Сулугуни в лаваше с курицей

Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.


Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».


Ингредиенты лаваша с сулугуни

  • 100 г. свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени ― петрушки, кинзы, укропа.
  • 2-3 шт. сочных помидоров.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза (предпочтительно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. нежирного молока.
  • Соль, черный перец, иные специи по вкусу.


Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.


После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.


Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.


Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.


Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.


Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.


Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.


Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.


Полезные советы

При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.


В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.

Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.

Как оказалось, можно очень быстро приготовить себе на завтрак или перекус - вот такие конвертики из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они просто, получается довольно сытно, особенно если сочетать сырную составляющую начинки с овощами, мясом, курицей или ветчиной. С другими начинками поэкспериментируйте сами, а сегодня я буду использовать обжаренное куриное филе, сыр сулугуни, томаты, болгарский перец и зелень кинзы. Итак, приступим!


Куриное филе нарежем небольшими кубиками, как показано на фото,


Посолим курицу, поперчим, выдавим один из двух зубчиков чеснока, вольем к мясу примерно одну столовую ложку растительного масла, перемешаем и уберем филе в сторону мариноваться.


Помоем зелень кинзы, томат и болгарский перец, почистим второй зубчик чеснока,


Далее необходимо нарезать все составляющие начинки наших конвертиков. Помидор и сулугуни нарежем кубиками около 1 см., перцы – чуть мельче, произвольно нарубим кинзу и чеснок,


Установим сковороду на огонь, вольем масло, и как только масло хорошо нагреется, быстро обжарим курное филе до образования запечённой корочки.


Соединим все ингредиенты нашей начинки (кроме курицы) в глубокой миске, перемешаем нарезанный томат, болгарский перец, сулугуни, кинзу и чеснок, подготовим один яичный желток,


Теперь у нас полностью завершен подготовительный этап, и можно приступать к формированию наших конвертиков из лаваша! Расстелем половину тонкого лаваша на доске, и в самую середину выложим примерно третью часть обжаренных кусочков курицы,


Добавим к курице третью часть сырной начинки с овощами и зеленью,


И подворачивая края лаваша, сформируем вот такой конвертик как показано на фото. Если кто-то в этой процедуре испытывает затруднения, в самом низу этого рецепта будет видео, процесс сворачивания можно поглядеть там.


Свернем оставшиеся конвертики из лаваша с сыром и курицей, выложим их в противень, застеленный папирусной бумагой, и смажем поверхность каждого конверта яичным желтком,


Отправим конвертики из лаваша запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования красивой румяной корочки. На это уходит 10 минут, но лучше ориентироваться по внешнему виду.


По истечении времени запекания, вытащим противень с конвертами из духовки, дадим изделиям немного остыть,


После чего, конвертики с сыром и курицей можно подавать к столу, по желанию украсив их мелко нарубленной зеленью укропа!


Ну а так это блюдо выглядит в разрезе – все сочно, сыр расплавился! Приятного Вам!

Также, предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этих самых конвертиков из лаваша с сулугуни и курицей. Ну и обязательно посетите мой канал, там есть много чего интересного!



Отличная закуска для дачных или загородных посиделок, которая позволяет оперативно утолить голод большой компании, пока все ждут более долгих в приготовлении шашлыков, мяса или колбасок. Это также отличный вариант для вегетарианцев. А подавать можно с соусом, например с тцатцики.

Сулугуни при желании можно заменить на моцареллу или другой сыр, а майонез на сметану.

Мой любимый домашний рецепт сулугуни в лаваше. Это очень просто, быстро и вкусно.


Сыр сулугуни натереть на тёрке.
Помидоры нарезать дольками.



Смазать лаваш с одной стороны растительным маслом.
Вы можете заменить на майонез или соус, который вам больше нравится.


Теперь обильно посыпать сыром сулугуни. Кстати, если у вас есть сыр моцарелла (твёрдый сыр, который по вкусовым качествам похож на сулугуни), вы вполне можете использовать его.


Теперь посыпать сыр укропом. Если любите кинзу, петрушку или базилик, добавляйте зелень на свой вкус.



Добавить немного чёрного молотого перца.


Затем скрутить в рулет.


Разрезать каждый рулет из лаваша с сыром, помидорами и зеленью на 2 части, потому что такой рулет точно не влезет в сковородку. А резать его, когда он уже прошёл тепловую обработку, будет достаточно неудобно.


Разогреть сковороду (я взял две: обычную и сковороду-гриль) на среднем огне. На разогретые сковороды постелить пергамент и поместить туда рулеты из лаваша с начинкой. На сковороде-гриль процесс приготовления идёт быстрее, чем на обычной: жарим 4 минуты, периодически переворачивая.


На обычной сковороде жарить рулеты из лаваша 7-8 минут, периодически переворачивая.


Вкусные хрустящие рулеты из лаваша с сыром, помидорами и зеленью готовы! Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Лаваш с сулугуни и зеленью на сковороде

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не потребуют от вас никаких особенных кулинарных навыков.

В этом рецепте мы используем сыр сулгуни, но его можно заменить на моцареллу или другой твёрдый сыр, который есть у вас в холодильнике!

Как приготовить "Лаваш с кинзой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лаваша с кинзой и сыром нам потребуется лаваш, сыр сулгуни, куриные яйца, пучок кинзы.


Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр сулугуни
  • Укроп
  • Кинза
  • Масло сливочное (или оливковое)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Лаваш с сулугуни и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года света1920 #



18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Violl #



22 июня 2015 года felix032 #


22 июня 2015 года Violl #


22 июня 2015 года felix032 #





22 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)



22 июня 2015 года Violl #



22 июня 2015 года Violl #









22 июня 2015 года Violl #






23 июня 2015 года mtata #


23 июня 2015 года Violl #


23 июня 2015 года mtata #


25 июня 2015 года специалист # (модератор)


25 июня 2015 года Violl #


25 июня 2015 года специалист # (модератор)


25 июня 2015 года Violl #



19 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)




18 мая 2015 года Сурик #



18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)


19 мая 2015 года акчуч #



16 августа 2013 года Sonechko_777 #


27 мая 2011 года blondir #


5 мая 2011 года Kira87 #


27 января 2011 года m_Olesia #



20 февраля 2010 года ирина66 #





16 марта 2009 года helga754 #


12 октября 2008 года Косой #





31 августа 2008 года Daria25 #



4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года чиполинка #


26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года JessyBri #


25 июня 2008 года Lacoste #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года Багги #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года nikulj #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года evka #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 4 шт.:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • сыр сулугуни 400 грамм;
  • сметана 2 ст.ложки;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лаваш разрезать на части размером 20 на 30 см. Из двух больших листов должно получится 4 маленьких.
  2. Сулугуни натереть на крупной терке либо мелко нарезать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком (можно не класть чеснок).
  5. Смазать листы лаваша сметаной.
  6. На одну половину подготовленного листа лаваша выложить часть сыра и посыпать зеленью.
  7. Загнуть края лаваша во внутрь и завернуть лаваш конвертиком.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лаваш с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Подавать сразу же, пока лаваш с начинкой ещё тёплый.

Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается - то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.

По опыту могу сказать, что сыр лучше подбирать средней солености.

Ингредиенты :

на 6-8 порций

Рецепт приготовления:

Сулугуни нарезаем на кусочки толщиной в мизинец.


Лаваш разрезаем на полоски шириной с длинную часть кусков сыра. Каждый кусок сулугуни заворачиваем в лаваш так, чтобы вокруг сыра было 2 оборота лаваша.


Кладем на решетку над углями - жар должен быть средним. На сильном лаваш сразу сгорит, на слабом задубеет раньше, чем расплавится сыр.



За фото прошу прощения - уж как я только этот сыр ни крутила - не хочет он быть фотогеничным. Но зато как это вкусно - ммм.

Читайте также: