Как приготовить куриные бедра в горчице



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 кг.
  • Майонез 70 г.
  • Соус горчичный 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Моем куриные бедра


Добавляем в курицу соль, сахар, майонез и горчичный соус


Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше всего на ночь в холодильнике.


Смазываем форму маслом, выкладываем куриные бедрышки и добавляем сверху весь маринад.


Запекаем при 170 градусах около 40 минут, затем добавляем до 200 градусов и еще 10 минут

Куриные бедра с горчицей в духовке

Как то я проводила выходные у бабушки на хуторе(Краснодарский край) и мы с ней готовили курицу. Вы наверняка знаете,что на хуторах в каждом дворе свое хозяйство. Я выросла на хуторе, и готовить меня там научили. Знаете, у нас на кубани какой-то свой стиль приготовления, даже самых простых блюд. В силу того, что я много где побывала по стране, то есть с чем сравнивать. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных бедрышек от моей бабушки.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки: 2 Штуки,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Бедра хорошо натрите солью. Каждое бедро щедро смажьте горчицей, также немного соуса поместите под шкурку, чтобы мясо лучше пропиталось. Сложите в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой.
Пропущенным через пресс чесноком посыпьте куриные бедра. При запекании он даст потрясающий аромат, который заполнит собою весь дом.
Разогрейте духовку до 180°С, отправьте туда противень с курочкой. Через 40 минут можете наслаждаться безумно вкусными и очень ароматными куриными бедрышками.


Перемешиваем, хорошо втирая горчицу в куриные бедра. Оставлять на какое то время мариновать нет необходимости.


В сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем куриные бедрышки.


Хорошо обжариваем со всех сторон.


Добавляем в сковороду горячую воду. Немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне тридцать минут. За это время воды в сковороде почти не останется. А бедрышки возьмут соль и хорошо пропитаются горчицей.

Готовка: 35 минут


Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты рецепта "Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)"

  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Приправа "Вегетта" - 1 ч. л.
  • Острый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер


В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.


Все хорошо перемешиваем.


Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.


Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.


Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.


При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!

Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Майонез (ТМ "МахеевЪ") — 1 ст. л.
  • Горчица ("Русская" ТМ "МахеевЪ" и "Зернистая" ТМ "МахеевЪ") — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.1 ккал
белки
145.9 г
жиры
87 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные бедра в горчице»:


Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.


В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.


Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе куриное "Кармашек"

  • 77
  • 536
  • 10724

Запечённая куриная грудка "Закусочная"

  • 28
  • 132
  • 2465

Курица и картошка с чабрецом

  • 8
  • 45
  • 4074

Курочка по-южному и соус к ней

  • 60
  • 232
  • 6193

Курица в тесте "Квргуша"

  • 19
  • 394
  • 5964

Курица в соусе "Хурма-брусника"

  • 19
  • 58
  • 2500

Запеченная курица в соусе из помидоров

  • 58
  • 96
  • 15178

Фаршированные куриные окорочка

  • 9
  • 14
  • 6377

Рулеты из лазаньи

  • 30
  • 53
  • 8011

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и огурцов

  • 107
  • 701
  • 10646

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 627
  • 12867

Торт "Муравейник"

  • 89
  • 634
  • 151338

Фотографии «Куриные бедра в горчице» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июля Анастасия АГ # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года lina0710 #



30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Демурия #



17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года ирпенчанка #


18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года anidaG #


17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 декабря 2018 года amanogava2011 #



15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года LNataly #


13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


13 декабря 2018 года Wera13 #


13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года jannasimf #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)










12 декабря 2018 года Mary Stone #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Хамися #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Леночка 53 #





12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Kuss #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года Okoolina #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


12 декабря 2018 года qwerrty121 #


12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перемешиваем, хорошо втирая горчицу в куриные бедра. Оставлять на какое то время мариновать нет необходимости.


В сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем куриные бедрышки.


Хорошо обжариваем со всех сторон.


Добавляем в сковороду горячую воду. Немного подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне тридцать минут. За это время воды в сковороде почти не останется. А бедрышки возьмут соль и хорошо пропитаются горчицей.

Если вы любите курицу, то этот рецепт точно вам понравится!

Готовить филе куриного бедра в духовке проще простого, а получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Подать его можно с картошкой, рисом, макаронами, гречкой, да вообще любой гарнир подойдет, мне нравится с салатом из свежих овощей и зелени. Если вы хотите снизить калорийность данного блюда, то не добавляйте сметану, возьмите нежирный натуральный йогурт, я иногда использую кефир, тоже очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить запеченные куриные бедра в сметане и горчице

  1. Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
  2. Добавьте рубленый чеснок и горчицу, сметану.
  3. Приправьте карри, посолите, поперчите.
  4. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица промариновалась.
  5. Выложите в огнеупорное блюдо подходящего размера: если филе с кожей, то кладите кожей вверх, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
  6. Совет. Если вы используете филе куриного бедра с кожей, то можно снять фольгу за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка.

Вкусное, ароматное, сочное филе куриного бедра в духовке готово, подавать нужно в горячем виде.

Сколько вариантов запеченных, тушеных и жареных куриных ног я опробовала за последние годы, даже сложно посчитать. Тем не менее, постоянно находится что-то новенькое. Сегодня я предлагаю вам такой свеженький вариант. У этой курицы получается такая хрустящая корочка, как будто ее жарили на сковороде. Но это совсем не так ;)

И корочка, и само куриное мясо получается очень вкусным и ароматным - категорически рекомендую попробовать хотя бы для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.

Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.


Перемешиваем, солим по вкусу.

Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.


Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.

Подаем (у меня на гарнир - рис с лисичками).

Если вам надоело видеть во всех ПП-рецептах куриное филе, и слово «грудка» вызывает приступ тоски, то сегодняшняя вкусняшка – для вас. Мы будем готовить куриные бедра в соусе – невероятно сочные, нежные и даже вполне диетические.

Куриная грудка является наиболее предпочтительным видом мяса на диете. Она нежирная и малокалорийная, готовится гораздо быстрее, например, постной телятины. А стоит сравнительно недорого (если сравнивать, скажем, с филе тунца или все той же говядиной).

Готовить ее просто, и испортить результат практически невозможно. В моем блоге можно найти множество рецептов, которые доказали, что филе курицы может быть не сухим и не жестким, а очень даже мягким и нежным.


Любой человек, который долго сидит на диете, знает, как порой хочется не тортик, не бургер, не пирожок, а чего-то более основательного. Возможно, это блюдо из курицы удовлетворит ваше желание и порадует вкусовые рецепторы.

Для сравнения: калорийность куриного бедра – около 170 ккал на 100 г, филе – 110 ккал. Разница в цифрах, как видите, не такая уж колоссальная, зато какая разная текстура!

Конечно, если у вас все серьезно, и на счету каждая калория, приходится всегда выбирать минимализм. Но раз в пару недель можно позволить себе разнообразие.

К слову, животные жиры, которых принято бояться, нужны организму не меньше, чем растительные. Организм использует их для выработки целого ряда гормонов, в том числе – половых. А половые гормоны, в свою очередь, отвечают не только за темперамент и фертильность, но и за состояние кожи, костей, нервной системы и других важных органов.

Оглядываться на веганов не нужно. Сбалансированный растительный рацион всегда составляется специалистом, и включает в себя множество биодобавок. Поэтому утверждение, что без животных белков и жиров можно прожить — верно лишь наполовину.

Учитывая все это, кощунственно лишать свой организм ценных веществ! К тому же, куриные бедра в сливочно-горчичном соусе попросту очень вкусные.

Как приготовить куриные бедра с чесноком в духовке


Ингредиенты:

  • куриные бедра без кожи — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка,
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • перец чили — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • сливки 10% — 200 гр.
  • куриный бульон или вода — 100 мл.

Приготовление:

— для маринада: лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, чеснок натереть. Добавить специи, горчицу и все хорошенько перемешать

— в миску выложить подготовленные бедра курицы, предварительно удалив с них кожицу. Замариновать бедра с овощами и убрать в холодильник на 2-4 часа


— смешать сливки с бульоном (можно с водой) и залить этой смесью курицу


— запекать куриные бедра в духовке при 190° С до румяной корочки около 40 минут



Хочу заметить, что маринад для курицы с горчицей – хотя и не самое оригинальное решение, зато проверенное годами практики. Если у вас нет возможности покупать фермерскую птицу, а вкус мяса из супермаркета кажется недостаточно насыщенным, поверьте – такой рецепт спасет даже самое пресное мясо.

Если вы давно искали, как вкусно приготовить куриные бедра, то вот оно – ваше новое любимое блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Простое и одновременно праздничное блюдо

Запеченные куриные бедрышки или ножки, наверное, являются самым простым блюдом для праздничного застолья. Нежное мясо цыпленка порадует гостей своей мягкостью и одновременно хрустящей корочкой. Рекомендуем вам использовать для запекания именно куриные бедрышки, так как эта часть птицы наиболее сочная. Но и тушка, используемая целиком, будет иметь такой же восхитительный вкус и аромат. Попробуйте также применить предлагаемый рецепт для аналогичных блюд из другого мяса – свинины, говядины и любой птицы. Способы, как вкусно приготовить куриные бедрышки, отличаются друг от друга разнообразием приправ и различными видами предварительного маринования. Именно эти секреты превращают повседневное блюдо в главное угощенье любого торжества. Умело сочетая несколько специй, вы получите великолепный результат!


Варианты маринования мяса цыпленка

  1. Сухая обработка. При этом способе каждый кусочек натирается солью, перцем и другими душистыми пряностями (чеснок, рубленная свежая зелень или различные сыпучие смеси). Время маринования – от 1 до 10-12 часов.
  2. Жидкая обработка. Основа должна содержать майонез, сметану, уксус, растительное масло, горчицу или какой-либо соус. Не помешают, конечно же, специи. При этом способе мясо намазывается смесью или погружается в раствор на 2-3 часа. После этого сок, который выделяется при обработке, сливается, и куриные бедрышки и ножки можно помещать в духовку. При этом способе времени на жарку потребуется меньше.
  3. Быстрая обработка. Ее отличие от других: мясо не «вылеживается», а запекается сразу же после натирания специями, соусами и маринадами.

Ингредиенты

- куриные бедрышки - 10 шт.;


- две небольших луковицы;

- две веточки свежего базилика;

- готовая горчица – 3 стол. ложки;

- чеснок – 3 зубчика;

- соевый соус – 1 стол. ложка;

- уксус 9% - 2 стол. ложки;

- растительное масло – 2 стол. ложки;

- смесь молотых перцев;

Приготовление


1. Мелко порубить чеснок и лук, смешать их в блендере с базиликом.

2. Куриные бедрышки нужно подготовить к «шпигованию». Для этого ножиком аккуратно приподнять шкурку и сделать надрез до кости, но не насквозь. Действуйте неспеша, так как мясо цыпленка очень нежное. В полученные кармашки вложить луково-чесночную массу.

3. Обмазать мясо горчицей и уксусом. Оставить мариноваться на 2-4 часа.

4. Слив сок, разложить куриные бедрышки на противне, застеленном фольгой. Посыпать сверху смесью перцев и приправами.


5. Поставить запекать в духовку на 30-35 минут, установив температуру 240-250 о C. Сверху накрывать фольгой не требуется, иначе не получится привлекательной румяной корочки.

6. Выдвинуть противень и, переворачивая кусочки, промазать их с обеих сторон растительным маслом и соевым соусом.

7. Допекать еще 10 минут, прибавив огонь до 260 о C. Идеальным гарниром может быть картофельное пюре или овощной салат. Чудесное мясо с отличным вкусом готово! Попробуйте! Возможно, это праздничное блюдо станет любимым у ваших домочадцев и гостей.

Читайте также: