Как приготовить рулет из свинины с яйцом

В общем-то, такое блюдо приготовить нетрудно. Свиной рулет с яйцом. Это – достойный вариант из довольно многочисленного клана рулетов и рулетиков, заполонивших рецептурные блокноты домохозяек, искренне любящих сам процесс приготовления. И правда, чтобы сделать свиной рулет с яйцом, необходимо немного повозиться на кухне. Зато результат, как говорится, оправдывает затраченные усилия! Итак, рулет с яйцом: несколько вариантов приготовления. А вы можете выбрать любой, подходящий для настроения и времени приготовления.


Рецепт мясного рулета из свинины

Для него можно использовать специальную форму или просто сформировать «буханочку» из фарша прямо на противне, который будет застелен фольгой. Делайте, как вам удобнее: если нет формы, то можно обойтись и без нее.

Ингредиенты: около килограмма свиного фарша, полбатона белого хлеба, две луковицы, пару зубчиков чеснока, пять вареных вкрутую яиц, одно сырое, специи – по вкусу, для украшения – петрушка.

Приготовление

Рецепт мясного рулета из свинины довольно прост в исполнении. Фарш, конечно же, лучше всего изготовить собственными руками. Но на худой конец, можно использовать и магазинный, крупного помола (чтобы было видно, из чего он состоит).

Далее кладем в блендер белый хлеб, измельчаем его в крошку. Лук и чеснок режем мелко. В подготовленный заранее фарш вбиваем сырое яйцо, кладем туда же хлебные крошки, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем. В форму для запекания кладем половину фарша. Затем – вареные яйца – целиком, не разрезая. Сверху выкладываем оставшийся фарш, заравниваем лопаточкой или же руками. Можно покрыть верх произведения взбитым яйцом – так образуется румяная корочка. Запекаем в хорошо разогретой духовке 45 минут, до готовности. Вынимаем из печи, остужаем, нарезаем красивыми ломтиками. Подаем на стол, украсив петрушкой.


Свиной рулет с яйцом (альтернатива)

Это блюдо готовится из цельных пластин мяса с использованием начинки. Для хорошего рулета необходимо взять не менее полутора килограммов свиной вырезки. Пластину разрезать на несколько тонких, но широких частей, отбить так, чтобы мясо стало мягким, но не порвалось (особенно по центру). Не лишним будет также предварительно вымочить свинину в сухом вине, например.

Начинка – вареные яйца (кстати, можно использовать и другие варианты). Их берем штук пять, варим вкрутую, смешиваем с рубленой зеленью и луком. Количество – произвольное, кто как любит: больше или меньше. Приправляем смесью специй. Например, для шашлыка или гриля. Следите при покупке специй за тем, чтобы там не было консервантов и усилителей вкуса (лучше брать на базаре на развес). Тщательно перемешиваем.


Приготовление

В тонкий пласт отбитого мяса заворачиваем начинку. Для того чтобы лучше держался, используем натуральные нитки. Свернутое мясо кладем на подготовленный заранее лист фольги. Заворачиваем в фольгу будущий рулет. Затем – в духовку, и запекаем примерно сорок минут, до готовности. Раскрываем фольгу, вытаскиваем свиной рулет с яйцом. Даем остыть. Срезаем ниточки. Нарезаем красивыми ломтиками и подаем на стол. Хорошо будет украсить листьями салата и веточками петрушки. Приятного всем аппетита!

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Готовка: 1 час 10 минут


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета


для мясной основы

для начинки

Рецепт мясного рулета с яйцом


Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.


Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.


Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.


Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.


Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.


Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.


Добавить 2 яйца, соль и специи.


Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.


Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.


Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.


По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.


Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.


Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.


Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.


Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.


Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.


Хочу вам предложить еще один интересный рецепт из свининки. Это одни из наших любимых рулетиков, а особенно их любит наша доченька. Все также просто, легко и по домашнему.

Ингредиенты для «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:

  • Свинина — 1 кг
  • Яйцо куриное (варенные) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу. У меня итальянские травы.)
  • Масло растительное (для смазывания мяса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.4 ккал
белки
187.9 г
жиры
241 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Запеченные свиные рулетики с яйцом»:


Кусок свинины порезать на куски, каждый кусок отбить с двух сторон.
Простите за фото, очень спешила, так как ждала гостей.
Посолить с двух сторон по вкусу, приправить специями, я использовала итальянские травы и обильно с двух сторон смазать растительным маслом.
Поставить в холод на 1 час.
Тем временем сварить яйца, остудить их, очистить и измельчить.


На каждую отбивную ровным слоем выкладываем немного яйца, примять его пальцами.


Аккуратно сворачиваем в рулетик и фиксируем нитками или завязками. Здесь мне помогал муж. Я держала, он завязывал.
Выложить в глубокий противень, у меня сковорода без ручки, с фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Запекать при 200 градусах 30 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны.


Дать полностью остыть и снять нитки.


Нарезать на порционные кусочки.


И приятного аппетита!
Это очень и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

  • 67
  • 156
  • 4142

Мясной рулет "Минутка"

  • 445
  • 5636
  • 446564

Куриный рулет с паприкой и ветчиной

  • 55
  • 195
  • 4469

Митлоф из курицы с пармской ветчиной

  • 10
  • 60
  • 2153

Рулетики из баклажанов

  • 35
  • 78
  • 14907

Говяжий рулет с маринованной курицей

  • 112
  • 344
  • 4357

Ароматный рулет из свинины с беконом

  • 11
  • 116
  • 1591

Вареный рулет из свиной рульки

  • 15
  • 241
  • 9691

Куриный рулет с сыром и томатами

  • 50
  • 1536
  • 26772

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-суворовски

  • 89
  • 703
  • 19273

Салат "Новогодняя сказка"

  • 160
  • 3321
  • 82147

Горячая сковорода

  • 211
  • 985
  • 43803

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2015 года tanvik #


29 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


29 января 2015 года ylla 85 #


29 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года tomi_tn #


26 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года Маришка-2015 #


25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года anatalija #





25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года mariana82 #


25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года Милодора #





25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года Милодора #






25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)



25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года mtata #


25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года veronika1910 #


25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


25 января 2015 года alina-poll #


25 января 2015 года mtata #


25 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Aigul4ik #




24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Дюдюкаа #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года gorelgena #





24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Violl #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


24 января 2015 года Rencha1 #


24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: