Запеченная фаршированная рыба лимоном

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

623 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Рыба, фаршированная лимоном» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рыба, фаршированная лимоном» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

  • Толстолобик – 3 кг.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • специи на ваш вкус.


Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Рыба в духовке с лимоном – это непросто вкусное блюдо, но еще полезное и низкокалорийное. Очень часто такие рецепты применяются в здоровом питании. Добавление цитруса приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Рассмотрим подробнее несколько популярных рецептов.


Рыба в фольге с лимоном в духовке

На один килограмм форели понадобится:

  • лимон;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • специальная приправа для рыбы;
  • соль и перец.

Приготовление рыбы в духовке с лимоном.

  1. Рыбу избавляют от чешуи, плавников и головы.
  2. Вдоль по хребту разрезают, раскрывают, убирают косточки и внутренности, тщательно моют.
  3. Далее солят, присыпают специями и сбрызгивают цитрусовым соком, выдерживают двадцать минут.
  4. На одну половину раскладывают кружки лимона и шинкованную зелень.
  5. Закрывают второй половиной.
  6. Сверху делают косые надрезы и туда вставляют кусочки цитруса.
  7. Тщательно оборачивают фольгой.
  8. Запекают двадцать минут при средней температуре нагрева.
  9. По истечении этого времени аккуратно открывают фольгу и выдерживают рыбу в духовом шкафу до золотистой корочки.


С томатами

На один килограмм рыбного филе подготовьте следующие продукты:

  • четыре свежих томата;
  • 100 мл масла оливы;
  • пару луковиц;
  • лимон;
  • зелень (лучше взять петрушку);
  • специи (перец, лист лавра).

Рыба с лимоном в духовке: рецепт.

  1. После того как филе вымыли, его со всех сторон солят и перчат.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают рыбу.
  3. Поверх помещают томаты и лук, порезанные кружочками, нужно немного присолить.
  4. Раскладывают лист лавра и кольца цитруса.
  5. Сбрызгивают маслом, накрывают фольгой и готовят сорок минут (температура - 180 градусов).

Запеченная рыба с лимоном в духовке

  • полкилограмма филе трески;
  • 4 кусочка лимона;
  • сто миллиграммов сухого вина (белого);
  • немного сливочного масла;
  • пару столовых ложек цитрусового сока;
  • зелень.

  1. На противень расстилают пергамент, поверх раскладывают рыбу (кожей вниз).
  2. Солят, перчат, укладывают ломтики цитруса.
  3. Сверху помещают несколько кусочков масла и рубленую зелень.
  4. Заливают вином и соком.
  5. На двадцать минут отправляют в духовой шкаф.
  6. Готовят при средней температуре нагрева.


С грибами

На один килограмм рыбы (рекомендуется судак) понадобится:

  • 250 грамм свежих грибов;
  • пару луковиц;
  • сто грамм сладкого перца;
  • по две веточки тимьяна и розмарина;
  • лимон;
  • 100 г сыра.

Рыба в духовке с лимоном: пошаговый рецепт.

  1. Предварительно чистят и моют рыбу. Если запекать с головой, то жабры надо обязательно удалять, в противном случае у блюда будет горький вкус.
  2. Солят, посыпают специями и сбрызгивают лимонным соком. Выжидают пятнадцать минут, чтобы рыба пропиталась.
  3. Произвольно режут овощи и жарят на оливковом масле до полной готовности.
  4. На форму раскладывают фольгу, поверх - рыбу.
  5. Вовнутрь раскладывают начинку, чтобы она не выпала, брюшко скалывают деревянными зубочистками.
  6. Сверху раскладывают лимон, тимьян и розмарин.
  7. Оборачивают в фольгу.
  8. Готовят 30 минут (температура 200 градусов).
  9. По истечении этого времени раскрывают фольгу, убирают травы, посыпают тертым сыром и на пять минут помещают в духовку.
  10. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.

С лимоном и горчицей

  • 1 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • лимон;
  • две чайные ложки готовой горчицы.

Приготовление рыбы в духовке с лимоном.

  1. Цитрус делят пополам, из одной части выдавливают сок, другую – шинкуют колечками.
  2. В глубокой емкости смешивают горчицу, сок, соль, немного растительного масла и перец. Как следует перемешивают, чтобы получилась однородная масса.
  3. Горчичной смесью натирают рыбу.
  4. На фольге раскладывают лук, порезанный кольцами, поверх - рыбу и лимон.
  5. Готовят 30 минут (температура - 190 градусов).


С лимоном и сметаной

На 500 грамм рыбного филе понадобится:

  • сто грамм сыра;
  • лимон;
  • сто миллиграммов сметаны;
  • пару луковиц;
  • специи.

  1. Рыбу моют, приправляют специями и солью, взбрызгивают соком из половины лимона и настаивают около 30 минут.
  2. Лук шинкуют полукольцами и выкладывают в застеленный противень.
  3. Поверх раскладывают кольца цитруса.
  4. Помещают рыбу, смазывают ее сметаной и посыпают тертым сыром.
  5. Готовят 25 минут (температура - 180 градусов).

С лимоном и чесноком

  • 500 г рыбы (палтуса);
  • лимон;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 грамм готовой горчицы;
  • сто миллиграммов растительного масла.

  1. Филе разрезают на небольшие ломтики, складывают в глубокую миску, добавляют соль и специи.
  2. Из половины цитруса выдавливают сок и смешивают с горчицей.
  3. Получившейся смесью на полчаса заливают рыбу.
  4. Чеснок при помощи ножа придавливают так, чтобы зубки немного треснули. Лимон шинкуют тонкими колечками.
  5. В сковороду вливают растительное масло, разогревают его и добавляют чеснок, готовят около пяти минут.
  6. На противень выкладывают рыбу, поверх - лимон.
  7. Заливают остывшим маслом и соусом, в котором мариновалась рыба.
  8. Готовят полчаса при средней температуре нагрева.

Полезные советы

  1. Когда разделывают рыбу, она выскальзывает из рук, чтобы этого не происходило пальцы, окунают в крупнозернистую соль.
  2. Рыбу в маринаде можно выдерживать и всю ночь, вкус от этого не испортится.
  3. Приятный аромат придает не лимонный сок, а цедра.


Добавляйте пряные травки и специи, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной рыбкой.


Сегодня исполняется год, как я живу по системе МИНУС 60. Хотя я не очень страдала от излишнего веса, однако. кто из нас не хочет навсегда расстаться с парой лишних кг? Годовщину я решила отметить своеобразно: показать блюда, которые помогли мне изменить жизнь к лучшему. Рыба, запеченная с лимоном - мой любимый рецепт.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с лимоном»:

  • Рыба (свежая морская) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный ( душистый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081 ккал
белки
317.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
693.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рыба, запеченная с лимоном»:

Рыбу почистить, сделать насечки, в них вложить ломтики лимона, натереть внутри перцем и солью, сбрызнуть маслом и лимонным соком, запечь в духовке 30 мин при Т-180 * и подать к столу.

Как видите, рецепт прост, с минимальным количеством ингредиентов и затрат времени, что не отражается на вкусе.

Можно усложнить: внутрь рыбы вложить ломтик помидора или лук, все дело вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыба, запеченная с лимоном

  • 21
  • 71
  • 18459

Похожие рецепты

Лосось "Лимонный"

  • 59
  • 37
  • 4557

Рыба в фольге "Для любителей мангала"

  • 48
  • 148
  • 10903

Жареная рыба с шубой из сыра и зелени

  • 7
  • 36
  • 4018

Треска в рукаве

  • 37
  • 246
  • 5506

Горячее "Тропическая рыба"

  • 70
  • 398
  • 5736

Тунец пряного посола

  • 57
  • 257
  • 80162

Запечённая треска в панировке

  • 8
  • 77
  • 1044

Рыба, запеченная со шпинатом

  • 4
  • 37
  • 3438

Караси в сметане

  • 21
  • 62
  • 43467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для вас"

  • 125
  • 251
  • 17901

Террин 4х4

  • 42
  • 353
  • 8890

Пирожное "Ароматерапия"

  • 144
  • 795
  • 9098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Ирина Недра #


22 апреля 2015 года Сирень-2015 #


20 мая 2014 года вапролд #


20 мая 2014 года вапролд #


20 мая 2014 года вапролд #


20 мая 2014 года вапролд #




19 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


9 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


7 декабря 2009 года ирина66 #


7 декабря 2009 года Виколь #


7 декабря 2009 года Varja #


8 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года Tomilev #


7 декабря 2009 года Odru #


7 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года биа46 #


7 декабря 2009 года Ириска777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти фаршированная рыба с лимоном, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта фаршированная рыба с лимоном в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рыбка фаршированная, заливная

  • Зелень свежая
  • Лук репчатый - две штуки
  • Лимон (для украшения) - одна штука
  • Пеленгас (или щука) - одна штука
  • Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
  • Яйцо куриное (отварное, для лебедей ) - две штуки
  • Желатин
  • Креветки (для заливного и украшения) - 100 грамм

Рыба фаршированная

  • Карп (не зеркальный)
  • Соль (приправа рыбная по вкусу)
  • Яйцо (крупное) - одна штука
  • Масло подсолнечное - три столовых ложки
  • Сода пищевая (припорошить, как будто солим)
  • Крекер солёный (перемолоть) - три столовых ложки
  • Лук репчатый - 250 грамм

Фаршированная рыбка

  • Рыба свежая (большая тушка) - одна штука
  • Морковь (натереть на крупной тёрке) - одна штука
  • Лук репчатый (нарезать полукольцами или соломкой) - одна штука
  • Соль (соль, чёрный перец - по вкусу.)
  • Лимон (нарезать несколько долек)

Рыба, фаршированная рисом с изюмом

  • Изюм - 2 горст.
  • Лук - две штуки
  • Специи (по вкусу)
  • Морковь - две штуки
  • Рис длинный - 150-200 грамм
  • Хек - две штуки

Скумбрия фаршированная

  • Масло растительное
  • Яйцо куриное - пять штук
  • Рыба - одна штука
  • Зелень
  • Шпинат
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Помидор - три штуки

Камбала, фаршированная креветками и сыром

  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Лимон - одна штука
  • Сыр мягкий - 50 грамм
  • Икра красная - одна столовая ложка
  • Сыр сливочный - 150 грамм
  • Укроп (веточки) - шесть штук
  • Перец (по вкусу)
  • Рыба (камбала) - две штуки
  • Сливки ( 75 миллилитров + 50 миллилитров в соус) - 125 миллилитров
  • Креветки - 200 грамм

Форель, фаршированная крессом

  • 4 крупных форели без костей ( как очистить рыбу )
  • 1 ст л хрена
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 пучка кресс-салата
  • соль, черный молотыйй перец
  • 100 грамм творога

Фаршированная рыба по-еврейски

  • перец молотый по вкусу.
  • булка - 50 грамм
  • Рыба - 1000 грамм
  • свекла - 30 грамм
  • яйцо - одна штука
  • молоко - 100-200 грамм
  • морковь - 50 грамм
  • соль
  • репчатый лук - 70 грамм

Рыба фаршированная холодная

  • молоко - 50 грамм
  • булка - 50 грамм
  • рыба - 1000 грамм
  • лук - 50 грамм
  • яйцо - одна штука
  • морковь - 50 грамм

Рыба фаршированная - 3

  • На 1 крупную рыбу (2-3 килограмм)
  • 300 грамм лука
  • 100-200 грамм белого хлеба
  • 2 яйца
  • 2 свеклы
  • один стакан ложку сахару
  • один стакан ложку растительного масла
  • 3 моркови

Рыба фаршированная - 2

  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1 стакан сливок
  • 4 сырых желтка
  • 1,5 килограмм рыбы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 600 грамм филе судака для фарша
  • 8 горошков перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 литров имон
  • 1 чайная ложка зелени эстрагона

Рыба фаршированная

  • 1/2 ст молока
  • 1.5-2 килограмм рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба)
  • 1 морковь
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 1 ч л сахарного песка
  • 1/2 ч л соли
  • 4 ст л муки (или 3-4 сухарика; или 3-4 ст л манной муки)
  • 6 яиц
  • 2 ст л сливочного масл

Рыба-меч, фаршированная вялеными томатами

  • одна чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 4 куска рыбы-меч толщиной 2-3 см (около 175 грамм каждый) без кожи
  • Вареные макаронные изделия (по желанию)
  • 30 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
  • две столовых ложки мелко порубленных вяленых томатов в масле, масло

Рыба, фаршированная кашей

  • мука 1 столовая ложка,
  • сметана 1 стакан,
  • яйцо 2,
  • каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
  • масло растительное или маргарин 3 столовые ложки, соль, перец,
  • рыба 2 тушки ( 750-800 грамм ,
  • луковица 1,
  • зелень по вкусу.

Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом

  • соль
  • лимон, порезанный на дольки
  • 2 ст л тертой цедры лимона или лайма
  • 4 ст л порезанного свежего кориандра
  • 2 ст л растительного масла
  • 90 грамм сливочного масла
  • 4 х 250 грамм целых выпотрошенных скумбрии или форели
  • 1 ст л тертого корня имбиря
  • 5 зубчиков

Котлеты из красноперки

  • 1 средняя луковица
  • молоко
  • соль
  • кусочек белого хлеба
  • 1-1,3 килограмм свежей красноперки (5-6 штук)
  • черный перец
  • 1 яйцо
  • рубленная зелень - укроп, петрушка
  • 100-150 грамм свиного сала свежего

Жареная рыба, фаршированная кильками

  • ложки муки, соль по вкусу.
  • 1 килограмм рыбы, 10-15 килек или 1 сельдь, 2 литров уковицы, 1 яйцо, 2 литров омтика белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, два стакана

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся фаршированная рыба с лимоном - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Читайте также: