Как приготовить куриные бедра в тесте в духовке


Описание рецепта — Куриные бедра запеченные в тесте:

Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.

Куриные бедра запеченные в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.


Приготовьте маринад для куриных бедер.


Добавьте несколько щепоток соли.


А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.


Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.


Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.


Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.


Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.


Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.


Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.


Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.


Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.


Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.


Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.


Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления куриных бёдер, запечённых в тесте в духовке, очень простой. А получается блюдо очень сытным, аппетитным, вкусным и оригинальным. Пресное тесто в процессе запекания впитает в себя мясной сок, а снаружи останется хрустящим. Готовые куриные бёдра получаются необыкновенно сочными. На гарнир подойдёт салат из свежих овощей. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бёдра промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать бёдра со всех сторон солью и специями (я использовала универсальную приправу для курицы).


Бёдра выложить в миску, добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы она полностью покрывала мясо со всех сторон. Накрыть миску с бёдрами крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 2-3 часа (я оставила на ночь).


Пока куриные бёдра в холодильнике, замесим тесто, для этого нужно просеять муку, всыпать куркуму и соль, перемешать, влить тёплую воду и растительное масло.


Замесить упругое, не липкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и дать отдохнуть при комнатной температуре 1 час.


Раскатать тесто в круг диаметром чуть больше по размеру, чем диаметр формы, в которой будут запекаться куриные бёдра.


Поместить раскатанное тесто в форму для запекания (у меня форма диаметром 20 см). Поверх теста выложить куриные бёдра в сметане.


Завернуть плотно края теста на куриные бёдра (как на фото). Поставить форму с куриными бёдрами в тесте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 50-60.


Готовые куриные бёдра получаются сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой, а тесто, в котором запекалось мясо в духовке, прекрасно дополняет это блюдо и тоже становится очень вкусным. К столу подаём в горячем виде, посыпав зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.


Куриные бедра в слоеном тесте

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.


Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.


Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.


Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.


Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.


Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.


Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.


Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.


Присыпать смазанные участки кунжутом.


Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.


Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные бедрышки 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст.ложки
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Паприка сушеная 1/4 ч.ложки
  • Перец красный молотый 1/4 ч.ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  • Приправа для курицы 1/4 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в тесте, нам пoтребуется: сами куриные бедра (количествo берем пo кoличеству порций), две cтоловых лoжки муки пшеничнoй, одно-два куpиных яйца (зависит oт сорта яиц и бедер), сoль, пеpец молoтый краcный и чеpный, паприка и ещё немнoго специальной приправы для курицы. Также понадобится подс0лнечное масло без запаха для смазывания сковороды. Первым делом куриные бедра тщательно промываем, убираем пенечки от перьев, если они есть, срезаем лишний жир, после этого промокаем от лишней жидкости при помощи чистых салфеток или кухонного полотенца.


Яйцо или яйца разбиваем в небольшую плошку, добавляем к нему соль, перец и черный и красный, паприку.


Как следует размешиваем яйцо со специями.


Высыпаем на сухую плоскую тарелку паpу стoловых лoжки пшеничнoй муки.


Затем берем одно куриное бедрышко и "купаем" его в смеси яйца со специями.


После этого обваливаем бедрышко сo всех стoрон в муке. Повторяем процедуру - снова опускаем бедро в яичную смесь и обваливаем в муке (но можно ограничиться и одним разом яйцо-мука).


Подготовленные таким образом бедрышки выкладываем в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла сковороду (сковороду берем пригодную для использования в духовке).


Так поступаем со всеми бедрышками. Оставшуюся после обваливания бедер муку высыпаем в остатки яичной смеси и всё хорошо перемешиваем, до однородности. Если не осталось яиц или муки, то стоит их дополнительно добавить.


Получившуюся смесь выкладываем поверх куриных бедер в сковороде. На этом подготовления закончены. Отправляем сковородку с нашим блюдом в духовку (духовку желательно предварительно хорошо разогреть) и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно минут 40-45, в зависимости от духовки).


Подаем куриные бедрышки, запеченные в тесте хоть с пылу-жара, хоть остывшими - на ваш вкус. Хорошо будет и так и так. Гарнир тут не обязателен. Те, кто соблюдает диету, могут спокойно снять корочку теста вместе с куриной кожей (они легко снимаются вместе), под ней нежнейшее мясо. Приятного аппетита!


Пока слоеное тесто размораживается, я убрала с бедрышек кости и оставила одну мякоть. Если кто-то не любит куриную кожу, то её также можно убрать. Но, мы её любим, поэтому её оставила.
Затем бёдрышки посолила.


Добавила томатную пасту,



и всё перемешала.


Затем нарезала луковицу полукольцами.


Проверила слоеное тесто. Оно уже стало мягким. Я взяла одну пластину


и разрезала её на пополам. После этого, растянула половинку до нужно мне размера, чтобы туда поместился лук и куриное бедрышко.


Далее выкладываю на середину теста лук,


куриное бедрышко (без костей) и начинаю формировать мешочек. Завязки для мешочка также нужно сделать из теста, отрезав средней толщины полоску.


После этого разогреваем духовку, наливаем в противень рафинированное подсолнечное масло


и равномерно его распределяем на противне.


Туда выкладываем наш мешочек с куриным бедрышком



и тоже самое проделываем с остальными бедрышками.
Затем разбиваем и взбалтываем сырое куриное яйцо.


Далее им промазываем наши мешочки


и отправляем в духовку на 40-45 минут.


Время прошло и мешочки из слоенного теста с куриными бёдрышками готовы. Вуаля!


Можно подавать к столу.


Так же мне хотелось показать, что куриное мясо пропеклось.


Сочное аппетитное куриное мясо в тесте.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер (можно голени)
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу (у меня щепотка сушеного тимьяна)
  • 400-500 г слоеного теста (бездрожжевого)
Также:
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки


Очень вкусное блюдо из куриных бедер в слоеном тесте. Готовится просто элементарно, а выглядит очень выигрышно, можно и в будни использовать для вкусного ужина, а можно и гостям на праздничный стол подать. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, но старайтесь ими не злоупотреблять, чтобы не забивать натуральный куриный вкус, а только подчеркивать его.

Приготовление:

Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).


Слоеное тесто разморозить.
На посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине.
Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.


Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.


Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).


Выложить бедра на противень.


Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.



Можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем.
Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.


Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.


Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.


Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.


Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.


Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.


Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.


Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.


Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами


Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе


Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане


Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром


Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве


Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Читайте также: