Как приготовить куриные бомбочки с грибами

Готовка: 40 минут


Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами или куриных бомбочек


  • Куриное филе - 700 г
  • Шампиньоны - 600 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Молоко или нежирные сливки - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт курица с грибами или куриные бомбочки


Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.


Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.


На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.


Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.


У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.


Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.


Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.


Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.


В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.


Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.


Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.


Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.


Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.


Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.


Куриные бомбочки готовы!


Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.


Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.


Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу.


В середину положите пару ложек обжаренных грибов.


Сверху положите натертый твердый сыр.


Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут.


Готовые куриные бомбочки подавайте семье на обед с любимым гарниром или гостям на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Куриные бомбочки с грибами – это рецепт, а в итоге блюдо, которое точно удивит любителя \”куриных историй\”. Наверное, никогда не удастся собрать все мясные рецепты блюд, при приготовлении которых использовалась курица. Новые способы готовки изобретаются практически ежедневно. Готовят блюда не только из всей курицы, но и из отдельных ее частей.


Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться на просторах гастрономических изданий, приготовлено с использованием куриной грудки. Именно этот ингредиент является практически универсальным, ведь из него получаются отличные закуски, первые блюда, а также салаты. Нет практически ни одной области кулинарии, где нельзя было бы применить курицу. Исключением является кондитерское искусство, да и то не факт. Сегодняшний рецепт также предполагает наличие в своем составе куриного филе. И название у нашего блюда интересное и незамысловатое – куриные «бомбочки». Итак, приступим к рассмотрению процесса его приготовления.

Без хороших ингредиентов не будет хорошего блюда. Эта истина знакома не только высококлассным поварам, но и обыкновенным людям, которые увлекаются кулинарным искусством. Потому к процессу выбора продуктов необходимо приступать с особой ответственностью.

Для данного рецепта куриных бомбочек, а именно рецепта куриных бомбочек, нам понадобятся:
• Полкилограмма куриного филе
• Триста грамм грибов (разрешается использовать любые грибы, в нашем случае будут применяться шампиньоны)
• 70 грамм сыра твердых сортов
• Четверть стакана сливок
• Одна репчатая луковица средних размеров
• Соль, перец и другие приправы по вкусу

Как приготовить куриные бомбочки в фотльге:
Процесс приготовления не отличается особой сложностью, потому вкусное блюдо должно получиться практически у всех людей, которые умеют держать в руках ложку. В первую очередь нам необходимо подготовить ингредиенты. Для этого очищаем грибы и лук, а также тщательно их промываем. Лук необходимо измельчить, в то время как грибы нарезаются кубиками. Обжариваем лук вместе с грибами на растительном масле. В конце приготовления необходимо добавить соль и перец. В эту же сковородку после приготовления добавляем натертый сыр твердых сортов, а также вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Куриное филе необходимо тщательно отбить, предварительно обернув в пищевую пленку. После этого каждую филейку необходимо хорошо натереть при помощи соли и перца. В центральную часть каждой филейки необходимо поместить достаточное количество грибного фарша, после чего мясо сворачивается в форме определенной куриные бомбочки. В случае необходимости можно проколоть бомбочку при помощи зубочистки.

Теперь необходимо взять обыкновенную кухонную фольгу и смазать ее с одной стороны растительным маслом. Каждую бомбочку заворачиваем в свой отдельный кусочек фольги. Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов, после чего поместить туда наши бомбочки. На протяжении получаса блюдо должно готовиться в фольге, после чего для придания привлекательного цвета необходимо доготовить бомбочки на протяжении десяти минут без фольги.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, с оригинальным названием – куриные бомбочки с грибами в фольге. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, поэтому блюдо получается практически у всех вкусным. Вам непременно оно понравится.

Куриные бомбочки с грибами — блюдо, которое точно удивит любителя куриного филе. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день к обеду или ужину.

Куриные бомбочки с грибами

на 100 грамм. — 93.85 ккал. Б/Ж/У — 14.88/2.88/1.38

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.;
  • грибы 300 гр.;
  • сыр нежирный 70 гр.;
  • сливки 20% — ные 3 столовые ложки;
  • лук 1 штука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.


Хочу поделиться простым рецептом, который так полюбился в нашей семье. Его придумала моя бабушка, передала моей маме и теперь я радую своих близких куриными «бомбочками» с грибами и сыром.

Вот что нам понадобится для приготовления:

  • Полкило куриного филе.
  • Примерно 300 гр.шампиньонов.
  • 70-80 гр. сыра (я брала Российский).
  • 3 столовые ложки сливок.
  • Луковица.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

1. Измельчаем лук и шампиньоны. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и обжариваем грибочки с луком.

2. Как только грибы будут готовы, их нужно посолить, поперчить, добавить сливки и натертый сыр.

3. Далее приступаем к курочке. Куриное филе хорошенько отбиваем, солим и перчим.

4. Начинку из грибов и сыра выкладываем на курочку и сворачиваем. Чтобы «бомбочки» не развалились, я фиксирую их зубочистками.


5. Берем фольгу, смазываем растительным маслом и заворачиваем куриные «мешочки».

6. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем около 45 минут.

7. За 10 минут до готовности, с курицы нужно снять фольгу для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.


Куриные бомбочки готовы. Самое время накрыть на стол и насладиться вкусным семейным ужином. Приятного аппетита!


Все, наверное, помнят, как в школьные годы делали бомбочки из бумаги, наполняли водой, а те, кто похулиганистее - клеем, и сбрасывали под ноги/на голову зазевавшемуся прохожему. Почему-то прохожие не радовались. Я предлагаю Вам свой вариант такого хулиганства! У этой бомбочки есть секрет: внутри - сливочно-грибной, снаружи пряный, медово-яблочный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бомбочки»:

  • Филе куриное — 6 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (У меня белые, замороженные) — 3 шт
  • Брокколи (Замороженная) — 200 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.8 ккал
белки
363 г
жиры
83.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриные бомбочки»:


Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, до конца не дорезаем.



Осторожно отбиваем через пленку.


Поливаем апельсиновым соком, добавляем специи. И так 6 раз ))) Оставляем мариноваться, чем дольше, тем вкуснее, но без фанатизма, конечно. У меня в этот раз с вечера до обеда пролежали, но если времени нет, можно и сразу начинять.


Готовим начинку. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости лука.


Брокколи разморозить и разобрать не соцветия. Можно порезать.


Добавить брокколи к луку и грибам, 2 минутки потушить. Влить сливки, потушить еще минут 5, оставить остывать.


Яблоко чистим, режем ломтиками. Фольгу складываем в два слоя, делаем форму. Я кулак оборачивала :), дно выстилаем яблоками.


Куриную грудку достаем из маринада, наружной (гладкой) стороной вниз. На середину кладем начинку, и, с помощью зубочисток, формируем мешочек. Переносим в фольгу. Соевый соус смешиваем с жидким медом, кисточкой обмазываем нашу бомбочку снаружи. Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку 180-200 градусов на 20 минут.


Открываем, посыпаем тертым сыром, подрумяниваем еще минут 10.


За это время быстренько соображаем овощной гарнир.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2009 года viktoschka #








13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года KOLO #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года smirn deleted #








13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года svlana deleted #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года DeAnna #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)






13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Oleska2112 #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года мисс #


13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Куриные бомбочки с грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Грибы 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Слив

Куриные бомбочки с грибами пошаговый рецепт

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Для четырёх бомбочек понадобится четыре филе куриной грудки без кожи. Только большое филе - малое нам тут не нужно. Филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Кладем той стороной, где была гладкая пленочка, вверх, солим, перчим и посыпаем специями. Лучше всего, чтобы среди специй была бы какая-нибудь очень яркая, например, чили, шафран или просто куркума - они придадут бомбочкам более нарядный вид, т. к. эта сторона у нас будет внешней. Специи слегка втираем в филе.


Сыр (он должен быть мягким, чтобы смог расплавиться и растечься в процессе приготовления блюда) натираем на крупной тёрке.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.


Теперь пришла пора грибов - у меня собственноручно собранные осенью и замороженные белые и подберезовики. Не размораживая их до конца, я их измельчила.
Добавляем к луку грибы, немного обжариваем, помешивая, а потом снимаем с плиты и даем немного остыть.


Тем временем готовим формочки для запекания "бомбочек" - у меня их роль сыграли кокотницы. Берём куски фольги, по размеру слегка превышающие размер куриного филе, и выстилаем ими формочки.


Филе аккуратно выкладывает на фольгу стороной со специями вниз.


В получившиеся "чашечки" из куриного филе выкладываем грибы с луком.


Сверху выкладываем сыр.


Закрываем начинку краями филе, стараясь оставлять как можно меньше зазоров.


Соединяем свободные края фольги, формируя "бомбочку".


Отправляем "бомбочки" в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.


Готовые "бомбочки" освобождаем от фольги и подаем к столу. Отличный гарнир для такого блюда - картофель по-французски!


Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо: Куриные бомбочки с грибной начинкой.

Ингредиенты:
- 5 кусочков куриного филе
- грибы любые (у меня жесть банка V 425 мл, чистый вес грибов 230 г)
- сметана примерно 50 г
- 2 луковицы
- соль, приправы по вкусу
- морковь 2 шт
- укроп
- растительное масло
- майонез (несколько ст.ложек)

Морковь обжарить (трем на крупной терке) с луком на растительном масле до полуготовности в одной сковородке. Посолить. Грибы из банки обжарить на масле в другой сковородке. Затем грибы соединить с морковкой и луком.


К овощам добавила сметану, укроп и перемешала. Наша начинка для бомбочек готова.


Теперь нужно отбить филе. для этого каждый кусочек накрываю сверху пакетом (или пленкой пищевой можно), так все кругом остается чистым). К тому же мне помогала дочурка)))


У меня 5 отбивных, просто 1 не поместилась на поднос.
Каждую отбивную посолить, поперчить - кто как любит! Выкладываем в центр нашу начинку


Теперь нужно каждую отбивную свернуть "бомбочкой"


Теперь отрезаем фольгу для запекания, смазываем ее маслом, и заворачиваем в нее нашу "бомбочку"


Когда отбивала филе, то срезала лишние кусочки, чтобы отбивные были кругленькими. Вот остатки филе выложила на смазанную маслом фольгу. Выложила оставшуюся начинку сверху



Выкладываю в форму для запекания, ее ничем не смазываю
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин


Через 30 мин я переложила в другую форму (мне так удобнее), сняла фольгу, смазала майонезом и поставила в духовку еще на 15мин

Читайте также: