Как приготовить куриные бедра фаршированные грибами

Мясо курицы с грибами - классическое сочетание. Благодаря гармоничному вкусу блюда из этих ингредиентов пользуются популярностью. Очень просто и быстро можно приготовить куриные бедра с грибами. Например, потушить их в сливочном соусе, запечь с картошкой или сделать оригинальные рулетики.

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.


Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.


Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для этого необычного блюда следует подготовить следующие продукты;

  • 8 куриных бедер;
  • 0,3 кг грибов (шампиньонов);
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • перец, соль.


Приготовление фаршированных бедер:

  1. Куриные бедра помыть, дать стечь воде, вырезать кость с помощью тонкого ножа. Мякоть слегка отбить, накрыв пакетом или пищевой пленкой, затем посолить, посыпать перцем. Оставить на полчаса пропитываться. После этого смазать их майонезом, скрутить рулетиками, уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на три часа.
  2. Грибы нарезать максимально мелко, чтобы их было легче заворачивать в куриную оболочку.
  3. Достать из холодильника рулетики, развернуть, положить на них грибы и снова свернуть.
  4. Смазать противень или форму для запекания растительным маслом, уложить рулетики швом вниз, покрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
  5. Фольгу снять и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать блюдо уже без фольги еще 15 минут.

Горячие куриные бедра с грибами сразу подавать на стол. При желании можно сделать к блюду гарнир, напирмер, картошку, запеченную в духовке.


Идея приготовить что-то необычное родилась в канун Нового Года. Мне тогда ужасно хотелось красивого ужина, но обязательно с курицей. Не важно, будет она с грибами, ананасами или гранатом.

Ингредиенты

Для фаршированных куриных бёдер понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез классический – 400 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Соль, перед специи – по вкусу.

Гарнир:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Морковь – 300 г;

Единственное, что отмечу, – специи к картофелю, как к гарниру, выбирать не стоит. Достаточно использовать сушёную зелень. Пряности лучше добавлять в мясо или грибы.

Готовим куриные бедра

Приготовить фаршированные куриные бедра можно за 1-2 часа. Главное, делать все последовательно и одновременно.

Промойте грибы, измельчите с луком. Толстые кубики или ломтики не рекомендуются, так как сложнее заворачивать в мясо.



Часть лука оставьте для моркови. Последнее измельчите в круги, порежьте на желаемого размера доли картофель. Гарнир будем тоже запекать, в рукаве.



Дальше отбиваем бедра, раскладываем для фаршировки. Понадобятся шпажки, палочки или спички для схватки бёдер. Первый слой – сметанный.


Смажьте бедра майонезом, слегка присыпав грибами.


Далее выложите оставшуюся часть, но так, что вы смогли завернуть их и соединить. Я это делать за счёт шкурки, однако, прокол сделать с первого раза трудно. После, выложите бедра на сковородку до частичного обжаривания, чтоб схватилось.


Далее готовим соус для запекания – сметану и майонез смешиваем, добавляем куркуму, перед, соль, пряности по вкусу.


Выкладываем бедра на противень, застеленный фольгой. Между курицей, если остались, кладём грибы. Всё смазываем соусом и закрываем фольгой, чтобы мясо было сочным.



Картофель с морковью выкладываем в рукав, добавляем специи заранее либо сразу в мешок. Перемешиваем и отправляем в духовку с бёдрами.


Выпекать при 220 градусах без конвекции и обдува (чтоб не высушить мясо) в течение 45-60 минут.


Готовые гарнир и мясо достаём, но рукав не вскрываем. Горячий воздух может нанести ожог. Подождите 15-20 минут, извлеките гарнир, выложите куриные бедра, фаршированные грибами, в соусе из сметаны и майонеза на стол, достаньте шпажки.


Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное

  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.


Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.


Перемешать все компоненты маринада.


Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.


Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.


Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.


Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.


Таким же способом измельчить репчатый лук.


Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.


Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.


Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.


Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.


Добавить сыр и зелень к грибам.


Добавить соль и перемешать начинку ложкой.


Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.


Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.


Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.


Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.


Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.


  • Особенности
  • Рецепты
    • С черносливом
    • С рисом
    • С грибами
    • С сыром
  • Варианты приготовления
    • На сковороде
    • В мультиварке
    • В духовом шкафу

    Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.


    Особенности

    У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.

    Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.



    Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.

    Главное – не переборщить с приправой.

    Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.


    Рецепты

    С черносливом

    Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

    Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.

    Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.


    С рисом

    Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

    Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.

    Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.


    С грибами

    Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.

    Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.


    С сыром

    Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.

    Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.

    Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.

    Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.


    Варианты приготовления

    На сковороде

    Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

    В мультиварке

    С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

    Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.

    Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

    В духовом шкафу

    Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.

    В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер - в духовке, с персиком. Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо «Бедрышки куриные, фаршированные шампиньонами»

    1. Грибы и лук помыть, мелко нашинковать, обжарить на сковороде на оливковом масле.
    2. Грибную смесь сильно посолить, поперчить и перемешать.
    3. Аккуратно отделить от каждого бедра косточку.
    4. Куриное мясо обвалять в специях и продавленном через пресс чесноке.
    5. На каждое бедро, со стороны удалённой кости, равномерно выложить грибную смесь.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Свернуть бедро пополам кожей наружу и закрепить куриные края с помощью зубочисток.
    8. В прогретую сковороду влить две столовые ложки оливкового масла и обжарить бёдрышки до золотистой корочки около 5-7 минут.
    9. Затем влить три столовые ложки кипячёной воды и потушить 5 минут при закрытой крышке.
    • Куриные бедра - 700 гр.
    • Сыр российский - 80 гр.
    • Шампиньоны - 250 гр.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Масло оливковое - 3 ст.л.
    • Приправа для курицы (по вкусу) - 4 гр.
    • Соль (по вкусу) - 4 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Бедрышки куриные, фаршированные шампиньонами» (на 100 грамм ):



    Грибы промыть и очистить.


    На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.


    Бедра хорошо промыть и обсушить.


    Вынуть кости и распластать бедро.


    Посолить и поперчить.


    Заложить начинку из грибов и завернуть края.


    Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.


    Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.


    Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.


    Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.


    На плоское блюдо выложить фасоль.


    Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.


    Сверху выложить готовые бедрышки.


    Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Ингредиенты

    Куриные бёдра 8 шт. Грибы (шампиньоны) 300 грамм Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 100 грамм. Петрушка 3-4 веточки Чеснок 3-4 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растительное масло для жарки

    Как приготовить

    Приготовление начинки

    Лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Всё вместе обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, остудить. Сыр потереть на тёрке, добавить к грибам вместе с измельчённой зеленью и чесноком, перемешать.

    Приготовление рулетов

    Из бёдер аккуратно вырезать кость (кожу не снимать), мясо слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить начинку, скатать рулетом (кожа должна быть сверху). Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рулеты швом вниз плотно друг к другу и отправить в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 250 градусов. Периодически поливать рулеты образовавшимся жиром для получения румяной корочки. Готовые рулеты выложить на блюдо и подавать горячими.

    Полезные советы

    На гарнир к фаршированным куриным бёдрам хорошо подходит отварной или жареный картофель, а также гарнир из риса с морковью и луком или просто свежие овощи.

    Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

    Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

    На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.


    Куриные фаршированные ножки в духовке

    В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

    Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

    Но сначала необходимые ингредиенты:

    • куриные окорочка – 7 шт.;
    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – 7 ч. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время приготовления – 50-60 минут.

    Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

    1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

    2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

    Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.


    3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

    4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

    5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

    6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.


    7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

    8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.


    9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

    10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

    11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.


    Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

    Как фаршировать ножки грибами и сыром

    Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

    Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

    • куриные голяшки – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

    Время готовки – 1 час 20 мин.

    Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

    1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

    2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.


    Подготовьте куриные ножки.

    4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

    5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

    6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.


    7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

    Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

    8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

    9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

    10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.


    11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

    Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.


    12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

    13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

    Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.


    Рецепт ножек без кости

    Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

    Но сначала подготовьте продукты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • рис отварной – 4 ст. л.;
    • морковь и луковица – по 1 шт.

    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 0.5 ч. л.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

    2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

    3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.


    4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

    5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.


    6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

    Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

    7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

    8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.



    9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.


    10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

    Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

    11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.


    Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.


    Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

    С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

    Из ингредиентов подготовьте следующее:

    • голень или окорока – 2 шт.;
    • чернослив/курага – 60 г;
    • грецкий орех – 30 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи – по желанию.

    Время на готовку – 50 минут.

    Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

    1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

    2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.


    3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

    4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

    Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

    5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.


    6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

    7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.


    8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

    Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.


    Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

    К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

    Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

    Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

    Читайте также: