Как приготовить куриные бедрышки на сковороде с подливкой рецепт

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).


2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.


3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).


4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.


5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.


6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.


7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.


8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.


9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.


10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.


11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.


12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.


13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.


Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.


Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Содержание:

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.


Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.


3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.


4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.


5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.


Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.


Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.


2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.


3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.


Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.


2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.


3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.


4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.


5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.


2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.


3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.


4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.


2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.


3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.


5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.


2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.


3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.


5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Любой хозяйке знакома ситуация, когда надо быстро и одновременно вкусно накормить семью. В этом случае не стоит ломать себе голову и пытаться экспериментировать, а лучше взять и просто приготовить куриные бедра на сковороде. Отличный результат и восторженные отзывы домочадцев будут гарантированы. Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.


Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Готовим с соевым соусом

На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.


Продукты для этого потребуются самые обычные:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло оливковое – 35 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • перец;
  • сухие итальянские травы – 5 г.

Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:

  1. Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
  2. Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
  3. Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
  5. Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
  6. По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.

Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.


Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

  • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
  • Морковь (Маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.4 ккал
белки
72.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
13.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тушеные куриные бедра»:


Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)


Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем


Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой



Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль


Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.


Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочные куриные рулетики "На скорую руку"

  • 14
  • 181
  • 7784

Отбивные в пивном кляре

  • 39
  • 114
  • 16983

Паэлья с кальмарами

  • 41
  • 66
  • 10461

Свинина в сырном соусе

  • 10
  • 68
  • 2512

Тушеная говядина с овощами "Летний ужин"

  • 25
  • 56
  • 3544

Капустные шарики

  • 55
  • 124
  • 3536

Пшенные котлеты в томате к завтраку

  • 24
  • 30
  • 1758

Омлет с курицей в духовке

  • 5
  • 138
  • 8971

Овощное рагу с мясом

  • 6
  • 13
  • 1811

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30981

Очень вкусная сельдь

  • 164
  • 313
  • 9489

Пирожное "Райское облачко"

  • 100
  • 511
  • 34956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2019 года kactanka #


24 октября 2014 года Татьяна694 #


28 июня 2014 года MaryZo #


28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)



28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Inna3181 #


24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


5 сентября 2014 года Аэлена #


24 июня 2014 года Олесё #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Pulcherima #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Pulcherima #


24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Pulcherima #

а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.


25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года innachka1986 #


24 июня 2014 года Крошка Рита #





24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года LadyOnline #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года BusyLisy #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года BusyLisy #


23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 1-1.5 ст
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть и отделить от кости. Кости убираем в морозилку для приготовления первого блюда.


Мясо посолить, поперчить и посыпать приправой.


Мясо обжариваем на сковороде.


Лук порезать полукольцами.


Морковь порезать соломкой.


В кастрюлю отправляем обжаренное мясо и овощи.


Добавляем воду и томатную пасту, пробуем на соль и перец, если нужно добавляем. Тушим до готовности.


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический


Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

куриные бедра (без кожи) - 5 шт.; мед - 50г; уксус (яблочный или виноградный) - 1 ч.л.; горчица - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки - 700г; соевый соус - 1/4 стакана; соль - по вкусу; мед - 1 десертная л.; аджика (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны


Курица терияки

куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г; соус терияки (готовый) - 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок - 3-4 зубчика.


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

куриные окорочка - 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) - 200г; сметана - 200г; соль - 2 ч.л.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; мука - 1 ст.л. (с верхом); растительное масло - 4 ст.л.; черный молотый перец - на кончике ножа.


Куриные голени в сливках с айвой

куриные голени - 800г; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; сливки - около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) - 1 ст.л.


Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со


Куриный суп с капустой

капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг); кольраби - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; филе с куриных бедрышек - 500г; тмин (молотый) - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ст. л.; куриный бульон - 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.


Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом

куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г; лимон - 1 шт.; чеснок - 2 зубка; оливковое масло - 4 ст. л.; приправы: паприка (порошок) - 1 ч. л.; куркума - 1 ч. л.; молотая зира - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1 ч. л.; корица - 1 щепотка; душистый п


Куриные окорочка в маринаде с карри

куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.


Куриные бедрышки с горчичным соусом

куриные бедрышки (с кожей, без кости) - 5 шт.; соль - по вкусу; для соуса: сметана - 2 ст.л.; зернистая горчица - 1/4 стакана; дижонская горчица - 2 ст.л.; растительное масло для жарки.


Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

куриные окорочка - 5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) - 4 шт.; сметана - 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана; соль - 1 щепотка.

раздел: Рецепты из окорочков


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.; белое вино - 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель

раздел: Картофельные блюда


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки, запеченные в молоке

куриные бедрышки; репчатый лук - 4 шт.; лавровый лист; молоко (2.5 % жирности) - 500 мл; для маринада: соевый соус; смесь итальянские травы; соль; перец; чеснок; растительное масло для жарки.

раздел: Рецепты из окорочков


Лже - Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные бедра - 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; специи - по вкусу; бульон - 2-3 с

раздел: Мясные пироги


Куриные бедрышки, запеченные в дыне

куриные бедрышки; дыня - 1 шт.; аджика - по вкусу; гранатовый соус наршараб - по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст.л.; мед - 8 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч.л.; душица - 3-4 ч.л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с абрикосовым соусом

окорочка - 4 шт.; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

раздел: Рецепты из окорочков


Курица в сырном соусе

курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг; для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для соуса: сливки (20%) - 150 мл

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с пивом

куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; для соуса: бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый пе

раздел: Рецепты из окорочков


Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

раздел: Американская кухня


Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, мале.

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт.

Томаты в собственном соку - 400 г

Имбирь свежий - 1-2 см

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.


Лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить - до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты.


Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.


Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.


Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.


Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.


Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде. Чтобы в качестве второго блюда они вошли в меню семейного ужина или обычного обеда. Рецепты блюд на сковороде готовятся в разных вариантах и на любой вкус.


Мясо курицы хорошо сочетается со многими ингредиентами. А приготовленное в ароматном соусе, оно приобретает свои вкусовые оттенки.

Можно сначала замариновать бедрышки и потом обжаривать их на сковороде. Все это зависит от вашего желания, чтобы поочередно готовить разные рецепты для выбора под себя. В ходе приготовления идет понимание всех пошаговых действий.

Куриные бедра в маринаде на сковороде

В результате приготовления блюдо получается с пикантным грейпфрутовым вкусом.


Вам потребуется:

  • Бедрышки курицы — 4 шт.
  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Мясной бульон — 270 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте бедрышки. Обсушите их салфеткой, чтобы потом натереть солью и перцем.

2. Из двух грейпфрутов выжмите сок, чтобы замариновать в нем куриные бедра на 2 часа.

3. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон. Налейте в сковороду к мясу оставшийся маринад, добавьте немного воды и тушите бедрышки 30 минут. В конце тушения смажьте мясо медом и потушите еще 5 минут.

4. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кусочками.

5. Лук-порей нарежьте кольцами.

6. В чистой сковороде разогрейте масло. Положите репчатый лук и немного потушите. Добавьте морковь, лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте в сковороду мясной бульон. Перемешайте и тушите, помешивая, 5-7 минут. Все овощи посолите и поперчите по вкусу.

7. Очистите оставшийся грейпфрут, удалив пленку. Мякоть его нарежьте крупными кусочками.

8. Добавьте нарезанные кусочки грейпфрута к тушеным овощам.

9. В блюдо для подачи выложите куриные бедра. Рядом разложите красиво овощи и полейте их маринадом от курицы. При желании посыпьте кунжутом.

Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде

В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.

По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.

Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом

В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.


Потребуется:

  • Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Растительное маслор — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.

2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.

4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.

5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.

6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.


Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе.

Как приготовить подливу из курицы?

Чтобы вышла вкусная куриная подлива, учитывают следующее:

  1. Подлива создается преимущественно из сока, который выделился во время жарки или тушения основного блюда.
  2. Чтобы подлива из курицы приобрела более насыщенный вкус и нужную консистенцию, ее можно загустить с помощью крахмала или муки.
  3. Аромат такому блюду способны придать добавленная зелень, лук, чеснок и всевозможные специи.
  4. Для приготовления может использоваться как филе, так и часть тушки.
  5. Основной ингредиент может использоваться в разных вариантах нарезки: кубиками, полосками или мясо, пропущенное через мясорубку, чтобы соус в итоге вышел однородным.
  6. Уместна такая подлива будет в сочетании с овощами, мясом, рыбой.
  7. Подлива сможет замечательно оттенить вкус равиоли, спагетти, отбивных, котлет, тефтель и фрикаделек.

Подлива из куриного филе


Чрезвычайно нежной и изысканной выходит подлива из куриной грудки. Органичным дополнением станет соус, приготовленный на основе сметаны или томатной пасты. Пикантность яству придает сок, пущенный курицей во время ее обжарки. Дополнением служат измельченные овощи, состав которых варьируется по усмотрению хозяйки.

  • грудка - 300 г;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • мука, сметана - по 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода - 1,5 стакана.

  1. Измелить овощи и порезать грудку на кусочки средней толщины.
  2. Обжарить мясо, затем присоединить к нему овощи, продолжить жарку. В конце всыпать специи и соль.
  3. Влить воду, смешанную с мукой, и сметану, протушить смесь.
  4. Подлива из курицы будет готова через 15 минут.

Как приготовить подливу из куриной печени?


Вкусная подлива из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо может отлично подойти для ужина, она подается с разными вариантами гарнира. Воду и муку нужно брать в тех пропорциях, которые необходимы для создания определенной густоты. Подливу рекомендуется подавать в горячем виде, это поможет в полной мере раскрыть ее вкус.

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Печень порезать на мелкие кусочки, обжарить.
  2. В середине процесса присоединить измельченный лук.
  3. В конце добавить сметану, соль. Подлива из сметаны, курицы будет готова через 20 минут.

Подлива с куриной грудкой и томатной пастой


Вкусное дополнение к любому гарниру – это подлива из курицы с томатной пастой. Когда в рецепте используются овощи, то яство получается диетическое, нежное и сочное, ведь компоненты передают весь свой сок блюду. По желанию пасту можно смешать со сметаной или обойтись без этой составляющей. Придать насыщенный привкус способна паприка.

  • грудка – 600 г;
  • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • томатная паста, мука – по 1 ст. л.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

  1. Грудку порезать тонкими полосами, обжарить.
  2. Всыпать муку, затем добавить измельченные овощи.
  3. После их готовности ввести пасту, разведенную с водой.
  4. Мясная подлива из курицы будет готова через 10 минут.

Куриная подлива со сметаной


Есть один не сложный и классический вариант приготовления, с помощью которого делается подлива из курицы со сметаной. Ее густоту можно регулировать по индивидуальному усмотрению, полагаясь на то, к какому гарниру, она будет подаваться. По желанию можно добавлять дополнительные составляющие, например, всевозможные овощи или грибы.

  • филе – 600 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;

  1. Обжарить филе.
  2. В середине процесса добавить измельченный полукольцами лук.
  3. В конце присоединить сметану и специи, тушить еще 5 минут.

Подлива с курицей и грибами


Яство можно разнообразить, если сделать такой вариант, как подлива из курицы и шампиньонов. Чтобы она буквально таяла во рту, стоит приправить ее сметаной. На приготовление такого блюда не уходит больше 40 минут, поэтому оно станет настоящей находкой, если вдруг нагрянули нежданные гости и нужно мгновенно накрыть на стол.

  • грибы, филе – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи.

  1. Филе отварить.
  2. Грибы нарезать тонкими пластами, обжарить. В конце присоединить лук и чеснок, продолжить жарку 5 минут.
  3. Филе измельчить, добавить к грибам.
  4. Ввести остальные компоненты, тушить. Подлива из вареной курицы будет готова через 10 минут.

Подлива из курицы с мукой


Классическая вкусная подлива из курицы обязательно создается с включением в ее состав муки. Это обусловлено тем, что ей необходимо дойти до определенной степени загустения, а дополнительный компонент великолепно справляется с этой задачей. Для готовки используются базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне

  • филе - 350 г;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • приправа;
  • растительное масло.

  1. Отдельно обжарить мясо и измельченные овощи, затем соединить их.
  2. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, всыпать специи и тушить.
  3. Подлива из муки, курицы будет готова через 40 минут.

Сливочная подлива с курицей


Великолепное блюдо, которое отличается сочностью и нежностью, – это подлива из курицы со сливками. Если использовать ее в качестве дополнения к гарниру, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Соус будет не слишком жирным, если выбрать менее калорийные сливки. Их органично дополнят куркума, сладкая паприка, перец.

  • филе – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливки – 80 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • растительное масло.

  1. Обжарить измельченное мясо и овощи, соединить их.
  2. Влить воду, тушить 20 минут.
  3. В конце ввести муку и сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подлива из куриного фарша


Чрезвычайно популярным рецептом является подлива из курицы к макаронам, сделанная с использованием фарша. Несомненным преимуществом этой разновидности яства считается простота в готовке и минимум затраченных усилий. Подлива одновременно объединяет в себе мясную составляющую и пикантный соус.

  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, растительное масло.

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить фарш, жарить до готовности.
  3. В конце добавить остальные компоненты, тушить еще 3 минуты. При необходимости разбавить массу водой.

Подлива из куриных бедрышек

Великолепную комбинацию с макаронами, картофельным пюре, гречкой составят куриные ножки в подливе. Их можно сделать более нежными, если использовать сочетание со сливочно-сметанным соусом, или с островатым пикантным привкусом, если совместить их с томатной пастой, сдобренной всевозможными специями.

  • бедрышки – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы.

  1. Отделить мясную составляющую от кости. Перемешать с приправами и обжарить.
  2. Отдельно обжарить луково-морковную нарезку. Обе массы соединить.
  3. Добавить оставшиеся компоненты и тушить, пока подлива не станет готовой.

Подлива из курицы в мультиварке


Максимальное количество полезных веществ сохраняет в себе куриная подлива в мультиварке. Этому способствует особая обработка мяса, которая осуществляется с помощью специальных программ бытового прибора. Придать яству изумительный свежий привкус можно, если посыпать его мелко рубленной зеленью при подаче.

  • филе – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Куски курицы выложить в чашу.
  2. Сверху разместить овощи и чеснок, специи.
  3. Влить воду, разведенную с мукой.
  4. Выставить режим «Тушение» на час.

Читайте также: