Как приготовить куриные бедра с картошкой и сметаной в духовке


Куриные бёдра в сметане с картошкой в духовке [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото



Куриные бёдра в сметане с картошкой в духовке [как приготовить]

Э тот рецепт относится к категории "Всё гениальное просто". Занимает минимум сил и доставляет максимум удовольствия.

Со специями можно экспериментировать множество раз, но сочетание чеснока и приправы карри придаст этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Картофель - 9 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 3 ст.л.
  • Масло расстительное - для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все ингредиенты.


Куриные бёдра маринуем в майонезе (сметане), добавляем к ним чеснок, растительное масло, соль и специи. Всё перемешиваем и оставляем на час в прохладном месте. По желанию можно мариновать и дольше.


Картофель моем и очищаем от кожуры.


Нарезаем кусочками картофель. Старайтесь делать их одинаковыми по толщине. Наливаем в противень растительное масло и выкладываем картошку.


Сверху добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук.


Выкладываем поверх куриные бёдра и отправляем в духовку на 40-50 минут до готовности.


Блюдо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита.


Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне – очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит – просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.

Содержание:

Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи – какие любите или какие есть в наличии. Можно обойтись только солью и перцем – выйдет тоже вкусно. Чтобы курица запеклась равномерно и красиво, к ней часто добавляют майонез, медово-соевый или медово-горчичный соус, посыпают незадолго до готовности сыром. А чтобы избежать преждевременного пригорания, используют термостойкий рукав или алюминиевую фольгу.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием


Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.


Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.


Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.


На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.


Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?


Из каких продуктов будем готовить:

  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.



Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.


Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.


Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).


Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Рецепт куриных бедер с целым картофелем и домашним майонезом или сметаной в духовке, с фото


Перечень требуемых продуктов:

  • куриные ножки (бедра) – 5-6 шт. (среднего размера);
  • картофель – 8-12 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы (укроп, прованские травы, сушеный чеснок, куркум и пр.) – по вкусу;
  • томатный соус и майонез – в произвольной пропорции.

Способ приготовления по этапам:

  1. Бедра помыть, обсушить, посолить сторону без кожи и уложить их кожей вверх на противень (в большую жароупорную форму). Картошку почистить. Если клубни большие, разрезать на 2-4 части, некрупный картофель можно запекать целиком. Выложить картошку в промежутки между курицей.


Довольно крупно нарезать лук и посыпать им мясо с картофелем.


Приправить специями и посолить. Смазать бедра томатным соусом (острым или пряным – на выбор, очень вкусно получается с соусом барбекю), нанести майонезную сеточку. Также небольшое количество майонеза распределить по картофелю. Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Картошка должна стать мягкой внутри, а бедра – хорошо пропечься.


https://www.youtube.com/watch?v=_9mvCs6WGmA

Если верх блюда будет пригорать, а внутри оно будет сырым, накрыть противень листом фольги и продолжить запекать до готовности.

Запеченное с молодой картошкой филе бедер, маринованное в смеси горчицы и меда


Какие компоненты входят в состав блюда:

  • филе куриного бедра – 600 г;
  • молодой картофель небольшого размера – 1-1,2 кг;
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 ч. л.;
  • готовая горчица (острота – на усмотрение) – 1 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, гранулированный чеснок – по вкусу4
  • растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешать паприку, горчицу и мед, также положить немного соли. Добавить горчично-медовый маринад к курице, хорошо перемешать. Таким способом не обязательно запекать именно филе, можно взять и бедра с косточкой.
  2. Картофельные клубни хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину на половинки или четвертинки. Смешать в глубокой миске нарезанную картошку с петрушкой, чесноком, перцем и солью.
  3. Выложить на одну половину противня картофель, на вторую – замаринованное филе бедрышек. Накрыть фольгой и отправить в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 200 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15-20 минут, до полной готовности блюда.

Подавать ароматную курицу с румяной корочкой с картофельным гарниром.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой


Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.


Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.


Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.


Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.


Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.


Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро


Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.


Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.


На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.



Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Куриное мясо значительно дешевле говядины, свинины и, к тому же, является диетическим. Поэтому существует много различных блюд из курочки, которые готовятся быстро, получаются вкусными и их можно подать как просто на обед, так и к праздничному столу. Очень нежным мясо курицы получится, если запечь в духовке бедрышки под соусом из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.

Необходимые ингредиенты

На 5 куриных бедер понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • 400 г не очень жирной сметаны;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось 2 в 1, можно сразу приготовить бедра с картошкой.

Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

Почистить и нарезать кружочками картофель.

Смазать противень или жароустойчивое блюдо растительным маслом. Разложить картофель.

Подготовить бедрышки (помыть, подсушить) и выложить на картошку.


Посыпать куриные бедра смесью из перца и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее картошку с курочкой на 30 минут.

Пока блюдо готовится, смешать из сметаны, майонеза, горчицы и измельченного чеснока соус.



Через полчаса достать противень и полить соусом бедрышки с картошкой.


Поместить опять в духовку на 15 минут или немного больше. Курочка сверху должна поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.


Запеченное в соусе куриное мясо просто тает во рту. Для приготовления такого блюда понадобится не более часа.

Дома мы довольно часто готовим курицу. Варим, жарим, запекаем. Во всех видах она хороша. Блюда из нее готовятся достаточно быстро, она вкусная, а если снять с нее кожу, то еще получается — и диетической.

В моей тетрадочке с рецептами накопилось достаточно много описаний приготовления различных блюд из нее. Есть конечно те, которые готовишь достаточно часто — это из разряда каждодневных блюд. А есть блюда, которые готовишь пореже. Но не потому, что они менее вкусные. А исключительно потому, что на их приготовление надо чуть больше времени.

Блюдо, которое я хочу сегодня Вам предложить, делается достаточно просто. Приготовление не составит никаких трудностей. Единственная сложность — это дополнительное время. Время понадобится на приготовление несложного маринада. Ну и время для того, чтобы курица могла помариноваться 1-2 часа.


И если Вы располагаете свободным временем, то непременно возьмите этот рецепт себе на заметку. Курочка получается нежной, очень вкусной, с поджаристой румяной корочкой. К тому же сразу с гарниром. На гарнир картошка, пропитанная маринадом и мясным соком.

Блюдо готовится практически без добавления масла. А с бедрышек, а именно с ними я предлагаю Вам сегодня приготовить блюдо, мы снимаем кожу и убираем жир. То есть блюдо получается в собственном соку, под маринадом, жиры используются только от сметаны.

А так как курица не жарится, а запекается, то можно с уверенностью отнести это блюдо к разряду полезных и несомненно вкусных. Наверное уже можете себе представить, что получится. У меня уже слюнки потекли! Давайте скорее готовить!

Куриные бедра запеченные с картошкой, в сметане

  • куриные бедра — 6 штук (1 кг)
  • картофель — 1 кг
  • лук — 250 гр
  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • сыр — 75 гр.
  • чеснок -2 зуб.
  • томатная паста -3 ст. ложки
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • оливковое масло -1-2 ст. ложки
  • специи для курицы
  • куркума — 1 ч. ложка с горкой
  • сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу


1. Бедра помыть, дать полежать, чтобы стекла вода. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

2. Смешать специи. Я взяла из специй — паприку, молотую зиру, кореандр, мускатный орех и кардамон. Можно использовать любые любимые специи. Обязательно иметь для маринада имбирь и куркуму. Имбирь можно взять как свежий, для маринада его надо будет измельчить, так и сушеный, в порошке. Какой есть. Я сегодня использовала сушеный, он у меня всегда лежит про запас. Для мяса и курицы — приправа, что надо!


3. Обсыпать специями мясо и втереть. Затем обсыпать измельченной сушеной зеленью. Я использовала петрушку и базилик. Оставить в таком виде на 15 минут.


4. В миску влить кефир, добавить томатную пасту. У меня томатная паста домашняя, и очень хорошо подходит для этих целей. Если берете магазинную, то ее нужно взять поменьше — 1,5-2 ст. ложки, она более концентрированная, чем домашняя. В летний период хорошо использовать для этих целей спелый, красный помидор. Натереть его на терке, а получившееся томатное пюре добавить в кефир.


5. Порезать лук очень тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавить ножом, убрать кожуру, и измельчить. Можно использовать и пресс, но нужно измельчить всего два зубчика. Дольше потом будешь мыть ее, да и сколько чеснока в ней останется. Лучше уж мелко порезать.


6. Добавить чеснок в смесь кефира и томата. Лук слегка помять, чтобы пустил сок, и отправить вслед за чесноком. Немного посолить и поперчить.

7. Пока занимались маринадом, мясо уже напиталось специями. Теперь можно его также отправить в маринад. Помять с луком, чтобы оно лучше пропиталась и луковым соком и маринадом. Мять нужно осторожно, чтобы не повредить структуру мяса.


8. Оставить в маринаде на 1-2 часа. Периодически нужно будет проминать и переворачивать мясо.

9. Почистить картофель. Залить его холодной водой, посолить и отварить до полуготовности. После того, как вода закипит, поварить 10-15 минут. Затем воду слить и дать картофелю остыть. Затем порезать на круглешки толщиной 0,5 см.

10. Можно конечно картофель предварительно не отваривать, а запекать вместе с бедрышками в сыром виде. Но в этом случае его надо будет порезать совсем мелко, по 1 мм толщиной. Иначе он не успеет приготовиться и будет сыроватым.

11. Дно и бока формы для запекания смазать оливковым маслом. Выложить 2-3 слоя картошки, каждый слой слегка присыпать перцем. И совсем немножко посолить. Воду, в которой мы варили картофель, мы уже солили. И здесь главное не переборщить. Добавить в картошку чуть меньше половины стакана воды, в которой варился картофель.


12. После того, как мясо уже промариновалось, выкладываем его на картошку. И здесь есть два варианта. Либо бедра выкладываем вместе с луком, либо лук убираем. Следует отметить, что если мы оставляем лук, то в блюде мягким он не будет, он будет слегка хрустящим. Кому-то это мешает, и они отжимают лук и убирают его. Но кто-то наоборот, любит такой маринованный лучок. И в этом случае его оставляют в блюде.


13. Если Вы оставляете лук, то его надо положить слоем на картошку. А затем выкладываем бедра, прикрывая ими слои с картофелем и луком. Либо на картошку сразу выкладываем курицу. И в том, и в другом случае заливаем мясо с картошкой маринадом.

14. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, до появления румяной корочки.


15. Затем форму достаем, и промазываем верхний слой сметаной. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.


16. Натираем сыр на крупной терке. Достаем форму, равномерно посыпаем сыром, и отправляем в духовку еще на 10 минут. (Кстати забыла выставить сыр в общую фотографию с ингредиентами. Но это все же лучше, чем забыть положить его в само блюдо).


17. Затем достаем, пробуем зубочисткой или ножом готовность картошки. Должно быть готово.


18. В случае, если мясо уже поджарилась, а картошка жестковата, можно накрыть форму фольгой, убавить температуру до 170 градусов. Картошка таким образом приготовится быстрее.

19. Готовое блюдо достаем из духовки и накрываем разделочной доской. Даем возможность немного остыть.


20. Затем выкладываем в порционную тарелку картофель и 1 или 2 х бедрышка.

Вот такой рецепт приготовления. Хотелось бы еще отметить, что такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Блюдо получается с прекрасным ароматом чеснока, трав и специй, а курица — нежной и сочной. А румяная сметанно-сырная корочка делает блюдо очень привлекательным по внешнему виду.


Советую еще также обратить внимание на другой, не менее вкусный рецепт курицы с картошкой, запеченные в духовке. Ингредиенты практически одни и те же, а оформление блюда и самое главное вкус — совсем другие!

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Преимущества блюда

Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.


К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется – все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами – нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.

Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
  • Стакан сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы – по вкусу.

Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на это, вкус блюда будет просто отменным.

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке – рецепт осилит даже начинающий повар.


  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите – понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус – он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность – уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает – этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте – если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.


Ну, вот и все – можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.


Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет – подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Дальше действуйте уже по знакомому рецепту – положите рукав на противень и запекайте при 180 градусах (тогда мясо получится более нежным) около 50 минут.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, – выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло – с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.


Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля – по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей – неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.

понедельник, 31 июля 2017 г.


Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.


Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.


Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.


Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм - это в уже очищенном виде).


Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.


Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.


Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.


Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.


Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.


За это время курица и картошка зарумянятся - все готово.


Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.


Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.


Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Ингредиенты :

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.

Приготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.


Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.


Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 грамм.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
  • Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
  • Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.

Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…


  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
  • Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 грамм
  • Свежие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.

Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.


Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!


Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него


Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!


Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками


Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.


Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.


Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная


Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.


Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15


Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы


Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности


Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования


Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков


Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.


Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем


3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху


На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!


Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости-1кг.
  • Картофель-1кг.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Сыр твердый-200г.
  • Лук-2-3шт.
  • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
  • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.


2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.


4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.


5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.


6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.


7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.


8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.


9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.


Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Картошка с бедрами в духовке на протвине


Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.

  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве


Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • итальянские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.

  1. Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
  2. Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
  3. Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.

Картошка с бедрышками в духовке под фольгой


Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • базилик и орегано – по 1 щепотке;
  • майонез – 40 г;
  • соль, перец, специи для курицы, зелень.

  1. Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
  2. Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
  3. Сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.

Бедра в духовке с картошкой и сыром


Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 250 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, зелень.

  1. Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
  2. Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
  3. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.

Бедрышки с картошкой и овощами в духовке


Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

  1. К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
  2. Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
  3. Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.

Филе бедра с картошкой в духовке


Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.

  • филе куриных бедер – 700 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
  2. Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
  3. Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
  5. Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.

Бедра в духовке с картошкой, грибами


Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

  1. Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
  3. Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
  4. Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
  5. Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.

Куриные бедра с картошкой в казане


Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.

  1. В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
  2. В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
  3. Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.

Куриное бедро в горшочке с картошкой


Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.

  • куриные бедра – 4-6 шт.;
  • картофель – 8-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • бульон – 200-300 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавр, итальянские травы.

  1. Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
  2. Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
  3. Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.

Куриные бедра с капустой и картошкой


Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.

  • куриные бедра – 900 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук порей и морковь – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

  1. Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
  2. Добавляют приправы, масло.
  3. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.

Куриные бедра в сметане с картошкой


Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.

  1. Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
  2. Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
  3. Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
  4. Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.

Читайте также: