Как приготовить куриные бедра с картошкой в аэрогриле


Куриные бедра в аэрогриле – это блюдо для всей семьи. Мясо сочетается со специями, овощами, ягодами и фруктами, что усиливает благотворное влияние на организм. Каждый рецепт содержит особенности приготовления, которые обязательно нужно соблюдать.

Какие режимы подходят

Для получения румяных бедрышек в аэрогриле нужно рассчитать вес блюда. Специалисты советуют выставлять по 30 минут на каждые 800 грамм. Если меньше – жареная корочка, но сырость внутри. Если больше – пережаренная корочка, сухость внутри. Важен оптимальный режим запекания.

Существуют аэрогрили со специальными функциями по запеканию куриных бедер. В приборы встроены специальные датчики (автоматические термостаты). Именно они помогают подобрать максимально верную схему приготовления. Также возможно подобрать способ, при котором не требуется ни капли масла для аэрогриля (имеет антипригарное покрытие).


В аэрогриле предусмотрены также режимы тушения, жарки и варки. Для каждого из них рекомендуется время и температура готовки:

  1. При тушении (при самостоятельном выставлении параметров) достаточно 30 минут при 220 градусах по Цельсию (на 1 кг продукта).
  2. Для жарки потребуется меньше времени (около 15-20 минут) при 260 градусах по Цельсию.
  3. Для варки потребуется около 50 минут при 250-260 градусах по Цельсию.

Тушить и варить возможно в емкости без использования решетки. Модели разных брендов оснащены дополнительными опциями, приспособлениями для готовки.

Совет! Получив блюдо, максимально удовлетворяющее вкус, рекомендуется зафиксировать (запомнить, записать, внести в настройки прибора) температурный режим для дальнейшего использования. С аэрогрилем можно дать волю фантазии для будущих экспериментов.

Рецепты приготовления куриных бедер

Отсутствие масла (любого) в рецептурах куриных бедер в аэрогриле позволяет сохранять уровень холестерина. Мясо получается не только с румяной корочкой, вкусным и ароматным, но и полезным. К готовым куриным бедрам рекомендуется подавать свежие овощи, ягоды или фрукты (кроме бананов, дыни, винограда), заправленные оливковым маслом первого отжима.

По-быстрому


  • 3-4 куриных бедра
  • 10 г соли
  • 100 г горчицы
  • 100 г сметаны или сливок
  • специи по вкусу
  1. Бедра моем и помещаем в глубокую миску, а затем добавляем соль, сметану, горчицу, перец молотый (по желанию) и смешиваем руками.
  2. Выкладываем на решетку аэрогриля и выставляем 35-40 минут при 250 градусах по Цельсию.

Острые


  • 3-4 куриных бедра
  • 10 г соли
  • 10 г карри
  • 10 г красного молотого перца
  • 5 г корицы
  • 5 г паприки
  1. Смешиваем мясо со специями и солью и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Выкладываем ингредиенты на решетку аэрогриля и выставляем 35-40 минут при 250 градусах по Цельсию.

С овощами


  • 3-4 куриных бедра
  • 30 г соли (по желанию можно добавить крупные зерна)
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 небольших кабачка
  • 2 моркови
  • 3 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 300 г стручкового перца
  • специи по вкусу (красный и черный перец, базилик, гвоздика)
  1. Помещаем мясо в рукав и добавляем соль и осторожно переворачиваем мясо, солим сверху.
  2. Овощи моем, срезаем лишнее и режем кубиками, кольцами (кроме стручкового перца).
  3. Раскладываем овощи в рукав и добавляем приправу (по желанию) или просто смешиваем руками и закрепляем пакет, выкладываем на решетку аэрогриля и выставляем 45 минут при 250 градусах по Цельсию.

С картофелем


  • 3-4 куриных бедра
  • 5 крупных картофелин
  • 15 г соли
  • 200 г сметаны или 200 мл сливок
  • специи по вкусу (красный, черный перец)
  • зелень по желанию (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
  1. К мясу добавляем соль, приправу и зелень (при желании), сметану и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Моем, срезаем лишнее и режем дольками картофель и выкладываем на решетку аэрогриля мясо и овощные дольки.
  3. Выставляем 35-40 минут при 250 градусах по Цельсию.

С луком и сметаной


  • 3-4 куриных бедра
  • 2 средних луковицы
  • 200 г сметаны (любой жирности)
  • 10 г соли
  • приправа по вкусу (красный, черный перец)
  1. К бедрам добавляем соль, приправу (при желании), сметану и смешиваем руками и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Чистим репчатый лук и режем кольцами и выкладываем мясо на решетку аэрогриля, а кольца снизу решетки (можно поверх мяса) и выставляем 40 минут при 250 градусах по Цельсию.

Полезные советы

  1. Покупать куриные бедра для аэрогриля рекомендуется без видимых недостатков (пятен, уплотнений, надрезов).
  2. Количество ингредиентов следует брать в соответствии с количеством порций.
  3. Не следует менять рецептуру.
  4. Куриные бедра рекомендуется мыть и чистить перед прожаркой.
  5. Не стоит использовать любой вид масла.
  6. Рекомендуется следовать технике безопасности при работе с аэрогрилем (поверхность отдельных элементов сильно нагревается).
  7. Куриные бедра не следует оставлять в аэрогриле после прожарки (они сильно присыхают к поверхности).

Каждый пункт поможет избежать распространенных ошибок.

Основные выводы

Эти рецепты куриных бедер в аэрогриле пригодятся новичкам и профессионалам. В описании указаны ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Вы можете оставить комментарии внизу страницы, а также поделиться статьей со своими родными или знакомыми.

Ингредиенты

Голени куриные – 6 шт.

Картофель – 5–6 шт.

Чеснок – 3 дольки

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

  • 174 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.



Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.


Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью - к краям, и также смазать пряной смесью.


Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).


Подать запеченные в аэрогриле куриные голени с картофелем и овощами.


Аэрогриль — один из лучших помощников на кухне для современных хозяек. С помощью этого устройства, можно получить очень вкусные блюда, затрачивая на их приготовление минимум времени и сил. Рецептов для аэрогриля существует множество, ниже рассмотрим один из них.

Посмотрите еще, как приготовить пасту с курочкой и картошкой — вкусно и сытно к обеду с фото пошагово!

Необходимые продукты:

  • куриный окорочок, голень, крылья;
  • картофель;
  • чеснок;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • специи.


Приготовление блюда

Мясо курицы ополаскиваем водой, при необходимости нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем, трем на терке с мелкими зубцами и пускаем через пресс.

Куриные кусочки выкладываем в глубокую чашу, посыпаем любимыми специями, добавляем чеснок и немного майонеза. Майонез соленый сам по себе, поэтому соль можно вообще не добавлять. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20 минут.


Пока курочка маринуется следует подготовить картофель. Для этого клубни не крупного размера промываем, снимаем с них кожуру, вновь промываем и разрезаем вдоль на четыре части.

Помещаем картофель в целлофановый пакет, туда же добавляем специи, соль, оливковое масло. Пакет завязываем и трясем. Оставляем минут на 10.


По истечению времени проделываем в пакете дырочку и сливаем образовавшуюся жидкость. Так картофель в процессе приготовления получится более хрустящим и не потеряет свою форму.

Термическая обработка

На смазанный маслом стимер (сетчатый противень) ровным слоем раскладываем картофель и размещаем стимер на нижней решетке аэрогриля. Готовим на максимальной температуре 20 минут.


Картофель перемешиваем. Устанавливаем верхнюю решетку, смазываем ее маслом, а сверху раскладываем курицу.


Готовим на максимальной скорости вентилятора 15 минут. Мясо переворачиваем и включаем аэрогриль еще на 10 минут.


Раскладываем готовые продукты на тарелку и подаем к столу.


Наша курочка с картошкой в аэрогриле славно приготовилась. Лучше всего блюдо сочетается со свежими овощами.


Куриные бедра в аэрогриле


Куриные бедра в аэрогриле - еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для приготовления этого блюда не понадобится большого количества специй, чтобы сохранить натуральный вкус нежного куриного мяса. Одновременно с куриными бедрами я приготовила в аэрогриле овощи для гарнира. Получилось вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сметану, горчицу, специи и соль.


Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть полученной смесью со всех сторон и оставить на 30 минут или более.


Кабачок и баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.


На нижней решетку аэрогриля разложить овощи. Установить верхнюю решетку и выложить на нее куриные бедра.


Готовить 20 минут при температуре 200 градусов, затем куриные бедра повернуть другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.


Подавать вкусные и ароматные куриные бедра, приготовленные в аэрогриле, в горячем виде вместе с запеченными овощами.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица с картофелем в аэрогриле - попытка номер раз)))

А это была проба пера, или вернее, аэрогриля.
Делали еще в октябре, да всё лень было выложить - флуд наше всё, и именно этим я большую часть времени в интернете и занималась. Сегодня как-то совесть заглодала, решила хоть чем-то поделиться, тем более, что обещала поделиться впечатлениями от гриля.


Необходимые продукты:
- курица (одна штука, лучше средняя или маленькая, дальше объясню почему)
- картофель (4 крупных или 6 средних)
- оливковое масло
- чеснок
- красный перец острый
- сладкий перец (1/2 плода)
- мед (2 чайных ложки)
- горчица (2 чайных ложки)
- соль.

Приготовление:
Моем курицу, удаляем всякие ненужности в виде пленок, перьев и пуха (если попалась слишком "волосатая" курица), обсушиваем бумажным полотенцем.
Наводим "обмазку" для курицы:
в одну посудину складываем горчицу, мед, пару ложек чайных оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, перцы мелко-мелко порубленные или пропущенные через мясорубку. Вообще приправа из чеснока, перцев и хмели-сунели у меня всегда стоит заготовленная впрок, потому я взяла именно эту заготовку.

Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем её минут на 10-15 пропитаться.

Пока курица пропитывается работаем с картофелем - моем, чистим, режем дольками, или как кому больше нравится))) Солим, пересыпаем приправками (у меня были французские травы), перемешиваем, чтобы травки и соль равномерно распределились.

Через 15 минут включаем разогреваться аэрогриль Я сразу проставляю время на 60 минут 200 градусов.

КОгда гриль нагреется (практически все модели отключаются, когда достигают нудной температуры), выкладываем на дно чаши гриля картофель (он так пропитается соком, стекающим с курицы).

Ставим низкую решетку, на неё кладем нашу курочку-красавицу)

ЗАкрываем крышкой гриль и продолжаем готовить при выбранной температуре, пока кожица курицы не зарумянится. Я засмотрелась кино и малость сверху её перерумянила)

Когда верх зарумянится, переворачиваем курицу кверху пузиком))) Температуру снижаем до 175 и жарим в таком виде до следующего зарумянивания)))

Когда курица будет уже достаточно красивая и аппетитная, стоит проверить картофель, готов ли - проткнуть его зубочисткой. Если картофель еще не готов, то стоит снизить температуру еще до 150 градусов и жарить уже при этой температуре до полной готовности. В общей сложности у меня на готовку ушло 45 минут (без учета приготовлений).

НУ а потом собственно и всё - кушать подано) ТАк как у нас семья небольшая и маловместительная по части еды, то курицу мы ели еще и на следующий день, только уже с рисом)))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :)


Несложный рецепт приготовления курицы в аэрогриле. Для приготовления не понадобится большого количества специй, чтобы сохранить натуральный вкус нежного куриного мяса. Одновременно с куриными бедрами я приготовила в аэрогриле овощи для гарнира. Получилось вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты для «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.8 ккал
белки
225.9 г
жиры
143.9 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Куриные бедра с овощами в аэрогриле»:


Смешать сметану, горчицу, специи и соль. Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть полученной смесью со всех сторон и оставить на 30 минут.


Кабачки и баклажаны вымыть.


Нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.


На нижней решетку аэрогриля разложить овощи. Установить верхнюю решетку и выложить на нее куриные бедра.


Готовить 20 минут при температуре 200 градусов, затем куриные бедра повернуть другой стороной и готовить еще 15 минут при той же температуре.


Подавать вкусные и ароматные куриные бедра, приготовленные в аэрогриле, в горячем виде вместе с запеченными овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

  • 10
  • 56
  • 27205

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 103
  • 26770

Шашлык из свинины

  • 19
  • 70
  • 3724

Шашлычки из свинины по-тайски

  • 47
  • 76
  • 6262

Настоящий шашлык в квартире

  • 29
  • 83
  • 31458

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 112
  • 39725

Шашлык свиной - аэро

  • 13
  • 49
  • 7090

"Сюрприз" из аэрогриля

  • 27
  • 148
  • 35056

Люляшки

  • 74
  • 520
  • 79437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2018 года Елена Звен #


18 октября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)



28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Часто мы планируем семейный отдых на даче, подгадываем дни, когда вся семья сможет собраться на уютной веранде за тёплой беседой, и, конечно же, за сочным шашлыком или аппетитной курочкой приготовленной на барбекю. Но, к сожалению, капризы природы часто расстраивают наши планы. Но печалиться о непогоде совсем ни повод, если у вас есть аэрогриль. Куриные бёдра, запечённые в аэрогриле, это находка для дачного отдыха в большой компании.

Готовиться это блюдо просто и быстро, да и вкусно очень. Вариаций этого универсального блюда множество, рассмотрим несколько незамысловатых рецептов, сочетающих в себе быстроту приготовления и отменный вкус.

Куриные бёдра под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500 г.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрезаем бедро вдоль косточки на две половины и аккуратно вынимаем кость. Переворачиваем кусочки филе вниз шкуркой. Делаем долевые надрезы и посыпаем мясо приправой. Соединяем 2 половинки бедра приправленными сторонами во внутрь. Даём им постоять около 15 минут.

Также, в процессе маринования, можно использовать «жидкий дым», это придаст блюду пикантность дачного отдыха. По истечению 15-ти минут раскладываем кусочки филе на противень шкуркой вниз. Противень выставляем на решётку и задаём температуру нагрева на 225 градусов, а таймер на 20-25 минут.

По звонку таймера гриль отключается. При приготовлении мяса, сок стекает на дно стеклянной ёмкости. Следует снять противень с решётки и опустить его на дно стеклянной колбы с соком. Предварительно филе нужно приправить майонезом или любым другим, предпочитаемым вами, соусом.

Включаем таймер на 10 минут, тем временем сок впитается в мясо, и оно станет сочным. Бёдрышкиготовы, изюминкой может стать кари или сладкая паприка, просто слегка посыпьте готовое блюдо сверху.

Пряные куриные бёдрышки

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500гр;
  • кари – 0,5 ч.л;
  • корица молотая – 0,5 ч.л;
  • зира – 0,5 ч.л;
  • сладкая паприка молотая -0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • имбирь – 30 гр;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Имбирь натереть на мелкой тёрке, в полученную массу пропустить чеснок через пресс, туда же выжать сок лимона. Далее берём большую ёмкость и кладём в неё все пряности, добавляем туда же массу с имбирём чесноком и лимонным соком. Соль, сахар и оливковое масло добавляем по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешать.

В полученный маринад следует положить куриные бёдрышки, хорошо их натереть и оставить на 30 – 40 минут.

По истечению 30-40 минут бёдра перекладываем в огнеупорную форму и ставим на решётку. Таймер задаём на 50-60 минут, а температуру нагрева на 200 градусов.

Куриные бёдра в соевом маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бёдра – 500 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берём ёмкость средних размеров и наливаем в неё соевый соус, если соус окажется слишком солёным, то вполне можно разбавить его тёплой кипячёной водой. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока и добавляем его в ёмкость с соусом. Теперь в соус обмакиваем каждое бедро и откладываем их в ёмкость для маринования. Заливаем бёдра оставшимся соусом и оставляем для пропитки на 30 минут.

Когда бёдрышкидостаточно промариновались, выкладываем их на нижнюю решётку гриля. Задаём температуру на 220 градусов, а время приготовления на 20 минут.

Эти три лёгкие в исполнении рецепта помогут скрасить ваш отдых и побаловать себя и близких. Сочные аппетитные куриные бёдра хорошо подавать с гарниром из свежих овощей, или запечённым молодым картофелем. Приятного аппетита!

Готовим куриные бедра в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Достаточно простой рецепт приготовления куриных бедер в аэрогриле не доставит вам много хлопот.


Ингредиенты к куриным бедрам в аэрогриле:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Куриные бедра в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить куриные бёдра в аэрогриле с хрустящей корочкой? Помытые куриные бедра натрите солью, перцем. Обмажьте их толстым слоем сметаны. Разогрейте аэрогриль. Пока она греется. Разложите бедрышки на низкой решетке. В разогретую аэрогриль куриные бедра вместе с решеткой поместите внутрь прибора. Закройте крышку.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриных бёдер, сколько градусов (температура)

Включите аэрогриль на максимальную температуру. Задайте среднюю скорость вентилятора (обдува). Время приготовления куриных бедер в аэрогриле 40 минут. Подавайте к гарниру и овощам. Приятного аппетита!

Куриные бедра в аэрогриле рецепт видео приготовления






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Читайте также: