой, картофелем, овощным салатом.
Информация о рецепте
Категория : блюдо из субпродуктов .
Способ приготовления : жарка печени и последующее тушение в мультиварке .
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
- 113 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью - субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.
Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое - по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!
Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.
А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.
Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.
Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.
Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!
Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.
Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.9 ккал | белки 118.8 г | жиры 81.5 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 241.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 14 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:
1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.
4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.
5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.
Все, блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сочная куриная печень с яблоками
- 66
- 288
- 91754
Сердца на прованский манер
- 42
- 556
- 51249
Куриная печень с картофелем и ветчиной
- 81
- 143
- 10468
Куриные сердечки в сырном соусе
- 53
- 1553
- 32967
Куриные желудочки с овощами
- 10
- 35
- 12496
Сердечки куриные в соусе "Берси"
- 54
- 158
- 3955
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- 215
- 1392
- 23316
Иерусалимская смесь с птитим
- 31
- 37
- 10656
Печень индейки на китайский манер
- 45
- 33
- 30948
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц с колбасным сыром
- 78
- 303
- 43279
Картофельный торт
- 142
- 927
- 39774
Творожный торт
- 33
- 1640
- 32614
Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года mtata #
3 января 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.
21 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года Сурик #
26 декабря 2018 года JagodkaT12 #
2 июня 2016 года marfysha 1 #
29 апреля 2015 года Angel_lip #
15 января 2015 года gorelgena #
15 января 2015 года leni #
15 января 2015 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусная куриная печень, тушеная с овощами в мультиварке. Готовится очень легко. Приготовленная в мультиварке печень можно подать детям, как диетическое блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-8
Уровень сложности – легко
Как готовить – тушить
Продукты:
Куриная печень – 600-700 грамм
Морковь – 1 штука
Соль, перец, приправы для курицы
Как приготовить куриную печень:
Куриную печень очистить от пленок. Промыть холодной водой.
Сложить в чашу мультиварки.
Очистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук. Морковь можно нарезать небольшими полосками или кружками.
Добавить в мультиыварку.
Посолить по вкусу. Добавить перец и пряные специи для курицы или какие нравятся. Если готовите маленьким детям или как диетическое блюдо, перец и специи можно не добавлять.
Залить печень молоком и включить мультиварку в режиме «тушение». В зависимости от марки и мощности мультиварки готовится печень от одного до полутора часов.
Приятного аппетита!
Куриная печень – польза этого продукта в высоком содержании витамина В12, который активно участвует в образовании красных кровяных клеток, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста.
Аккуратно следует употреблять печень людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Ну и опять же, все хорошо в меру, субпродукты следует употреблять в небольшом количестве.
Теперь сам рецептик. Время активной готовки -20 мин. + 30 мин. в мультиварке
800 гр печени, около 3 столовых ложек сметаны, полстакана воды (либо сливки вместо сметаны и воды), 1 головка лука, пару ложек растительного масла, соль и специи по вкусу
1. Режем лук, наливаем масло в мультиварку и включаем режим выпечка или жарка.
2. Пока лучок пассируется (около 10 минут), тщательно промываем печень и режем ее, удаляя белые прожилки. Добавляем ее в чащу мультиварки и перемешиваем с луком. В течение минут 10 помешиваем, пока печень не станет серого цвета.
3. Пока печень с луком прожаривается, мы готовим соус из сметаны и воды. Добавляем в него соль и специи по вкусу.
4. Заливаем соусом печень, закрываем крышку и оставляем все тушиться минут на 25-30 на режиме Выпечка. Либо довести до кипения и включить режим Тушение на полчаса (если мультиварка мощная)
Вот что получается на выходе:
Печень получается сочная, на гарнир можно подать гречку, рис, макароны, овощи.
Приятного аппетита.
Маловато времени, а вкусненького хочется – приготовь куриную печень в мультиварке. Смотри интересные и последовательные фото рецепты, узнавай правильное соотношение компонентов, разнообразие соусов к блюду, пищевую и энергетическую ценность. Создавай каждый раз аппетитный и полезный шедевр! Читай дальше…
- Блюда со сметаной
- Курица
- В мультиварке
- Мясо и мясопродукты
- Куриная печень
- Печень
- Вторые горячие блюда
- Курица с овощами
- Печень с луком
- Блюда с репчатым луком
- Мясо в мультиварке
- Печень в сметане
- Овощи в мультиварке
- Мясо с луком
- Куриная печень в сметане
- Мясные субпродукты
- Курица с луком
- Печень в мультиварке
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.
Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.
Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Куриный субпродукт вымыть, по желанию порезать.
2. Подсолить, присыпать перчиком.
3. Тщательно обвалять в муке.
4. Слегка поджарить и поместить в мультиварку.
5. На той же сковороде поджарить лучок.
6. Смешать в мультиварке с печенью.
7. Сметанку развести небольшим объёмом жидкости (водой или бульоном). Додать любимые пряности.
8. Залить в мультипечь сметанную заливку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Выставить программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подать с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гречка с печенью в мультиварке | 30 мин | 116 | +64 |
Куриная печень в сметане в мультиварке | 35 мин | 163 | +61 |
Суфле из куриной печени в мультиварке | 45 мин | 144 | +113 |
Куриная печень с картошкой в мультиварке | 55 мин | 137 | +42 |
Печень в сметане с луком в мультиварке | 1 ч | 123 | +17 |
Полезные советы:
• Что бы нейтрализовать лёгкую горчинку, присущую любой печени, надо вымочить её в молоке.
• Солить кушанья из печени курицы желательно в самом финале, иначе нежный субпродукт потеряет свою особенную сочность.
• Интересную изюминку блюду придаст мелконарезанный солёный огурчик.
• Вкус куриной печени великолепно подчеркнут соусы из помидор, вишен, яблок, клюквы и других кисло-сладких плодов.
Порций: 4
Время готовки: 2 часа
Описание рецепта
Давно хотелось приготовить печень с картошкой. Я, вообще, люблю куриную печень, из нее получается вкуснейший паштет, в жареном или тушеном виде она тоже великолепна.
В этот раз, я решила готовить печень, а к ней на гарнир - картофель в молоке. Так как картошка сочетается, практически, со всем, должно получиться вкусно. Хочу сделать ударение на том, что кроме отличного нежного вкуса, печень еще и обладает массой полезных свойств для нашего организма. Она просто наполнена цельными белками и микроэлементами, к тому же низкокалорийна.
И хотя печень с картошкой это простое домашнее блюдо, его не стыдно подать на обеденный стол даже гостям.
Чтобы приготовить печень в мультиварке с картошкой, морковью и луком в молоке нужны:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – 2 с. ложки;
- Картошка – 0,5 кг (можно больше);
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 0,501 стакан;
- Соль, перец, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло и приступаем к нарезке овощей.
Лук режем кубиками, а морковь соломкой или полукольцами. Мне захотелось, в этот раз, порезать покрупнее, по-моему, большие куски моркови смотрятся очень аппетитно в любом блюде.
Отправляем овощи в мультиварку и жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Печень размораживаем, если нужно и промываем проточной водой. Я оставила ее в воде на несколько часов, чтобы она вымокла.
Далее сливаем воду, режем печень и добавляем в мультиварку.
Солим и закрываем крышку. Оставляем ее жариться до звукового сигнала.
Вот что получилось у меня в конце программы.
Пока жарится печень, чистим и режем картошку.
Я советую, резать ее небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится.
Высыпаем картошку в мультиварку, солим, перчим и заливаем молоком. Одного стакана молока, скорее всего, будет мало, поэтому, я добавила еще немного воды. Мне хотелось, чтобы блюдо было жидким, с подливкой.
Кладем лавровый лист и закрываем крышку.
Выставляем режим Тушение» на 1,30 часа или, если вам нужно побыстрее, «Выпечка» на 40 минут.
Приготовлена печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Лук очистите и вымойте.
Нарежьте лук полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семечек.
Нарезать перец полосками.
Печень промыть, удалить жилы и нарезать средними кусочками.
Включить мультиварку в режим "Выпечка", в чашу налить подсолнечное масло и выложить в нее лук.
Добавить туда же перец.
Овощи оставьте готовиться 10 минут.
Затем добавьте к овощам печень. Посолите и поперчите.
Переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте 40 минут. После этого добавьте молоко.
Тушите еще 10 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте также: