Запеченная фаршированная рыба лимоном
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
Ингредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
3. Треска с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Ингредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Ингредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Ингредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
623 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Рыба, фаршированная лимоном» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рыба, фаршированная лимоном» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.
Необходимые продукты:
- Толстолобик – 3 кг.;
- помидор – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.
Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.
Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.
Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.
Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.
По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.
Горбуша в фольге фаршированная рисом
В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 кг.;
- рис – 0,10 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,20 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Рыба в духовке с лимоном – это непросто вкусное блюдо, но еще полезное и низкокалорийное. Очень часто такие рецепты применяются в здоровом питании. Добавление цитруса приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Рассмотрим подробнее несколько популярных рецептов.
Рыба в фольге с лимоном в духовке
На один килограмм форели понадобится:
- лимон;
- зелень (укроп и петрушка);
- специальная приправа для рыбы;
- соль и перец.
Приготовление рыбы в духовке с лимоном.
- Рыбу избавляют от чешуи, плавников и головы.
- Вдоль по хребту разрезают, раскрывают, убирают косточки и внутренности, тщательно моют.
- Далее солят, присыпают специями и сбрызгивают цитрусовым соком, выдерживают двадцать минут.
- На одну половину раскладывают кружки лимона и шинкованную зелень.
- Закрывают второй половиной.
- Сверху делают косые надрезы и туда вставляют кусочки цитруса.
- Тщательно оборачивают фольгой.
- Запекают двадцать минут при средней температуре нагрева.
- По истечении этого времени аккуратно открывают фольгу и выдерживают рыбу в духовом шкафу до золотистой корочки.
С томатами
На один килограмм рыбного филе подготовьте следующие продукты:
- четыре свежих томата;
- 100 мл масла оливы;
- пару луковиц;
- лимон;
- зелень (лучше взять петрушку);
- специи (перец, лист лавра).
Рыба с лимоном в духовке: рецепт.
- После того как филе вымыли, его со всех сторон солят и перчат.
- Противень смазывают маслом и выкладывают рыбу.
- Поверх помещают томаты и лук, порезанные кружочками, нужно немного присолить.
- Раскладывают лист лавра и кольца цитруса.
- Сбрызгивают маслом, накрывают фольгой и готовят сорок минут (температура - 180 градусов).
Запеченная рыба с лимоном в духовке
- полкилограмма филе трески;
- 4 кусочка лимона;
- сто миллиграммов сухого вина (белого);
- немного сливочного масла;
- пару столовых ложек цитрусового сока;
- зелень.
- На противень расстилают пергамент, поверх раскладывают рыбу (кожей вниз).
- Солят, перчат, укладывают ломтики цитруса.
- Сверху помещают несколько кусочков масла и рубленую зелень.
- Заливают вином и соком.
- На двадцать минут отправляют в духовой шкаф.
- Готовят при средней температуре нагрева.
С грибами
На один килограмм рыбы (рекомендуется судак) понадобится:
- 250 грамм свежих грибов;
- пару луковиц;
- сто грамм сладкого перца;
- по две веточки тимьяна и розмарина;
- лимон;
- 100 г сыра.
Рыба в духовке с лимоном: пошаговый рецепт.
- Предварительно чистят и моют рыбу. Если запекать с головой, то жабры надо обязательно удалять, в противном случае у блюда будет горький вкус.
- Солят, посыпают специями и сбрызгивают лимонным соком. Выжидают пятнадцать минут, чтобы рыба пропиталась.
- Произвольно режут овощи и жарят на оливковом масле до полной готовности.
- На форму раскладывают фольгу, поверх - рыбу.
- Вовнутрь раскладывают начинку, чтобы она не выпала, брюшко скалывают деревянными зубочистками.
- Сверху раскладывают лимон, тимьян и розмарин.
- Оборачивают в фольгу.
- Готовят 30 минут (температура 200 градусов).
- По истечении этого времени раскрывают фольгу, убирают травы, посыпают тертым сыром и на пять минут помещают в духовку.
- Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
С лимоном и горчицей
- 1 кг рыбного филе;
- луковица;
- лимон;
- две чайные ложки готовой горчицы.
Приготовление рыбы в духовке с лимоном.
- Цитрус делят пополам, из одной части выдавливают сок, другую – шинкуют колечками.
- В глубокой емкости смешивают горчицу, сок, соль, немного растительного масла и перец. Как следует перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
- Горчичной смесью натирают рыбу.
- На фольге раскладывают лук, порезанный кольцами, поверх - рыбу и лимон.
- Готовят 30 минут (температура - 190 градусов).
С лимоном и сметаной
На 500 грамм рыбного филе понадобится:
- сто грамм сыра;
- лимон;
- сто миллиграммов сметаны;
- пару луковиц;
- специи.
- Рыбу моют, приправляют специями и солью, взбрызгивают соком из половины лимона и настаивают около 30 минут.
- Лук шинкуют полукольцами и выкладывают в застеленный противень.
- Поверх раскладывают кольца цитруса.
- Помещают рыбу, смазывают ее сметаной и посыпают тертым сыром.
- Готовят 25 минут (температура - 180 градусов).
С лимоном и чесноком
- 500 г рыбы (палтуса);
- лимон;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм готовой горчицы;
- сто миллиграммов растительного масла.
- Филе разрезают на небольшие ломтики, складывают в глубокую миску, добавляют соль и специи.
- Из половины цитруса выдавливают сок и смешивают с горчицей.
- Получившейся смесью на полчаса заливают рыбу.
- Чеснок при помощи ножа придавливают так, чтобы зубки немного треснули. Лимон шинкуют тонкими колечками.
- В сковороду вливают растительное масло, разогревают его и добавляют чеснок, готовят около пяти минут.
- На противень выкладывают рыбу, поверх - лимон.
- Заливают остывшим маслом и соусом, в котором мариновалась рыба.
- Готовят полчаса при средней температуре нагрева.
Полезные советы
- Когда разделывают рыбу, она выскальзывает из рук, чтобы этого не происходило пальцы, окунают в крупнозернистую соль.
- Рыбу в маринаде можно выдерживать и всю ночь, вкус от этого не испортится.
- Приятный аромат придает не лимонный сок, а цедра.
Добавляйте пряные травки и специи, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной рыбкой.
Сегодня исполняется год, как я живу по системе МИНУС 60. Хотя я не очень страдала от излишнего веса, однако. кто из нас не хочет навсегда расстаться с парой лишних кг? Годовщину я решила отметить своеобразно: показать блюда, которые помогли мне изменить жизнь к лучшему. Рыба, запеченная с лимоном - мой любимый рецепт.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с лимоном»:
- Рыба (свежая морская) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец черный ( душистый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081 ккал | белки 317.1 г | жиры 86.3 г | углеводы 9.5 г |
Порции | |||
ккал 693.7 ккал | белки 105.7 г | жиры 28.8 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 15 г | жиры 4.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с лимоном»:
Рыбу почистить, сделать насечки, в них вложить ломтики лимона, натереть внутри перцем и солью, сбрызнуть маслом и лимонным соком, запечь в духовке 30 мин при Т-180 * и подать к столу.
Как видите, рецепт прост, с минимальным количеством ингредиентов и затрат времени, что не отражается на вкусе.
Можно усложнить: внутрь рыбы вложить ломтик помидора или лук, все дело вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыба, запеченная с лимоном
- 21
- 71
- 18459
Похожие рецепты
Лосось "Лимонный"
- 59
- 37
- 4557
Рыба в фольге "Для любителей мангала"
- 48
- 148
- 10903
Жареная рыба с шубой из сыра и зелени
- 7
- 36
- 4018
Треска в рукаве
- 37
- 246
- 5506
Горячее "Тропическая рыба"
- 70
- 398
- 5736
Тунец пряного посола
- 57
- 257
- 80162
Запечённая треска в панировке
- 8
- 77
- 1044
Рыба, запеченная со шпинатом
- 4
- 37
- 3438
Караси в сметане
- 21
- 62
- 43467
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для вас"
- 125
- 251
- 17901
Террин 4х4
- 42
- 353
- 8890
Пирожное "Ароматерапия"
- 144
- 795
- 9098
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2016 года Ирина Недра #
22 апреля 2015 года Сирень-2015 #
20 мая 2014 года вапролд #
20 мая 2014 года вапролд #
20 мая 2014 года вапролд #
20 мая 2014 года вапролд #
19 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
7 декабря 2009 года ирина66 #
7 декабря 2009 года Виколь #
7 декабря 2009 года Varja #
8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года smirn deleted #
7 декабря 2009 года Tomilev #
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года molohovez #
7 декабря 2009 года биа46 #
7 декабря 2009 года Ириска777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти фаршированная рыба с лимоном, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта фаршированная рыба с лимоном в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Рыбка фаршированная, заливная
- Зелень свежая
- Лук репчатый - две штуки
- Лимон (для украшения) - одна штука
- Пеленгас (или щука) - одна штука
- Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
- Яйцо куриное (отварное, для лебедей ) - две штуки
- Желатин
- Креветки (для заливного и украшения) - 100 грамм
Рыба фаршированная
- Карп (не зеркальный)
- Соль (приправа рыбная по вкусу)
- Яйцо (крупное) - одна штука
- Масло подсолнечное - три столовых ложки
- Сода пищевая (припорошить, как будто солим)
- Крекер солёный (перемолоть) - три столовых ложки
- Лук репчатый - 250 грамм
Фаршированная рыбка
- Рыба свежая (большая тушка) - одна штука
- Морковь (натереть на крупной тёрке) - одна штука
- Лук репчатый (нарезать полукольцами или соломкой) - одна штука
- Соль (соль, чёрный перец - по вкусу.)
- Лимон (нарезать несколько долек)
Рыба, фаршированная рисом с изюмом
- Изюм - 2 горст.
- Лук - две штуки
- Специи (по вкусу)
- Морковь - две штуки
- Рис длинный - 150-200 грамм
- Хек - две штуки
Скумбрия фаршированная
- Масло растительное
- Яйцо куриное - пять штук
- Рыба - одна штука
- Зелень
- Шпинат
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Помидор - три штуки
Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Сыр твердый - 50 грамм
- Лимон - одна штука
- Сыр мягкий - 50 грамм
- Икра красная - одна столовая ложка
- Сыр сливочный - 150 грамм
- Укроп (веточки) - шесть штук
- Перец (по вкусу)
- Рыба (камбала) - две штуки
- Сливки ( 75 миллилитров + 50 миллилитров в соус) - 125 миллилитров
- Креветки - 200 грамм
Форель, фаршированная крессом
- 4 крупных форели без костей ( как очистить рыбу )
- 1 ст л хрена
- 1 яйцо, взбить
- 2 пучка кресс-салата
- соль, черный молотыйй перец
- 100 грамм творога
Фаршированная рыба по-еврейски
- перец молотый по вкусу.
- булка - 50 грамм
- Рыба - 1000 грамм
- свекла - 30 грамм
- яйцо - одна штука
- молоко - 100-200 грамм
- морковь - 50 грамм
- соль
- репчатый лук - 70 грамм
Рыба фаршированная холодная
- молоко - 50 грамм
- булка - 50 грамм
- рыба - 1000 грамм
- лук - 50 грамм
- яйцо - одна штука
- морковь - 50 грамм
Рыба фаршированная - 3
- На 1 крупную рыбу (2-3 килограмм)
- 300 грамм лука
- 100-200 грамм белого хлеба
- 2 яйца
- 2 свеклы
- один стакан ложку сахару
- один стакан ложку растительного масла
- 3 моркови
Рыба фаршированная - 2
- 1/2 стакана столового уксуса
- 1 стакан сливок
- 4 сырых желтка
- 1,5 килограмм рыбы
- 100 грамм сливочного масла
- 600 грамм филе судака для фарша
- 8 горошков перца
- 1/2 стакана воды
- 1 литров имон
- 1 чайная ложка зелени эстрагона
Рыба фаршированная
- 1/2 ст молока
- 1.5-2 килограмм рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба)
- 1 морковь
- гвоздика
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 1 ч л сахарного песка
- 1/2 ч л соли
- 4 ст л муки (или 3-4 сухарика; или 3-4 ст л манной муки)
- 6 яиц
- 2 ст л сливочного масл
Рыба-меч, фаршированная вялеными томатами
- одна чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 куска рыбы-меч толщиной 2-3 см (около 175 грамм каждый) без кожи
- Вареные макаронные изделия (по желанию)
- 30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
- две столовых ложки мелко порубленных вяленых томатов в масле, масло
Рыба, фаршированная кашей
- мука 1 столовая ложка,
- сметана 1 стакан,
- яйцо 2,
- каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
- масло растительное или маргарин 3 столовые ложки, соль, перец,
- рыба 2 тушки ( 750-800 грамм ,
- луковица 1,
- зелень по вкусу.
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом
- соль
- лимон, порезанный на дольки
- 2 ст л тертой цедры лимона или лайма
- 4 ст л порезанного свежего кориандра
- 2 ст л растительного масла
- 90 грамм сливочного масла
- 4 х 250 грамм целых выпотрошенных скумбрии или форели
- 1 ст л тертого корня имбиря
- 5 зубчиков
Котлеты из красноперки
- 1 средняя луковица
- молоко
- соль
- кусочек белого хлеба
- 1-1,3 килограмм свежей красноперки (5-6 штук)
- черный перец
- 1 яйцо
- рубленная зелень - укроп, петрушка
- 100-150 грамм свиного сала свежего
Жареная рыба, фаршированная кильками
- ложки муки, соль по вкусу.
- 1 килограмм рыбы, 10-15 килек или 1 сельдь, 2 литров уковицы, 1 яйцо, 2 литров омтика белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, два стакана
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся фаршированная рыба с лимоном - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Читайте также: