Как приготовить куриную печень в сметане на сковороде пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!


Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.


Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.


Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.


Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.


Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.


Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Куриная печень500-600 г
Чёрный перецпо вкусу
Сливочное масло50 г

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.

  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.

  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.

  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.

  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.

  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень500-600 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана300-350 мл
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны400-450 г

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.

  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.

  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.

  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.

  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.

Обжариваем ингредиенты

  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.

  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.

  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.

Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк :)

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!


Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.8 ккал
белки
188 г
жиры
140.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень в сметане»:


Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.


Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.


Лук режем полукольцами.


На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!


Когда печень более-менее обжарится со всех сторон


Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.


Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.


Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.


Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.


Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.


Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом "По-барски"

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень "5 минут"

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень "Мой любимый вариант. "

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень "Нежная сказка"

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень "Как в садике"

  • 65
  • 166
  • 34597

Куриная печень с сердечками по-домашнему

  • 44
  • 164
  • 213226

"Бефстроганов" из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

  • 5
  • 139
  • 1167

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

  • 15
  • 117
  • 3489

Куриная печень "Фантазия".

  • 80
  • 102
  • 8639

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

  • 46
  • 88
  • 9088

Печень по-строгановски

  • 20
  • 88
  • 32750

Печень говяжья

  • 13
  • 87
  • 44635

Печень говяжья в сметане

  • 20
  • 76
  • 68695

Куриная печень в белом соусе

  • 1
  • 75
  • 12061

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 73
  • 14211

"Печенка в сметане"

  • 9
  • 65
  • 58809

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 65
  • 86304

Говяжья печень в сливках

  • 15
  • 64
  • 35418

Печень "Телячий восторг"

  • 37
  • 62
  • 8915

Печень "Дворянская"

  • 21
  • 60
  • 6923

"Сухая" печеночка под луком

  • 54
  • 53
  • 13350

Нежная куриная печень с рисом и овощами

  • 30
  • 35
  • 13525

Горячее "Снежная печень"

  • 18
  • 32
  • 8750

Печень в вине

  • 41
  • 31
  • 15753

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 30
  • 6946

Печень говяжья

  • 4
  • 10
  • 23752

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью в клюквенном соусе

  • 46
  • 114
  • 4011

Террин из гусиной печенки со сливами

  • 26
  • 47
  • 4185

Спагетти с куриной печенью и овощами

  • 58
  • 623
  • 50022

Печень в японском стиле

  • 31
  • 79
  • 4739

Гусиная печень с грибами

  • 6
  • 19
  • 1764

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

  • 27
  • 169
  • 7531

Печeночный пудинг

  • 52
  • 71
  • 8177

Куриные сердечки на шпажках

  • 12
  • 60
  • 9044

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

  • 18
  • 98
  • 10062

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

  • 110
  • 3214
  • 686102

Огурцы маринованные для бутербродов

  • 123
  • 2047
  • 69059

Чизкейк "Мазлтов"

  • 88
  • 661
  • 10811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление


Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.


Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.


Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.


Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.


Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.


Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.


Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.


Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.

Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк :)

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.

Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.

Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Куриная печень в сметане с луком и морковью


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Укроп – 20 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.


2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.


3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.


5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.


6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.


7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду

Печень куриная с луком в сметане


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сметана – 4-5 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

3. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.

4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.

5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.

6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.

7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.

В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи

Печень куриная в сметане с грибами


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с грибами:

1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.

6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.

8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.

9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сметану, при необходимости, можно заменить сливками

Печень куриная в сметане в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень.

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!


Ингредиенты

  • Печень куриная - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 400 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Из печени
  • На сковороде
  • Блюда из курицы
  • Русская кухня

Рецепт


Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!




Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 50г

Рецепт приготовления печени:


Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.


Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.


В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.


В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.


Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, потому что долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Субпродукты не частый гость в меню любой семьи, хотя блюда из них получаются необыкновенно вкусные. Доказательство тому – печень куриная, жареная с луком в сметане.

О ней можно слагать кулинарные оды, настолько нежной и вкусной выходит блюдо, в сочетании со смeтанным соусом и специями. Добавляет аромата лучок, составляющий прекрасный дуэт с этим продуктом. А какие вкусные салаты получаются с куpиной пeченью!

Готовить куpиную пeчень со смeтаной можно по разным рецептам. Кому-то нравится панировать ее в муке, другие практикуют запекать в духовке. Но быстрее всего она жарится в сковороде.


Вовсе не стоит бояться, что она пересохнет или подгорит. Готовить надо быстро, тогда каждый кусочек окажется изумительным. Подходит к этому угощению картофельное пюре, также прекрасно субпродукт сочетается с макаронами, отварным рисом, гречкой, пшеном, булгуром и даже перловкой. К ней можно подать дополнительно легкий салатик.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане. Мой фоторецепт

Аппетитная подливка из смeтаны, настолько изменяет вкус блюда, что от него не откажутся даже самые привередливые, кто на дух не переносит вкус пeченки.

Каждый кусочек получается сочным, поскольку они предварительно обжариваются. А процесс тушения в молочном соусе, делает их нежными и мягкими внутри.


Ингредиенты:

Для приготовления сытного блюда на ужин или обед понадобятся следующие продукты:

  • пeчень куриная охлажденная – 0,7 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • укроп молодой – 2-3 ветки.

Как приготовить печень с луком на сковороде:

Начать можно с подготовки репчатого лучка. Каждую головку тщательно чистим от шелухи. После промываем, режем пополам. Затем нарезаем половинки полукольцами, как на фото. Толщина полосок примерно 3-4 мм.


Обжаривается лучок на сковороде. Чтобы он не подгорел, используется растительное масло. Обязательно следует брать то, которое запаха не имеет. Лук помешиваем, чтобы он прожаривался равномерно. Как только станет прозрачным, можно вынимать в тарелку.


Пока готовится лучок, необходимо разобраться с куриной пeченью. С кусочков отрезаются остатки протоков, пленки. Затем очищенные кусочки можно разрезать пополам и вымыть.

Обязательно надо обсушить, чтобы лишняя вода не попала в сковороду: иначе субпродукты будут тушиться, а не жариться. По этой же причине нежелательно брать замороженную печень, которая напитана водой.


Как только сковорода освободилась, пора перекладывать нарезку в масло для обжаривания. С каждой стороны жарить достаточно по 2-3 минуты.


Когда куpиная печень хорошенько обжарилась, будем соединять ее с луком. Перекладываем его в сковороду, смешиваем ингредиенты. Даем обменяться вкусами. Пусть вместе томятся 2-3 минуты.


Затем добавляется сметана. Одновременно закладывается соль, засыпаются специи. Сюда идеально впишется смесь перцев, но можно взять один черный молотый перчик. Снова перемешаем и оценим консистенцию.


Чтобы получить смeтанный соус, надо долить немного воды. Обычно достаточно 30-50 мл. Тщательно вымешиваем содержимое и даем продуктам пожариться вместе. Сметана вместе с печенью должна прокипеть не менее 2-х минут.


В самом конце добавляем в сковороду к пeченке куриной нарезанный свежий укроп. Держать на огне до готовности. Важно не пересушить продукт, который очень не любит длительной готовки.


Куpиная печень жареная с луком в сметане готова. Ее надо кушать горячей или слегка остывшей.

На стол можно подать сразу с гарниром. А овощи при желании поставьте отдельно. Каждый возьмет себе то, что больше нравится.


Калорийность куриной печени в сметане на 100 г готового продукта

В готовом блюде из куpиной пeчени, приготовленной в смeтане содержится большой набор витаминов и минералов. Особенно выделяется витамин А, затем по шкале уменьшения следуют витамины группы В. Из минералов выделяются железо. селен, калий.

В совокупности, они помогают организму поддерживать работоспособность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Укрепляют работу зрительных анализаторов, состояние кожных покровов.


Этот продукт обеспечивает организм суточной нормой пластических веществ, аминокислотами и энергией. Энергетическая ценность блюда составляет 166,7 ккал на 100 г еды. Поставляет в организм почти 18 г белков, около 10 г жиров, 2 г углеводов.

Уверена, что этот рецепт понравится тем, кто любит быстро готовить. Не более получаса уходит на приготовление этого замечательно блюда, а потом можно отдыхать. Не забудьте, что одновременно надо отварить макаронные изделия или приготовить другой гарнир.

Читайте также: